Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 263
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
Местная анестезия - это что делали ?
Ленкин
Лидия
Сообщение было удалено
2 укола в ШМ, кажется ледокаина. Здесь очень многие писали, что им делали под общим наркозом (укол в ввену, заснули, операцию им сделали и проснулись), я тоже так хотела, а врач сказал, зачем лишний раз организм травить, укол в ШМ и все. Сказал, что это местная анастезия.
Таня
Ленкин
Сообщение было удалено
Мне тоже укол в ШМ делали.Вообще ничего не почувствовала,да и операция заняла около 7 мин,я думала дольше будет,а оказалось всё быстро.
Таня
[quote="татьяна"]Ну как,к врачу съездили?
оля
Сообщение было удалено
Так ведь не должно быть.. Врач мне объяснила, что должно быть время на заживление. А раз сделали перед месячными, значит заживление будет проходить дольше..
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
А мне просто на шейку из баллончика пшикнули ледокаином пару пшиков. Боли не было. Только матку подтягивал когда поближе, чуток потянуло..
НАТАЛЬЯ Л.
Девчонки , всем привет! Обещала отписаться, вот пишу! После 2 кони прошло 3 месяца, была на приёме у врача, сдавала анализы, результат будет 4 марта , делали кольпоскопию, доктор сказала : шейка идеальна, кольпоскопически здорова, но точно скажут по результатам))))Вот))) Но чуть нервничаю)))
Лидия
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Поздравляем ! Настраивайтесь на хорошие результаты !
НАТАЛЬЯ Л.
Спасибо)) Уже настроила!!!! В любом случае будет все ок)))
кактус
у меня в пятницу предстоит, хотя впч есть, но он уже 2 года не обнаруживается (хотя уже в клетку врос).. меня просто трясет. я каждый месяц обследуюсь на рак.. решили мне сделать эту кононизацию..я боюсь. уменя все в рубцах будет,как рожать потом.. у меня было прижигание большого очага эрозии током,еще и это...меня просто трясет уже.
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
КОНИЗАЦИЯ. Не волнуйтесь, все тут делали, все у всех хорошо.И у Вас так же будет.
ditty
кактус
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь,даже после двух конизаций рожают,и все нормально! почитайте....
кактус
я отказалась, поговорила с врачом своим в другом городе, в онкологии и поговорила со своим в перинатальном, в котором планировала делать конизацию.Онколог говорит, у тебя все анализы нормальные. атипичных клеток нет, я не вижу смысла ее делать, тем более год рожать нельзя. у тебя все отрицательно, небольшая дисплазия - это не показание к сечению. То что сосуды какие-то подозрительные - то же не показатель. Позвонила в перинатальный, говорю, я боюсь, не хочу.. она говорит ну приди, посмотрим. вот.
Таня
Уже неделя после кони,а сегодня выделения стали тёмно-красные,а не коричневые,как раньше и выходят по больше,чем было.Переживать начала.
Ленкин
Таня
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, скорее всего струп отходит.
Лидия
кактус
Сообщение было удалено
а по каким же показателям Вас посылали на кони ? делали кольпоскопию, Дайджен-тест ?
кактус
Лидия
Сообщение было удалено
я регулярно все сдаю, все нормально.. ну лейкоциты повышены,всегда какое-то воспаление идет небольшое, впч пока спит, эрозию давно прижгли, новой тьфу тьфу тьфу нет.. в онкологии ставили малюсенький эндометриоз, в перинатальном опровергли.. в общем. сколько врачей,столько и мнений.. по биопсии, онкоцитологии. папаниколау (или как там ?? ), онкомаркеры, узи.. все в норме.. единственное меня беспокоит это катастрофически завышенный онкобелок Е7, поэтому я каждый месяц обследуюсь,чтобы не дай Бог ничего ракового не вылезло. раз впч 16,18 онкогенный, еще и похудела очень сильно и резко.. но вес уже 1,5 года держится похудевший.. температура временами ни с того ни с сего вылазит 37, 37,3, может неделями держаться.. очень болезненные месячные.. Я врача донимаю без конца, проверяйте меня мол всю. Она говорит,а давай сделаем биопсию конусным сечением. раз так переживаешь. Но я начиталась такого про неё, ну нафиг.. я конечно вытерпела прижигание без наркоза и обезболивания паяльником, но от этого меня в страх бросает.. ЗАЧЕМ!!! если показаний для него нет, я считаю. че издеваться то над маткой. я еще не рожала,она уже у меня вся в рубцах.
Ленкин
кактус
Сообщение было удалено
Биопсия и конизация разные вещи. При биопсии отщипывают малюсенький кусочек (обычно в 2-3 местах ШМ) и по нему делают гистологию. Если не дай Бог подтверждатся дисплазия или еще хуже рак, то тогда уже принимают решение о дальгнейшей кони или ампутации.
Ленкин
Ленкин
Сообщение было удалено
Плюс при биопсии и кони сама матка не страдает, она в этих процессах не участвует, манипуляции проводят с шейкой матки. НЕ переживайте все будет хорошо.
кактус
Ленкин
Сообщение было удалено
ну дак у меня результаты по биопсии и гистологии хорошие. зачем мне кони. я не понимаю. я. скорее всего,откажусь.
кактус
Ленкин
Сообщение было удалено
Дисплазия у меня есть, но в пределах нормы. Кони назначают. когда 2,3 степень, а сейчас зачем?
Ленкин
кактус
Сообщение было удалено
А попробуйте сходить еще к одному онкологу на прием и посмотрите, что скажет он.
кактус
Ленкин
Сообщение было удалено
чем больше хожу, тем хуже. у меня и мама бегает без меня, в другом городе, советуется. все говорят по разному. целый год нельзя будет рожать. у меня сейчас каждый месяц дорог, вдруг возможность появится забеременеть. дак я бегом бегом буду, успеть до не дай Бог , развития онко.
Ленкин
кактус
Сообщение было удалено
А почему год беременеть нельзя???? Мне разрешили через 2-3 месяца после кони. Врач, который меня оперировал, говорил, что его девчонки через 1,5 месяца после кони на повторный осмотр беременные приходили.
Таня
Ленкин
Сообщение было удалено
Хоть бы было так.А когда струп отходит,возможность кровотечения есть?Вроде бы всё соблюдаю,как положено.Из таблеток употребляю "транексам","аевит"и "аскорутин",а всё равно побаиваюсь.
Ленкин
Таня
Сообщение было удалено
Я не врач и сказать может ли открыться кровотечение не могу, у всех организым разные. Транексам я тоже пила, но всего 3 дня после кони. Когда отходил струп (6-9 день посли кони) кровяные выделения были сильнее, но обычной прокладки думаю хватало бы на день, просто меняла каждые 3-4 часа. Врач предупреждал, что если прокладка заполниться вся за 2-4 часа, тогда срочно в больницу, это уже кровотечение. Тьфу-тьфу все прошло хорошо. Главное ничего тяжелого, горячей ванны (душь) и все рекомендации, которые дал врач. У Вас все будет хорошо, не переживайте!!!

P.S. сам струп не видела, сказать что это не могу.
Лидия
Ленкин
Сообщение было удалено
Я никаких таблеток не пила. Шли ррозово-коричневые выделения с запахом, несильные. Струп отошел через 3 недели. Это было в течение дня несколько темных сгустков, размером с 1-2 вишенки вытянутых
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Это значит что, если у меня праздники идут 6 дней, то у меня в запасе, после них, есть четыре дня? В течении которых я могу сделать кони?
Таня
Ленкин
Сообщение было удалено
Я кажется зря себя накручиваю.В принципе у меня наверное даже и прокладка в 3 капли не наберётся за день.Перепугалась с утра,скорее всего за ночь накопилось.А сейчас,перед сном,когда мыться пошла,вышла какая-то небольшая,коричневатая плёночка.Скорее всего это и есть струп.Тьфу-тьфу,пока вроде всё в порядке.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Я точно не знаю.У меня мес. идут 5дней,по этому сказать ничего не могу.Может у врачей какие-то свои подсчёты.
кактус
Ленкин
Сообщение было удалено
потому что онколог-гинеколог так сказал. они не разрешают год беременеть еще. Эти девочки мож и приходили беременными,но не факт .что выносили и не факт,что никакой инфекции там не образовалось.
Гость
кактус
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,какие цифры у вас онкобелка е7? И правильно ли я поняла ,что впч в пцр не определяется ,а онкобелок повышен?
кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да, впч уже 2 года не обнаружен, потому что я пролечилась и иммунитет стараюсь поддерживать. По онкобелку показатели при норме 0-0,136 у меня 0,701. Вот и паникую. генетик назначил иммунотерапию промисаном и всеми подобными препаратами.Гинекологи назначили коки (мне от них легче. я за последние месячные ни одной таблетки не выпила), а он против. Единственное все за прививание гардасилом, мол на последней конференции сказали, что не важно,есть в организме впч. или нет, прививаться можно и нужно.
Гость
кактус
Сообщение было удалено
в моем бланке анализов норма онкобелка е7 до 0.4! Вы принимали промисан ? если да ,то каков результат ! Мне тоже его назначали ,но я не пью ,потому что отдавать деньги за бад не хочется !у меня е7 был вообще 1.5 !
кактус
Гость
Сообщение было удалено
он ваще индинол прописывал, я почитала, говорю неееет!!!!! там вес так прёт. На сколько я помню,он заменил мне его на этот промисан.. я еще уточню.отпишусь.не могу найти его лечение, там несколько препаратов иммуностимуляторов, или как их там.

а у вас при 1,5, впч тоже не обнаруживается??
кактус
Гость
Сообщение было удалено
и еще, я прочитала, что онкобелок гне правильные результаты выдает,если есть какое-то воспаление. хочу в другом месте пересдать. но в нашем городе нигде не делают.
кактус
а еще я сейчас пью грибы шиитаке и мейтаке, говорят для женщин это ооочень хорошо, особенно с такими проблемами. а тем более для иммунитета. хотя...тоже наверное бады... но их всегда реккомендуют онкобольным.
Гость
кактус
Сообщение было удалено
У меня обнаруживается 31 тип, если онкобелок есть ,то вирус НЕ дремлет,
кактус
Гость
Сообщение было удалено
то есть, даже если у меня не обнаруживается впч, но Е7 медленно .и верно ведет меня к раку?
Danapris
Добрый день девушки! Мне 30. Два сына, 5 и 2 года. В 2008 году была обнаружена легкая дисплазия во время первой беременности, после родов прокололи уколы в шейку, сделали крио. Вроде все было хорошо. Анализы в норме. Родила второго, перед родами цитология норма, и вот буквально неделю назад ПАП тест показал умеренную дисплазию цилиндрического эпителия, CIN2 атипичные эндоцервикальные клетки AGS. На кольпоскопии шейка в идеальном состоянии, видимо все в канале:( И это пугает еще больше. 3 дня назад взяли биопсию из шейки, сверху и в канале. По результатам конизация радиоволновым ножем. Сказать что я в шоке ничего не сказать:( ВПЧ по ПЦР не нашли. В 2008 году он определялся, сейчас нет. Что могло стать причиной возникновения дисплазии за столь короткое время?:( Беременность? Роды:(? Жду регультаты биопсии и трясусь. Читала тут, что часто после биопсии СIN2 становиться CIN3 и еще хуже :((( Моя гинеколог успокаивает, мол какая разница, всеравно отрежим все плохое. А мне страшно.
Гость
кактус
Сообщение было удалено
Онкобелок говорит о том ,что вирус активен !
кактус
Гость
Сообщение было удалено
ну все. писец.
Ленкин
кактус
Сообщение было удалено
В центре радиологии в Москве (Профсоюзная 78) мне тоже запретили рожать в течение года, якобы наблюдать чтобы не было рецедива, при этом прописали такую кучу лекарст, что лучше сразу умереть. Я от туда сбежала как ошпаренная.

А моя гинеколог и профессор из РОНЦ, которым меня оперировал дали добро на беременность и сказали в один голос, что кони беременности не помеха, если все зажило. Я склонна им верить, кстати тоже еще не рожала и очень лялю хочу.

А по поводу девочек, у одной двойня родилась (причем сама, без кесорева).

Главное верить что все будет хорошо!!!!
Гость
кактус
Сообщение было удалено
А вы сдавали на все типы ,или только на 16 и 18 тип?
кактус
Ленкин
Сообщение было удалено
да, это так.

Скажите, вас почему назначили на кони?
кактус
Гость
Сообщение было удалено
на все, конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленкин
Danapris
Сообщение было удалено
Не переживайте, кони не так страшка, как кажеться. Правильно Вам гинеколог говорит, что если и что-то есть все быстренько уберут и будете как новенькие. Главное, если вы доверяете своему гинекологу слушайте его и все будет ок!!!!! Здоровья Вам и не падайте духом!!!!!
Ленкин
кактус
Сообщение было удалено
CIN III, а по результатам гистологии после кони рак 0 стадии, но главное края чистые, и на повторном анализе через 1,5 месяца все хорошо, атипии нет
Гость
Danapris
Сообщение было удалено
Вы так не волнуйтесь.У меня по результатам биопсии, в нашей городской поликлиники,ставили тяжелую дисплазию.Отправили в онкодиспансер с теми же стёклами и блоком,по которым установили диагноз.А уже там... на меня смотрела врач и хлопала глазами:"Как они могли поставить тебе такой диагноз,если качество стёкол очень ужасное,а по блоку, онкологии у тебя нет." Цитиру,что мне написали в онкодисп.:"Гиперплазия базального слоя многослойного плоского эпителия."Так,что Вы старайтесь не думать о плохом и настраивайте себя на лучшее.Врачи любят потрепать наши нервы.
Danapris
Спасибо девочки большое! Я реально понимаю, что сама себя извела, посмотрела утром на себя в зеркало, заплаканная, синяки под глазами, на голове черти что. Подумала, что результаты биопсии будут еще через неделю и что все это время я буду "умирать" ? У меня кстати есть предположение, что дисплазия могла вылезти после сильного стресса в январе. Решила себя пожалеть и сходить в парикмахерскую. Чтобы перед КОНИ быть красивой:)