Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки, может кто в курсе, может уже было у кого-то, или Г рассказывала...
На сколько легко можно забеременеть после кони?
Читала что могут быть трудности, может канал сузиться, но это я так понимаю потом. А вот сразу? Читала на форуме - девочка забеременела сразу после кони, как только разрешили половую жизнь.
У меня прошло 1,5 мес. после кони, чуть больше... Цикл видимо сбился. Первые месячные были по плану, а вот вторые не пойми что. 1 день нормально, второй мазня не понятная бежево-коричневая, на третий день вообще ничего. Закончились. т.е. по факту 1 день были. Вчера был ПА. Получился "сюрприз". МЧ решил что сразу после мес. можно, но почему-то у меня не спросил (вообще он ОЧЕНЬ аккуратный)... А я теперь переживаю ужасно... С одной стороны прошли сутки (или 2, если не считать мазню) после мес., и должно быть достаточно безопасно, с другой стороны, я знаю как минимум 2 случая у подруг, когда беременность наступила на следующ. день после мес.
Могу ли я так быстро и легко забеременеть, я не знаю, т.к. всю жизнь ОЧЕНЬ тщательно предохранялась... Да и не понятен мне мой организм сейчас... понимаю что после кони могло все поменяться, но вот в какую сторону?
Сижу и думаю что делать... может постинора выпить для успокоения нервов?
Г позвонить не могу.
Юлька
[567602206]
Марина
Сообщение было удалено
изначально назначили, так как по словам врача по кальпоскопии эрозия большая и глубокая, есть какой то видоизмененный участок( биопсию брали именно с этого участка)., цитологмя тип 2б 3а.вот
Марина
[1979722013]
Юлька, получается у вас умеренная дисплазия по мазку,да?Я неособо в таких результатах разбираюсь)) Тогда понятно решение вашего врача.У вас снаружи может и доброкачественно все, но внутри похоже что нет. Попробуйте конечно еще к другому врачу сходить, послушайте его.И там уже примите решение.
Лиля
[2325235429]
Гость
Сообщение было удалено
. Скажите пожалуйста а где вы делали в волгограде?Я из Камышина,у нас не делают кони.направляют в волгоград
Любовь
[3995470346]
Добрый день! Девочки, поставили мне по цитологии (ПАП тесту) CIN 1. Конечно, не передаваемые ощущения страха, честно первые дни думала с ума сойду. Врач назначила конизацию радиоволновую на 18 число. Честно, самой процедуры не очень боюсь, страшно время ожидания гистологии. Я уже перестраховалась и хочу попросить врача сделать две пробы, чтобы одну отправить к ним, а другую к своим знакомым. Кто сталкивался с расхождениями в результатах?Или это всего лишь мои страхи?
Нерпа
[1992226288]
СК
Сообщение было удалено
Привет, у меня тоже такая фигня была, первые месячные пришли хорошие, вторые тоже ничего, а третьи и четвертые... ну прям не фонтан... как-то уж слишком мало их было... Должно быть какой-то гормональный сбой... Жду следующие - будем смотреть...
Мне мой хирург говорила, что у нее тоже две девочки через месяц после конизации забеременели...
СК
[4249623609]
Нерпа
Сообщение было удалено
Привет! Спасибо. Я не выдержала и пошла травиться постинором. Решила что нервы дороже, месяц сидеть и ждать... Паникерша наверно в этом плане, знаю что вредно, знаю что шансов мало забеременеть, вроде.. Но рисковать не стала... Не знаю, собьет ли постинор цикл. Скорее нет, т.к. я обычно его не пью. Это если выпить 2-3 раза за год, то может сбиться. Но может следующие мес. нормальные будут... В общем я успокоилась уже))
А по поводу слов хирурга. Я конечно ничего в этом не понимаю... и читала что шейка может "задубеть" потом, но у меня такое впечатление, что пока все "свеженькое", недавно срезанное, то доступ туда легче становится, и забеременеть легко. Может потом зарастет и задубеет, а вот по началу...
Добрый день!Девушки,может быть кто-то знает насколько опасно затяжное ожидание для проведения биопсии?27.05.2013г. я получила результат мазка на гистологию выявилась дисплазия тяжелой степени(CIN 3)Потом анализы на ПЦР,ВПЧ(обнаружен 16 генотип)07 июня пошла на прием к гинекологу с результатами,она мне сделала кольпоскопию и сурово сказала,что у меня предрак 3-й степени и что биопсия может показать рак,что нужно записаться на прием к онкологу-он принимает по средам(среда 12-го июня,выходной).Надеюсь, попасть завтра 19.06.2013г,а биопсию можно делать только на определенный день менструального цикла,а месячные должны начаться только 24.06.2013.В общей слжности месяц выжидания.Я уже с ума схожу,пью успокоительныеЧем это все может закончиться?
Гость
[979825804]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, не переживайте так. Все будет хорошо. У всех конечно по разному протекает это заболевание, но за месяц наверное ничего страшного не произойдет. Меня почти год таскали по врачам (правда диагноз по гистологии был CIN 2) пока не сменила Г. В конце того года сделала кони. Главное спокойствие. Сами онкологи говорят, что CIN обычно годами переходит из стадии в стадию. А к другому онкологу записаться нельзя???????
Евгения
[2344240182]
Спасибо вам,за слова поддержки.В такие моменты-это так важно.Я была на приеме в центре им.Кулакова.Записалась к первому предложенному мне гинекологу(Тагиева А.Ф.).Когда не смогла записаться на прием к онкологу на 12.06.2013,позвонила ей,спросить,могу ли забрать амбулаторную карту с результатами кольпоскопии и пойти к другому онкологу на прием,она видимо неправильно меня поняла,решила,что хочу в их центре,но только к др.врачу.Ответила нет,только к этому,только он специализируется на патологиях шейки матки.Вот я и жду.Позже узнала,что в Блохина нужно было,но сейчас не знаю,бегать с места на место тоже не очень хорошо.Даже не знаю,как так могло произойти.В июле прошлого года я была на приеме у гинеколога.Ничего она мне не сказала.Единственное задала вопрос не хочу ли сдать анализ на ВПЧ.Я тогда даже и понятия не имела что это.И не сдала.А сейчас на тебе...Дисплазия еще тяжелой степени.Мне так страшно...Мне 28 лет и детей у меня еще нет....((
Наталья С.
[216159232]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения! Девушки Вам правильно говорят. У меня был такой же диагноз: дисплазия 3 ст+ впч 16+ хронический цервит (воспаление). Сделали конизацию, онкологии не обнаружено). просто Ваш врач вам сказала про самый худший расклад (рак на месте), который удаляется так же конизацией. А еще конизацию можно делать за 10 дней до месячных...нужно узнать у Вашего врача-онколога. Я делала операцию за 8 дней до мес.
Спасибо,девушки.Мне как-то на душе спокойнее стало.Хоть мой муж и пытается поддерживать меня.Все равно,он недопонимает всего этого.А когда,общаешься вот так,с тем кто непосредственно столкнулся с этим.Это совсем другое.Надеюсь в среду попасть к нему уже...Думаю он мне все скажет..
Евгения
[2344240182]
Девушки,а кто-нибудь в научном центре акушерства,гинекологии и перинатологии им.Кулакова(на Юго-Западной) обследовался или,может быть,конизацию там делал?Какие отзывы есть?
Нерпа
[1992226288]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, мне тоже 28 лет и деток только планируем, за плечами и диагноз дисплазии и конизация... Все хорошо будет, вот увидите!
Евгения
[2344240182]
Нерпа
Сообщение было удалено
Доброе утро!Спасибо Вам!Спасибо Вам милые,я так рада,что нашла этот форум...Буду надеяться на хорошее,хотя с трудом это дается..Сейчас буду звонить-проситься на прием к онкологу...
Ленкин
[979825804]
Гость - это я.
Евгения, такую патологию как дисплазия лучше лечить в специализированных клиниках. Сама сталкивалась с тремя, когда ставили диагноз CIN. Могу сказать, только свое мнение о них:
1) Институт имени Герцена - ни как, при первом и последнем приеме врач посмотрела мои стекла + все анализы, потом меня. Причем в диагностическом кабинете, где была я даже нет компьютера. Старое кресло, железное гинекологическое зеркало. У меня сложилось впечатление, что попала в СССР. На мой вопрос что у меня, был ответ живите и радуйтесь. Это притом, что результаты гистологии CIN II. Потом как то закружилась, было не до диагноза, сменила работу и гинеколога (прошло где-то пол года). Вот она то меня давай по полной проверять (дай Бог ей здоровья за такое отношение к пациентам).
Ленкин
[979825804]
Продолжение:
2) По страховке меня направляю в "Российский научный центр рентгенорадиологии" (РНЦРР) это на Профсоюзной 86. Да аппаратура там а высшем уровне, но отношение не айс. Врач, которая меня там смотрела, сразу сказала, что надо делать ампутацию ШМ, у меня истерика случилась .(НЕ РОЖАЛА. Лялю планировали). И еще лечение таблетками на пол года прописали на этой Профсоюзной. Честно, от туда я сбежала. Даже не пошла на повторный прием к заведующему отделением.
Ленкин
[979825804]
Продолжение:3) И вот моя Г. направляет меня в РОНЦ. Это был конец ноября того года. За 2 000 руб. я попадаю на прием к врачу, все говорю ему как есть, что на профсоюзке мне собирались сделать ампутацию ШМ, показываю свои стекла, все анализы которые были, в этот же день он делает мне кольпоскопию и назначает день кони!!!!! В тот момент я не поверила, что у меня оставят все на месте, только кусочек оттяпают. Но было страшно и кони делать, ведь в инете отзывы разные о кони. 13.12.2012 мне делают кони.
Могу сказать итог всей моей беготни по московским клиника: со слов моей Г. ШМ как у не рожавшей. И лялю разрешили, через три месяца после кони. Евгения, наверное много написала, но хотела поделиться опытом посещения онкологов, целых трех. А вот центр на юго-западной знаю, что считается лучшим, чтобы рожать там.
Евгения
[2344240182]
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за описание Вашего случая.Я согласна,что это в специализир-ых учреждениях лечить нужно.Я пошла на прием к гинекологу в Кулакова,она мне сказала,что с этим нужно к онкологу идти.И говорит иди к Козаченко А.В.-он онколог.Я поняла,что у них тоже есть свое отделение онкологии.Если не смогу завтра к нему попасть буду пытаться звонить в Блохина.А они принимают без направления и результатов биопсии?У меня есть только анализ мазка на онкоцитологию,ПЦР и ВПЧ,кольпоскопии на руках нет,в Кулакова сказали,что карта у них остается....Просто я так переживаю,что столько времени уходить и никаких сдвигов...
Евгения
[2344240182]
[quote="Евгения"]ЛенкинПродолжение:3) И вот моя Г. направляет меня в РОНЦ. Это был конец ноября того года. За 2 000 руб. я попадаю на прием к врачу, все говорю ему как есть, что на профсоюзке мне собирались сделать ампутацию ШМ, показываю свои стекла, все анализы которые были, в этот же день он делает мне кольпоскопию и назначает день кони!!!!! В тот момент я не поверила, что у меня оставят все на месте, только кусочек оттяпают. Но было страшно и кони делать, ведь в инете отзывы разные о кони. 13.12.2012 мне делают кони.
Могу сказать итог всей моей беготни по московским клиника: со слов моей Г. ШМ как у не рожавшей. И лялю разрешили, через три месяца после кони. Евгения, наверное много написала, но хотела поделиться опытом посещения онкологов, целых трех. А вот центр на юго-западной знаю, что считается лучшим, чтобы рожать там.
А у меня CIN3 ((
Ленкин
[979825804]
Евгения, звонить в РОНЦ бесполезно, по телефону все равно ничего не скажут. Возьмите у своего гинеколога заключение о вашем диагнозе и попросите направление. Вечером могу написать, что конкретно написано было в моем. Берите стекла и все свои результаты анализов. Идите в поликлинику на 3 этаж. Там два кабинета. В одном принимает Подистов в другом женщина, фамилию не помню. Но здесь про нее писали (стр. 288-290). Садитесь в очередь, заходите в кабинет, объясняете все врачу, а потом он Вам подскажет, что надо дальше делать. Я также пришла. Подистов принимает с 8.30. Я делала у него кони. Если есть полис обязательного медицинского страхования тоже возьмите с собой. НЕ БОЙТЕСЬ. Там все быстро и четко. Единственное, приезжайте к открытию поликлиники к 8.00 и сразу же на третий этаж. Не заходите в регистратуру. Если не получится взять заключение и направление у Г. берите все что у вас есть. В РОНЦ вам точно помогут.
Ленкин
[979825804]
Вторая врач в РОНЦ принимает где-то с 9.30. Но очередь к ней занимают тоже с 8.00. О ней тоже говорят, что врач от Бога. Делает все четко и быстро. Ничего лишнего не отнимает у пациента.
Спасибо Вам огромное Ленкин,даже неудобно называть Вас так ).Стекла взять точно не смогу,т.к. анализ на гистологию сдавала в Омске(родители мужа там живут и полис заказала только,в начале июля будет готов).Как думаете,если приду с результатом гистологии и ВПЧ и без полиса они меня примут?
Ленкин
[979825804]
К Ленкин я уже привыкла, меня многие так зовут. Можно Лена, а подистов примет, полис нужен чтобы при оформлении карты там поставили отметку бесплатно. Я приносила потом его. Изменяли запись платно на бесплатно. Но платить придется. Идите, не бойтесь все будет хорошо. Если еще что-то будет нужно вот моя электронка livni1982@mail.ru. Отвечу на все что знаю и через что сама прошла.
Евгения
[2344240182]
А если приду на прием,как вы говорите,не через регистратуру,он сам заведет карту и талон на оплату потом даст? Или как это все происходит?Думаю может быть он мне и кольпоскопию еще раз сделает сам...Даже не знаю,что делать,сейчас в час буду звонить своей Г.,она должна по поводу меня поговорить с их онкологом,т.,к. у него тоже уже все занято,ближайшая запись на 26.06.2013 была...
Ленкин
[979825804]
Как завести карту он вам скажет, сам кажеться не заводит, кольпоскопию мне сделал в первый прием. При мне регистратура требовала у людей направления из других онкоценров с подтверждением диагноза. А так как мне нужно было сначала проконсультироваться с ним, меня сначала отправила к Подистову узнать примет ли он меня. Я к нему поднялась, объяснила ситуацию, сказал иди, заводи карту. У меня было обычное направление от Г. которая меня ведет. Заплатила 2 000 руб. за первичный прием и пошла к нему опять. Почему я написала, чтобы сразу шли к врачу, чтобы не тратить время. В регистратуре я потратила почти 2 часа, они работать начинают с 9. 00, а потом после того как сходила к Подистову (заняло 15 минут) опять отстояла очередь в регистратуре минут 40. После этого он меня посмотрел, сделал кольпоскопию и назначил день кони. Вы напишите после того, как поговорите с гинекологом со своим. Что она вам может выдать на руки.
Лена,спасибо Вам большое за подробное пояснение..Я позвонила сейчас своей Г.,она мне сказала,чтобы завтра приезжала к двум часам(это Центр Кулакова)и в порядке живой очереди попала на прием к гинекологу-онкологу....Посмотрю,что завтра будет,что он мне скажет...У меня еще критич.дни со дня на день должны начаться,боюсь хоть бы только не завтра,иначе это опять это ужасное ожидание и неизвестность...
Ленкин
[979825804]
Буду держать кулачки за вас
Евгения
[2344240182]
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо,Вам! Боюсь.....
Нерпа
[255896559]
Евгения
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Ленкин, держим кулачки! )))
Наташа С.
[3703264529]
"У меня тоже 1-ые месячн. как по расписанию, обильные, а 2-ые так и не пришли... уже две недели.Завтра к врачу!!!! результат напишу. Но я это связываю с дицинолом (вроде так назыв.) врач мне его выписывал чтоб кровотечения поменьше было. В инете пишут, что некоторые его пьют чтою остановить на время месяч. типа во время отпуска. Завтра узнаю))...\n \n [quote="СК"]НерпаПривет, у меня тоже такая фигня была, первые месячные пришли хорошие, вторые тоже ничего, а третьи и четвертые... ну прям не фонтан... как-то уж слишком мало их было... Должно быть какой-то гормональный сбой... Жду следующие - будем смотреть...\n Мне мой хирург говорила, что у нее тоже две девочки через месяц после конизации забеременели...Привет! Спасибо. Я не выдержала и пошла травиться постинором. Решила что нервы дороже, месяц сидеть и ждать... Паникерша наверно в этом плане, знаю что вредно, знаю что шансов мало забеременеть, вроде.. Но рисковать не стала... Не знаю, собьет ли постинор цикл. Скорее нет, т.к. я обычно его не пью. Это если выпить 2-3 раза за год, то может сбиться. Но может следующие мес. нормальные будут... В общем я успокоилась уже))\n А по поводу слов хирурга. Я конечно ничего в этом не понимаю... и читала что шейка может "задубеть" потом, но у меня такое впечатление, что пока все "свеженькое", недавно срезанное, то доступ туда легче становится, и забеременеть легко. Может потом зарастет и задубеет, а вот по началу...[\/quote]\n "
Лиля
[2325235429]
Девочки милые привет!Я пропадала бегала все сдавала!В нашем городишке даже за деньги долго анализы готовят!Сегодня вернулась с Волгограда была в платной клинике сдала мазок на онкоцитологию,на ВПЧ,и почему то на хламидии тоже.Врач сказала шейка плохая контуров дисплазии не видно уходит все в ц/канал.МРТ показало тоже что там полип.Сеачало по стеклам ставили среднюю дисплазию,а теперь 3 тяжелую!Анализы в Волгограде только через две недели бадут готовы,прописала ставить свечи пока полижинакс,лечить воспаление!А кони.в конце Июля только.Опять наревелась расстроилась!И время уходит
Лиля
[2325235429]
Девочки как долго анализы делают на онкоцитологию и ВПЧ в Москве?Я делала в рлатной но все равно что то долго 2недели?
Олеся
[1610789926]
Лиля
Сообщение было удалено
Я делала в Гемотесте жидкостную онкоцитологию за 7 дней,а ВПЧ за 5д.
Лиля
[2325235429]
Блин а почему мне так долго!И денег потрачено!Уже думаю может время не терять,и в Москву ехать.Мне столько сегодня она наговорила,что страшно
Лиля
[2325235429]
Я сама из Камышина,а сдаю все в Волгограде и мотаться туда еще приходиться постоянно
Девочки милые!А то что края дисплазии не просматриваются и уходят в ц/к канал это очень плохо?
Олеся
[1610789926]
Лиля
Сообщение было удалено
Не переживайте ,с этим вопросом лучше наверно подойти к доктору,а вы какую онкоцитологию делали обычную или же жидкостную?
Лиля
[2325235429]
Простую!Врач говорит что после кони.будет или хорошо или плохо!Я благодоря вам девочки узнаю про все анализы кат.нужно делать.Врачи у нас молчат как партизаны и никуда не направляют кроме как резать сразу.Один врач сразу сказала,было бы тебе 40 отрезали бы все и нет проблем!Я вообще в панику впала!
Олеся
[1610789926]
Лиля
Сообщение было удалено
Обалдеть(!Мне так же ничего не говорят,кони блин сделать не могут ,мест у них нет,сейчас записалась в другую клинику и консультация только 29 июля ,соответственно анализы почти все потеряют срок годности.!Бардак!
Лиля вам совет ,сделайте жидкостную онкоцитологию она наиболее информативна,мне даже биопсию не делали после этого анализа ,сказали что гемотесту доверяют .Удачи Вам и здоровья!
Наталья С.
[216159232]
Информация для СК и НЕРПЫ, ну и если кому пригодиться еще))) по поводу задержки 2-ых месячн. после конизации: была у врача. Она посмотрела, взяла мазочек и сказала подождем дней 10, если не придут, будем дальше смотреть. Сказала, что после биопсии( а конизация, как мы понимаем, и есть биопсия, но более глубокая) задержка возможна. Теперь пойду дней через 7-10 на прием. Пока так))
Лиля
[2325235429]
Спасибо Олеся за совет!Попрошу сделать! Вам так же здоровья крепкого,что бы все прошло благополучно и хороших результатов.Чтоб позже мы делились только хорошими новостями!Дай бог нам терпения и здоровья всем!
Нерпа
[255896559]
Лиля
Сообщение было удалено
Унас все также - сразу резать ))) И отрезали же ))) У меня дисплазия тоже в канале была... 0,7 см... а шейпа почти чистенькая... скоро на узи, узнаем, что там осталось ))) Буду надеяться, что выносить ляльку хватит )))
Рада, что вы появились на связи...
Нерпа
[255896559]
Наталья С.
Сообщение было удалено
Спасибо, буду надеяться, что скоро все наладится... Жутко надоело каждый день обращать внимание, что да как там... ))) Паранойя какая-то )))
Лиля
[2325235429]
Да совсем замоталась с этими анализами!Нерпочка желаю хороших результатов вам!Мы тоже планировали второго ребеночка,а тут такие дела вылезли!Температура еще не спадает почему то,ничего не болит а 37.2 все!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[170446549]
Девушки,добрый вечер!Была сегодня у онколога на приеме,направляет на операцию(конизацию),а сам уходит в отпуск с первого июля-будет только в середине августа,а к другим неизвестным врачам идти не хочу ...Я не знаю,что мне делать...(((Точно с ума сойду,наверное...
Хочу завтра попробовать к восьми поехать в Блохина,кто-нибудь знает Подистов,о котором вы писали каждый день принимает?
Гость
[170446549]
Я у него спросила,могу ли ждать его до августа,он ответил,что жди,но при этом сказал,что затягивать не нужно....ВОт и пойми...Итак уже месяц целый прошел и еще два с половиной ждать...
Татьяна
[3728595673]
Девочки,милые страшно то как! Врач сказала,что надо пролечиться,а потом электроэксцизию(кажется так) сделать.
Катрина
[2104867873]
Гость
Сообщение было удалено
Подистов принимает каждый день, только вот с 27 июля уходит в отпуск, т.ч. не откладывайте
#
#