Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 290
Катрина
Перепутала месяц, 27 июня
Евгения
Катрина
Сообщение было удалено
Добрый день!Спасибо.Да,я была у него сегодня.Девочки,милые,хочу поблагодарить Вас за то,что порекомендовали идти к нему...Дай Бог здоровья Вам,вашим близким и родным!Только,действительно,он уходит в отпуск 27.06 на две недели и я по циклу не попадаю к нему на конизацию...((Договорились,что в16.07 приду,он возьмет анализы,кольпоскоп. сделает,а в конце июля-на конизацию..Так что жду еще полтора месяца((Надеюсь,что за это время ничего там не произойдет,оччень переживаю..
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка, сорри, что не ответила на твое письмо, увидета только сегодня утром. Ты сильно не переживай, за 1,5 месяца ничего не случится!!!!! Настройся на позитив и все-все будет хорошо!!!!!!! А кони 15-минутное дело!!!!! Буду держать за тебя кулаки.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо,огромное! Он мне еще сказал,что не будет общего наркоза и что в больнице лежать не буду,как мне говорили в Кулакова.Лена,я так,благодарна тебе за то,что ты сказала мне о нем и подробно все рассказала....Я искренне желаю тебе здоровья и счастья и всего самого-самого доброго...

Буду надеяться,что все будет хорошо.После того,как я побывала сегодня у Подистова Ю.И. мне стало гораздо легче,несмотря на то,что самое основное у меня еще впереди......
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо большое за пожелание, а за кони не переживай. Он будет ее делать еще с одним врачом. Меня они развлекали все время, так что я даже не особо то и испугалась. Я только потом поняла, что сама себе больше страха нагнала, а на самом деле зуб без анестезии больнее лечить, по крайней мере для меня. Так что хвост пистолетом и побеждаем эту болячку.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Да...Мне еще нужно делать выскабливание цервикального канала,как думаешь,они это тоже так будут делать?
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Честно, я не знаю. А Подистов ничего не сказал по этому поводу????
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Нет,об этом мы не говорили...
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
. А вам выскабливание будут делать во время кони.или до нее?
Евгения
[quote=" Лиля"]ЕвгенияЛенкинЕвгенияЛенкинЕвгенияСпасибо​,о​громн​ое! Он мне еще сказал,что не будет общего наркоза и что в больнице лежать не буду,как мне говорили в Кулакова.Лена,я так,благодарна тебе за то,что ты сказала мне о нем и подробно все рассказала....Я искренне желаю тебе здоровья и счастья и всего самого-самого доброго...

Буду надеяться,что все будет хорошо.После того,как я побывала сегодня у Подистова Ю.И. мне стало гораздо легче,несмотря на то,что самое основное у меня еще впереди......

Спасибо большое за пожелание, а за кони не переживай. Он будет ее делать еще с одним врачом. Меня они развлекали все время, так что я даже не особо то и испугалась. Я только потом поняла, что сама себе больше страха нагнала, а на самом деле зуб без анестезии больнее лечить, по крайней мере для меня. Так что хвост пистолетом и побеждаем эту болячку.

Да...Мне еще нужно делать выскабливание цервикального канала,как думаешь,они это тоже так будут делать?

Честно, я не знаю. А Подистов ничего не сказал по этому поводу????Нет,об этом мы не говорили.... А вам выскабливание будут делать во время кони.или до нее?[/quo

Дело в том,что я не знаю,как мне будут его(выскабливание) делать,если врач сказал,что будут конизацию делать без наркоза,местн.анестезию будут делать..Когда 16 июля пойду буду уточнять..
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Он мне еще уколы назначил сейчас делать Аллокин Альфа.У меня ВПЧ 16 тип
Лиля
А мне один врач говорит делать до кони.диагностическое выскабливание!А др.врач взял мазки на онкоцитологию,ВПЧ,и хламидии.А выскабливание говорит пока не делать.Вот я и на распутье.А время кходит
Евгения
А кольпоскопию вам делали?Мне когда делали кольпоскопию сказали ,что вот эта моя дисплазия уходит в канал в цервикальный,поэтому его нужно выскабливать...А почему вам сказали делать конизацию,если еще нет результата мазка на онкоцитологию?Кольпоскопия показала?
Евгения
Я не знаю,что такое диагностическое выскабливание,как я поняла,вообще,что выскабливание делают одновременно с конизацией(или биопсией).Только сама не знаю,как мне его будут делать....
Лиля
Мне диагноз в моем городе поставили дисплазия 2средняя по биопсии.Хотела прижеч эрозию,сделала колькоскопиб и отщипнули немного.Потом отправили на пересмотор стекол в Волгоград,там уже поставили дисплазия 2-3.Оправили домой готовить все анализы перед оперцией кровь,узи и.т.По месту жительства решили мне еще диагностическое выскабливание слелать зачем то!?Я прехала сного в Волгоград к платному онкогинекологу,она сделала колькоскопию и уже поставила 3тяжелую дисплазию,взяла мазки на онкоцит.и ВПЧ.Сказала что границы дисплазии не видны и она уходит в ц/к канал тоже.И я вся в сомнениях кого слушать.
Евгения
Да,в такой ситуации не знаешь что и делать,я вот,тоже пока анлизы все сдала месяц прошел,теперь жду,когда врач из отпуска выйдет,но у меня сразу,когда сдала мазок на онкоцитологию результатом была диспл.3 степени.Врач сказала,теперь нужно сдать анализ на ВПЧ (т.к. в большинстве случаев его наличие,если это тип высокого онкогенного риска, вызывает дисплазию)и анализ на инфекц.перед. половым путем,в том числе и хламидии,только у меня там был комплекс инфекций,а у вас только на хламидии взяли( это заболевание тоже вызывает дисплаз).И при этом сразу сказала,что нужно делать кольпоскопию,выскабливание церв. канала и конизацию шейки матки.Это была обычный Г.и сказала,что то что у меня лечится онкологами.Я сразу сдала на ВПЧ и инфекц.,записалась к гинекологу,но уже к др.(т.к. мазок на онкоцит. я сдавала в др.городе,была в гостях у родителей мужа).Пришла с результатми на прием спустя неделю,она мне сделала кольпоскопию и сказала,что то,что она видит соответствует результатам мазка,что нужно идти на прием к онкологу..
Евгения
Продолжение: еще неделю ждала онколога,вчера попала к нему,он направил меня на операцию,но я узнала,что он уходит в отпуск и операцию будет делать другой врач..Поэтому с совета,девушек,котоые здесь на форуме порекомендовали мне Подистова Ю.И. я сегодня пошла к нему на прием,но он тоже уходит в отпуск на две недели,т.к.что я жду его теперь до 16.07.13.В общей сложности у меня уже два месяца ожиданий.
Лиля
А у нас врачи в городе вообще на словах редко с дисплазией встречаются.И толком никаких анализов и диагностики.Два года к ним ходила молочницу лечила,узи делала по три раза в год.Как можно было так меня запустить.И никакой информации от них толком что делать дальше.Вот сейчас жду результаты анализов очень боюсь что покажет мазок на онкоцитологию.
Евгения
Ну,если вы были у онкогинеколога,она уже более опытна должна быть в этом,я думаю...Я желаю вам терпения и силы духа....И сама очень хочу,чтобы поскорее все сделать и чтобы все было хорошо.
Лиля
Да Евгения я читала вашу переписку с девочками.Здесь большая часть девочек с Москвы.Я вас читаю и уже тоже думаю может в Москве попробывать сделать.
Лиля
Я вам тоже желаю здоровья и терпения!Выздороветь и больше никогда не болеть!Будем на связи!Мне тоже на Июль назначают кони. Через две недели еду за анализами.
Ленкин
Женечка, а кто Вам сказал про выскабливание ЦК????? Там тоже есть атипия?????Мне когда делали биопсию, гинеколог и из ЦК брала кусочек. И в заключении было написано что ЦК без патологий.

При колпоскопии Подистов будет смотреть какого размера делать кони и на какую глубину. Может и из ЦК сразу же все уберет?????
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Да,,мне кольпоскопию когда делали сказали,что вот эта дисплазия уходит в цервикальный канал...и не только она,я когда анализ на онкоцитологию сдала мне сразу в направлении написали про выскабливание цервик. канала,может быть так всегда делают?Лена,может быть и правда он посмотрит и сразу все уберет...
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Спасибо,Лиля.Будем на связи!
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
. Леночка подскажите пожалуйста,а к Подистову можно с другого города попасть?
Настя
Всем привет! Не могу найти комментариев про конизацию в центре гинекологии и акушерства им кулакова на опарина. Мне там диагностировали син3 и отправили на конизацию двумя этажами выше. Рекомендовали хирурга Казаченко. Но госпитализация у меня 9 июля, а казаченко в отпуске будет. Будет ктото другой оперировать. У кого есть опыт кони на Опарина??? И еще я очень боюсь наркоза: доджен быть эндотрахеальный наркоз когда в трахею трубку вставляют. Всем с таким наркозом делают? Я готова пойти к другому врачу если он не будет тянуть и посылать меня на кучу повторных анплизо, а сделает конизацию в ближайший мой цикл... Вот только эти все проволочки и толкают меня лечь на Опарина, потосу что там меня уже ждут. Но вот правильно ли ложится, не зная кто будет оперировать...
Настя
И еще - что такое дайджемт тест? Интересно, мне его в якулакова делали??..
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Добрый день!Даджен тест -это мазок на наличие ВПЧ высокого онкогенного риска и количество его клеток.Я тоже была в Кулакова 19.06.2013 попала на прием к Козаченко А.В.( у меня тоже CIN 3+ ВПЧ 16- го типа),он отправил меня на госпитализацию я записалась на 1-ое июля,но потом тоже узнала,что будет оперировать не он,а др. врач,если честно я побоялась...Вчера 20.06.2013 утром поехала в Блохина на прием к ПодистовуЮ.И.с доброго совета Леночки :)-он тоже уходит в отпуск с 27 июня и я по циклу не попадаю к нему на конизацию,но мы договорились на июль 16.07.2013 я приду на прием он сделает мне кольпоскопию,возьмет Дайджен тест,потому что у меня только определено наличие генотипа в моем анализе,а нужно еще кол-во.и потом,когда у меня пройдет менструация,а это будет конец июля ,он сделает мне конизацию.Но я решила ждать,хотя очень тоже очень сильно переживаю.Сегодня хочу позвонить в Кулакова отменить госпитализацию.Еще,если вы читали выше,я писала,что Подистов мне сказал,что кони будет делать без наркоза(я тоже очень сильно испугалась,когда в Кулакова мне сказали,что под общим наркозом будут делать),а под местной анастезией и что лежать не буду несколько дней.Если хотите поехать к Подистову,то до 27 июня у вас еще есть время.ВЫше в переписке между мной (Евгенией) и доброй Леночкой вы можете прочитать,как к нему можно попасть,она мне там все подробно объяснила.
Ленкин
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, ему вообще без разницы где мы живем. На момент моего обращения к нему у меня была не московская прописка. Если у вас есть время и возможность приехать в Москву к нему на прием, приезжайте. Как к нему лучше попасть я писала на 292 стр. посмотрите.
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
В декабре делала кони под местной анастезией. В больнице не лежала. Это 15 минутная манипуляция. С момента захода в кабинет и до того как поехала домой прошло 1,5 часа всего. Зачем травить себя наркозом????
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Лена,добрый день! Такой вопрос:вам когда конизацию сделали,вы потом некоторое время там еще находились?Ну,т.е лежали еще час или сидели,что происходит сразу после того,как сделали конизацию?спасибо.
Катрина
Евгения, я так поняла что это вы были передо мной к Подистову, я сидела на обработку. 19 июня мне сделали конизацию, это заняло всего мин 15, совершенно не больно, потом меня отправили посидеть 30 мин., проверили что все в порядке и отправили домой. Лучше конечно если вас привезут и увезут, чтоб лишний раз не напрягаться, т.к. в этот день положен покой!
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Посли самой кони полежала в кресле минут 10-15, потом оделась и еще потом посидела в коридоре минут 15. Подистов посмотрел, что ничего не кровил и отправил домой. Прописал пить 3 дня кровоостанавливающие таблетки (транексам кажется). Все!!!! Дома где-то к вечеру выпила 1 таблетку налгезина, так как начал чуть ныть живот. Обработка была 2 раза: первая на следующий день (врач еще вынул тампон) и вторая когда приезжала за результатами. Все. Через 6 недель приезжала сдавать дайджен тест и осмотр. С этого дня разрешили вести прежний образ жизни. Беременность разрешили через 3 месяца. Результаты первого дайджен теста были с цифрой 32 второй-ВПЧ не обнаружено. Аллокин тоже колола перед кони + мужу Подистов прописывал 10 дней изопринозин (хотя у него по анализом ВПЧ нет) для профилактики. Все. Я уже писала выше, что потом мне моя Г. еще назначала лонгидазу, чтобы не образовывались спайки + витамины В6 и В12 и алоэ. Сейчас центрум матерна.
Ленкин
Сории "ПослЕ"
Евгения
Катрина
Сообщение было удалено
Да,наверное это была я...Мы с вами там вдвоем были с утра,да?
Настя
Евгения, спасибо за ответ. Я читала комменты и так и поняла что у вас аналогичная ситуация - син 3 + впч 16. Я првильно понимаю, что к Подистову лучше идти без записи минуя регистратуру? просто сесть в очередь и зайти к нему?)))

Лена, вы говорите, что Подистов делает без общего наркоза и в тот же день отпускает домой. Вы про ножевую конизацию говорите?

Евгения, много сейас народа в очереди к Подистову? долго ждали?

Спасибо Всем за ответы. Среди подруг и знакомых не нашлось ни одной с той же проблемой и я уже месяц на нервах до тошноты и головокружения.
Евгения
Да,CIN3+ ВПЧ 16.Может быть мне повезло вчера,но я была первая по очереди.Потом подошла еще девушка,это была Катрина,которая мне писала здесь сегодня.Вообще с утра к нему почти никого не было(я приехала к восьми)Да,я просто прошла к нему(минуя регистратуру),все как мне Лена писала(можете почитать выше).Объяснила ему свою ситуацию и мы договорились на июль,т.к. он в отпуск на две недели,а след.менструац.у меня в конце июля.Я так же,как и вы уже месяц,как на иголках, дни пролетают в ожидании.Я успокоительные пила первое время,потому что было совсем невозможно.Вот и сейчас жду и ни о чем другом не могу думать,кроме как о своем заболевании.
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
Нет, Подистов не делает ножевую конизацию. Он делает петлей. От ножевой как мне объясняли и Подистов и моя Г. у многих остаются рубцы на ШМ и сам процесс заживления потом дольше, а результат при правильно проведенной кони петлей один и тот же.
Евгения
[

Лена, вы говорите, что Подистов делает без общего наркоза и в тот же день отпускает домой. Вы про ножевую конизацию говорите?

Евгения, много сейас народа в очереди к Подистову? долго ждали?

Спасибо Всем за ответы. Среди подруг и знакомых не нашлось ни одной с той же проблемой и я уже месяц на нервах до тошноты и головокружения.

Нет, Подистов не делает ножевую конизацию. Он делает петлей. От ножевой как мне объясняли и Подистов и моя Г. у многих остаются рубцы на ШМ и сам процесс заживления потом дольше, а результат при правильно проведенной кони петлей один и тот же.[/quote]

Леночка,а петлей это как?
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, я сейчас еще раз перечитала Ваши предыдущие комментарии. Получается, вам выскабливание не делали? Мне вместе с биопсией сделали выскабливание, которое и показало что это дрянь сидит в канале тоже и именно поэтому необходима ножевая конизация. Если бы в канале было чисто, то Кастава или Шиляев сами бы сделали конизацию лазаром или радиоволной. Вот я и хочу понять Подистов Вам ножевую будет делать? И неужели ножевую под местным наркозом?.. Прям не верится... Может Лене лазаром делали или радиоволной, поэтому под местным было...

А мне именно ножевая нужна, чтобы глубоко в канал залесть...
Настя
Ленкин
Сообщение было удалено
ТОлько сейчас увидела Ваш ответ.

А петлей можно делать если у меня поражен канал уже??
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Леночка,а петлей это как?

Честно, особо не рассматривала. Но то что успела увидеть, это аппарат (он у него стоит в правом углу кабинета у окна сининький такой на передвижном столике) и такая палочка, на которой петля как бы из проволки. А дальше он перевел меня а положение лежа и стали развлекать рассказами. + увидела гинекологическое зеркало не такое как при осмотре одноразовое, а побольше, железное. После того как он сделал всё, предложил мне посмотреть на то, что отрезал, любопытсво мое взяло верх и я глянула :)). Ожидала худшего, на самом деле ничего страшного нет.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Мне биопсию не делали,но сказали( по кольпоскопии),что у меня тоже в канал уходит,что нужно выскабливание делать.Я думаю,что Подистов,когда посмотрит все определит,что и как нужно делать.Мне в Кулакова,вообще,не говорили какую мне делать будут.
Ленкин
Женечка, если сильно боишься, закрой глаза, расслабься и не думай ни о чем. Я понимаю, мне сейчас легче об этом говорить, так как уже прошла это. У тебя сейчас страх перед неизвестностью. Он на кольпоскопии видет сколько и на какую глубину нужно срезать.

Главное если у тебя легла к нему душа (как к врачу) то доверься ему. Я честно не пожалела о том что обратилась к нему.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо,милая.Действительно,очень страшно.Но то что душа у меня легла к нему,это точно.Он ничего особенного мне не сказал,он не смотрел,что у меня там и как,просто как-то спокойно говорил обо всем и я после этого тоже успокоилась.Вчера вечером с мужем общалась и даже,в первый раз,за все время не вспоминала об этом.Он,ведь,специалист и точно знает,что кому и как нужно делать,ведь правда?
Настя
Блин... так кто же мне скажет - поможет мне конизация петлей или мне только ножом так как глубоко... Надеюсь подистов и ножем делает. Вобщем, схожу к нему на следующей неделе, посомтрим, что скажет. В Кулакова все равно только на 9 июля госпитализация.. Как же страшно... Это просто не передать... Ну вы все меня понимаете...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Вобще странно, что здесь на форуме нет тех, кто делал конизацию в Кулакова...
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Я думаю,что нет потому,что это заболевание лечится онкологами.И,может быть,никто не не знает,что на Опарина тоже есть отделение онкологии.Все знают о нем,как о центре,в котором помогают забеременеть,выносить и родить ребеночка.
Евгения
Хотя,очередь к нему огромная я в среду пять часов в очереди сидела...
Лиля
Ленкин
Сообщение было удалено
. Спасибо Леночка за ответ!Сейчас почитаю.