Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 291
Катрина
Евгения
Сообщение было удалено
Да вдвоем, меня еще самую первую запустили
Настя
Сообщение было удалено
Евгения
НастяЕвгения, я сейчас еще раз перечитала Ваши предыдущие комментарии. Получается, вам выскабливание не делали? Мне вместе с биопсией сделали выскабливание, которое и показало что это дрянь сидит в канале тоже и именно поэтому необходима ножевая конизация. Если бы в канале было чисто, то Кастава или Шиляев сами бы сделали конизацию лазаром или радиоволной. Вот я и хочу понять Подистов Вам ножевую будет делать? И неужели ножевую под местным наркозом?.. Прям не верится... Может Лене лазаром делали или радиоволной, поэтому под местным было...

А мне именно ножевая нужна, чтобы глубоко в канал залесть...Мне биопсию не делали,но сказали( по кольпоскопии),что у меня тоже в канал уходит,что нужно выскабливание делать.Я думаю,что Подистов,когда посмотрит все определит,что и как нужно делать.Мне в Кулакова,вообще,не говорили какую мне делать будут.
Настя, не бойтесь! Я сознательно делала ножевую кони, чтобы быть уверенной, что все глубоко из канала уберут и образец для исследования , как мне врачи сказали, после ножевой кони самый достоверный, т.к. края среза хорошо можно исследовать- все ли плохое убрали... Я делала под общим коротким наркозом, была в б-це сутки. Ничего страшного нет, поверьте мне, я трусиха ужасная, боялась так, что ком в груди стоял, а потом самой стыдно за себя было, что паниковала зря ))
Гость
Alisa2508
Сообщение было удалено
Alisa, spasibo!

Ya kak raz ochen bous' narkoza. Mne kakoy-to endotrahealniy budut delat. ne ponimau zachem takoy slojniy narkoz delat. Nu i smushaet shto neizvestno kakoy hirurg delat budet v itoge. Navernoe stoit vse-taki shodit Podistovu na konsultaciu...

No ya konechno sklonyaus k nojevoy konizacii - shtob uj navernyaka.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Daaa)))) Vam daje biopsiu ne delali, a ya zamorochilas pereproverkoy analizov - v ponedelnik poedu zaberu svoi stekla iz Kulakova i v nezavisimuyu onko-laboratoriu povezu. Ya veru diagnozu, tak kak u menia VPH y s 17 let erozia bila, no uj do kuchi - shtoby nikto uje ne mog usomnitsa v diagnoze povezu pereproveru.

Mne eto posovetoval hirurg iz Gercena. tipa obyazatelno nado pereproverit...
Маша
Привет всем! три дня живу в кошмаре. Д-з cin3 ca in situ? ВПЧ

Взяли биопсию, будет готова в начале июля. Мой гиниколог советует в Москву к Подистову.

У кого-нибудь было такое?
Маша
до какого числа Подистов в отпуске?
Лиля
Маша
Сообщение было удалено
Добрый вечер Маша!У меня также тяжелая дисплазия уходящая в ц/к канал.Сдала мазок на онкоцитологию.Я в таком состоянии уде 3 недели,как в страшном сне и неизвестности.Но девочки тут много пишут,у кат.все прошло хорошо,бывали случаи когда и страшные диагнозы позже не подтверждались.Про Подистова вроде бы Евгения писала выше,что до середины Июля он в отпуске,если я не ошибаюсь.Вы из какого города,и по какому анализу вам поставили такой диагноз?Дердитесь с такой бедой вы не одна!Мы справимся с этим,дай нам бог всем сил и здоровья!
Гость
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,подскажи,пож-та,куда тебе кололи Аллокин?Я так поняла,что в руку нужно(в плечо).Мне Подистов сказал через два дня делать.Еще думаю важное ли значение имеет время,т.е.нужно обязательно в один и тот же час или не обязательно.Завтра утром пойду первый укол делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кольпоскопию делали и она подтвержд.мазок на онкоцитологию.А в Кулакова,действительно,ничего не сказали.Только то,что обширную конизацию под общим наркозом и все.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
До 15-го июля с 27-го июня.
Маша
Сообщение было удалено
У меня такое было. Я Вас понимаю, сама рыдала первое время и была в ужасе . Даже с испугу кони в Германии делала. Очень наркоза боялась, так как был негативный опыт в Москве. Теперь после Германии не боюсь. Сама бы не поверила, что наркоз может быть приятный)) Не знаю, как он у них называется, но вместо дурноты после наркоза была эйфория, которая постепенно сошла на нет к вечеру безо всяких побочек.
Маша, узнайте, сколько будет стоить в Москве у Подистова. Если все равно ехать куда-то, так лучше уж в Германию поехать, там в простых больницах немцы-врачи куда менее избалованные, чем врачи в крупных центрах у нас в Москве. Ни медсестры, ни врачи там не ждут от вас "чаевых", просто очень качественно и вежливо делают каждый свое дело. Они даже презентами не избалованны, когда я бутылки принесла после операции, для них событием было! Но это, подчеркиваю, была обычная больница для немцев , а не "раскрученная" больница с русским отделом .
Гость
Сообщение было удалено
А у меня вообще было за год 6 разных результатов!!

Я даже в клинике Управления делами президента от отчаяния сдала онкоцитологию, результат- Д-1 / Д-2, в районной консультации Д-2/ Д-3, еще в одном центре- нет вообще дисплазии сказали, еще в одном- Д-1, в Герцена сказали Д-2, а в Германии потом нашли тяжелую дисплазию. с ин-ситу ! Получилось, что в бесплатной районной Жен.Конс.они ближе всего к правде были) Во как!
маша
У меня две цитологии показывают 3 степень, кольпоскопия 2 \\\

... наркоз и болевые ощущения меня волнуют меньше всего, у меня двое детей (сама рожала) интересуют последствия операции.
Ленкин
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ЛенкинЖенечка, если сильно боишься, закрой глаза, расслабься и не думай ни о чем. Я понимаю, мне сейчас легче об этом говорить, так как уже прошла это. У тебя сейчас страх перед неизвестностью. Он на кольпоскопии видет сколько и на какую глубину нужно срезать.

Главное если у тебя легла к нему душа (как к врачу) то доверься ему. Я честно не пожалела о том что обратилась к нему.Леночка,подскажи,пож-та,куда тебе кололи Аллокин?Я так поняла,что в руку нужно(в плечо).Мне Подистов сказал через два дня делать.Еще думаю важное ли значение имеет время,т.е.нужно обязательно в один и тот же час или не обязательно.Завтра утром пойду первый укол делать.
Женечка, мне муж колол аллокин в руку (плечо), вечером, но не по часам.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Лена,спасибо...
Настя
Лиля
Сообщение было удалено
У меня вот тоже уходит в канал, поэтому я не уверена что конизация петлей поможет. Хочу до конца недели все-таки сходить к подистову. Хотя в Кулакова мне сказали, что с таким диагнозом только хирургическая ножевая операция поможет
Настя
Alisa2508
Сообщение было удалено
Вот я сегодня забрала стекла из Кулакова, завтра везу в другую лабораторию.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Я не могу понять,почему при петлевой конизации нельзя сделать выскабливание ЦК,а при ножевой можно?Ведь,что так,что так его все равно выскабливать нужно....
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Скажите,а вам делали кольпоскопию?Интересно почему так бывает,что результат анализа может быть неверным? Не те реагенты используют в лабораториях........,в чем может быть ошибка?
Настя
Не знаю, Женя, почему разные результаты, от чего это зависит... От оборудования, человеческого факторова или еще чего.

Мне сделали кольпоскопию, которая показала наличие атипичных клеток и именно поэтому назначили биопсию и соскоб. А вы у кого наблюдаетесь: у Каставы или у Шиляева? Странно, что Вам поставили диагноз только по одной кольпоскопии. Просто странно, у нас с вами диагноз один, а получили мы его по разному: Вам сразу на кольпоскопии сказали, а меня еще на биопсию отправили...
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
Да я уже запуталась. В среду постараюсь к Подистову попасть... МЕня еще ужасно напрягает, что как мазок не сдам - лейкоциты повышены. Я уже обставлялась свечами (извините за откровение). Хватает дней на 5, потом опять начинаются выделения, а значит идет воспалеие...((( У меня у одной так? или у всех с этой проблемой воспаление наблюдается?
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
Настя, смотря какие выделения??? Я до кони тоже от них страдала. Но моя Г. сказала, что после кони все пройдет. И на сколько лейкоциты повышены????
Лиля
А у меня правый бок болит внизу,ногой двигаю и острую боль чувствую.Врачи меня гоняют,кто говорит яичник воспален,кто что яичник в ногу так не отдает,терапевт что это не яичник а все из за дисплазии!Я с ума уже схожу,конищацию никак не дождусь,а тут еще блк так болит.А врачи толком ничего не говорят!у кого то было так ищ за воспаления в яичнике?
Лиля
Простите за ошибки,с телефона пишу
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Настя,мне биопсию не делали,но я сдавала мазок на онкоцитологию не Кулакова-в др.клинике,потом с ним пришла в Кулак. К врачу Тагиевой.Она делала мне кольпоскоп и сказала,что мне нужно делать обширную биопсию(я поняла,что это и есть конизац)и отправила к Казаченко.......
Маша
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля и все девочки, спасибо за теплые слова, я думаю, все будет хорошо! ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ у всех нас! Прорвемся.

А правый яичник у меня немного воспален Г, сказала на осмотре,не болит. Но к дисплазии это не привязывала, да и сама знаю, что он у меня проблемный( дисфункция)

Биопсия (исследование пораженного уч-ка) конизация( иссечение этого участка )
Маша
Интересно знать, как часто не совпадают диагнозы по цитологии и биопсии, и в какую сторону?
Настя
Ленкин
Сообщение было удалено
Вот послдний раз, уже после биопсии было 30-40 лейкоцитов.

Перед биопсии было 15-20.

И я понимаю, что сдай я сейчас мазок, опять будут повышены.

Так после кони у вас все наладилось, и перестли мучить выделения?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы сейчас сильно заблуждаетесь. Обширная биопсия -это, грубо говоря анализ, который ставит диагноз. В кулакова его оочно делают Кастава и Шиляев. Я пациент Каставы, но в день моей обширной биопсии ( он так назыаается, стоит 3000р) каставы не было, и биопсию брал шиляев. Вот она уже показала диагноз. По одной кольпоскопии ни Кастава, ни Шиляев никогда не позволяи себе поставить диагноз. А казаченко, это уже хирург, который операцию назначает на основании биопсии. Не знаю как где, а в кулакова просто так называется "обширная биопсия". Не тратьте время, скорее записывайтесь к каставе или шиляеву ( к шиляеву попасть легче), говорите, что вам сделана кольпоскопия, после которой показана обширная биопсия. Он вам скажет в какой день цикла приходить и какие анализы принести. А то вы без анализа и диагноза уже к хирургу собрались под нож. Вот не зря говлрят, что с шейкой матки только к каставе или шиляеву! ...Что-то я разумничалась, а сама не знаю даже кто меня оперировать будет))) у меня уже такая стадия страха и нервов, когда как на адреналине много говоришь, пытаешься шутить и совершаешь ненужные действия... Как же я хочу просто быть здоровой!!..
А мне именно ножевая нужна, чтобы глубоко в канал залесть...Мне биопсию не делали,но сказали( по кольпоскопии),что у меня тоже в канал уходит,что нужно выскабливание делать.Я думаю,что Подистов,когда посмотрит все определит,что и как нужно делать.Мне в Кулакова,вообще,не говорили какую мне делать будут.

Daaa)))) Vam daje biopsiu ne delali, a ya zamorochilas pereproverkoy analizov - v ponedelnik poedu zaberu svoi stekla iz Kulakova i v nezavisimuyu onko-laboratoriu povezu. Ya veru diagnozu, tak kak u menia VPH y s 17 let erozia bila, no uj do kuchi - shtoby nikto uje ne mog usomnitsa v diagnoze povezu pereproveru.

Mne eto posovetoval hirurg iz Gercena. tipa obyazatelno nado pereproverit...

А у меня вообще было за год 6 разных результатов!!

Я даже в клинике Управления делами президента от отчаяния сдала онкоцитологию, результат- Д-1 / Д-2, в районной консультации Д-2/ Д-3, еще в одном центре- нет вообще дисплазии сказали, еще в одном- Д-1, в Герцена сказали Д-2, а в Германии потом нашли тяжелую дисплазию. с ин-ситу ! Получилось, что в бесплатной районной Жен.Конс.они ближе всего к правде были) Во как!

Вот я сегодня забрала стекла из Кулакова, завтра везу в другую лабораторию.Скажите,а вам делали кольпоскопию?Интересно почему так бывает,что результат анализа может быть неверным? Не те реагенты используют в лабораториях........,в чем может быть ошибка?[/quote]

Разные результаты могут быть, потому что мазок берут по-разному. Один так посреб, другой чуть в другом месте, третий какой-то кусок не охватил...Биопсия тоже отчасти лотерея. выкусывают маленький кусочек, наиболее подозрительный по внешнему виду, а вдруг что-то более глубоко в канале и в биопсию не попадет...? Поэтому, самой надежной диагностикой (если ситуация подозрительная) все-таки является конизация с последующим исследованием куска срезанного. Но тоже лучше в 2-х местах смотреть, т.к. мнения у цитологов иногда расходятся. Лучше, чтобы смотрели онко-цитологи.
Маша
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, не совпадают часто, и в ту и в другую сторону. Вот у меня по цитологии за год были разные результаты от дисплазии 1 до дисплазии 2 с подозрением местами на 3-ю, даже хорошие были результаты (типа нет вообще дисплазии..), а биопсия показала тяжелую дисплазию и последующая конизация подтвердила это...Но я слышала истории и наоборот...
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
После кони все в норме. Выделения прекратились.
Евгения
[quote="Настя"]Мне кажется вы сейчас сильно заблуждаетесь. Обширная биопсия -это, грубо говоря анализ, который ставит диагноз. В кулакова его оочно делают Кастава и Шиляев. Я пациент Каставы, но в день моей обширной биопсии ( он так назыаается, стоит 3000р) каставы не было, и биопсию брал шиляев. Вот она уже показала диагноз. По одной кольпоскопии ни Кастава, ни Шиляев никогда не позволяи себе поставить диагноз. А казаченко, это уже хирург, который операцию назначает на основании биопсии. Не знаю как где, а в кулакова просто так называется "обширная биопсия". Не тратьте время, скорее записывайтесь к каставе или шиляеву ( к шиляеву попасть легче), говорите, что вам сделана кольпоскопия, после которой показана обширная биопсия. Он вам скажет в какой день цикла приходить и какие анализы принести. А то вы без анализа и диагноза уже к хирургу собрались под нож. Вот не зря говлрят, что с шейкой матки только к каставе или шиляеву! ...Что-то я разумничалась, а сама не знаю даже кто меня оперировать будет))) у меня уже такая стадия страха и нервов, когда как на адреналине много говоришь, пытаешься шутить и совершаешь ненужные действия... Как же я хочу просто быть здоровой!!..

Блин....я не знаю,что делать.Я уже отказалась в Кулакова от операции и жду Подистова.Дело в том,что Казаченко меня без биопсии на операцию отправил на основании того,что уу меня было и еще я очень боюсь наркоз...Они мне в Кулакова не сказали какая будет конизация.....
Настя
А я сегодня отвезла стекла из Кулакова в онкологический диспансер в лабораторию. Диагноз подтвердили на 100% как в Кулакова. И наверное, я откажусь от попыток попасть к Подистову. Как я понимаю, у меня достаточно глубоко сидит зараза, поэтому лучше делать ножом, и не пытаться облегчить себе жизнь. Хочется верить, что врачи не на столько дураки, что если можно сделать петлей без наркоза, а они отправляют на настоящую операцию. И мне сказали что мой случай лечится только ножевой операцией. Все таки глубоко слишком, петля не возьмет.

Женечка, я даже не знаю и не понимаю почему так по-разному подошли к вынесению диагноза. На кольпоскопии мне сказали что атипичные клетки есть, но насколько они глубоко, то есть стоит ли делать операцию или лазерь или вобще свечками обойтись - это должна была показать биопсия...

Наверное я все таки лягу в Кулакова... Все говорят давать денег на руку анестазиологу. Я если честно не понимаю - если я ему не дам, он меня убьет под наркозом что ли?? что за бред?! почему такая практика?!...
Настя
Кто делал или собирается делать конизацию в Кулакова - отзовитесь!!!!!!
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,а почему ты считаешь,что петля не возьмет глубоко?Я так переживаю,но ведь Блохина-это онкологический центр,думаю там 100 процентов должны знать,что нужно делать в таких случаях.Ведь не зря говорят,что с таким заболеванием нужно идти непосредственно к онкологу.Когда была на приеме у Казаченко он мне сказал,что пока не сделают операцию говорить о детородных функциях не актульно и я это понимаю конечно( я не знаю есть у тебя дети или нет,но у меня их нет).Что касается ножевой конизации я читала,что это самый нежелательный способ,т.к. после нее может не быть возможности родить ребенка,либо потом снова начнутся заболевания в области шейки матки.Конечно,сейчас я в первую очередь очень переживаю за свое здоровье,и это ожидание угнетает меня с каждым днем все больше и больше.Даже если мне Подистов скажет,что мне нужна ножевая конизация под общим наркозом,естественно я пойду и на такую операцию.....но как-то вот в Кулакова эта вся обстановка меня очень смутила(молча написал направления-иди записывайся на операцию,что будут отрезать,в каком объеме,самое главное кто будет это делать-об этом никакой информации).Настенька,я желаю тебе,чтобы твоя операция прошла быстро и безболезненно и чтобы все все было хорошо.Я так сильно переживаю,мне даже биопсию не делали.
Настя
Спасибо, Женя, тебе тоже удачи. У меня тоже еще нет детей. Муж успокаивает, говорит, что мое здоровье сейчас самое важное, а с детьми уже, значит, как получится. Я согласна со всеми твоими доводами... Блин, может и стоит завтра поехать к Подистову... Просто в Кулакова у мня все довольно четко на сегодняшний день: цитология, кольпоскопия, биопсия и соскоб, в хирургическом отделении уже всем глаза намазолила... Я вот хочу еще раз подойти к тому врачу который мне биопсию делал и спросить его о петле. Вот что он мне скажет...У меня остается полторы недели, потом назначена госпитализация... Сегодня когда ездила в онкологический диспансер перепроверять биопсию, там тоже сказали, что не надо распыляться, делайте как сказали врачи.

Ладно, надеюсь, Подистов в чт принимает. поеду к нему в чт.

Женя, тебе я все-таки советую сходить в Кулакова к своему врачу и задать вопрос - почему отправляют на операцию без биопсии. Ты не оплачивай прием, просто подойди и объясни ситуацию. А подистов тебя не спросил, где биопсия? Ему тоже хватило кольпоскопии? А кстати, у Подистова в 2000 р за прием входит кольпоскопия? Если нет, то сколько стоит кольпоскопия у подистова7
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Приветик, у меня входила.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
У меня мазок был на онкоцитологию,может быть они посчитали,что его достаточно...
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Подистов мне сказал,что еще раз сделает кольпоскопию и возьмет мазок на дайджен-тест.Может быть и биопсию сделает,потому что на конизацию теперь я могу попасть в конце июля-начале августа по циклу.....
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Jenia, v kakoy korpus idti k Podistovu? V polikliniku?

Ta legko naiti?

Zavtra utrom poedu...

On snachala prinimaet, potom kartu zavodit y oplachivat? Ili snachala prosto oplatit i k nemu poiti?
Евгения
[quote="Гость"]Jenia, v kakoy korpus idti k Podistovu? V polikliniku?

Ta legko naiti?

Zavtra utrom poedu...

On snachala prinimaet, potom kartu zavodit y oplachivat? Ili snachala prosto oplatit i k nemu poiti?

К нему нужно идти в корпус с надписью"Клиника для взрослых"на голубом каркасе там написано,там же рядом клиника для детей.(Там не заблудишься-прямо нужно идти вдоль высокого забора,на входе на территорию через пост охраны пройти нужно.)Как войдешь сразу направо и поднимаешься на третий этаж,кажется первый "карман" так что ли назвать-это углубление к окнам кабинет 5156,если не ошибаюсь (там табличка висит)что-то про репродуктивную систему написано.Но,помоему он мне говорил,что в отпуске он с 27-го числа,но девушки тут пишут,что там рядом кабинет женщины-гинеколога,которая тоже очень хорошо делает конизацию...И еще,я сегодня читала про петлевую конизацию-описывают,что эффективна и в случаях,когда дисплазия уходит в канал,это как у нас с тобой....
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Ничего заводить и оплачивать не нужно,когда я была мы договорились,что я приду 16 июля и тогда уже буду заводить карту и оплачивать анализы,которые буду сдавать....
Настя
Привет! Была сегодня в РОНЦ. Подистов, как и ожидалось, уже не принимает, в отпуске. Вместо него принимает доктор Котов, который является именно хирургом. В очереди все говорили что очень хороший специалист. Решила пойти к нему.

Принял, выслушал, посмотрел. Почитал заключение биопсии. Сказал, что шейка плохая, надо лечить. Взял цитологию, заставил еще раз понести стекла с биопсией на пересмотр гистологии у них в центре, направил на узи и сказал сдать в инвитро кровь на SCC, это маркер на опухоль шейки матки.

Я его мучила вопросом - можно ли мне избежать ножевой конизации под общим наркозом и обойтись петлей. Он сказал, что когда будут анализы цитологии и пересмотр стекл на гистологию, тогда он решит петля или операция. Сказал что при тяжелой дисплазии, конечно, операция. Вобщем жду следующей недели. Я думаю, что он, также как в Кулакова, скажет, что мне показана только операция, что петлей делать нельзя (потому что я все еще верю что в Кулакова не просто так под нож отправили)).Но в РОНЦ операция идет под внутривенным наркозом, это уже легче по сравнению с эндотрахеальным наркозом.Правда, в ронц тяжело попасть на госпитализацию, там очередь, но буду с ним разговаривать и пытаться. Если не возьмет на операцию, то лягу в Кулакова. В любом случае уже будет вторым врачом подтверждено что необходима операция.

...То есть получается, что все-таки не все случаи можно вылечить петлей. На следующей неделе станет понятно, что мне делать. Вот как-то так.
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
Настенька, все у вас будет хорошо. Мне по биопсии ставили диагноз CIN2, а вот по гистологии, когда Подистов сделал кони петлей диагноз - cin3 ca in situ. Но это меня уже мало волновало, так как края материала чистые. Верьте в лучшее и все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[quote="Ленкин"]НастяПривет! Была сегодня в РОНЦ. Подистов, как и ожидалось, уже не принимает, в отпуске. Вместо него принимает доктор Котов, который является именно хирургом. В очереди все говорили что очень хороший специалист. Решила пойти к нему.

Принял, выслушал, посмотрел. Почитал заключение биопсии. Сказал, что шейка плохая, надо лечить. Взял цитологию, заставил еще раз понести стекла с биопсией на пересмотр гистологии у них в центре, направил на узи и сказал сдать в инвитро кровь на SCC, это маркер на опухоль шейки матки.

Я его мучила вопросом - можно ли мне избежать ножевой конизации под общим наркозом и обойтись петлей. Он сказал, что когда будут анализы цитологии и пересмотр стекл на гистологию, тогда он решит петля или операция. Сказал что при тяжелой дисплазии, конечно, операция. Вобщем жду следующей недели. Я думаю, что он, также как в Кулакова, скажет, что мне показана только операция, что петлей делать нельзя (потому что я все еще верю что в Кулакова не просто так под нож отправили)).Но в РОНЦ операция идет под внутривенным наркозом, это уже легче по сравнению с эндотрахеальным наркозом.Правда, в ронц тяжело попасть на госпитализацию, там очередь, но буду с ним разговаривать и пытаться. Если не возьмет на операцию, то лягу в Кулакова. В любом случае уже будет вторым врачом подтверждено что необходима операция.

...То есть получается, что все-таки не все случаи можно вылечить петлей. На следующей неделе станет понятно, что мне делать. Вот как-то так.

Девочки,что-то я совсем расстроилась,у меня только мазок на гистологию и кольпоскопия(не знаю почему биопсию не взяли,а сразу на операцию отправили записываться)......Я так понимаю,что просто так прийти в лабораторию и попросить сделать мне биопсию я не могу,нужно обязательно направление от врача...Как думаете,насколько точным может быть результат по мазку...Мне ждать еще до 16-го июля (((
Евгения
Еще у меня холодильник сломался и,похоже,мой Аллокин накрылся....Придется снова покупать....Только не это обидно,а то,что,как будто все против меня,то доктора в отпуске,то холодильник в самый неподходящий момент ломается ((( Разревелась даже вчера вечером снова (((
Настя
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо, Лена!! Я очень страюсь успокоитться, но иногда так накатывает паника...

Если честно, сама не ожидала, что форум будет морально помогать)) Поэтому всегда спасибо за диалог.

Осталось только пробиться на госпитализацию в ронц...
Ленкин
Женечка, я думаю Подистов по кольпоскопии увидет что и как. И если нужно будет, возьмет биопсию. Ведь биопсия, это тоже маленькая ранка на ШМ. Зачем лишний раз ее травмировать. Ведь нам еще рожать :). Тебе терпения, сил и позитива по больше. Если есть возможность отдохни до приезда Подистова. И с новыми силами в последний бой за избавлением от болячки. А аллокин долго пролежал в отключеном холодильнике?????