Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Женечка, в такие моменты всегда кажется, что все против тебя.
Женя, у тебя сейчас как раз ведь период когда можно сделать биопсию, верно?
Я все-таки тебе еще раз скажу - иди на прием к Шиляеву в Кулакова, только имей при себе свежий анализ вич,гипатит,сифилис. Все-таки не верю я что после колькоскопии тебе в карте не написали что рекомендована биопсия. У меня даже в анализе на цитологию было написано - рекомендована биопсия и соскоб. И пусть тебе Шиляев сразу сделает биопсию. Завтра он принимает утром с 9 до 2. Срочный мазок делается за 10 минут.
Ты не думаешь, что Подистов тоже захочет биопсию, которая делается в те же дни цикла, что и конизация? Если захочет биопсию, то ты точно еще месяц теряешь. Смотри, если меня в РОНЦ даже на пересмотр гистологии отправили, хотя у меня уже есть заключение из другой больницы, неужели тебя решаться лечить вобще без гистологического анализа? Может я не права, я сама первый раз со всем этим сталкиваюсь. Но может все-таки стоит перестраховаться и к 16-ому числу собрать все анализы? А пересмотр стекл в ронц стоит всего 650р и занимает 2 дня.
Что такое Аллокин???
Настя
[1136978082]
Лена, у вас тоже не было биопсии до конизации? Может у меня настолько все плохо, что только в таких случаях отправляют на биопсию?
Ленкин
[979825804]
Настя
Сообщение было удалено
Нет, Настен, у меня была биопсия. делала моя г. Стекла смотрели в герцена, на профсоюзной и только потом я попала к Подистову. По биопсии cin 2.
Евгения
[170446549]
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо,Леночка!!Я пытаюсь настроить себя,но с трудом это получается -ненадолго.Аллокин целый день пролежал и еще ночь.....
Евгения
[170446549]
Девушки,сейчас пересматривала свою амбулаторную карту.По кольпоскопии написано,что проба Шиллера положительная(искала инф. в интернете везде по разному пишут).Может быть врач объяснял кому-нибудь положительная-это что обозначает?
Евгения
[170446549]
Настя
Сообщение было удалено
Настенька,мне после анализа по цитологии тоже написали-биопсия шейки матки.Пришла на прием в Кулакова она в карте мне тоже написала:рекомендована биопсия плюс РДВ(а РДВ я читала,это вообще выскабливание полости матки!).Но я так поняла,что в их понимании биопсия-это сразу конизация(как она мне сказала,что мне нужна обширная биопсия)..И направила меня сразу к Казаченко,а он на операцию сразу.Или я недопонимаю чего-то...А сколько дней делаются анализы на ВИЧ и гепатиты?А Аллокин,это уколы(иммуномоделирующие),которые мне Подистов назначил колоть,т.к. у меня ВПЧ 16 типа.
Мари
[3896334731]
Всем привет Девчонки, эта ветка форума тянется тут с 2008-го года. Мне в 2010 г. делали конизацию, цитология была 3-го типа, ВПЧ обнаружен, попа во время конизации прожжена. Потом была еще свадьба, развд, вобщем - жизнь, со всеми ее горестями и радостями ))) Спустя три года уже почти после кони я побывала на кольпоскопии, результат - шейка матки в идеальном состоянии!!! Цитология - идеально здоровая! Знаю, что на этом форуме пишут больше те, у кого проблемы... это понятно. И все девочки здесь "нагружаются" еще больше. У кого все хорошо впоследствии - уходят из форума. Вот я специально вернулась поддержать всех форумчанок ))) Девочки, лечитесь, берегите себя и свои нервы. Уж поверьте, сколько я напсиховалась сама за год подготовки и лечения перед кони, три года после... А теперь - такое облегчение. Верьте в себя, во все хорошее, ходите к врачам с позитивным настроем. Пусть вас не запугивают. Поймите - ваше здоровье - в ваших руках, и вера во все лучшее к лучшему и приведет. Будьте здоровы!
Это хороший результат. Положительная проба - большинство клеток здоровы. Не знаю нюансов, но это хороший результат.
Лиля
[2325235429]
Мари
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное Мари,за поддержку всех нас!За теплые,добрые слова!Совсем не давно читала вашу историю,читаю форум с самого начала!Как приятно узнать,что у вас все хорошо!Жаль что брак у вас не сложился!Главное здоровья вам крепкого,а достойный человек обязательно встретиться!
Лиля
[2325235429]
Сейчас Женечке,Насте и мне конизация только предстоит.Мы очень нервничаем и переживаем!Но все хорошие новости и поддержка вас девочки очень помогает!Будем настраиваться на хорошее и справимся с этой болезнью!
Ленкин
[979825804]
Лиля
Сообщение было удалено
Девчонки!!!!!!!! А нам с Вами ни чего не остается, как победить эту бяку, родить долгожданную лялю (кто планирует!!!!!) и жить не тужить дальше!!!! :))))
Ну только более тщательно потом наблюдаться, но это будут такие мелочи!!!!!!
Я присоединяюсь к словам Лили,девушки,милые,спасибо вам за то,что поддерживаете нас и рассказываете о том,что было с вами.В такие моменты это имеет большое место в нашем моральном и психологическом состоянии.СПАСИБО ВАМ!!
Евгения
[2344240182]
Ленкин
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,спасибо,милая!!
Лиля
[2325235429]
Я очень хочу еще ребеночка,сыну 6 лет!Дай бог нам попозже делиться хорошими новостями,и обсуждать беременность,роды,и какие салфетки лучше для попок наших малышей!Все будет у нас хорошо!Здоровья и долгих лет жизни всем нам,нашим близким и родным!Вообще в жизни все становиться не важным когда болеешь сам,детки,близкие и родные!
Лиля
[2325235429]
Вот с мужем сейчас поругалась,наплакалась,потом вас почитала,и так успокоилась.Пусть от мужа нет поддержки сейчас,есть вы девочки,и хотя мы лично не знакомы,но здесь всегда тебя поймут,поддержат,успокоят,и потратят время на ответ!
Евгения
[2344240182]
Лиля
Сообщение было удалено
Полность,Лиля,с тобой согласна.Мужу говорю,что буду самая счастливая на свете,если вылечусь,все остальные проблемы и обиды по сравнению с тем когда болеешь-это просто ничто....И в глубине души надеюсь однажды родить ребеночка.......
Евгения
[2344240182]
Евгения
Сообщение было удалено
Лена,как думаешь,стоит ли мне колоть Аллокин(мне завтра с утра по графику),тот который у меня в тепле лежал и сейчас лежит(в тепле-тмпер-ра примерно градусов 15-17 в холод-ке была сначала,сейчас также примерно).Я не покупаю пока,т.к.новый холодильник завтра привезут только...
Евгения
[2344240182]
Лиля
Сообщение было удалено
Да,мужчины они такие...Не понимают до конца всю серьезность ситуации....Лилечка,не плач,будем надеяться на лучшее....
Ленкин
[979825804]
Евгения
Сообщение было удалено
Думаю можно, единственное может быть эффективность чуть ниже будет.
Ленкин
[979825804]
Евгения
Сообщение было удалено
Девчонки, наши мужья не могут как мы поплакать, пообщаться вот так на форуме. Они во сновном переживают сами в себе. А я тоже думала, что мой не понимает всей серьезности, сама особо не вдавалась в подробности, сказала что будет мини операция, что надо будет забрать меня из ронц и что будут потом ограничения небольшие и все. Решила меньше знает, меньше задает вопросов и меньше на нервы действует. А оказалось, что он потом инет шесрстил по поводу моего диагноза. И после кони недели две носился со мной как курица с яйцом, меня даже это раздражать начинало. Они ведь тоже хотят лялик и чтобы мы были с ними радостные и довольные. Их тоже можно понять.
Лиля
[2325235429]
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо Женечка! Будем надеяться!
Лиля
[2325235429]
Сынок когда обнимает,говорит как любит меня,что я сама лучшая мама на свете,самая красивая и добрая!Это такое счастье,что все печали забываются!
Лена,это ты точно подметила...радостные и довольные и про лялек...
Настя
[1136978082]
Даа)) Присоединяюсь к девочкам в благодарности за поддержку)
Настя
[1136978082]
Врач отправил сдать кровь на онкомаркер SCC. Вот читаю про него и не понимаю, зачем он ему нужен. Он ведь по сути покажет то же самое что и гистология+цитология... Кото-нибудь врачи просили такой тест сдать?
А не объяснили зачем? если уже есть и гистология и цитология? ну мне просто интересно. Я по-любому сдам, просто интересно в чем он поможет врачу определиться...
Наташа
[333932404]
Настя , биопсия у меня была дисплазия3 ,отправили сдать онкомаркер и при этом сказала доктор что если он будет сильно завышен ,то надо удалеять ВСЕ (((((((((,но делала конизацию я уже в стационаре совсем у другого врача ,которая даже не спросила об этом анализе и результат из лаборатории я забрала уже после выписки из стационара ,он оказался в норме ,вот так было !
Наташа
[333932404]
Я даже сдавала соскоб с шейки на онкобелок
Гость
[1220753329]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, я спрашивала у своего Г. про этот анализ, когда получила результаты биопсии. Она мне сказала, что в моем случае пустая трата денег, так как картина уже видна по биопсии. Я и не стала его сдавать.
Юлька
[567602206]
Девочки всем привет! в понедельник делала конизацию. вот отписываюсь.прошло все не плохо, делала в онкологии. делали под общим наркозом, так как сказали что глубокая а я не рожавшая, без общего не выдержу. н6аркоз кратковременный, прошел отлично, отошла тоже легко, просто проснулась и все. сказали все прошло хорошо, показали что оттяпали. прописали через день на ночь ставить свечи генферон и тампоны с левомеколем. (кому нибудь такое прописывали?). после кони ни каких не приятных ощущений нет, не болит, не тянет. как будто ничего и не делали. выделения есть, но не сказала бы что сильно беспокоят, но все же хожу с прокладками, вытекает какая то желтенькая жидкость.(у кого нибудь были такие выделения?). на прием во вторник теперь, будет готова биопсия куска.
Настя
[3297919868]
Юлечка, спасибо за коммент. У меня тоже глубоко, тоже не рожавшая, поэтому с каждым днем смиряюсь с мыслью о наркозе. А тебе только в вену вводили? Меня нервирует, что мне предстоит эндотрахеальный наркоз. Я тебе желаю хороших новостей на следующей неделе по гистологии. Пиши как что. А где именно ты делала?
Настя, не бойтесь названия "эндотрахеальный", это обычный наркоз в вену, только врачи подстраховываются и вводят трубку в горло, чтобы поддерживать функцию дыхания. При коротком наркозе это могут и не делать, но бывает, что делают. Вы ничего даже не заметите. Трубку вставляют, когда Вы спите уже и вынимают тоже. Если бы Вам не сказали заранее, то Вы бы и не узнали)))
Не бойтесь, лишняя подстраховка процесса дыхания не помешает!
Мне делали так в германии, ничего и не почувствовала, проснулась уже на кровати и все)))
Настя
[1136978082]
Алиса, спасибо! наверное, именно этого я хотела услышать - что я и не замечу эту трубку. Спасибо.
Юлька
[567602206]
насколько я знаю только в вену, но может когда уснула чтото и вводили еще, не знаю.делала я в обычной онкологии, думаю в какой именно не имеет смысла знать, так как в основном тут все из москвы или с другого города россии, а я с казахстана.
Гость
[1843078824]
скажите, пожалуйста, сколько стоит конизация шейки матки лазором?
Кстати я тоже с казахстана,эксцизию делала 8 мес назад,очень долго искала где сделать,но всё- таки сделала в платной клинике.Юль если вы делали в онкологии,то наверное в Караганде?А сами от куда?
Настя
[1136978082]
Вот что за кошмар! В том месяце меня не взяли на операцию из-за легкой простуды. И сейчас за неделю до госпитализации у меня поднялась температура! непонятно с чего! на улице просто стало чуть прохладнее. чуть прохладнее - это с 30 упало до 26. И все! и у меня температура!!!! Ну вот что делать!?
Евгения
[2344240182]
Настя
Сообщение было удалено
Настя скорее принимать меры-лечиться.У тебя еще неделя времени есть.А из-за чего температура-простуда?Или ты не знаешь причины?А я в субботу сходила к маммологу-у меня плюс ко всему еще обнаружилась узловая мастопатия (((Взяли пункцию на анализ.Представляю если еще и это придется резать...Девочки,я начинаю впадать в депрессию....А это крайне,противопоказано....(((
Юлька
[567602206]
Лена привет! нет не в караганде, я живу в костанайской области.завтра еду на первый прием.
Леночка
[3344926271]
Анна
Сообщение было удалено
Леночка
[3344926271]
Леночка
Сообщение было удалено
Мне сделали данную операцию в онкодиспансере1,5 недели назад. Делается она под общим наркозом, когда приходишь в себя ощущаются тянущие боли в низу живота как при месячных.
Настя
[3297919868]
Евгения
Сообщение было удалено
Женя! Прекрати! Все нормально у тебя с грудью будет, не надо ничего резать. У меня было уплотнение в груди, прям шарик четкий. Сходила в институт маммологии на Калужской- за полгода мазями и таблетками шарик рассосался.
И вобще надо решать задачи постепенно. В Ронц меня отправили на общее узи. Сходила. Нашли какой-то лимфоузел где-то рядом с желчным пузырем. Так они сразу чуть ли не опухоль мне поставили как диагноз. Я просто решила на это забитьи- сейчас у меня задача сделать кони. А с моей способностью заболевать накануне операции - для меня это реально программа максимум - сделать операцию(((( давай выше нос! А мне - только б не болеть перед операцией!!!
Евгения
[2344240182]
Настя
Сообщение было удалено
Спасибо,Настя.Я стараюсь.Ты тоже лечись,давай,чтобы к 9-му числу без температуры и избавиться от этого.
Лена
[2040196182]
Юлька
Сообщение было удалено
Удачи вам,и быстрейшего заживления.
Екатерина
[258765789]
Здравствуйте девочки. Никогда бы не подумала что буду писать в этой теме. Вкратце моя история. В феврале этого года наступила моя долгожданная беременность, но радость была не долгой. Беременность оказалась внематочная, сделали операцию удалили левую трубу. После выписки отправили наблюдаться к гинекологу. Врач сказал что подозрения на дисплазию. Потом биопсия- диагноз дисплазия 2-3 степени. Отправили в онкологический центр для проверки диагноза, и дисплазия подтвердилась. ВПЧ 16,18 не обнаружены. Назначили противовирусное лечение (вчера закончила). Завтра иду к гинекологу, скажут дату когда будет конизация. Прочитала Вас и даже как то успокоилась.Прям силы появились бороться. Не на ту напала дрянь ты эдакая. Здоровья всем нам и терпения побольше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1758183008]
Девочки у кого так же было или есть, 24 июня мне сделали конизацию (2 степень дисплазии) врач ни каких свечей не назначала и лекарств тоже. Первую неделю шли водянистые выделения без запаха, кровянистых вообще не было, а через неделю после конизации пошли выделения желтого цвета с отвратным запахом (думала даже что это гной) записалась к своему гинекологу в пятницу пойду, но мне даже по улице ходить стыдно такое ощущение что за мной шлейф этого запаха. При чем они выходят так что я аж чувствую это как при месячных (у меня всегда обильные), пока обхожусь ежедневками 3-5 за день. Скажите у кого таки е же были и когда прошли, что это, опасно ли? Что вам говорил врач если ходили по этому поводу?
Наталья, это норма, врачи предупреждают, что от 2-х недель и даже до 2-х месяцев после кони могут быть выделения. У меня 3 дня шла розоватая води
чка, потом желтовато-розовые выделения, а потом на 11-й день после кони пошли месячные- очень обильные, болезненные и длинные. Про запах не помню, но тут многие девочки писали, что он ужасный)) Мне тоже ни свечей, ни таблеток не назначали и вообще сказали, что нечего "туда" лазить , пока рана не заживет !!!(мне немцы делали операцию). У меня была ножевая кони, которая дольше всего заживает, и все равно ничего не назначили и предупредили, что могут быть разные выделения и что опасность представляет только обильное кровотечение, а все остальное- нормально.
Ленкин
[979825804]
Наталья, меня тоже предупреждали про выделения, что они могут быть разные. Про лекарства также как и Alise сказали что нечего туда лазить без дела. Я уже писала выше, что только когда все зажило (через 6 недель) мне назначили лонгидазу, чтобы не было спаек. А так только укреплять иммунитет. Не переживайте, но к врачу для успокоения сходите. Все у Вас будет отлично.
Наталья С.
[1791192603]
Для СК и НЕРПЫ вопрос: девочки, скажите, как у вас обстоят дела со 2-ыми и 3-ими месячными после кони?
Ходила опять к своему Г ... Короче, ситуация следующая: внешне шейка идеальна, обычный мазок хороший, не беременна, но мес . уже нет 2 мес.почти. В понедельник иду на УЗИ. Г сказала, что возможно шейка не раскрывается (что-то такое) , посмотрим на узи и бум вызывать их. Вот!
#
#