Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девочки милые привет!Вернулась я снова с Волгограда,мне тоже операцию отложили до конца Июля.Переживаю очень,врач успокаивает что ничего страшного за месяц не случиться!У меня еще сильное воспаление до кони назначила пить Сафоцид,изопринозин,свечи лонгидаза,нео-пенотран.Сдала анализ на вирусы ВПЧ результат 5,49 вероятности развития.Вообще не поняла что за анализ!Какой именно вирус номер не написан а все просто перечислены.Спросила врача,это плохой результат?Она особо не разговаривает,просто сказала что подтвердился диагноз.Я что то совсем расстроилась!
Ленкин
[979825804]
Лиля
Сообщение было удалено
Может быть это дайджен-тест????
Евгения
[2344240182]
Ленкин
Сообщение было удалено
Лиля,не расстраивайся сильно.Возможно,Лена права,что это результат Дайджен теста(т.е.кол-во клеток ДНК ВПЧ),хотя странно,что не отражено какой именно тип....Будем ждать-выбора у нас нет....
Лиля
[2325235429]
Возможно Леночка права,это он и есть.Просто у нас как то берут анализы,и особо не объясняют ничего.Начинаю расспрашивать,врачи как то раздражаются,что лезу мол куда не надо!Муж решил на море сьездить до операции,а то потом не попадем.Пошла собирать вещи там надеюсь отвлекусь немного.А то еще месяц ожиданий.Пропадать не буду,буду на связи.Ой девочки,как мне ваша поддержка помагает!Спасибо мои дорогие!
Настя
[3297919868]
Что-то у меня дела совсем плохо пошли. В пятницу сделали общее узи забрюшной полости. Обнаружили увеличенный лимфоузел 1,7см на аорте. Я не придала значения и только сегодня пошла к врачу. Это я про Ронц говорю. А врач предположил, что это метестаза которую дала шейка!!! Пункцию оттуда брать нельзя. Отправили на катэ. В заключении катэ написали что есть лимфоузел и все... И на словах скзали что косвенно похоже на метастазу но точно сказать не могут. Вобщем вроде все равно врач решил делать только конизацию пока и смотреть дальше. Но шансов на хорошую гистологию плсле кони стало меньше(((. Еще в ронц пересматривали мои стекла и помимо "тяжелая дисплазия" появились такие слова как "с проникновением в железы". И врач мне теперь ставит ин ситу. Теперь мне конизация кажется элементарной операцией и благом если на ней все закончится. Если нет, то даже говорить страшно- вырезать матку... Разве такое может быть что биопсия ставит син 3 а там уже метастаза есть?...
Наташа
[333932404]
Настя
Сообщение было удалено
Гистология после конизации покажет уже точный результат !будем надеется на лучшее!
Настя, ин ситу метестазы не дает. Наши врачи любят пугать! Не бойтесь раньше времени, насколько я понимаю, чтобы были метастазы, так там уже должен быть процесс существенный, они бы его заметили по другим косвенным признакам. Мало ли от чего лимфоузел увеличен, вот Вы же болеете сейчас, может инфекция какая... У меня от простого прыща (на одном месте) воспалились паховые лимфоузлы, так увеличились, что хирург подумал. что это грыжа. Потом прощло.
Делайте быстрее кони и лучше ножевую, чтобы хорошо было видно края среза- какие там клетки. Я делала кони полу-простуженная и с каким-то ужасным комком в пищеводе (какой-то спазм был, может нервный ) и ничего, нормально перенесла.
Настя, сходите перед операцией к иконе Пресвятой Богородицы "Всецарица", она от онкологии помогает, она во всех храмах есть. Можно написать несколько молебнов Всецарице, в церкви подскажут как. Можно еще попросить у батюшки благословения на операцию и попросить, чтобы он за Вас лично помолился, чтобы все хорошо прошло и все плохое срезали во время кони! Удачи Вам, все будет хорошо, обязательно пишите!
Мне только ножевую и предлагают. Меня очень пугают слова "с проникновением в железы" (в крипт). И я жутко парюсь касательно сроков госпитализации. В Кулакова я записана на 9ое на госпитализацию. В РОНЦ так быстро на госпитализацию не попасть, там очередь. Я вроде договорилась с врачом, но он как-то неоднозначно отвечает. Вот я и мучаюсь сейчас - не получится ли что я и в Кулакова пропущу госпитализацию и в РОНЦ меня не возьмут на следующей неделе.
Евгения
[2344240182]
Настя
Сообщение было удалено
Настя,а что в РОНЦ отвечают по поводу операции на следующей неделе.....?До последнего не отменяй в Кулакова.
Настя
[1136978082]
Завтра поеду в Кулакова и перенесу со вторника на среду госпитализацию. Чтобы было 2 дня решить вопрос в РОНЦ. В РОНЦ очередь на госпитализацию, а там потом очередь на операцию. Я поговорила с врачем, он очень отзывчивый и мягкий и вроде обещал помочь с госпитализацией, но гарантировать не может. Конечно я сказала что отблагодарю его. Но даже при этом раскладе он не может гарантировать. Там дажее сли он договориться с самой госпитализацией, потом еще надо как-то втиснуть меня в список на операцию... вобщем, все-таки это государственная больница, где очень сильна бюрократия.
Настя
[1136978082]
Девочки, у кого в диагнозе с СИН 3 в описании биопсии есть слова "с проникновением в железы". И Есть ли кто нибудь кому удачно и без последствий делали конизацию с диагнозом ca in situ???
У меня дома есть телефон Кулакова,по которому на операц.запис.,если хочешь вечером тебе напишу здесь,чтобы тебе не ехать туда.Позвонишь и перенесешь.
Настя
[1136978082]
Спасибо. напиши на всякий случай. мне правда недалеко ехать, но вдруг не смогу или пробки будут. Спасибо
Евгения
[2344240182]
Настя
Сообщение было удалено
Вечером напишу,Настя,после 20:00.
Лиля
[2325235429]
Девочки я что то никак не решу ехать мне на море или нет,муж намтаивает.Онколог разрешил до операции сьездить,а терапевт говорит что не стоит.И кого слушать не знаю,собрались на украину,там климат особо от нашего не отличается.И еще если дайджен тест показал 5,49 это очень плохо,и для чего он делается,врач ничего не обьяснила?
Настя
[1136978082]
Лиля, если твоя психика позволяет тебе отвлечься и отдыхать на море - то езжай. за один месяц ничего не произойдет.Все люди разные. Я псих, и для меня день ожидания - страшный ужас. У меня за неделю появились первые седые волосы! Если ты спокойный человек, то съездей, подкрепишь иммунитет.
Лиля
[2325235429]
Да нет Настюш,я тоже паникерша еще та!Месяц ревела пока меня по врачам гоняли,уже второй пошел а операцию все откладывают.Плакать я уже устала,читаю молитвы мне они помогли успокоиться немного.Очень переживаю что врач тянет,но она говорит что с сильным воспалением нельзя делать,надо пролечиться сначала.Еще полип каой то обнаружили,из за него бок очень болит.Просто гинеколог одно говорит,а терапевт категорически против,что сделаю себе только хуже.
Евгения
[2344240182]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля и я читаю молитвы,стараюсь в церковь заходить после работы.После того,как Настя сегодня написала мне вообще стало не по себе.Сижу жду -с мазком на гистологию( ни биопсии и ничего другого),а теперь еще и эта грудь..((Позвонила врачу сегодня( она мне прожестожель назначала,от него похоже кожа на левой груди покраснела,а правая еще сильнее болеть стала,просто от прикосновения,а раньше только перед месячными болела)объяснила свои симптомы она мне сказала отменить прожестожель и ничего больше.Целый день в панике сижу,что с грудью делать не знаю.
Марина
[1979722013]
Настя
Сообщение было удалено
у меня по биопсии был цин2 везде, при разных биопсиях причем, а после эксцизии-т.е. неглубокой конизации результат гистологии цин3/ карцинома ин ситу с проникновением в крипты. но мне врач пока ничего не сказала. в августе поеду на повторную кольпоскипию после эксцизии и там уже будет ясно, делать ли конизацию глубже или нет. НО, у меня результат цитологии-отрицательный и при выскабливании ц/к не обнаружено дисплазии.
[Вот у меня такой же диагноз по биопсии син3/ка ин ситу с проникновением в крипт. Я сейчас уже боюсь не конизации а того что мне врач скажет что надо матку удалять. Сегодня вобще не спала изза этой мысли. Хотя я его спрашиваю, будет ли он делать соскоб из матки во время конизации. Он говорит- нет, не надо, полость матки ведь в порчдке. Тогда почему в случае плохой гистологии после кони грозит удаление матки?? Было бы мне 60 лет- ну и фиг с этойматкой. А мне 30, мужу 27. Как потом жить??? Врач говорит, ну если железы окажутся пораженными то только удалять все... Я запуталась!...
quote="Марина"]у меня по биопсии был цин2 везде, при разных биопсиях причем, а после эксцизии-т.е. неглубокой конизации результат гистологии цин3/ карцинома ин ситу с проникновением в крипты. но мне врач пока ничего не сказала. в августе поеду на повторную кольпоскипию после эксцизии и там уже будет ясно, делать ли конизацию глубже или нет. НО, у меня результат цитологии-отрицательный и при выскабливании ц/к не обнаружено дисплазии.[/quote]
Настя
[3297919868]
А у кого нибудь на узи перед кони находили увеличенный лимфоузел??? Вобще всем перед кони общее узи всей брюшной полости делают???
Ленкин
[979825804]
Лиля
Сообщение было удалено
Лилечка, а с чего ты взяла что 5,49 это очень плохо???? У меня был резльтат 31. Я спросила тогда у Подистова это плохо или нет. А он мне показал результаты других где были цифры 2800 и 3500. И сказал, что мои 31 это так, и когда сделаю кони все должно негативироваться, что и произошло после кони. Делала повторный тест. Ничего не показал.
Ленкин
[979825804]
Лилечка, а на море езжай. Ничего не произойдет. Ты же не будешь в море сутками сидеть???? А иммунитет укрепишь. И с мужем в спокойной обстановке побудешь.
Настя ,конечно делают узи ,особенно если кони будут делать в стационаре ,у них там план обследования есть перед госпитализацией !
Марина
[1979722013]
Настя, мне врач ничего не говорила про удаление матки из-за криптов. Что-то ваш Г путает...Мне объяснила Короленкова что крипт-это как бы канальчик в цервиксе.Просто у меня по гистологии и цитологии в ц/к чисто. а тут при эксцизии получается что есть и там отголоски дисплазии. и все.при конизации должны будут все убрать.не переживайте!
Марина
[1979722013]
Девочки, мне УЗИ не делали в РОНЦ, не говорили. НО я сама полгода назад делала УЗИ брюшной полости, для себя. Там все норм, тьфу 3 раза
Елена В.
[685510705]
Анна
Сообщение было удалено
Не знаю зачем Вам общий наркоз, мне вчера делали, обезболили местно ледокаином, не больно обсолютно, больше боялась.
Гость
[3896334731]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, и Вам спасибо! Еще раз, держитесь, все будет хорошо, точно. Кстати ,девочки, может, кому поможет - мне во время лечения от ВПЧ делали инъекции препарата Панавир, и еще я применяла гель Панавир - пшикала вовнутрь. Уж не знаю, помог л именно он мне, но если Вам его врач советует - можете пробовать. Конечно, при разумной цене. Это н реклама ))), но я действительно себя стала и в общем лучше чувствовать, мень болеть после него (Панавир - имунномоделирующий препарат)... И еще такой совет, девчонки, пока вы пребываете в таком немного неадекватном состоянии лечения либо перед операцией - не принимайте жизненно важных решений. Объясните родным и близким, что сейчас Вы немного не в адеквате ))) Любящие поймут, остальная шелуха отсеется. Моя гинеколог всегда мне говорит - Любите себя, берегите себя. Здоровья Вам!
Настя
[3297919868]
Тааак! Значит лимфоузлов ни у кого не было... Неужели правда метастаза...Посклрей бы кони чтобы уже знать свой приговор!
lusine
[3225940931]
devochki kto delal konizaziyu apparatom Surgidron?
Наташа
[333932404]
большая часть девочек на форуме делали именно этим аппаратом
Настя, не волнуйтесь! Просто мало кому перед конизацией делали УЗИ брюшной полости, вот никто и не отзывается. УЗИ и комп.томограмму обычно делают уже тогда, если после кони результат не хороший. А если перед кони диагноз "дисплазия", как у большинства девочек на этой ветке, то УЗИ и не делают, поэтому почти никто про свои лимфоузлы не в курсе и не знают , что Вам ответить. Не бойтесь, делайте быстрее кони, это ведь простая операция, чтобы настолько тщательно выбирать, где делать. Главное, чтобы там эти операции делали часто и была на них рука набита, и надо потом срезы пересмотреть в 2-х разных местах.
Лиля
[2325235429]
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка я так подумала потому ,что мой анализ выглядет так.В первой колонке перечислены все номера ВПЧ,в след.колонке соскоб написано,потом норма(не обнаруж.,3 малозначимая,от 3 до 5 риск развития,5 высокая вероятность развития.и последння колонка с моим результатом 5,49.Вот и расстроилась,что за анализ.Я вот так и бегаю с правым боком,болит не могу.Но врачи так и не разберутся что это.Спасибо Леночка за поддержку.На море видимо мы не попадаем,что то отношения с мужем совсем разладились,и ребенка обежать стал.
Настюш меня тоже отправляли на узи малого таза,и брюшной области,все это надо сдать перед госпитализацией.В Волгограде так,я должна все анализы сдать по месту жительства т.к живу не в волгограде,потом ехать туда с анализами взять талон в онкологии к гинекологу,кат.после отправляет на госпитализацию.Вот так у нас все сложно.Настюш вы сделайте МРТ ,у меня правый бок болит,я для успокоения делала.И все там более точно покажет.
Лиза
[497599335]
Настя, лимфоузел может быть увеличен по тысяче причин, они вообще реактивные и реагируют абсолютно на всё. У моей подруги обнаружили по узи, врач ее напугала жутко, сказала что явно что-то очень нехорошее, несколько недель она не ела и не спала, пока ждала результатов анализов, оказались небольшие неполадки с почками и желудком. Не нервничайте, держитесь, и верьте, что всё будет хорошо! Всем здоровья и хороших результатов.
мне сделали конизацию вчера на "сугитроне". Продолжалось веселье около 35 минут, два раза делали инъекции обезболивающего, в общем приятного было мало. Сегодня вытянула тампон из влагалища с лекарством, сразу не кровило, а вот теперь к вечеру потекло . Кровь алая. Назначили лечение: Дицинон 4т.в день, Полимик (2т/день) и транексам (2/день).Вырезали граммм 50 мяса. Эрозию лечу с переменным успехом лет 15 : криодеструкцию - делала, током прижигали ; кислотой выедали, кроме этого еще курсов 6 антибактериальной терапии и куча всяких анализов.
Настя
[3297919868]
Спасибо за поддержку, я сама пытаюсь гнать от себя плохие мымли.
Евгения
[2344240182]
[quote="Настя"]
Настя,как у тебя обстоят дела с температурой?У меня сегодня тоже поднялась 37,1 ((,
Лиля
[2325235429]
Блин у меня тоже 37.2 уже месяц!И бок все сильнее болит,а врачи никак не разберутся что это!Мало того эта дисплазия еще и бок.Так страшно уже.Муж еще нервы трепит,наверное хочет чтоб я ушла.Совсем не выносимо стало жить вместе,как узнал о моей болезни совсем меня замечать перестал.Так разреветься хочется!
Лиля
[2325235429]
Господи помоги нам всем!Дай бог нам со всем справиться!
Евгения
[2344240182]
Лиля
Сообщение было удалено
Лилечка,у тебя бок болит,а у меня грудь,ко всему в придачу,болит дотронуться невозможно....так страшно...С мужем не торопись принимать поспешных решений.....
Лиля
[2325235429]
И Настюша вся в расстройствах с лимфоузлом .Женечка вы у мамолога были,что он говорит?С мужем старалаюсь не торопиться все таки 14 лет вместе,но когда видишь что человека раздражаешь это трудно терпеть.И на ребенке зло срывает.
Евгения
[2344240182]
Лиля
Сообщение было удалено
Была два раза уже: сделала УЗИ,сказала,что лимфоузел и мастопатия фиброзно-кистозная,потом еще одну нащупала,сказала,что узловая взяла пункцию из нее(анализ вроде нормальный).Назначила Прожестожель(он гормональный),витамин Е400мг два раза в день и Промисан по 2 капс.два раза в день.От Прожестожеля на 4-ый день кожа на левой груди покраснела и правая болеть сильно стала,мне кажется,что от него тоже,аж в руку боль отдает(чувствую прям под кожей от подмышки к груди сбоку,как там набухли железки или что -не знаю.Пошла к ней снова -она мне сказала Прожестожель отменить,а остальное принимать дальше,прийти через три месяца.О том,что у меня Дисплазия я ей говорила.А теперь еще и температура (((( Может быть из-за груди...не знаю....Еще боюсь хоть бы цикл из-за такой большой дозы вит.Е не сбился.Господи,поскорее бы 16 июля-пойду на прием к Подистову...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
[2325235429]
Женечка температура из за воспаления в груди конечно может быть.В 14 лет у меня обнаружили шишку в груди,сначала хирург говорил,что это возрастные изменения.Позже мне уже поставили мастопатию,пункцию брали с воспаленной груди.Температура у меня была под 40,грудь всю разнесло.Пункцию взяли,полный шприц гноя.Я с испугу отказалась от операции,мама нашла хорошего врача по иглоукалыванию.Прошла у него курс лечения,не особо веря в хороший результат.Но после хирург ничего не обнаруживал.т.т.тСейчас вас почитала решила тоже сходить к мамологу.Но правда сейчас бы я уже наверное не отказалась от операции,тогда все по молодости было,и более бесстрашно на все смотрела.
Евгения
[2344240182]
Лиля
Сообщение было удалено
Мне маммолог тоже сказала,что узловую оперируют,но пока мне нужно пропить то,что она назначила и через три месяца снова на прием.Лилечка,скажите,перед менструацией у Вас болит грудь?Говорят это самый первый признак того,что есть мастопатия.У меня так постоянно,а я думала,что так и должно быть...
Крепись!! Мужики - все козлы бесчувственные.Надо просто пережить это время - и все уляжеться : не скандаль, т веди себя спокойно! Молись !!! Читай молитвы от всего сердца, пойди в церковь, поставь свечку к иконе Пантилимона.Бог тебя услышит!!
Лиля
[2325235429]
gala 1974
Сообщение было удалено
Спасибо Галочка!Стараюсь так и делать.В церковь хожу,и дома молюсь,так немного успокаиваюсь.
#
#