Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 294
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Да грудь всегда болит,и увеличивается перед менструацией.Я тоже думала что это нормально.У меня во время кормления еще грудь грубела несколько раз,сама разбивала всячески,и все вроде обходилось.Надо идти к мамологу,а то я совсем расслабилась.
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
А я на субботу записалась на УЗИ брюшной полости.
Лиля
Удачи Женечка!
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
СПАСИБО,Лилечка!Страшно,если честно...
Лиля
Я вас Женечка понимаю,сама с приступами страха борюсь.Хоть я и узи и МРТ сделала,все равно боюсь вдруг что просмотрели.Еще эта не известность с боком,вообще меня с ума сводит!Как сделаете,напишите как все прошло.
Лиля
Девочки может перейдем на ты,кто не против?Хоть мы и лично не знакомы,но уже сблизились.
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Хорошо,Лиля....
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Я не против,а то у меня то так,то так получается...
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
Привет! Когда я писала про температурк - она прыгала от 35,8 до 39,9 каждые 5-10 минут. Я начала пить успокоительные. на следующий день спала. Но все это время у меня ощущения что то ли температура, то ли горло то ли нос. Постоянно бросает в жар. Это нервы. И еще температура перед месячными поднимается
Настя
Лиля, не обижайся на мужа. Может это такое проявление тревоги и растройства. Как не странно, у моей мамы именно такая реакция. Когда я ей сказала изначально что у меня, она ходила пару недель и только злилась на меня и бесилась по каждому поводк ( мы работаем вмете, поэтому видемся часто). Сейчас осознала и подругому стала вести себя. Ну вот так у человека психика работает.

Так что не рпстраивайся изза мужа. Уверена, он переживает за тебя
Настя
Я продолжаю атаковать ронц. Врач, замещающий подистова, уже вешается от меня. Я сказала, что конизация мне нужна в этот цикл а месячные начались вчера в вс. Он сказал что это невозможно так как очередь у них на стационар, надо пройти комиссию на госпитализаю, получить место на стационар и выстоять очередь на операционную. Вобщем, уговорила его отправить меня на комиссию. Комиссию прошла в чт. Теперь бьюсь за койку. Пока мест нет, а у меня второй день месяных. Незнаю-незнаю... Очень надеюсь попасть в этот цикл. На опарина все равно место не отпускаю, хотя конечно ссклоняюсь к тому что надо в ронц ложится. В пт врач посоветовал мне выпить вина, чтобы успокоится. Я так и сделала- первый раз нормально спала.

Я не волнуюсь за саму операцию, я боюсь за гистолгию после. Очень страшно!..
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, а Вы конизацию уже делали? У Вас бок болит в каком месте? постоянно или в какие-то дни месяца?
Лиля
Alisa2508
Сообщение было удалено
Конизацию еще не делала.При ходьбе бок не болит,только когда ногу в сторону отодвигаю,или перекрещиваю,чувствую острую боль резкую в поавом нижнем боку отдающую в ногу.При акте больно ногу раздвигать(извините за подробности).второй месяц как началась такая боль.У меня еще полип в матке.
Евгения
Сообщение было удалено
У меня грудь начинает болеть аж с середины цикла и уже много лет. Она становится более твердой и болит достаточно сильно. Я у многих врачей спрашивала, говорят, что это диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, что ничего с этим делать не надо. В Германии хирург сказал, что это какое-то такое особое строение груди, много железистой ткани вроде как и что, кроме физических неудобств в виде набухания и болей перед месячными, это ничего не несет и что не надо ничего пить и делать, просто в обычном порядке раз в год на УЗИ ходить, смотреть, чтобы никаких образований не было.
Лиля
Настя
Сообщение было удалено
. Спасибо Насюш за поддержку.Может ты и права конечно.Сегодня вот с цветами пришел,и внимательный такой.Странные перепады не пойму его!Хотя сейчас надо о здоровье больше думать,а отношения и правда потом выяснять.Держись Настюш,мне тоже очень страшно!
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, я тоже мучилась до отчаяния с непонятной болью внизу живота и справа внизу. Болело очень долго, противно ныло. Ничего найти никто не мог. Предположения были разные: спайки, воспаление яичника или трубы, воспаление мочеточника, эндометриоз и т.д ит.п.. Потом сказали, что защемление нервов в поясничном отделе может давать такую боль, отдающую в ногу тем более. Я и МРТ делала и кучу УЗИ, причину не сказали точную. Потом как-то само прошло, потом опять началось, потом опять прошло...я и плюнула на это. Кстати, хоть считается, что дисплазия и эрозия не болят, но многие врачи говорят, что это все-таки может вызывать болевые ощущения..
Лиля
У другого гинеколога была,она предполагает что это паховая невралгия.Но почему такая боль острая не поймет.И никто ничего толком не говорит.
Лиля
Алиса а у вас тоже острая боль была ,или только ноющая?Может и правда невралгия.А то я уже все самое плохое надумываю.МРТ тоже делала,вот полип обнаружили и яичник воспалился.
У меня была и ноющая и острая, как-бы простреливало даже.А во время и после ПА усиливалось. Воспаление яичника может запросто давать такое.

Не бойтесь, Лиля, насколько я знаю, при "самом плохом" боли уже на значительной стадии бывают, когда все очевидно, а вначале не болит ничего.
А с мужем у меня тоже, как назло, когда мне больше всего его поддержка была нужна, отношения разладились. Мне казалось, что он очень мерзко себя вел и тоже казалось, что я его раздражаю. Делал вид, что все ерунда, что я все накручиваю на пустом месте. Очень было обидно, тоже до слез. Может не все мужики умеют правильно сопереживать, кто их поймет, чего там у них в голове в этот момент творится. У меня была одна знакомая-очень красивая бывшая балерина, так она говорила, что муж не знает ни об одной ее болячке, что мужики боятся болезней и это их мягко говоря "не возбуждает". А вот мой отец готов выслушивать часами разговоры мамы о ее болезнях и проблемах и очень искренне сочувствует и переживает, поэтому мне с моим мужем по контрасту так и обидно было. Но это другое поколение и вообще они все разные, наверное. Но про своего я точно поняла, что его женская слабость не привлекает, а наоборот....
Наталья
Девченки, привет! У меня такая история. 2 года обследуюсь по поводу вторичного бесплодия. Все "врачи" ничего плохого не находили. В мае пошла к очередному доктору. Нашли ВПЧ 16 - сказали что не лечится. Цитология - норма. Я пошла к следующему - мне выписали уколы от впч, сделали кальпоскопию (обнаружили папилломы) Доктор сказала что все не очень хорошо и ушла в отпуск. Через месяц она берет цитологию - и уменя тяжелая степень дисплазии + подозрение на рак. Я в шоке!!! Я бегом к бесплатному врачу по месту прописки - мне через день сделали кони. Теперь жду гистологии - боюсь что мне психиатр скоро понадобится. Так вот, я 2 года бегала по светилам платной медицины никто даже не догадался кальпоскопию сделать . Причем светила все не дешевые. В итоге - случайно узнала что у меня впч и папилломы. Может мне только так не везло????
Настя
Alisa2508
Сообщение было удалено
Мужья-мужья... Сразу столько страхов возникает касательно мужей, когда врач говорит, что при плохой гистологии придется удалять и матку... Муж говорит, что ему все равно на детей, главное чтобы со мной было все в порядке. Но я же понимаю что он остается мужчиной при этом и никуда не деться от инстинктов. И конечно он смотрит на красивых мимо проходящих девушек((( он меня любит и страшно переживает, но его раздрожают мои слезы. Да, вот только сейчас я четко осознала, что слезами и слабостями мужчин не взять.

Вобще, с этой ситуацией я поняла, что за все в жизни надо платить. За каждую ошибку, за каждый вольный и невольный грех приходится платить. Теперь я в этом абсолютно убеждена. Ладно, чтото меня понесло с утра пораньше)))..
Настя
Наталья
Сообщение было удалено
А эрозия у вас была?
Евгения
Alisa2508
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю пить или не пить,вся в сомнениях.У меня еще киста была в правом яичнике я ее лечила,а после этого прожестожеля один вечер так сильно начал болеть яичник и сейчас время от времени покалывает,вот теперь и из-за этого переживаю,хоть бы мне этот гель там ничего не нарушил-гормон,ведь,все таки....Ой,девочки,не знаешь как вести себя в подобных ситуациях,одна надежда на врачей наших доблестных,а они все во мнениях расходятся,вот и пойми тут кого слушать...((
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Да...девочки читаю ваши сообщения и понимаю,что у меня с моим мужем аналогичная ситуация.Когда я держу себя в руках,стараюсь улыбаться и он при этом такой добрый и ласковый,как только начинаю плакать,а держать себя в руках очень тяжело получается,муж сразу в лице меняется,уходит в себя,почти не разговаривает,а этого еще обиднее становится.И про выздоровление Настя также,как Вам говорит,самое главное тебя вылечить,а ребеночка можно и так "уже готового"взять.И мама мне говорит поменьше ему рассказывай,но как,ведь он самый близкий человек,кому,как не ему.......Действительно,психология у них совсем другая,абсолютно противоположная нашей.....
Ленкин
Девочки, не накручивайте себя плохими мыслями, максимум что отрежут, это конусообразный кусочек ШМ, который ни как не повлияет на будущую лялю. Все у вас будет хорошо!!!!! Читаю Вас и понимаю, что вы уже на грани срыва. Давайте хвост пистолетом, нос по ветру, улыбку на красивые личики и добиваем-добиваем эту бяку. А месяца через 4 за лялей (кто мечтает о ней). Все у Вас будет хорошо!!!!!!! Чих-чих здоровьем на вас!!!!! :))))
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,спасибо,милая,за твою поддержку!!Как хочется,чтобы все было только так,как ты описываешь и ничего больше .....
Марина
Ну вот, у меня тоже обнаружили полип в матке, причем на УЗИ в мае никто ничего не увидел(( Полип нужно убирать, а это опять общий наркоз.Я просто в шоке от наших врачей( Почему сразу не могли его убрать,не пойму!

Наталия, вы такая не одна, я 5 лет наблюдалась у хороших платных врачей, а о дисплазии узнала только полгода назад.

И еще мне сделала мой Г кольпо и сказала что после эксцизии осталась неокрашенная часть все-равно, так что конизацию точно буду делать.

Теперь жду Короленкову из отпуска.

Лиль, а вы полип удалили? Он у вас большой?
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
. Вот девочки и вас завела с мужьями!Простите меня!И так мы все на взводе,а я еще о мужьях разговор завела.Вы во всем правы девочки!Все будет у нас хорошо!!!!
Лиля
Ленкин
Сообщение было удалено
. Спасибо Леночка!Какие приятные,оптимистические слова!Прочитала прям настроение поднялось!
Лиля
Марина
Сообщение было удалено
. Нет Мариночка не удаляла,во время кони.удалят наверное.Пишу как в выписке (Определяется полиповидное разрастание среднего слоя размером 4-6-4 мм с четкими контурами,широким основанием прилегающая к задней стенке шейки матки,распространяющееся в просвет шейки.Справа наботова киста 0,6-0,7 см.Я из за бока сделала МРТ и это обнаружилась,сама поехала врачи не направляли.А то тоже не известно когда бы обнаружили.
Марина
Лиля, у меня и размеры то внушительные.

диаметр около 1,5см вроде. Как интересно Г его раньше не увидела,не знаю...

Обидно что опять нужно ложится и делать.

Это у вас по УЗИ такое заключение или по МРТ? У меня просто написано что образование ( полип). Но МРТ я не делала.

Блин девочки. целый год что-то делаю, анализы то одни то другие,процедуры то одни то другие...и никак не избавлюсь от этого всего! Ну прям уже надежды нет((
Лиля
У меня гинеколог тоже ничего не видела,пока я не попросила меня направить на прижигание эрозии.Полип МРТ показал,узи ничего не обнаружило.Я два года к ней ходила,что у меня выделения как при молочнице,она брала мазок потом сообщала что мазок хороший,иди домой.Так ничего и не видела,и не находила.
Лиля
У Нас в городе МРТ не делают,в Саратов в Волгоград все по записи.Кое как попала в Саратов,диспетчер сказала что нужно делать с 7 до 14 дня с начала менструации.Я попала на 14 день,когда приехала там врач сообщил что только с 7 по 10 день может точной более быть диагностика.Диспетчер мне все не правильно сказала,и как готовиться тоже.Я расстроилась,но раз уж приехала стала делать,меня предупредили что уже не так точна диагностика будет.Надеюсь что там не хуже,чем показало
Лиля
Узи и сейчас почему-то ничего не показывает.Вам как узи делали, вводили во влагалище (узи малого таза)?
Настя
У меня киста в яичнике 2см, но я ее наблюдаю, она не растет. В РОНЦ, конечно же на узи на писали - подозрение на опухоль, так как был день цикла когда они не могли точно видеть что это. Но я врачу сказала что это киста и я ее полгода наблюдаю, она не растет. И он тоже спокойно к ней отнесся. Даже странно что пункцию не назна чил оттуда. или оттуда нельзя?

Леночка! я же не изза конизации самой так переживаю и схожу с ума. А из-за результатов гистологии после кони. Отсюда и слезы и страхи и разговоры о детях и беспокойство касательно мужа... Я уже на саму кони с радостью готова, лишь бы побыстрее узнать результат.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя и я тоже на все согласна,лишь бы только поскорее сделать конизацию и узнать результат.По поводу РОНЦ-ты умница,конечно.Я теперь переживаю,если мне тоже скажут делать под общим наркозом....как ты говоришь там очереди на госпитализацию и операцию.....Быть такой настойчивой как ты я не могу...
Настя
Женечка, ты подожди. Тебя же еще не смотрели. Если вдруг скажут ложиться, значит говори когда у тебя следующие месячные и настаивай чтобы к этому времени положи. ПРоси направления на все анализы, необходимые для комиссии и проси как можно быстрее на комиссию тебя выставить. Мож у тебя по времени и не спеша уложишься. У меня просто неделя была до месячных. Поэтому я всем глаза за неделю намазолила.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настюш,у меня в принципе,тоже времени будет немного,если месячные по плану начнутся.Мне на прием 16-го числа,а мес-ые 26-го должны начаться...
Настя
Женя, ты конечно очень выдержанный человек. Сидишь, ждешь Подистова. Я бы так не смогла. Ты только иди к Подистову пораньше утром, потому что за то время что его не было, много кто приходил к нему, узнавал что он в отпуске, и переносил свой визит на 15 и 16 июля. Так что иди пораньше чтобы очереди не было.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Хорошо,спасибо Настя.Поеду к 8:00,надеюсь попасть пораньше...Здесь девушки писали,что в РОНЦ еще врач Короленкова делает такую операцию,но я не знаю почему я не пошла к ней,даже мысль в голову об этом не пришла,только сейчас думаю об этом и о том,что Подистова кто-то замещать будет я тоже не думала....Мозг тормозил вообще...
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
И,вообще,я сразу как-то запрограммировала себя,что мне нужно к Подистову.
Марина
Короленкова в отпуске девочки, будет только 28.07.

Лиль, да во влагалище. смотрела она долго,крутила крутила и все-таки говорит что это полип.Просто мне в апреле делали выскабливание+ножевую биопсию,и в результатах гистологии было написано что полип эндометрия.Но мой Г решила что хирург удалил этот полип при биопсии,а оказалось что нет.

Вот такая песня(

Выскабливать нужно всю матку....
Настя
Значит тебе лучше будет так. Я вот поняла что особо слушать всех не надо. Это такое дело, что надо еще и себя слушать. Если ты решила идти к подистову, значит к подистову.. Я попала к котову и сказала ему что он моя судьба, так как операция в кулакова не состоялась из-за дурацкой простуды, и к нему я пришла прям в первый день когда подистов ушел в отпуск, Так что все уже. тебе неделя осталась до подистова. А ты карту завела в ронц? тебе без проблем завели?
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Нет,когда у Подистова была он сказал,что когда 16-го приду числа,тогда все изаведем.А что с этим тоже у тебя были там сложности?
Лиля
Ой не знаю что мне будут делать.Расстраиваюсь до слез с этим боком.Была у хирурга сного,он предполагает что это кишечник раздражен.Толком сного ничего.А у меня одно неловкое движение так просреливает все от паха до ноги,что аж до слез.Что делать не знаю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, добрый день!

Подскажите, каким образом можно избавиться о ВПЧ-16, если его невозможно вылечить?

Буду вам очень признательна!
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
Ну у меня да. Я первый раз пришла, заглянула к врачу. Он сказал пойти завести карту. Пошла. Меня послали т к у меня не было направления. Я обратно к врачу, он отправил к какомуто дядечке, то чирикнул чтото на моем заключении биопсии ( я после кулакова, ездила еще в онкодиспансер в лабораторию, еще раз подтвердить диагноз) и тогда только мне оформили карту.

Думаю у тебя не будет проблем, так как подистов тебя уже видел. Он тебе сам бумажку даст для оыормления карты. Еще нужно паспорт, омс.
Настя
Девочки, у кого впч обнаружен - у мужей есть?
Наталья
Настя
Сообщение было удалено
Настя, да была 2 года назад и мне ее прижигали... На кони все срезали и папилломы и эрозию. Как могла 3 стадия дисплазии за месяц появиться???