Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да есть. Нужно обязательно вместе лечиться. Мы ставили уколы Аллокина и антибиотики.
Наталья
[1670694693]
Марина
Сообщение было удалено
Наталья
[1670694693]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, вам невропатологу надо показаться. Я 5 лет лечила ухо - стреляло так, что передать словами не могу - до слез. Всех врачей прошла - кучу лекарств выпила. В итоге попала к неврапотологу норамльному - Оказалось воспаление нерва. Недельку пила нестероидные противоспалительные препараты - и забыла про все боли и ужасы. У мен еще и невралгия была - про нее тоже забыла. Если на узи все ок - и никаких отклонений нет - то тогда к неврапотологу
Девочки, это не так важно, где кони делать. Много где делают, главное, чтобы хирург хороший был. Важнее то, где потом стекла смотрят. Резать можно где хотите, а стекла потом обязательно онко-цитолог должен смотреть и лучше в 2-х местах для верности. У нас вот около работы есть мед.центр, где в основном аборты делают, так там есть хирург, у которой рука очень хорошая , она долго в Йемене работала хирургом и практика огромная у нее. Она мне говорила- приходите, я Вам за 15 мин все сделаю с коротким наркозом и через 2 часа домой пойдете, а гистологию потом заберете и в нескольких местах посмотрите. Я уже думала к ней на кони идти, т.к. там не такая пугающая атмосфера, как в больнице (была до этого в онко-диспанцере, так комок в груди на неделю остался..) Но случайно поездка в Германию подвернулась по бесплатному купону , так я там кони и сделала.
Кстати, там мне делали кони на 16-й день цикла, они на это как-то вообще особого внимания не обращают.
У меня тоже был полип в шейке несколько лет назад, а потом сам исчез, так бывает часто.
Настя
[3297919868]
Алиса, а сколько в германии стоит кони? Может вы писали, но я уже не помню. Смотрела цены в израиле - очень дорого. При всем уважении к израильской медицине - неоправданно дорого.
Кстати хирург в ронц тоже не торопится делать мне кони сразу после месячных. Говорит, что матка должна после месячных полностью закрыться, и отек матки должен спасть. Тогда можно резать, иначе сильно кровить может. Както так.
Вчера дозвонилась до медсестры в стационар. В понедельник обещают положить, вт-ср операция. Я уже и забила на кулакова. Только на ронц сейчас надеюсь.
Марина
[899326808]
Девочки, как здесь уже писали, в Германию стоит ехать, если у Вас, что-то очень серьезное, а конизацию можно делать в России. Мне и доктор в Германии так говорил. Обследование в Германии мне обошлось в 800 Евро (с учетом того, что переводчик и прочие услуги мне были не нужны). РАР тест показал III (но это не дисплазия 3), биопсия ничего не показала. Предложили сделать диагностическое выскабливание (по смете 4000 Евро, хотя остаток потом бы вернули, так как предусматривалось 5 дней в больнице, хотя доктор говорил, что можно сразу домой уходить). Потом по результатам выскабливания - конизация. Если добавить перелет, проживание (без мужа ехать не хотела), то денег стало жалко. Да и потом, в случае осложнения, в Германию не назвонишься. По этому форуму нашла Фириченко С.В. Я уже писала здесь, что не пожалела ни секунды. Все очень квалифицированно, диагноз по кольпоскопии подтвердился гистологией. А про хронический цервицит мне в Германии даже не сказали. Кстати у меня правый бок болел лет 10, после конизации (в феврале) - прошло.
Вначале я тоже, как и Марина, попала в Германии в больницу с повышающими коэффициентами для иностранцев (в 5 раз), потом, поговорив с местными, узнала что лечиться в Германии дешевле, чем в Москве, если лечиться там, где лечатся сами немцы по страховке, т.е. где нет наценки для иностранцев и прочих хитростей для богатых русских и арабов))
Например, прием у обычного гинеколога в Германии мне обошелся в 15 евро и 30 евро УЗИ, она же направила меня на кони в местную университетскую клинику для обычных немцев.
Теперь, если что, то только в Германию! Отношение, аппаратура, квалификация персонала и ответственное отношение ко всем мелочам, четкость, отсутствие ожидания чаевых и взяток (даже коньяк не хотели брать в конце) и многое другое.
Я писала ранее очень подробно уже.
Наркоз- отдельная тема, т.к. был негативный опыт ужасного наркоза в Москве(в известной больнице ) и я ужасно боялась именно наркоза.
Но он оказался приятным, как это не дико звучит)) Пол-дня после наркоза пребывала в полной эйфории и сладкой полудреме, все ждала отходняка, но его не было, просто все плавно сошло на нет.
Я за конизацию под общим наркозом платила в Германии (в провинции) 1325 евро.
Сюда все входило, а именно-
-предварительное собеседование с "шефом отделения ", в ходе которого он подробно рассказывает Вам о предстоящей операции ;
-сутки пребывания в б-це (палата была 2-х местная, но лежала одна)
- ужин и завтрак
- сама операция(кони и диагностическое выскабливание ЦК и матки)
- наркоз общий
- капельницы, прокладки, лекарства, чаи разные и мин.вода без ограничения
- гистология срезанного кусочка
Марина
[1979722013]
Завтра девочки иду на выскабливание матки, удалять полип (если он есть) и гиперплазию убирать (хотя до сих пор не верю что она есть).
Так не хочется все чистить....И наркоз опять общий.
Потом еще гистологию ждать.
Подержите кулачки
Настя
[3297919868]
Про германию интересно конечно. У пеня подруга немка, так она говорит что у них все по страховке. По другому будет очень дорого. Ну мож она и не узнавала никогда, так как всю жизнь по страховке живет. Надо еще раз спросить.
К фириченко я звонила. Он сказал, что они не делают ножевую конизацию. Поэтому если по диагнозу положена глубокая ножевая конизация , то он не делает.
А про выскабливание полипа из матки - вот вобще не надо волноваться. Мне кажется все мои знакомые. Начиная от мамы, заканчивая подружками, проходили через это. Вобще без последствий.
Алиса, а тебе при кони делали выскабливание из матки для диагностики? К этому были показания? С каким диагнозом тебя отпрвивили на кони? Просто мне врач сказал что выскаблтвание матки делать не надо.. Я так и не поняда почему.
Гость
[639169862]
[quote="Марина"]Завтра девочки иду на выскабливание матки, удалять полип (если он есть) и гиперплазию убирать (хотя до сих пор не верю что она есть).
Так не хочется все чистить....И наркоз опять общий.
Настя, меня никто не предупредил, что кроме кони будет выскабливание. Я только потом узнала, и то, если бы гинеколог не сказала, то по ощущениям после операици и не догадалась бы. Гинеколог сказала, что у немцев так полагается делать, чтобы проверить нет ли в канале и в матке тоже дисплазии.
До этого в Москве за год у меня было 5 разных результатов цитологии по мазку: один раз вообще дисплазию не нашли, потом Д-2, потом Д-1, потом Д1-2, и наконец в районной консультации Д2-3, после чего я и кинулась в Германии на анализы. Оказалось, что ближе всех к истине были результаты из бесплатной районной ЖК !!!, а вот в Герцена промашка- они всего Д-1 нашли. В Германии мазок сразу показал тяжелую дислазию, а биопсия потом показала ин ситу. Во как!
Марина, не бойтесь! Говорят, что за границей женщины иногда профилактическое выскабливание даже делают, вот для чего это- не припомню, но вроде бы, чтобы обновить эпителий. Процедура абсолютно простая и быстрая, а наркоз короткий, многие через 2 часа за руль садятся и уезжают, так что бояться нечего! Удачи Вам!!!
Настя
[1136978082]
Alisa2508
Сообщение было удалено
Блин! А у меня сейчас ка ин ситу! что же будет после кони? и почему тогда врач не хочет матку выскаблить? только канал будет выскабливать. Смущает меня его позиция...
Марина
[1979722013]
Девочки,всем привет. Сегодня собралась идти на выскабливание, пришла, а врач,заведующий отделением, меня послал...Говорит ты чего, с ума сошла-выскабливание делать с гиперплазией и полипом по двум УЗИ. Сначала сделай говорит УЗИ правильное на 5-7д.ц, потом попробуй полечись,и только если не получится-делать выскабливание.Сказал шейка в первую очередь, т.к. опасность рака есть. а потом уже говорит гиперплазия и полип,говорит что это все фигня по сравнению с дисплазией.Шейка очень уязвима. А моя врач меня бегом на выскабливание посылать(( Ужас просто.Заведующий говорит:тебя что-то беспокоит-обильные М, кровотечение, цикл сбойный- я говорю нет, у меня цикл 30 дней каждый месяц, все точно, М по 3-4 дня,ниче не болит...НУ вот как врачам *** этим верить( Ведь мне ее так расхвалили по знакомству, моего Г. Слов нет.Так что я делаю кони в начале августа, после М, как раз Короленкова моя выйдет, а там посмотрим, как шейка заживет. Еще сделаю УЗИ теперь в августе и посмотрю.И думаю,что врача своего молодого я поменяю. После УЗИ пойду еще к двум врачам.
Марина
[1979722013]
Девулечки, не спешите слушать одного Г. ,столько врачей,столько мнений....кошмар. Перепроверяйте-ведь это ваше здоровье.Надеюсь я правильно сделала, что сначала до конца разберусь с шейкой,а уж потом с гиперплазией и полипом.Все равно беременеть я пока не собираюсь.Сначала все вылечу.
Кстати, заведующий сказал, что ВПЧ поражает только шейку,к матке он не липнет.Вы не знаете?
Ленкин
[979825804]
Мариночка, полностью с тобой согласна. Я пока нашла своего Г., четырех поменяла, она пятая. + много зависит как врачи расшифровывают узи. Это тоже много значит. Про ВПЧ, мне Г. тоже говорила, что только ШМ страдает и все. А ей я готова верить. Держись, все будет хорошо
Евгения
[2344240182]
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка,я рада за Вас,дай Бог,чтобы Вам удалось то,что хотели решить хирургическим способом,вылечить медикаментозно.А я уже третий день места себе не нахожу.Чем ближе к 16-му числу(иду на прием),тем мне страшнее.Ведь,у меня даже нет биопсии,только анализ гистологию.Я так боюсь,что он увидит там что-то страшное((Мне так страшно,девочки...Еще эта температура((Иду сегодня на прием к терапевту.А про ВПЧ-это правда,что никак не повлияет на матку?Или это,если только есть один ВПЧ,но нет дисплазии,то тогда не повлияет?
Маричка 13
[4021289366]
Здравствуйте! 1.07 сделала радиоволновую конизацию. Везде пишут, что должны быть выделения, а у меня не было - как это расценивать? И уже сегодня началась то ли мазня - то ли М раньше на 5 дней... Девчонки, кто с таким сталкивался, поделитесь! И еще - собираюсь с детьми на море - можно ли купаться?
Да, забыла... когда можно начинать садиться - у меня прошло 11дней - уже можно?
Марина
[1979722013]
Ленкин спасибки!!! Надеюсь я в скором времени найду своего Г)
Евгения, и вам спасибо! Вам осталось совсем чуток переждать. У вас анализ по гистологии после чего?Про ВПЧ хочу у всех поспрашивать врачей. и в первую очередь у Короленковой спрошу, у онкогинеколога.
Маричка 13, а почему вы не садитесь? Вам врач сказала?
вроде как можно сидеть сразу после кони. А вот по поводу купаться-желательно не ранее через 4 недельки, мне так врач говорил... и не загорать активно.
Маричка 13
[4021289366]
Да, врач сказал дней 7-10 не садиться... Я на 9 попробывала, часик посидела, потом низ живота тянул ужасно... Спасибо за информацию про купание - жаль, но придется в море "глупости" не мочить...
Гость
[639169862]
Марина
Сообщение было удалено
Мазок на гистологию или на цитологию правильнее,наверное,брали и все,еще кольпоскопия есть...
Марина, впч провоцирует рак, который естественно с шейки может пойти дальше если во время его не предотвратить, чем мы все и занимаемся. Так что конечно же первым делом займитесь дисплазией.
Женечка! Наоборот, ты должна успокаиваться от мысли что совсем скоро пойдешь к врачу и начнешь лечение! А мне завтра звонить в ронц касательно палаты. Дай Бог, все ок и меня кладут.
Марина
[1979722013]
Евгения, если у вас цитология,то скорей всего возьмут гистологию-биопсия,а может и нет,кто его знает...Во всяком случае-ничего страшного в процедурах нет, не накручивайте!А вот кольпоскопию скорей всего вам сделают еще,вы ж к Подистову пойдете?
Настя, согласна с вами, что рак с шейки может перейти на саму матку,но именно впч может сразу отобразится на матке? вот мне врач один сказал, что нет.Если только через шейку. если это так, то это радует) Удачки вам завтра, чтобы вам все одобрили.
Марина949
[1979722013]
Теперь буду ╧949, чтоб не путаться))
Наталья
[1670694693]
Маричка 13
Сообщение было удалено
Марин, мазня посли кони - это нормально. Мне врач объяснила, что на шейке очень хрупкие сосуды и пока она будет заживать будет мазать. Для того чтобы держать под контролем кровяные выделения (у всех разные сосуды) выписывают лекарства. у меня тоже мажет, но я не буду пить таблетки - меня это не пугает. я считаю это нормально- все таки срезали 5 мм по периметру...))
Наталья
[1670694693]
Маричка 13
Сообщение было удалено
Марин, как это не садится? вы 10 дней лежали??? я после кони сразу седа и на следующий день села за руль еще ... Мне врач ничего не говорила по поводу этого.... Мне 5 июля сделали кони, я в понедельник уже была на работе... Купаться точно нельзя категорически и в ванне тоже!!!!! месяц - минимум. а уж в море тем более...
Маричка 13
[4021289366]
Наталья, я в шоке... мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили садиться... Больничный на неделю дали... Первые два дня лежала почти не вставая, потом ходила, но не садилась... после первой же попытки все "потянуло" и мазня началась...
Маричка 13
[4021289366]
может это зависит от глубины "среза"?
Наталья
[1670694693]
Маричка 13
Сообщение было удалено
Если запретили, то тогда нельзя... Лучше несколько дней поваляться, чем потом снова по врачам бегать. Мне вообще ничего не сказали про это. я после кони через 2 часа уехала из больницы.. и сразу же и садилась и ходила..
Наталья
[1670694693]
Маричка 13
Сообщение было удалено
как потянуло??? у меня есть неприятные ощущения но терпимо как то..Не знаю, может еще и начнутся боли или еще что. но пока тьфу тьфу терпимо. я вообще ушла в работу вся - так легче ждать результаты ...)))
Наталья
[1670694693]
Маричка 13
Сообщение было удалено
Марин, а вам кони по какой причине делали? и где? Я вообще не поняла - кони делают только в онкодиспансерах??? мне в обычной сделали. причем по анализам тяжелая дисплазия и подозрение на рак. Теперь не знаю что и будет....
Настя, как я поняла у нас делают только кони и выскабливание канала и этого тоже вполне достаточно.
И у меня перед кони уже стоял диагноз ка ин ситу, как и у Вас. Мне по мазку немцы нашли дисплазию 3, потом назначили биопсию(маленький кусочек отщипнули щипцами с самого подозрительного участка шейки) и она уже показала Д-3 и ин ситу и вот тогда уже сказали делать кони. В Германии другой подход, они при дисплазии степени 1-2 не делают кони, а говорят наблюдать, а кони делают начиная с 3-й степени только.
Кстати у меня киста в яичнике давно, наши гинекологи как видят - сразу кричат, что удалять надо, а немецкий профессор посмотрел и говорит не трогать, если не мешает))) они считают, что от самой кисты чаще всего меньше вреда, чем от
последствий оперативного вмешательства, и говорят не резать, а наблюдать. Вот такая разная школа))
Кони можно делать где угодно, главное, чтобы хирург хороший был.
Вот с исследованием результатов сложнее- тут желательно, чтобы смотрели опытные онко-цитологи. Попросите на руки свои срезы (стекла или блоки, не помню как точно) и отдайте еще в другое место посмотреть, в онко-диспанцер, например.
Маричка 13
[4021289366]
Наташа, мне делали в онкодиспансере - там и апаратура поновее и специалисты "видят" если дрянь какая... а сестре моей в платной клинике предлагают, причем без наркоза... Наверное Alisa2508 права - главное быть уверенной в хирурге, а вот результаты лучше смотреть онкологу... А вам когда обещают ответ? мне сказали на 6 день
Настя
[1136978082]
Алиса, вот у меня точно такая же картина: мазок - тяжелая дсплазия. Биопсия - тяж.дисплазия/ка ин ситу. Есть киста в яичнике но врачи не хотят трогать. Наблюдают, она не меняется в размере. А какой у тебя был результат гистологии после кони?
Подтвердили мне госпитализацию в пн в РОНЦ.
Евгения
[2344240182]
Настя
Сообщение было удалено
Настенька,молодец!Давай,чтобы все хорошо прошло..С Богом....
Лиля
[2325235429]
Настюш удачи!
Настя
[3297919868]
Спасибо!
Одна из Вас
[1639778572]
Здравствуйте девочки! Мне в мае этого года тоже поставили диагноз тяжелая дисплазия/рак 0 степени. Назначена была конизация. Слез пролито не мало. Делали конизацию с обезбаливанием шейки. Была в сознании, как говорится присутствовала лично). Хочу подсказать тем, кому предстоит это сделать. Главное не бойтесь!!!! Это не больно. Схватки намного больнее. Наркоз делать думаю не стоит, как исключение только в случае если вы гипотоник (т.е. давление 90/60), т.к. обезболивают новокаином/лидокаином, а они резко понижают давление!!! Так было в моем случае, минут 10 лежала на кушетке с нашатырем у носа, потом мне укол сделали для повышения давления.. Ушла из кабинета чрез15 минут (общее время). Через 20 минут начало тянуть низ живота. Неприятно, но терпимо. Прошло часа через 2. Ну а далее лимфа, менструация и отхождение струпа. Потом все чисто. Сейчас ровно месяц с момента операции, ничего не мажет. Далее. Что было в гистологии: хр. цервикоз с участками тяжелой дисплазии (CIN 3) неороговеващего эпителия с ростом его по цервикальным ....(последнее слово не разобрать). Два дня назад узнала результат цитологии (после операции), все чисто!!!! Но все равно наблюдаться в течение года каждые 3 месяца. Так что милые девушки и женщины! Не волнуйтесь, все будет хорошо. Морально очень тяжело, когда ставят такой диагноз, но слава Богу, это возможно вылечить пока не все запущено. Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя!!!
Настя
[3297919868]
Спасибо! Я тоже надеюсь что хватит одной операции. Но мне в двух больницах сказали что только под общим наркозом, так как конизация глубокая - 2/3 шейки отрезают. Вам столько же отрезали? А у вас было проникновение в цервикальный канал? И в крипты? Спасибо за четкий рассказ - обнадеживает))
quote="Одна из Вас"]Здравствуйте девочки! Мне в мае этого года тоже поставили диагноз тяжелая дисплазия/рак 0 степени. Назначена была конизация. Слез пролито не мало. Делали конизацию с обезбаливанием шейки. Была в сознании, как говорится присутствовала лично). Хочу подсказать тем, кому предстоит это сделать. Главное не бойтесь!!!! Это не больно. Схватки намного больнее. Наркоз делать думаю не стоит, как исключение только в случае если вы гипотоник (т.е. давление 90/60), т.к. обезболивают новокаином/лидокаином, а они резко понижают давление!!! Так было в моем случае, минут 10 лежала на кушетке с нашатырем у носа, потом мне укол сделали для повышения давления.. Ушла из кабинета чрез15 минут (общее время). Через 20 минут начало тянуть низ живота. Неприятно, но терпимо. Прошло часа через 2. Ну а далее лимфа, менструация и отхождение струпа. Потом все чисто. Сейчас ровно месяц с момента операции, ничего не мажет. Далее. Что было в гистологии: хр. цервикоз с участками тяжелой дисплазии (CIN 3) неороговеващего эпителия с ростом его по цервикальным ....(последнее слово не разобрать). Два дня назад узнала результат цитологии (после операции), все чисто!!!! Но все равно наблюдаться в течение года каждые 3 месяца. Так что милые девушки и женщины! Не волнуйтесь, все будет хорошо. Морально очень тяжело, когда ставят такой диагноз, но слава Богу, это возможно вылечить пока не все запущено. Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя!!![/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одна из Вас
[856944535]
Настя
Сообщение было удалено
Да, судя по всему в крипты и цервикальный канал.
Одна из Вас
[856944535]
Мне сделали деликатно, как выразился врач. Но по моим меркам, когда я увидела то, что оттяпали, то не совсем мало) Хотя для них может эт и мало.
Настя
[3297919868]
Деликатно -это хорошо))) вы в москве делали?
Гость
[2290947641]
Сегодня госпитализировалась в Ронц. В приемном отделении большая очередь, прошла часа за полтора. Потом быстро очень измерили вес, рост, давление и отправили уже в отделение. Палаты двухместные, с балконом, телека нет. Чисто, убираются постоянно. В палате свой туалет и душ. Кормят отвратительно, и еще надо приходить со своей тарелкой и приборами и потом, соответственно, самим их мыть. Я решила что лучше на дошираке посижу. Принесли список, что нужно купить: чулки, пеленки, бритва, разные лекарства, включая слабительное. На завтра назначили анализ мочи и крови. Сдаешь утром, днем готово. Операция - ближайшая возможность - четверг. Но под вопросом. Думаю все упирается просто в денежный вопрос. Завтра придет врач. Это что касается общих условий и первых впечатлений.
#
#