Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 296
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настя,привет.Я думаю это все мелочи,нам самое главное поскорее бы прооперироваться.Не скучай там без телевизора )).Я завтра иду на прием,с четырех утра сегодня не сплю и весь день,как на иголках,хоть бы там не стало хуже.
Гость
Теперь про то, что меня встревожило. Соседка по палате имеет такой же диагноз что и у меня - карцинома ин ситу. Ей делали одну конизацию (электо-), потом врач сказал, что не хватило и спустя неделю ей ампутируют шейку. При этом врач ей сказал, что при ампутации остается маленькая часть шейки. А мне врач ( у меня другой врач) сразу сказал, что делаем 2/3 шейки. То есть получается, это ампутация. А в карте мне написали электроконизация. Так вот я и думаю, не могут ли они ради заработка сначала отрезать мне маленький кусочек, заведома зная что этого недостаточно, а через неделю сделать мне еще раз, убрав уже 2/3???? Или электроконизация может быть разной глубины, в том числе и на 2/3?Не могу перестать думать об этом. Завтра обязательно поговорю с врачом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За такое время не станет. Удачи завтра, Жень.
Марина949
Блин, я чего-то пропустила... Настя, а вам ка ин ситу ставили по биопсии? или по цитологии? Почему вас госпитализировали в РОНЦ, ведь конизацию проводят амбулаторно?

У меня ка ин ситу по результатам гистологии после неглубокой эксцизии, но Короленкова сказала нужно будет конизировать поглубже, но точно без госпитализации
Гость
Марина, у меня ка ин ситу по гистологии. Значит у вас нет распространения в канал и хватает неглубокой конизацию петлей. У меня соскоб из канала также показал наличие атипичных клеток и врач, посмотрев на анализ биопсии сказал вто необходима электроконизация под общим наркозом. В кулакова мне говорили то же самое. Без госпитализации делают неглубокую конизацию.
Гость
Я сама путаюсь и не понимаю когда как и сколько отрезают. Все называют "конизацией".
Марина949
Настя, у меня было написано "с распространением в крипты" ( крипт это канал?) в результате гистологии после этой эксцизии неглубокой. Но нужно глубже делать, чтобы края смотреть.Она мне срезала при эксцизии вроде около 7мм.

Соскоб вот у меня чистый ( раз 10 сдавала уже), дайжен отрицательный, по биопсии было цин2.

Вообщем мы с Короленковой договорились, что я жду ее из отпуска, иду на кольпоскопию и там мы с ней решаем.Но я думаю будет кони все равно. т.к. по гистологии цин3/ка ин ситу.

Настенька, тебе удачки!Чтоб все прошло на ура!
Гость
Мариш, крипт - это не канал, это то, что выстилает шейку. У тебя показания после биопсии совсем другие были, поэтому тебе и срезали чуть чуть. А у меня показания сразу к тому чтобы срезать 3см из всех 4ех.

Мою соседку по палате, про которую я писала, что у нее вторая операция, прооперировали. Отрезали шейку, вставили большой тампон. Вставать нельзя до завтрашнего дня. Лежит с капельницей и катетером. У меня вообще настроение испортилось. Мне же такая же операция предстоит.(((

Женя, как к подистову сходила?
Марина949
Вот блин, а я думала это цервикальный канал...Спасибо что сказала.Получается крипт выстилает матку и шейку видимо?Да?

Насть, да у меня блин по 3-м биопсиям цин2, а толку 0, гистология после эксцизии цин3 и про КРАЯ там ни слова... У кого-то наоборот, по биопсии цин 3- а после кони ничего!!! Тут блин конечно страшно((

Я кольпо сделала уже у своего Г, там все равно неокраш участок есть, даже если там цин1 все равно буду кони делать, все убрать хочу(( А по кольпо и стадией цин только Короленкова разберется, у нее глаз алмаз, это правда! Пойду скоро...

Настюша, ты не переживай! Главное здоровье! Сделаешь все-и будешь здоровенькая, думай об этом.Всего пару деньков полежишь, зато отдохнешь! Все будет отлично!
Гость
Спасибо. Главное, чтобы анализы гистологии были хорошими и больше б не пришлось ложиться в больницу...
Наталья
Девочки. У меня пришла гистология после кони - все чисто, только эрозия. А цитология показывала 3 стадию дисплазии. Как такое может быть??? я ничего не понимаю. Причем цитологию брали в платной клинике, а кони делали по месту прописки.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,всем привет!Была вчера на приеме у Подистова:взял у меня Дайджин тест(результат будет в следующий четверг),сделал еще раз кольпоскопию,только почему без Люголя и без раств.укс.кислоты.Настя, ситуация такая же,как у тебя и про крипты сказал и про цервикальн.канал и про подозрение на ca in situ (сказал,что есть огрубевший участок).Я ему и про грудь свою рассказала,он посмотрел,отправил на УЗИ.По УЗИ,вроде как,только фиброзно-кистозн.мастопат,а так ттт,узловых образован.нет сказали(о котором мне говорила маммолог в мед.центре и пункцию из котор.брала).Я склонна больше верить Подистову и врачам из РОНЦ,поэтому не знаю...И никаких витаминов Е,Промисанов и Прожестожелей мне использовать не нужно сказал.Поговорил со мной,сказал,чтобы сильно не расстраивалась,что все это локально и все уберем,сказал,что будем делать конизацию и выскабливать цервик.канал,как он мне и изначально говорил под местной. анастезией.Предварительно договорились на пятое августа.Девочки,а что с криптами с этими делают?((Настя,сильно не переживай,все должно быть хорошо.Просто у разных врачей разный подход.Ты права в том,что для нас сейчас главное,чтобы гистология была хорошей,я имею в виду,чтобы все плохое сразу убрали.Настя,почитай молитвы,попроси Всецарицу об исцелении и о том,чтобы все прошло хорошо.
Гость
Привет Жень! Вот видишь, все не так страшно. Я считаю что если конизация под местным, значит все О'К))))) с криптами ничего делать не будут, плохая часть срежется во время конизации. То есть тебе петлей будут делать? Я даже завидную немного)) потому что мне врач сказал что петлей уже не получится(( и что добивает, что все называется одним словом "конизация". А такие разные манипуляции...
Ленкин
Женечка, рада за тебя. Все будет хорошо!!!! Осталось чуть-чуть потерпеть!!!!!!! Держись!!!!
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,Настя.Только завидовать здесь,конечно,нечему..)).Подистов мне сказал,что я должна доверять и верить ему,иначе у нас ничего не выйдет.Я верю ему и надеюсь на него,хотя очень сильно переживаю,конечно....Сказал,что этот ВПЧ у меня уже давно сидит там-не один год..
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,милая спасибо!Я стараюсь держаться и надеяться на хорошие результаты в итоге.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Настя,это и есть конизация.Я когда узнала о том,что у меня,я много статей перечитала.И везде пишут,что при диспл.3 ст.удаляют 2/3 шейки матки.Наверное всем так делают...Я буду у Подистова 25 июля-спрошу у него о том,сколько будут удалять...Тебе что говорят,когда уже оперировать будут?Держись!
Гость
Вроде завтра планируют. Жду окончательного подтверждения.

Да, узнай, сколько тебе отрезать будут. Мне просто интересно, сколько под местным наркозом отрезают.

Соседка моя по палате сегодня уже нормально. Вытащили тампон и катетер. Чуть-чуть только сукровица идет и все. Чувствует себя хорошо. Врач ей сказа, что шейку под самый корешок отпилили. А диагноз у нее был ка ин ситу. Короче, както всем по разному делают... Кстати она изначально пациент подистова. И это он ее в стационар отправил.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
А Подистов сразу отправил ее в стационар или он тоже ей делал сначала конизацию петлей??Блин ((
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Настя,я обязательно узнаю.Ей всю шейку удалили или 2/3?
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Под корешок-наверное всю...
Евгения
Девочки,еще хотела спросить:кому-нибудь осматривали грудь,когда к врачу спинкой поворачиваешься ??Просто со мной такое в первый раз было... ))
Гость
Нее, я так понимаю что 2/3 это и есть всю, потому что вчера я пристала к врачу и он сказал что после 2/3 удалять уже нечего. Это и есть ампутация потому что это максимум что можно удалить не трогая матку.

С соседкой было так. Он ей сказал, что ею надо заниматься, а он уходит в отпуск. Поэтому отправил в стационар, где ей сказали что первым делом сделают неглубокую конизацию для точной диагностики. Вот и сделали. Пришла гистология. И вчера обрубили шейку по максимум. У нас с ней разные врачи. У нее берешвили более суровый и малоразговорчивый, а у меня котов - мега добрый и отзывчивый, но я его уже так задолбала, что мне неудобно.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету так и есть:из трех частей шейки удаляют две части-вот и остается маленький кусочек или корешок-по другому,наверное.Настя не расстраивай ся из-за этого.Сейчас для нас самое важное,чтобы убрать все плохое,чтобы осталась только здоровая ткань,понимаешь,ведь это очень серьезно.А там,Настенька,жизнь покажет.Я читала,что если ампутируют всю шейку тоже можно забеременеть,единственное тяжелее выносить ребеночка,но и,соответсвенно,сама родить не сможешь,а только кесарево.Конечно,я тоже мечтаю о ляличке,особенно сейчас это чувство сильно проявляет себя.((Сейчас рано говорить о том,что,если конизац.под местн.анестезией,то значит мое положение лучше.В обоих случаях решающим будет результат гистологии удаленного.Как вот так,Настя...Давай будем стараться надеяться на лучшее...
Гость
Ленкин
Сообщение было удалено
Лена, хочу спросить про кольпоскопию:тебе Подистов с Люголем делал или так просто смотрел?Мне просто так смотрел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извини не авториз.это Женя
Юлия
Девочки, хочу спросить совета у тех кто уже делал кони. У меня прошло уже 1.5 года после него, очень все плохо и долго заживало, врач меня уже лечили всем подряд, но воспаление осталось до сих пор. От чего ушла к тому и пришла. Но еще появились новые проблемы. Последние полгода у меня мазня перед месячными, чего не было никогда раньше. Слышала что после кони начинается эндометриоз, врач это подтверждает и предлагает пролечиться гормонами. Боюсь.. за всю жизнь не пила ничего гормонального и не хочется начинать. У кого-нибудь было что-то подобное и как это лечится? или наоборот лучше не лечить и само пройдет? или опять нужно этот эндометриоз прижигать? А с воспалением на шейке уже и не знаю что делать....
Ленкин
Гость
Сообщение было удалено
Кажется без Люголя
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юль,по поводу воспаления попробуйте сдать бак посев.,меня только это и спасло,не могли даже лейкоциты в норму привести,что бы сделать кони-8 мес назад.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,спасибо!
Наташа
Здравствуйте дорогие девочки,хочу подбросить вам не много позитивчика ! После конизации прошло 2года и 9 месяцев ,т-фу,т-фу ,пока все нормально !
Евгения
Наташа
Сообщение было удалено
Спасибо,Вам,Наташа!Это,действительно,не помешает.Какие мысли только уже не побывали в голове.....
Наталья С.
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть... но скорее с диагнозом 3 ст +карцинома ин сити( рак 0) лучше убрать участок, дабы исключить возможность дальнейшего развития. Если Вы -рожавшая девушка, у вас есть детки, врачи подстраховываются и убирают больший участок... с Нерожавшими действуют более деликатно, если не обнаружено раковых клеток конечно же, убирают в глубину не более 0,5 см, ну и по усмотрению лечащего врача. По моей практике: у меня была дисп. 3 ст, мне убрали кусочек 1,2 см*0,5 см операцию делал зав. отд. онкодиспансера, перед операцией обязательно узнавал: рожавшая я или нет (я нерожавшая). Так вот мой Г , которая сейчас меня наблюдает, говорит, что шейка аккуратная и почти вся цела. Повторные анализы только в сентябре. Время покажет))))))) Не волнуйтесь! все будет хорошо!
Марина949
Настя, как ты там?
Гость
Марина949
Сообщение было удалено
вот я сегодня целый день думаю о Насте....Настя,как дела?
Гость
Жень, скажи пожалуйста, а ты Подистову платила что нибудь за прием?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения,кто задает вопрос?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Это Женя
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже лейкоциты сплошные в мазке. А бак посев это на чувствительность к антибиотикам? чтоб потом на что покажет тем и лечиться? ну просто уже руки опускаются. Сейчас лечусь у третьего врача, лечение помогает только до первых месячных.

Очень боюсь чтоб воспаление снова не переросло в эрозию и кое что похуже
Наталья
Девченки!!!! Хоть укого нибудь диагноз подтвердился по гистологии??? Вы не паникуйте по поводу кони. Шейка восстановится! Выпишут свечи и через 3 месяца как новые будете!!!! Девочки! Все эти предварительные диагнозы кальпоскопии и цитологии ЧАСТО не подтверждаются гистологией!!!!!!!!!!!!!!!! Сама прошла весь этот ужас до результата гистологии. По цитологии ставили предрак, по кальпоскопии - расширенная эктопия, по гистологии - хроническое воспаление шейки матки. Раньше времени не надо паниковать! И потом , даже если и рак начальный, конизации достаточно чтобы остановить процесс!!!! Радуйтесь, что вообще рано обнаружили! Я знаю женщину которая умерла от рака шейки - поздно обнаружили. По поводу беременности - шейка матки восстанавливается, в крайнем случае - можно родить через кесарево. Из каждого положения есть выход, главное желание!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Бак посев выявит бактерии,и определит антибиотик именно тот ,который будет на них действовать.У меня было 3 разновидности бактерий.,немогу назвать--там всё на латыни,10 дней пропила нужный антибиотик и всё нормализовалось.Бак посев берут с трёх мест,из ц.канала,влагалища и урерты ,и если бактерии есть они постоянно размножаются и воспаление вылечить невозможно.Лечитесь,удачи вам!
Татьяна
Простите,нет времени читать всё подряд. Я живу в подмосковном Чехове. Как вчера оказалось, у нас тут не делают конизацию.Собиралась попасть на Петровско-Разумовскую, позвонила в регистратуру-гениколог в отпуске аж до 19.08, онколог тоже...и в результате сказали, что конизацию у них тоже не делают...Теперь ума не приложу, куда податься...Да и денег-то огромных нет....Подскажите,пожалуйста, что, к чему и почему...
Наталья С.
Татьяна, я делала операцию в МООД г. Балашиха.Но у меня туда было направление. Сначала я отстояла очередь и сдавала стекла (результаты моей биопсии в местной больнице). После подтверждения диагноза по стеклышкам (2-3ст. дисплазии) я там и оперировалась у зав. отд. онкогинегологии Огай Д.С. НО НАРОДУ ТАМ ТЬМА!!!!! МОЯ КОНИЗАЦИЯ - для здешных больных "цветочки"... Очень много женщин с раком от 40 лет. ПОЭТОМУ РАДУЙТЕСЬ, что своевременно все обнаружилось и что все можно исправить без особых последствий, как писала девушка ранее. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Татьяна
У меня обнаружили лейкоплакию шейки матки, не дисплазию....но почему-то не дают никуда направление...
Ленкин
Татьяна, добрый день Смотря на какую сумму вы расчитываете. Но кони лучше делать в специализированных клиниках. У врачей там глаз наметан
Татьяна
Честно говоря, пока ещё даже не знаю на какую,потому что и цен-то не знаю...Вот увидела в какой-то клинике 10000 руб. и не знаю-дорого/дешёво, и что за этим стоит...Плюс наверняка анализы заставят сдавать, хотя у меня и выписка из карты вся есть, анамнез который...результаты кольпоскопии, биопсии....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленкин
Можете сходить на консультацию к онкологам в ронц (на каширке) или герцена (на беговой). а дальше уже будете понимать что к чему. Как попасть в ронц я писала ранее, в герцена через регистратуру, направления не нужны. А обращаться в какую-то клинику не советую.
Гость
Девочки, это Настя. Не могу сейчас авторизироваться.

Сделали мне вчера конизацию. Сама операция прошла хорошо. Дали наркоз, от которого я легко заснула. Потом проснулась на посту пробуждения. От наркоза отошла очень легко, будто и не было ничего. Но сразу почувствовала сильную боль, и внизу живота, и во влагалище на самой ране. Сразу обезболили. Как оказалось еще под наркозом вставили катетер, так как засунут большой тампон и самой сходить в туалет не удалось бы. В палате еще обезболивающее и кровоостанавливающее. Крови не было. Поздно вечером началось кровотечение. Меня на перевязку. Обработали перекисью, зеленкой, вставили тампон из марли длиною метр. Вкололи очень сильное обезболивающее наркотик, от которого мне стало плохо. Вкололи от рвоты, поставили капельницу с кровеостанавливающим. От всего этого я в бреду до утра. Больше кровотечения не было. Утром пошла на перевязку, стало плохо. Мне нашатырь. На перевязку повезли на кушетке. Вроде все там нормально. Поставили некую губку, которая заживляет ранку, вставили небольшой тампон и вытащили катетер. Гемоглобин упал до 97 при норме 120. Только днем поела первый раз за два дня. Сейчас головокружение практически прошло, уже посмелее встаю в туалет. Температура +/- 37, но врач говорит что нормально при таких нагрузках.

На электроконизации отрезали мне поболее чем 80% шейки. И выскоблили тоже чуть больше чем планировали.

Сейчас главное чтоб не открылось кровотечение. А потом молиться и ждать результатов.

Женечка, про стоимость у подистова я спрашивала.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Миленькая,мы с тобой.Самое основное сделано.Восстанавливайся скорее.Мы-кто остались-следующие.Можешь написать мне здесь свою личную эл.почту я тебе напишу письмо.
Лиля
Настюш держись там!Ты молодец!Ой а я трусиха!Никак все таки не пойму почему так по разному всем делают!Настен это тебе ножевую все таки делали?