Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 297
Евгения
Миленькая,мы с тобой.Самое основное сделано.Восстанавливайся скорее.Мы-кто остались-следующие.Можешь написать мне здесь свою личную эл.почту я тебе напишу письмо.[/quote]

У меня,кстати,гемоглобин тоже был 97,потом вроде подняла немного сколько сейчас не знаю и температура вторую неделю...
Гость
Нет, это называется электроконизация. То есть специальным какимто электроножом или еще чем то -электро, отрезают. Сначала, как мне врач объяснял, выставлять некий флажок которым выворачивают шейку. Смотрят и режут. Потом швы и катетер. И теперь я точно понимаю что под местным такое не сделать. Если вчера от сильнейшего обезболивающего наркотика я все равно чувствовали как меня обрабатывают, чему даже врач удивился, то такую конизацию точно не выдержать под местным.

Вобще я просчитала что электроконизация пришла на смену ножевой.

Я вот тоже не понимаю почему у всех такие разные показания при одном и том же диагнозе...
Гость
Жень, почта nizenkova@gmail.com
Лиля
Настен ты герой!А мне так страшно.Вроде мне тоже самое будут делать.Я вот не пойму у меня дисплазия 3 только говорят.Дисплазия 3 это и есть са in situ,или нет?Ничего не понимаю а врач ничего не обьясняет
Лиля
Электроконизация это электроножлм сургитрон?А петлей это как называется?Хочу у своих врачей еще уточнить что мне все таки будут делать.
Марина949
Лиль, сургитрон это петля. А электронож это другое...

Настен, крепись и быстрей поправляйся!!! Чтобы у тебя все хорошо зажило!
Наташа
Вообще по сути цин3 и ин ситу одно и тоже Но врач в стационаре мне сказала ,что два эти состояния рядом друг с другом ,но все же вещи разные ! Конечно для слуха лучше звучит цин ,нежели канцер !
ditty
Лиля
Сообщение было удалено
СИН 3 это и есть ин ситу. Мне тоже подозревали, даже несколько врачей говорили одно и то же. По гистологии оказалось- ничего нет!
Гость
Настен, держись!!!! Самое страшное позади!!!! Выздоравливай быстрее!!!! Мы держим за тебя кулачки!!!! Это Ленкин.
Лиля
Спасибо мои хорошие за ответы!Не понимаю наших врачей тогда!Мой г.говорит что у меня дисплазия 3,а не ca in situ,ничего не понимаю!Настюш тебе сколько лежать в больнице не говорили еще?Как себя чувствуешь?
Наташа
Лиля ,в России класификация таккая,что цин3 и ка ин ситу -это разные вещи ,в некоторых странах так же как у нас ,А в некоторых европейских странах -одно и тоже ,Мне это объясняла мой врач ! Но в любом случае конизация решит проблемы ! Читала что даже при микроинвазии можно обойтись конизацией !
Гость
Девочки, спасибо за поддержку. Пока не кровит. Но слабость еще жуткая. Постояла на ногах минут 10 и еле до палаты дошла.

Теперь задача разобраться со стулом. Все люди как люди без проблем. Я одна тут мучаюсь. Врач грозится клизмой.

Общаюсь тут с девочками. И не понимаем, почему при одном и том же диагнозе разный объем конизации....

Это Настя
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,мне кажется,что это зависит от ,так называемой,зоны трансформации этой дисплазии.Я так понимаю что одна и та же дисплазия 3 ст может,....как сказать....,в глубину быть одинаково(т.е 3 степень и говорит о том,что вглубину шейки поражены три из трех возможных слоев поверхности),а вот площадь на шейке, которую она занимает может быть меньше или больше...Но это я так понимаю,может быть это и неправильно....
Евгения
У меня,кажется,менструация сегодня начаться собирается,а должна 26-го числа( на шесть дней раньше...(( не знаю почему).Во всяком случае немного покровило,а сейчас ничего нет пока и поясница с животом болят немного....
Гость
Если начнется, иди к врачу в понедельник и переноси конизацию на пораньше
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
наоборот на по-позже надо перенести кони ,сразу после крит дней иначе эндометриоз шейки гарантирован
Гость
Я на 11ый делала... Вроде нормально. Хотя врач потом меня ругал, что я торопила его, и вот у меня кровотечение открылось. Но 11ый - это нормально уже вроде считается.
Евгения
Наташа
Сообщение было удалено
Не совсем поняла,сразу после критич.дней нельзя?Изначально договаривались на пятое число- это был бы 10 й день.Это для кониз.считается нормально?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Мне в четверг идти за результатом Дайдж.теста.Как думаете,если я в четверг ему скажу,что у меня раньше времени начались или все таки в понедельник поехать нужно и сказать,вдруг он распланирует свое время....Блин,даже не знаю,жаль тел.моб.нет его.....
Гость
Да, Жень, все говорят - после месячных. Или еще говорят - через 5 дней после окончания месячных. Ну +/-. Все правильно тебе сказал врач
Гость
Жень, съездей к врачу. Ничего не потеряешь.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Да,лучше сьезжу....Спасибо,девочки.
Инна
8 мес. после кони.заключение: эктропион после деконизации.врач сделал прижигание раствором формалина. на контроль через 3 мес. сделать узи органов малого таза. девочки. может у кого было такое. поделитесь пожалуйста. очень волнует вопрос :зачем узи надо делать?
Наташа
Инна ,гистология в порядке ! Узи просто для врача (ну для галочки)
Наташа
Евгения
Сообщение было удалено
10 ДЕНЬ НАВЕРНО НОРМАЛЬНО ,НО ПЕРЕД МЕНСТ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ,ВОТ ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ
Гость
Сегодня помыла голову первый раз после операции и поняла что жутко стали лезть волосы. Надо будет чем то укреплять, что то попить именно для этого, но я не знаю что...
Инна
Наташа
Сообщение было удалено
по гистологии дисплазия. в одном из срезов. спасибо Вам за пояснение.
Инна
Наташа
Сообщение было удалено
мне строго было назначено: кони второй чистый день после месячных. если этот день приходился бы на выходные. то лучше последний. как бы правильно написать. не чистый день. поясняли это так. что бы шейка успела подзажить. до следующих месячных
Евгения
Инна
Сообщение было удалено
да,мне тоже врач сказал,после мес.,когда там уже все чисто будет.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Говорят,что настой крапивы очень хорошо укрепляет волосы(полоскать им).Попробуй купить в аптеке,я думаю там должна быть.Или попробуй что-нибудь из линии STIX они,хотя бы,на натуральной основе.Или витамины для укреплен.,но по ним нужно консультир.со специалистом,я думаю.Думаю,безопаснее и безвреднее всего это крапива.
Гость
Есть давнее народное ср-во: садитесь в ванную, мочите голову и втираете соль(!!!только крупную грубого помола) в кожу головы, по мере растворения соль подсыпаете, чтобы был как-бы массаж крупинками соли. Втирать по часам 15 мин, делать 1-2 р.в неделю, всего 6 процедур, потом перерыв. Проверено много раз- прекращается выпадение и идет активный прирост подшерстка)))

НО!! ГЛАВНОЕ не переусердствовать! Я вначале с таким фанатизмом начала тереть голову солью, что содрала кожу, потом болячки были, хотя это тоже не смертельно, но следующую процедуру пришлось отложить до заживления))

Во время втирания, кстати, может щипать кожу, это нормально...От действия соли и массажа происходит активный прилив крови к корням волос и их усиленное питание, укрепление и рост. Только не пугайтесь, когда после первого раза увидите ванну в волосах- это выпадут от массажа массово все слабые волосы, которые уже приготовились выпасть, но без массажа выпадали бы несколько дней.
Забыла авторизироваться)) Это Алиса про соль))
Лиля
Настюш приветик!Как ты,как дела у тебя?
Гость
Привет! Вроде востанавливаюсь, еще в больнице. Позавчера был сильнейший приступ, чуть не померла. Я так думаю, хоть врачи и не признаются, это реакция на кровоостанавливающее, которым меня обкололи. Кровь настолько сгустилась, что перестала поступать в голову и в конечности. Вот второй день ничего не колят и я себя хорошо чувствую. А сама ранка и низ живота болит только несколько часов после операции. потом - только дико неприятно во время обработок. Завтра наверное домой, если ничего не приключиться. Гистологии еще нет.
Марина949
Настен, крепись там....
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог,Настя,чтобы все было хорошо и тебя завтра отпустили домой.
Гость
Спасибо! Немного переживают что темп 36,8-37. А врачи не реагируют... Спасибо за поддержку девочки.
Наташа
ничего страшного ,температура в пределах нормы ,поэтому и не реагируют ,К тому же было оперативное вмешательство !
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Настюш,я читала,что бить тревогу нужно,если после кониз.темп-ра

поднимается до 38-38,5
Гость
Сегодня домой. Чт и пт обработки. Ждем гистологию.
Марина949
ура)) как здорово!молодец Настен!
Евгений
Очень Полезная Вещь для Женщин и Девушек, рекомендую посмотреть - http://indol.ru/8307233
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Настя ,молодец,рада за тебя!Давно уже пора домой,пусть все будет хорошо.
Лиля
Настюш молодец!Очень рада за тебя!У меня сегодня цикл начался,звоню в Волгоград чтоб сказали когда приезжать
Лиля
Правда меня уже трусит от страха!
Лиля
Женечка как у тебя дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Я была сегодня у Подистова,в понедельник иду на конизац...узнала результат Дайдж.теста-139 единиц.Девочки,кто-нибудь знает,это сильно много?((Он мне сказал,что это не мало,но,что бывает и больше,но от этого не легче.Показал какой-то результат там показатель был тысяча с чем-то.Я до конца не поняла,все таки,насколько у меня много.Настя,спросила сколько отрезать будет,он пытался мне показать в книге на картинке примерный рисунок в натуральную величину.Не мало,но конкретные цифры тоже не назвал.Лиль,что у тебя?У меня менструац.раньше на шесть дней началась.Такого почти никогда не было.Может быть на нервн.почве..?
Настя
Привет!

Жень, а какой тип впч? Ты не бойся вобще. Если и будет больно после кони, то пару часов максимум.

Лиля, давай смелее! Я так и не поняла, ты под наркозом или местное обезболивание будет?

Вот сейчас лежу дома на диване и кажется что ничего и не было. Вот только мысль об анализах сводит с ума.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Привет,Настя!У меня 16-й тип..А какой у тебя генотип,ты не помнишь какой показатель у тебя был?А то,что ты себя так чувствуешь сейчас это хорошо!Ты это уже заслужила :).Да,мне Подистов тоже сказал,что результат гистологии через десять дней будет.
Настя
16 тип - 5,4. Но никто не говорил что это мало или много...

А что от этого уже зависит если есть диагноз?