Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да уже ничего,наверное.Вообще,я так понимаю,Дайдж.тест нужно делать,когда еще нет дисплазии,чтобы выявить насколько высок риск заболевания в дальнейшем и определить,своевременно,какая тактика лечения нужна.Еще я думала,что от рез-та Дайдж.теста зависит глубина среза при конизац,но похоже,что это не так...
Настя
[2290947641]
Жень, опять забыла твой диагноз. Ка ин ситу с прорастанием в крипты, проникновение в цервикальный канал? Или я путаю? Я сейчас так еще туплю)))
Лиля
[2325235429]
У меня Женечка на день раньше пришли.В понедельник еду в платную клинику в Волгограде,там меня посмотрит врач после лечения воспаления как там дела.И она же будет звонить врачу кат.должен будет меня оперировать.А от нервов конечно раньше уикл может наступить.
Лиля
[2325235429]
Насюш мне тоже будут делать под общим наркозом.ВПЧ у меня тоже 16-5,49 .Я так и не пойму посему кому то под общим,кому под местным если диагнозы одинаковые!?Настен а как долго операция у тебя проходила по времени?
Настя
[2290947641]
Даа, вот я и уточняю диагноз у Жени, чтобы разобраться почему разные манипуляции. Я тоже никак не пойму почему по-разному делают...
Соседка по палате сказала что общей сложности меня не было полтора часа. Пока привезли в операционную, пока дождались всех врачей, потом после операции на посту пробуждения пока проснулась, потом укол и потом повезли в палату. Вот на все про все полтора часа. Но моей соседки, у которой была такая же операция, не было в палате 3,5 часа. Мы так и не выяснили почему.
Лиля, уточни, нужен ли после операции катетер. Если да, то попроси поставить его когда ты будешь еще под наркозом.
Марина949
[1979722013]
Девочки, мне вот тоже Короленкова говорила, что от рез-та дайжена зависит глубина среза. Поэтому при моем негативном тесте она сделала только эксцизию.НО похоже, дисплазия еще осталась,не знаю какой степени...На след неделе к ней поеду, будем делать кольпоскопию. и я уже морально готовлюсь к кони.
Еще и М пришли на 5 дней раньше положенного.
Настя
[1136978082]
Марина, а какой был показатель дайджест теста? И какой был именно диагноз?
И что показала гистология после неглубокой эксцизии которую сделала Короленкова?
В один день со мной оперировали девочку с таким же диагнозом. Она читает этот форум, но не активизирована. Обещала выйти в форум после выписки... Юля, где ты???
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
Девочки,привет!Да,Настя Подистов мне сказал,что в цервик.канал уходит и про крипты(только я не совсем поняла что это) и о том что а одном месте есть огрубевший участок-подозрение на ca in situ...
Евгения
[639169862]
Девочки,а что с этим ВПЧ делать?Я проколола Аллокин,а он, все равно ,есть,получается....
Марина949
[1979722013]
Настя, у меня дайжен НЕГАТИВНЫЙ.По биопсии ставили цин2, по кольпоскопии Короленкова сказала цин2, но есть участок цин3, по цитологии-НИЧЕГО.Еще было выскабливание ц/к-там ничего,только полип, дисплазии там нет.И по цитологии в ц/к чисто. Делаем эксцизию неглубокую-там цин3-ка ин ситу.ВО КАК!!!Походу Короленкова срезала именно отличный кусочек с цин3.Она молодец!
Евгения, а вы повторно сдавали анализ после аллокина?Когда вы его кололи и когда сдавали анализ? Я колола аллокин в марте, а в мае дайжен отрицательный.
Так ведь говорят, что впч не лечится полностью медикаментами....
Марина949
[1979722013]
не лечится, но медикаменты помогают организму его подавлять
Настя
[2290947641]
Блин, с четверга появилась какаято боль гдето снаружи, это точно не рана болит. Больно по-маленькому в туалет ходить, но мне кажется это не мочеточник... Мочеточник правее, а это слева гдето болит. Жду понедельника поехать в больницу!
Лиля
[2325235429]
Настя
Сообщение было удалено
Да хорошо Настюш спрошу.Спасибо за совет!
Лиля
[2325235429]
Блин девочки чем больше вас читаю тем страшнее!
Лиля
[2325235429]
Вчера врач с Волгограда позвонила,сказала ехать в четверг сразу в Волжский в онкоцентр,там меня будет ждать хирург.Ехать на голодный желудок,что в этот день сделают сразу кони.мне.Так что мне опять перенесли.
Евгения
[639169862]
Марина949
Сообщение было удалено
Да,Дайдж.тест брали примерно через неделю после того,как Аллокин проводила..
Евгения
[639169862]
т.е.после того,как ПРОКОЛОЛА Аллокин
Настя
[2290947641]
Я вот думаю, может выпить лекарство от цистита? Вдруг это все таки цистит?
Настя
[2290947641]
Да, выпью. В аптеке сказали что не я первая с такими признаками после катетера
Марина949
[1979722013]
Евгения, вроде врачи говорили,что результат после аллокина спустя 2мес может быть, а может и позже. Попозже сдадите-посмотрите.
Девочки,привет!Хочу сказать,что мне сегодня сделали конизацию.Подистов вместе с Короленковой делали.Правда выскабливание ЦК не сделали.Я у него спросила почему не сделали,он ответил,что достаточно срезал,надеюсь,что так и есть.Леночка,если ты читаешь:все было именно так,как ты и описывала,они говорили на отвлеч.темы,он время от времени мне рожицы строил и по времени сама операц.мин пятнадцать,минут семь полежала,полчаса посидела в коридоре и домой.Сейчас лежу.немного начинает побаливать живот,завтра на обработку,гистология через десять дней.Я до этого ему как-то в ходе разговора говорила про наш форум :).Он у меня сегодня спрашивает:ну чего на форуме-то писать будешь,что как было,я ответила,что - конечно.В этот момент и Короленкова была я ей сказала,что Ваши пациентки на форуме тоже есть и что они ждали Вас из отпуска.Она так игриво Подистову и говорит:Юра а а,а про нас все знают,про нас все знают....Я,конечно,благодарна им за то,что они в такой момент создают атмосферу,в которой ты перестаешь испытывать страх...Надеюсь,девочки,что мне все плохое срезали,жду гистологию.....
Евгения
[639169862]
Марина949
Сообщение было удалено
Да,Марина,спасибо!Надеюсь,что так и будет.
Лиля
[2325235429]
Женечка ты сегодня делаешь кони?Держу за тебя кулачки чтоб все удачно прошло!Ждем новостей
Лиля
[2325235429]
Ну вот а я только пишу Женечке,она уже все сделала умничка!
Теперь я осталась,надеюсь в четверг и мне сделают!
Настя
[1136978082]
Женя молодец! Совсем не страшно, да?)) Сколько отрезал то??? Опять не сказал?
Гистологию ждать тсрашнее. А мои анализы сегодн не готовы. Вроде завтра длжны быть...
Кто следующий к врачу идет - надо спросить все таки почему при одном и том же диагнозе такие разные манипуляции...
Тем временем у меня все ще цистит и сегодня на обработке врач сказал что у меня сильно воспалена слизистая влагалища.
Марина949
[1979722013]
Девочки,я звонила сейчас Короленковой, она меня завтра ждет!!!
Поеду на кольпоскопию к ней и возможно на четверг на кони запишет она меня.
Подержите кулачки!!!!
Женечка, молодчинка!!! Ждем гистологию. А почему они вместе вам делали? В кабинете делают или в другом месте?
Эксцизию мне делали в кабинете прям, вот думаю а конизацию где.....
Евгения
[639169862]
Спасибо,девочки!!Лиля,Марина-держим кулачки за Вас!!
Гость
[3615228122]
Евгения
Сообщение было удалено
Не нравится им, что про них пишут в Инете. Поверьте, я с ним лично знакома, говорили на эту тему. И не надо им это говорить, наоборот, скрывайте. Тут ведь и цены обсуждаются и то, что без оформления и пр.. У них там тоже следят за врачами.
Евгения
[639169862]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,сам мне сказал....давай иди пиши...
Евгения
[639169862]
Марина949
Сообщение было удалено
Думаю делали вместе,потому что одному неудобно делать(ассистентка его в отпуске).Делали,Марина,также в кабинете,где прием проводят.
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
Настя,сказал,что срезал,почти до внутр.зева(когда я спросила,почему не сделали выскаблив.ЦК).Правда я не знаю где этот внутр.зев.И показал сколько,там было не мало,только не в виде конуса,а какой-то продолговатый кусочек.
Евгения
[639169862]
Настя,а по поводу воспаления слизистой,что говорят,что делать?Про ожидание результата-ты права....
Татьяна
[608102759]
Здравствуйте, девушки! Подскажите,плиз, кто-нибудь наблюдался у Щукиной и Ананьева В.А в МОНИИАГе?
честно говоря-процедура не приятная-.Я все чувствовала,боль менструальная при хирургичном вмешательстве.
nata_moskva@mail.ru
[2912990307]
девченки !после кони-есть надежда на 100%ое выздоровление
Лиля
[2325235429]
nata_moskva@mail.ru
Сообщение было удалено
Даже под общим наркозом вы все чувствовали?
Настя
[2290947641]
Евгения
Сообщение было удалено
Сказали мазать мазью. Но что-то мне сегодня хуже. Сделали обработку, но мне аж ходить больно было, и я вытащила тампон часа через 3-4. Низ живота сегодня тянет и сукровицы много.
Евгения
[639169862]
Лиля
Сообщение было удалено
Лилечка,не переживай.Это не больно,естественно немного неприятно,но не более того,чем когда у нас берут различные мазки.Я даже не чувствовала,как мне укол в шейку делают,потому что игла была совсем тонюсенькая.А под общим наркозом ты,вообще ничего не почувтствуешь.
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
Настя,а тампон можно было вынимать?Ты не взяла у врача мобильный?Я попросила.А температуры у тебя нет?
Настя
[2290947641]
Есть у меня двух врачей моих телефоны. Я не буду беспокоить, что он мне может сказать если сегодня смотрел меня...
Тампон надо ближе к вечеру вытащить, но изза воспаленной слизистой мне жутко больно, я не выдержала. Тампон - это такой марлевый жгутик с лекарством, см 20-30 длиной. Первые дни я сутки ходила с тампоном, каждое утро врач сам вытаскивал.
Все таки меня мучает вопрос, в чем разница под общим наркозом и без если отрезают одинаково?..
Жень, а после у тебя ничего не болело?
Просто у тех, кому в стационаре делают, после операции сильно болит, колят обезболивающее...
Настя
[2290947641]
Женечка, а после кони тебе ничего не вставили? У тебя там пусто сейчас?
Настя
[2290947641]
Температуры уже нет. Первые дни была. А у тебя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
[2325235429]
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо Женечка что успокаиваешь!Просто Настена так тяжело перенесла,и мне страшновато.Я своего воача спросила почему под общим,она мне говорит ты что мол орать хочешь!?Я тоже ничего не понимаю почему у всех по разному!
Лиля
[2325235429]
Женечка тебе петлей делали?
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
Настюш,мне тоже поставили марлевый тампон,кажется,чем-то смоченный.Завтра утром еду к нему,наверное обрабатывать тоже будет.Низ живота болел и поясница,почему-то,не знаю связано это с кониз.или нет(это я про поясницу).Но у меня во время мес-ых такие боли бывают,что я даже один раз от болевого синдрома сознание потеряла и рвота бывает,поэтому по моим меркам то,как болело у меня сегодня-это не так сильно.И сейчас побаливает немного...
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
У меня 36,9 с утра держится,но это,вроде,нормально
#
#