Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 299
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Да,Лиля,вроде петлей.Не знаю на картинках я другие видела,а здесь какая-то палочка была,и сбоку на ней еще что-то было,какой-то отросток(не знаю как это назвать),но я пристально не рассматривала,потом другой палочкой,как они мне сказали,прижигали сосудики.
Настя
Да, темп в норме. Ну не знаю про боль после кони... Я как очнулась от наркоза, первым делом потребовала обезболивающее. Потому что я чувствовала боль в двух местах и очень сильную: боль на самой шейке( прям чувствовала где мне отрезали), и боль внизу живота. Не помню что сильнее было. И другие девочки тоже первые сутки просили обезболивающее. И вставать нельзя до следующего утра и тампон такой что катетер выставляют так как тампон пережимает мочевой канал... Блин, вроде как со всем этим кажется что должны были больше отрезать. Иначе чего ради себя общим наркозом мучить)))

Лиленька, не бойся. Все не так страшно. Сама операция правда ерунда!!! У меня одной кровило и в обморок тоже не каждый падает))) болело у всех, но всем обезболивают по первому требованию в течение первых трех суток. Не боись, это все ерунда, главное результат
Настя
Жень, а как в карте врач написал? Конизация или электроконизация или еще както?
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,я не знаю,карта осталась у него.Он вклеил в карту листочек(у него заготовки там с текстом) и выделил маркером что-то.Я так понимаю,что там было описание того,что мне сделали,но мне ничего не сказал.
Марина949
Евгения. понятно, спасибки! Желаю быстрее поправиться)

Жду не дождусь завтрашнего дня, мандраж ой ой ой....

Кстати,когда у Короленковой не было медсестры,она мне без всех делала,один на один))Даже кабинет закрывала,чтобы никто не входил и не мешал.Во как.
Ekaterina
Девочки, приве!

Кто был, подскажите на сколько сложно попасть к онкологу-гинекологу на Каширке? нужно приезжать записываться обязательно заранее? через сколько примерно прием? и через сколько пимерно после приема делают кони?
Ekaterina
и кто может знает, где лучше в Герцена или на Каширке?
Лиля
Девочки мои хорошие спасибо за поддержку!Завтра вещи собираю,но мандраж есть!Настюш что гистология сегодня твоя готова?
Лиля
Женечка,Настен поправляйтесь скорее! Мариночка удачи!!!
Настя
Лиля
Сообщение было удалено
Не готова. Меня уже псих берет!!! Кровлю чтото сильнее чем первые дни, хотя вчера обработка была.
Настя
Ekaterina
Сообщение было удалено
Ekaterina
и кто может знает, где лучше в Герцена или на Каширке?
Екатерина, записываться заранее на каширке не надо. Вам нужно прийти, подняться к нужному врачу. Сказать, что вы первый раз, карты еще нет. Он вам скажет на какой кабинет завести карту. Чтобы завести карту вам надо: паспорт, омс, анализы все какие есть и направление от онколога. Со всем этим добром без проблем заведут карту. Если чегото нет, то сразу врачу сказть об этом, он соориентирует какизавести карту.

Прием по живой очереди.

Кони делают после месячных. Если вам показана конизация амбулаторно, то врач вам назначит время в зависимости от вашего цикла. Если вам показана кони в стационаре, то нужно пройти комиссию, потом дождаться очереди на госпитализацию. Здесь уже врач вас по срокам соориентирует. Но тоже все конечно от вашего цикла зависит.

Не знаю как в герцена, но почемуто кажется что одинаково что там что там.

Амкакой у вас диагноз?
Лиля
Настя
Сообщение было удалено
Не нервничай Настен!Еще немного потерпеть тебе!Все будет хорошо!
Ekaterina
Настя
Сообщение было удалено
Настя,Мне гинеколог мой по анализам поставила ASCUS либо CIN-1 (под вопросом) на основе цитологии (без биопсии). Посоветовала либо в Блохина либо в Герцена еще сходить. Сказала, что нужно делать конизацию. Если я правильно поняла, то мой диагноз это по сути самая начальная стадия и я как-то не уверена что конизацию сразу в этих центрах подтердят, возможно будут биопсию брать.

а как понять к какому врачу идти? есть рекомендации какие-либо?
Ekaterina
Настя,

при этом папиломы вируса у меня не обнаружено, но есть лейкоплакия
Настя
Екатерина, конечно это пустяковое дело. Идите к доктору Подитов, кабинет 3156. Это ронц. Он вам на раз все уберет. Это точно амбулаторный случай. Так что идите, сделайте и забудьте. У вас не тот диагноз чтобы долго думать и выбирать врачей. Подистов принимает с пн по пт по утрам.
Екатерина
Неделю назад сделали глубокую конизацию. Сегодня приходила за гистологией, а ее нет... почему-то задерживается. страшновато...
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Лилечка,спасибо!Тебе удачи,все будет хорошо-сильно не бойся.
Евгения
Марина949
Сообщение было удалено
Марина,спасибо!Как ваши дела?Думаю конизация-процедура посерьезнее,поэтому необходим помощник.))
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо Женечка!Стараюсь успокоиться!Что то Марина не пишет,ей сегодня же должны сделать кони.?
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Нет,Лиля,не сегодня.Сегодня она должна была пойти на прием и там должно было решиться,что делать будут Марине,т.к.эксцизии оказалось недостаточно.
Лиля
Вон как!А я думала сегодня делает она!Модет еще напишет новости!
Марина949
Девчоночки, вот и я))

Сегодня пришлось ух как попотеть))Народу просто тьмааааааааа!!! Любовь Ивановна обалдевает)) Вобщем у меня кони в четверг, уррра)) Посмотрела кольпоскопию-говорит есть какие-то малюсенькие остатки какой-то степени цин, скорей 1, может конечно это и не дисплазия, но лучше наверняка убрать.Вот.

Еще сегодня сделала УЗИ у них, и моя гиперплазия с полипом не подтвердилась!Я была в шоке! Ведь 2 недели назад меня посылали на выскабливание как ни в чем не бывало и орали в один голос-да у тебя там эндометрий толстущий, нужно чистить.Вот девочки, так вот.Наверное узист в РОнц заслуживает большего доверия, чем узист в моем городе и мой Г, который тоже не узист, а так, начинающий...

Бог отвел, не допустил выскабливания. Спасибо ему.

Но кони нужна, я прям сама хочу ее сделать,чтоб быть уверенной что все чистенько там.
Гость
Девочки подскажите, никак не проходят лейкоциты, большое количество, у меня большая эрозия, инфекций никаких не находят, сдавала несколько раз. Кто делал конизацию при таком количестве лейкоцитов и как проходило заживание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уберут источник ,лейкоциты сразу снизятся ! Не переживайте !
Настя
Получила гистологию. Инвазии нет!!!!!!! В самом отрезанном куске диагноз подтвердился - ка рн ситу. Но края резекции чистые!!!!!! Реву от счастья!!! Направили к подистову. Тот прописал 6 уколов аллокина и через 3 мес на контроль к нему. Врач разрешил сегодня выпить. И ждем теперь месячные.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!!! Как прекрасен этот мир-посмотри !!!!
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Милая,как я за тебя рада!!У меня у самой слезы проступили....
Нерпа
Настя
Сообщение было удалено
Настенька, я вас тоже поздравляю! Прочитала все новые истории - все как заново пережила и страх, и ожидания и слезы радости!

У меня 4 месяца после конизации и уже активно планируем ляльку... т.ч. все налаживается со временем ))) Будем верить, что больше нас эта гадость не коснется))) Всем девочкам здоровья и еще раз здоровья!!!
Лиля
Ура Настюш как я рада за тебя!Все теперь будет хорошо!!!
Лиля
Я собираю вещи завтра поеду.Вроде спокойно,но что то глаз начал дергаться,нервный тик что ли!?
Лиля
Девочки а что после срезания еще и инвазию могут обнаружить?(простите если глупый вопрос)Я всего так и не понимаю
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
Жень, спасибо! Никто не поймет так, как тот, кто переживает то же самое!
Настя
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, конизация помимо лечебной манипуляции является еще и диагностическим методом. Поэтому отрезанный кусок и отправляется на анализ. Биопсия берется, скажем так, снаружи, "у входа". А что внутри никто не знает. Поэтому очень важно чтобы края отрезанноготкуска бли чистыми. Поэтому ты сейчас должна радоваться что уже идешь на операцию и не переживать.
Лиля
Настя
Сообщение было удалено
Спаисибо Настюш за поддержку и ответ!Хоть у вас девочки все узнаю.
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,у меня тоже глаз дергался-правый.Два дня подряд перед конизац....Я тоже подумала,что на нервн.почве...
Евгения
Лиля,Марина,удачи вам завтра,держим кулачки за вас!
Марина949
Пасибушки девочки!Завтра поеду сдаваться! Медсестра сказала кони будут делать не в кабинете, а скорей всего в операционной.

Настенька,ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!

Завтра надеюсь отпишусь!
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо Женечка огромное!Мариночка удачи!
Настенька и все девочки привет!Читаю форум но не писала!Это юля которая с настей вместе лежала ронц!Настюш извини что так долго не откликалась!!!Я так за тебя рада!Я же тебе говорила что всё будет хорошо)))У меня тоже гистология чистая,края чистые а в отрезанном куске диагноз потвердился!ка ин ситу! Я немного позже поведаю свою историю обязательно,что бы другие девочки верили что всё будет хорошо)
Лиля
Привет девочки!Сегодня и мне слелали кони.,так что принимайте в свои ряды.Делали под общим наркозом,уснула, проснулась минут через 20 ,операция уже закончилась.Пока ничего не болит,буд то не делали ничего.Сказали завтра если все хорошо отпустят домой.Пока только хочется спать после наркоза.Целую вас всех!И спасибо за поддержку,чтоб я без вас делала.Напишу еще попозже.Мариночка как у тебя все прошло?
Надежда
Девочки, посоветуйте, пожалуйста... Где можно сделать грамотное гинекологическое УЗИ, в государственных медучереждениях (Москва)? Ничего не беспокоило, пошла делать УЗИ в ведомственную поликлинику и врач ошарашила - "признаки эндометрита с наличием инфильтрата миометрия на задней стенке матки", и посоветовала обратиться к онкогинекологу... В СМ-клинике, переделав на след.день, заключение было "полип эндометрия"?"субмикозный узел"? "очаговая форма эндометриоза"? Куда можно обратиться? Я так понимаю, наиболее информативно на 5-7 день цикла или когда?
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Привет,Лилечка!Все будет хорошо,ты умница.Ждем сообщений от Марины....
Марина949
Всем привет! Девули, и я прошла азы конизации)) Очень похоже на эксцизию, только в этот раз укольчик я почувствовала.Все прошло хорошо, но такой кусок мне оттяпала-ужас( Врач сказала что он небольшой-но дыра от него во всю шейку( Показала мне на кольпо-я обалдела....Довольно-таки глубоко....

Живот болел ужасно, первые 2-3 часа после кони, сейчас более менее нормально все! Еще и на голодный желудок вышла, подташнивало-наверное от чая с шоколадкой))

Лилечка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя, теперь вместе ждем результаты кони!!!

Кстати, я перед кони сдавала цитологию с шейки и ц/к-они ЧИСТЫЕ!!! Ну никак в моей голове не укладывается, как все мазки чистые, а по гистологии ка ин ситу. Может там ошиблись думаю, может нужно было еще где-нить посмотреть...Хотя что теперь голову ломать-все сделано!
Марина949
Надежда, я тоже столкнулась с вашей ситуацией, только мне у меня в городе ставили гиперплазию и полип...Отправляли на выскабливание, но слава Богу меня врач не принял в отделение. Сейчас на 5-ый день цикла я сделала УЗИ в РОНЦ-все чисто!Никакой гиперплазии, никаких полипов.УЗиста посоветовала врач из РОНЦ,

И сегодня когда выскабливала ц/к- врач сказала, что нет никакой дисплазии.Чудеса блин.

Советую вам переделать УЗИ в онкоцентре, если уж вас туда посылают.По моему мнению, у них глаз очень наметан,в таком то заведении.Именно на 5-7 день цикла!!!ИМХО
Надежда
МАРИНА949, пожалуйста, напишите мне на почту Nadin0408@yandex.ru, как попасть в этот РОНЦ, фио врача гинеколога, фио узиста,УМОЛЯЮ, Я ПРОСТО ИЗВЕЛАСЬ вся, а до 5-7 дня цикла еще 20 дней примерно! И зачем тогда Вы делали выскабливание, если по УЗИ все ок?
Марина949
Надежда,ответила вам на почту
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Марина949
Сообщение было удалено
Мариночка и я тебя поздравляю!Сегодня должны выписать меня. У меня совсем никаких болей нет почему то,переживаю может мало срезали.Сдала утром анализы,если все нормально выпишут.
Марина949
Лиль а я переживаю что много срезали!!! площадь 8см в квадрате(( просто ужас
Лиля
Мариш а детки у вас есть?
Марина949
есть дочуля 2г, я еще хочу одну)) через 1-2 годика...