Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 300
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,привет!Как дела?Выписали?У меня тоже живот почти не болел,немного и эти дни,так,немного побаливает.Я переживаю насчет того,что мне не сделали выскабливание ЦК,надеюсь на то,что достаточно срезали и захватили то плохое,что уходило в ЦК.Лилечка,тебе делали выскабливание?
Марина949
мне девочки делали и кони, и еще какие-то срезы краев дополнительные, и выскабливание-полный набор!
Настя
юлька 77
Сообщение было удалено
Юля, привет!

Рада за тебя! На обработки ездеешь?
Настя
Марина949
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот оно счастье!
Настя
Лиля, Марина, поздравляю, что все сделали. Надеюсь, чувствуете себя хорошо!))

Женечка, как ты, как перевязки?

У меня все ок, вот только теперь жду месячные с нетерпением. Сегодня 26ой день, у меня цикл 26-28 дней. И у меня таааак раздулся живот!!! Никогда таким не был.

Я врачам говорю что переживаю как месячные придут. Говорю, что читала о том, что после кони канал то ли сжимается, то ли срастается и месячные не выходят. Они говорят, что надо меньше читать и что нормально все будет. Но я уже нервничаю, где мои месячные. А вобще конечно я безумно счастлива, что все позади и у меня хорошие анализы.

Желаю всем того же))))
Лиза
Настя, как я за вас рада! Поздравляю!!! Пусть у всех и дальше все будет удачно.

У меня в декабре по цитологии был ка ин ситу, две биопсии показали цин 2, в январе была операция, гистология тоже показала цин 2, но края среза с атипией и отрезали очень много, осталось меньше половины ШМ. В мае был следующий Пап-тест (цитология), я отдавала в 2 лаборатории для верности, атипии вроде как не показал, но цитология от 5 до 40% случаев бывает ложнонегативной, так что я особо не радуюсь... Жду сентября и следующей цитологии теперь. Всем здоровья!
Настя
Лиза, я думала, что я паникер)) все у вас хорошо, если цитология чистая. Я так и не поняла, вам два раза отрезали?

По поводу количества срезанного: из 4ех см шейки мне отрезали 3,5см. ))
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настюш,привет!Я-ничего,жду результатов гистологии.Мне тампон уже не вставляют,только обрабатывают чем-то,уже два раза была после кони,в след.раз сказал во вторник или в среду приехать.В среду у меня будет десятый день после кониз.Подистов сказал,что может немного кровить,потому что на десятый день должен отходить струп.Результат гистологии ждать еще неделю ((
Лиза
Настя, я не уверена, что всё хорошо, тут девочка писала (не помню ник. которая в Германии оперировалась), что у нее в течение года была совершенно разные результаты цитологии, так что я боюсь расслабиться и успокоиться, чтобы потом не получить по башке... Просто пока задвинула эти мысли в дальний угол, успокаиваю себя тем, что если даже что, то оно очень медленно развивается, и стараюсь наслаждаться летом. Как кто-то тут очень хорого написал: отпустили жить до сентября :) А дальше посмотрим... Нет, меня оперировали 1 раз, но отрезали очень много, 3 части. Причем последовательно вторая и третья были чистые, а первая цин 1-2, и на краях среза 2... И неизвестно, что в оставшейся части - вот это самое жуткое. Я столько литературы перелопатила, что уже могу преподавать... Заодно отправила всех подруг к гинекологу на гистологию волшебным пинком. Я не делала по разным причинам 6 лет :( Еще раз поздравляю, представляю что вы пережили. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Лиза
Да, шейка матки - это уникальный орган, который со временем восстанавливается и "нарастает", через несколько лет может прибавиться от нескольких мм до см. А при беременности ее просто зашивают или надевают кольцо, даже полностью ампутированную можно зашить, так что не переживайте об этом, главное чтобы были здоровы! Мне 36, у меня двойняшки, тттт так что вопрос деторождения меня не особо беспокоит, мне бы этих вырастить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому про цены и все такое прочее не надо обсуждать на форуме, писать лучше в личку такие вопросы.
Гость
Женечка, Настен, Лилечка!!!! Поздравляю Вас!!!! Вернулась с отдыха и сразу читать, что у кого произхошло за две недели. Я так рада за вас!!!! Самое страшное позади!!!! Здоровья Вам!!!!!! Это Ленкин
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, это у меня было пять или шесть разных результатов цитологии за год!)) Причем от 2-3 степени дисплазии до ее отсутствия)) А в германии гистология показала дисплазию 3 , а биопсия уже ин ситу! Я вернулась в москву и пошла в герценв, там гистология 1-2...Хорошо, что не успокоилась и сделала кони, подтвердилось ин ситу. Скоро сдавать проверочную гистологию, а я и не знаю, куда теперь идти...
Ой, забыла авторизироваться) Лиза, гость- это я, Алиса
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Леночка,привет!!Спасибо тебе,милая!!Ждем результатов.....
Настя
А у меня вчера пришли месячные. Обильные, но не сказать что заливаюсь. Живот болел стльнее чем обычно.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,привет!Поздравляю,все по сроку-это хорошо... :)
Настя
Да, я ненарадуюсь)) у тебя температура выровнилась?
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Вроде как,да.Время от времени 36.9 бывает.но это,говорят,нормальн.температура.А у тебя?
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
У меня тоже. Как из больницы домой вернулась, так и температура выровнилась
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Леночка спасибо огромное!Спасибо вам днвочки всем за поддержку и за советы!
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка я даже не спросила про ц/к и про полип удалили ли мне его.Там врачи вообще не разговорчивые.Я перед операцией говорила что у меня хирург сказал ,что во время операции все посмотрит и решит.Когда поеду за гистолошией теперь все спрошу.Как ты себя чувствуешь?У меня щипет там иногда и все.Прописали мне свечи нео-пенотран,депантол,эпиген.Обработка была один раз в день выписки и все.
Евгения
Лиля,привет!Как дела?Выписали?У меня тоже живот почти не болел,немного и эти дни,так,немного побаливает.Я переживаю насчет того,что мне не сделали выскабливание ЦК,надеюсь на то,что достаточно срезали и захватили то плохое,что уходило в ЦК.Лилечка,тебе делали выскабливание?Женечка я даже не спросила про ц/к и про полип удалили ли мне его.Там врачи вообще не разговорчивые.Я перед операцией говорила что у меня хирург сказал ,что во время операции все посмотрит и решит.Когда поеду за гистолошией теперь все спрошу.Как ты себя чувствуешь?У меня щипет там иногда и все.Прописали мне свечи нео-пенотран,депантол,эпиген.Обработка была один раз в день выписки и все.[/quote]

Чувствую себя нормально,только с каждым днем,все больше и больше,переживаю о результатах гистологии....Как свечи.....тебе сразу сказали их ставить,а как же ранка?Я еще завтра еду к Подистову,не знаю снова будет обрабатывать или просто смотреть,но все эти разы он мне обрабатывал чем-то.Да,Лилечка,плохо,когда врач ничего не говорит,только делает свое и все,а ты сиди и додумывайся,что и как...Через сколько дней у тебя будет готов результат,что тебе сказали?
Лиля
Сказали после 12 звонить узнавать.Тоже боюсь результатов!Да свечи сразу сказала ставить,я тоже очень удивлена! Чувствую как там щипит иногда,но не болит.я нео - пенлтран до операции ставила,и после их прописали
Лиля
Мне обработали один раз,зеленкой и все.
Мелисента
У меня другое, совершенно отличное мнение по поводу конизации шейки матки....оперативное вмешательство не выход, это подтверждают истории описанные здесь, должно быть терапевтическое лечение....другой вопрос, что большинство медиков предлагают наблюдаться каждые полгода, пролечиваться неэффективными препаратами и в итоге все равно операция....вот скажите мне где логика в таком подходе? Уж лучше бы сразу честно признались, что не могут лечить....а то с такой самоуверенностью запугивают и калечат своими операциями.

∙ Уреплазму, впч, и прочие подобные инфекции вызывают разные микроорганизмы. А микроорганизмы чувствуют себя комфортно только в ослабленном организме, поэтому стремление любым способом их уничтожить бесполезно и даже вредно для организма, а кроме того, как правило, НЕЭФФЕКТИВНО: они снова и снова возвращаются, поскольку их везде много, и они снова находят уютное местечко в слизистой шейки матки и размножаются. Следует не уничтожать их, а привести слизистую в порядок, и они сами оттуда ╚убегут╩. Почему то, до современных медиков это не доходитпотому что они мыслят, так, как их учили в институтах, вот болезнь-вот таблетка. Да, нет таблеток от таких болезней и не будет, должен быть другой подходнужно лечить ПРИЧИНУ, а причина это комплекс функциональных нарушений со стороны различных систем и органов различной степени выраженности, отрицательно влияющих на обмен веществ, кровообращение, регуляцию и эндокринный статус в организме, на уровень иммунитета и регенераторные возможности. Необходимо понимать, что если уж вы заболели чем то из вышеперечисленного, следовательно, у вас в организме имеется немало нарушений (гормональных, обменных, регуляторных) и без устранения этих нарушений, невозможно победить эти инфекции..недаром, некоторые доктора вскользь замечают, что помимо лечения надо поднимать иммунитет, а правда в том , что ПОДНЯТИЕ ИММУНИТЕТА и есть лечение этих инфекций.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
была один раз,больше сказали не надо!спрынцивание ромашкой и всё!показаться через месяц и начила курсс изопринозина!Вот началась менструация,не особо обильная.А ты ездиеь?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Привет Юль,

Мне постоянно обработки делают. Делали через день. Но в пятницу отпустили уже до четверга. Была у подистова, он мне Аллокин сказал проколоть. Я еще не начала.
Настя
А сегодня фигня какая-то. Третий день месячных. Все было хорошо, но утром полилось очень сильно и кровь не похожа на месячные - слишком жидкая и алая. Я полетела в больницу. Посмотрели, сказали что шейка сухая, кровь из матки и что это именно так месячные идут. Но вме равно сказали пропить таблетки от кровотечения. Я почитала аннотацию и решила пить только один раз в день вместо двух. Меня смущает не столько количество ( так как у меня бывали обильные месячные), сколько то что кровь слишком жидкая и алая...
Марина949
Девочки, я тоже на обработки гоняю, надо бы через день, но у меня через 2-3 получается, а в перерывах врач гексикон сказала делать.

Никто гексикон не пробовал?
Ленкин
Мне вообще всего две обработки делели, первую на следующий день + вынули томпон и дней через 6. Врач сказал нечего туда лишний раз лазить. Про гексикон уже моя Г. сказала, что это хлорка и не надо ее туда. Такой был у меня опыт
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Лена,а тебе Подистов делал обработки?А я завтра уже в третий раз еду после конизации....
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Да сам делал
Марина949
Ленкин, и у меня после этого Гексикона прям кровит больше(( Сеня спрошу у Короленковой
Евгения
Девочки,привет!Настя,как у тебя сегодня дела с менструацией обстоят?
Лиля
А у меня что то вообще прозрачные выделения и не кровит.Девочки это нормально?
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,у меня тоже сначала какая-то желтенькая водичка была Подистов мне сказал,что это нормально.Сказал,что на десятый день должен отходить струп,тогда выделения будут немного с кровью.Сегодня у меня девятый день,но выделен.больше кровь,чем водичка...
Лиля
А то я совсем расстроилась что у меня как то все не так!Женечка а у тебя когда гистология будет готова?
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Во вторник (13.08.2013) еду на прием снова и гистология уже должна быть....Мне так страшно...
Марина949
Жень, у меня тоже будет в это время результат,я тоже трясусь((
Настя
Девочки, все будет хорошо. Я когда ныла врачам что боюсь результатов, мне помощница моего врача сказала что за последние года не было у них случая когда после кони плохой результат. Так что все будет хорошо.

У меня к вечеру вчера все нормализовалось. Правда я выпила вчера кровоостанавливающее. Но сегодня все очень умеренно, и кровь уже такая как должно быть: то ли месяные то ли сукровица. А не как вчера когда лилась просто жидкая кровь ярко алого цвета.

А сукровица, как мне сказали, будет идти месяца полтора..

Сегодня начала аллокин колоть.
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,спасибо!Хочется верить в это...
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Настя
Девочки, все будет хорошо. Я когда ныла врачам что боюсь результатов, мне помощница моего врача сказала что за последние года не было у них случая когда после кони плохой результат. Так что все будет хорошо. У меня к вечеру вчера все нормализовалось. Правда я выпила вчера кровоостанавливающее. Но сегодня все очень умеренно, и кровь уже такая как должно быть: то ли месяные то ли сукровица. А не как вчера когда лилась просто жидкая кровь ярко алого цвета. А сукровица, как мне сказали, будет идти месяца полтора.. Сегодня начала аллокин колоть.
а у меня седьмой день кровит,правде сегодня уже поменьше!А так месячные обычно дня 4!Поначалу после операции и обработок была водичка чуть розовая,А как струп отошел я вообще не заметила!Насть странно что дальнейшее лечение у нас с тобой разное!Я как прочитала что тебе подистов алокаин прописал колоть,сразу своему лечащему врачу звонить(переживаю всётаки)а она мне сказала что мне не надо ничего колоть!а сам Берешвили мне назначил изопринозин 10 дней потом перерыв и ещё 10 дней!Вот как то так!
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Юль!

Ну так конечно кровить будет. Может это уже не месячные идут, а именно ранка кровит. Мне Берешвили и Котов говорили что кровить будет месяца полтора. Ну и даже если это месячные так долго, то тоже нормально. Первые месячные, говорят, обильные и могут дольше идти.

Я вот тоже думала о разнице в лечении... То есть твоя лечащая, Наталья Васильевна, кажется, сказала что ничего не надо, и изопринозин тоже не надо?

Мой лечащий, Котов, направил меня к Подистову, сказав, что Подистов у них занимается именно лечением впч... А Подистов мне сказал, что вобще впч "убирается" хирургическим способом, что и было сделано. И поэтому если не колоть аллокин, то уже ничего принимать не надо. Как-то так...

Лирическое отступление: После мягкости, доброты, терпения Котова, конкретность и быстрота Подистова меня конечно немного покоробила. Я привыкла уже что Котов всегда выслушает мое нытье, по сто раз объяснит. Такой он внимательные и мягкий. Другие доктора все-таки более жесткие в общении..
Гость
Настя и девочки привет!Скажите пожалуйста кому что назначают после кони,вот мучаюсь эти вопросом!Мне назначили изопринозин два курсса и мужу!Может всё таки аллокин эфиктивнее?!Насть я уже подумываю к подистову сама сьездить,а карточка моя интересно где!Мне моя лечащая ты правильно помнишь Наталья Васильевна сказала пока ничего ненадо,я ей сказала что в аналогичной ситуации назначили аллокин на что она что титры может высокие!а Изопринозин мне назначил Берешвили!И к Подистову меня не отправляли,сказали через месяц к ним показаться!А подистов мне так же говорил что впч убирается хирургическим путем,а потом уколы!Вот уж езнаю как быть!PS у меня сегодня уже поменьше кровит,наверно месячные заканчиваются,я перепутала сегодня только 7 день!Насть у тебя струп отходил,почвствовала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это юля
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Аллокин,по -любому эффективней!
Настя
Юль, а что такое титры?

Подистов знал обо мне только три факта: кони, хорошая гистология, впч 16. Все. Он мою карту в глаза не видел. И еще меня смущает что мужу он ничего не назначил. Сказал, что он не может ему назначить. Надо идти к урологу.

Юль, а изопринозин в таблетках и без рецепта? Твоему мужу Берешвили тоже сказал принимать? Сколько дней и в каком количестве? У моего мужа странная ситуация: кондиломы есть (вот только в эти выходные их удалили), а тест впч вобще не показывает...

Ты не слушай особо Наталью Васильевну. Она молодая еще))) Берешвили очень толковый врач, хоть и тяжелый на общение))) Я бы Берешвили полностью доверилась. Может это два лекарства аналоги...

Струп не заметила. Вот только когда в понедельник кровотечение остановилось, пошли черные ошметки. Я думала, это кровь сгустилась, я же пила кровоостанавливающее. А может это и струп был. Но уменя все еще идет то ли месячные то ли сукровица. Завтра на обработку поеду, посмотрят.

Ответь мне плиз про назначение для мужа! и Берешвили спрашивал что-нибудь про мужа?
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Девочки,привет! Настя,я когда у Подистова про мужа спросила,он тоже мне ответил,что ему нужно идти к урологу.Муж сходил к урологу,тот ответил,что,как правило ВПЧ у мужчин не лечят.Мой муж настоял на том,то хочет лечить,ну,он назначил ему свечи Виферон 10шт и витамин Е (400 ед) 30суток.Анализ мы еще не сдавали,муж хочет после того,как пролечится.Если честно,я бы тоже хотела,чтобы он Аллокин проколол,вот и не знаю,как нам быть...
Гость
Приветик, девчонки!!!! У меня муж тоже сдавал на ВПЧ. Отрицательно. И Подистов для профилактики ему посоветовал пропить 10 дней изопринозин (согласно инструкции). Больше на ВПЧ не проверяли, но могу сказать одно, что в ту зиму муж не болел, для нас это вообще нонсес. Так что хуже думаю не будет от этих таблеток и вам спокойнее будет.