Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 301
Настя
Даа, Жень, вот меня тоже этот вопрос озадачивает... А твоего мужа тест показывал впч? и какой тип? Просто на моего мужа все врачи плечами пожимают: раз кондиломы есть, значит вирус есть. а на то, что тест не показал ничего, говорят - сходи пересдай. А вот заставить мужа пересдать мазок я пока не могу)))

Виферон... Разве они от впч?... Круто конечно что у мужчин впч не лечат. То есть я тут под нож легла, уколы ставлю, а потом муж меня опять может заразить? так получается?
Настя
Если завтра выловлю Берешвили, задам ему этот вопрос касательно мужа.
Гость
Женечка, а по поводу Виферона как-то сомнительно. Спектр его действия при лечении нфекционно-воспалительных заболеваний. А ВПЧ как-то к ним не относиться. Имеются данные об эффективности применения препарата Виферон в составе комплексной терапии и для профилактики следующих заболеваний и состояний: герпетические инфекции, хламидиоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция у взрослых и детей старше 1 года; вирусные гепатиты у взрослых, ОРВИ, грипп, бронхиальная астма, ювенильный ревматоидный артрит; менингеальная форма клещевого энцефалита; простатиты различной этиологии; гнойно-септические послеоперационные осложнения, вирус-ассоциированные гломерулонефриты, пиелонефриты.
Гость
Настен, ВПЧ действительно не лечится, он глушится. у нас он все равно остался. Нам главное иммунитет держать на высоте и все будет ок. А вот заставить мужа сдавать мазок по несколько раз, это проблема. Мне мой сказал, что лучше уколы и таблетки но в лабораторию он не пойдет. Хоть убей!!!! А еще я мужу давала витамины мультитабс с женьшенем.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я мужу говорю,что он тебе противовоспалительные свечи назначил...
Гость
Это Ленкин
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Насть,заразить он тебя не сможет,я думаю,так как ты уже заражена.Просто ты сейчас Аллокин колишь,для того,что бы иммунитет поднять,а если иммунитет поднимется или повысится(не знаю как правильнее),то,соответственно и ВПЧ из активной фазы перейдет в стадию ремиссии(т.е приглушится).Я понимаю,что у мужчин, так же,как и у нас из за снижения иммунитета ВПЧ начинает активизироваться,может быть,поэтому им тоже следует пролечиться.

Мне мой муж ответил,что пойдет сдавать тест,как пролечится( только я думаю что Виферон,вряд ли,иммунитет ему поднимет)...((
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
То есть хочу сказать,что он еще не сдавал анализ на ВПЧ.....
Евгения
Девочки,мне дико неудобно спрашивать,но когда мы с мужем получили результат моего анализа по цитологии с указанием на дисплазию.Я еще не знала,что это такое и сказала мужу,что боюсь заниматься с ним сексом.Тогда он уговорил меня сделать это в попу( у нас так два раза было).Блин,я теперь так переживаю,что у меня теперь и там этот ВПЧ есть и не знаю,как об этом у врача спросить и что мне делать теперь.Прошу мужа спросить у уролога,он тоже,как-то не очень хочет.Говорит,что вряд ли он что-то ответит на этот счет....
Настя
Вобще говорят что через анальный секс больше инфекций цепляется чем через влагалище... Но это так говорят. Врачи мож только посмеются над этим, не знаю..

Подожди. Вирус сидит в крови. Ты просто сейчас боишься что папиломы или кондиломы вскочить могут?

Не думаю, что куда докоснулся, там и вылезла болячка. Вирус идет в кровь, а потом уже вылезает в разных местах в виде папилом и кондилом.

Кстати, у кого-нибудь есть кондиломы на гениталиях? Это ведь тоже впч...

Лена, значит я правильно мыслю - мужу надо изопренозин попить...
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,я боюсь,что у меня там на слизистой может начаться такая же дисплазия..Потому что все эти вирусные инфекции передаются через слизистую..

По поводу кондилом-у меня на шейке была,во всяком случае на Опарина мне в карте написали(шишечка такая..)Думаю,что во время операции ее срезали.А у тебя ?
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
Да, пусть пропьет курс 10 дней, хуже точно не будет. Есть еще очень хорошая вещь для иммунитета - "шпрот расторопши". Это трава. Я ее сама каждую осень и весну пью. Одна чайная ложка с утра и все. И стоит копейки.
Настя
Блин, Жень, ты такие страсти начинаешь думать... Мне аж не по себе стало... Нет, везде четко написано, что впч у женщин ведет к раку шейки матки. Больше не к чему. Не пугай меня!!)

У меня две маленькте остроконечные кондиломы: одна на внешней половой губе, другая на малой половой губе. На Опарина сказали, чтонадо их убрать потом. Ну а в ронц конечно не до них было. Никто ничего не сказал.

За мужа переживаю сейчас, ранки от прижигания кондилом плохо очень заживают.

Блин, вот все это отражает отсталось нашей страны! во всех нормальных странах девочек прививают от впч в 12 лет, мальчиков в 14 кажется. У нас это только сейчас начинается и то - на добровольной основе пока только!!! Извините меня за этот крик души!)

Шпрот расторопши возьму на вооружение, осенью будем вместе пить.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Лена,а сколько дней нужно пропивать эту траву?
Ленкин
Я обычно недели 2-3 пью
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,я не пугаю тебя,просто делюсь своими переживаниями.А про ВПЧ,опять же,не хочу пугать тебя )),но именно 16 тип ВПЧ,ну,это я читала статью в интернете....может повлиять и на др.органы....
Евгения
Настя,лучше всего,думаю,у врача спросить про ВПЧ,на что он оказывает влияние...Спрошу у Подистова,может быть..

Не знаешь,в чем отличие кондиломы от папилломы?У меня еще есть папиллома на ноге-во впадине рядом с половой губой слева.Мне Подистов тоже говорил,что ее нужно удалить...
Настя
Разницу не знаю... Наверное, примерно одно и то же))))

Про 16ый тип ты меня растроила...

Вот если честно, у меня после всего пережитого вобще нет желания сексом заниматься))) Я настолько боюсь какую-нибудь дрянь подцепить! Зато теперь и я, и муж оба друга друга отпускаем гулять. Бояться нечего: я после кони, он после удаления кондилом)))) СУпер преданная и верная пара!)))!
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Да,Настя,теперь преданнее некуда )))А я наоборот секса хочу невозможно я так сильно боялась им заниматься,что у нас мужем его почти не было и перед конизацией не было(хотя врач мне говорил,что потом долго не будет дней 40-50).
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Все привет!Насть моя лечащая вообще сказала ничего пока не заживет не надо,а берешвили назначил обоим ему я конечно доверяюмолодец он я ему очень благодарна что он сохранил мне шейку потому что все врачи говорили ампутация и в герцене тоже причё только ножевая!Дай бог что бы дальше всё нормально было!А на счёт мужа у него тоже вирус в крови не показывает,а попиломы или кандиломы и причём больше трёх лет назад он их удалял,а вот спустя три года они опять появились на том же месте!А мужиков этот вирус спящем состоянии,ему не за что цепляться,а у женщин на слизистой!Мне так обьясняла гинеколог!Титры я так понимаю она имела ввиду дайжен тес,насть ты кстати делала его,мне подистов перед операцией сказал что не надо пока!Я тоже думаю алокин проколоть,надо сьездить сама же не буду без назначения просто после всего пройденого хочеться прям по максимуму и по эфективнее этот вирус прибить!Мне просто ехать далеко и загружена сейчас по полной,но думаю вырвусь !А то переживать начинаю!Насть а ты алокин у подистова покупала и кто колит его?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
хихихи да смех плохой лучше уж не отпускать чем вот так))))а наоборот после кони как домой попала уж очень хотелось видимо перед критическими днями гормончики)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
юля
Гость
Настя
Сообщение было удалено
насть изопринозин в таблетках без рецепта 10 дней перерыв потом ещё 10 дней!мне сказал и мужу а про мужа даже не спрашивал!я думаю что если есть у одного то у другого партнёра полюбому тоже просто у мужчин не показывает а папиломы есть!
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,привет!Подскажи,пожалуйста,муж твой сколько раз в день пил Изопринозин.Только десять дней пил,больше не нужно,после перерыва?Я вчера своему тоже купила,но,пока пить не начал,думала сначала у вас уточню.
Ленкин
Женечка, приветик!! У меня муж пропил ровно 10 дней по 2 таблетки 3 раза в день.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Спасибо!
Татьяна
Всем доброго времени суток!

Вчера вынесли "приговор": и дисплазия, и какая-то неоплазия CIN2, CIN3 и паракератоз. Необходимо делать конизацию. Врач сказала, что можно амбулаторно - чик и все. Но ни больничного, ни справки, ничего. Вставай и иди. Это как? Долго выясняла, но ничего не поняла. Как и куда бечь? Узнала, что есть специальный аппарат конизатор, все делается аж без наркоза и действительно в поликлинический условиях. Деффффчонки, кто-нибудь слышал об этом. Очень надеюсь на нашу солидарность и взаимовыручку.
Ленкин
Татьяна
Сообщение было удалено
Если Вы из Москвы или МО, то чуть выше писалось про РОНЦ (как и к кому туда попасть)
Настя
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, при син2-син3 действительно делают амбулаторно, операция в стационаре под общим наркозом не требуется. Если вы прочитаете чуть выше, то увидите что девочки, которые делали амбулаторно абсолютно нормально себя чувствовали уже на следующий день после кони. И действительно никаких справок им не выписывали, прссто сам факт манипуляции записывается врачом в карту пациента и все. И еще, Татьян, син2-син3 - это вобще не приговор)))) не думайте растраиваться и паниковать. Вам просто требуется 15ти минутная процедура и один день покоя. А под словом конизатор, думаю, имеется в виду петля. Вобщем, почитайте выше и вам все станет понятно и спокойно на душе)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Девочки привет!

Не попала вчера в больницу, не успела. Позвонила врачу, перенесла на понедельник обработку.

Спросила может ли идти сукровица после месячных. Сказали: "конечно". Вот сегодня 7ой день месячных, чуть-чуть кровит.

Юль,

Подистов мне прописал аллокин, выдал рецепт. Это лекарство не везде есть, я купила на кутузовском в аптеке А5. На рецепте есть перечень аптек где это лекарство должно быть. Сможешь их прозвонить и найти поближе к дому. Колят мне его в инвитро. Я прям там у них в холодильнике оставила лекарство. Укол подкожный стоит у них 300р.

Юль,

То есть 10 дней пить 3 раза в день по 2 таблетки. Потом 10 дней перерыв, потом 10 дней также пить?

Лена, у тебя тоже муж в два захода пил?

Юль, а у тебя в выписке не написано "рекомендовано посещение поликлиники ронц через 3 месяца?"

И сколько тебе отрезали? У меня написано 3,5х2х3,0.

Жень, а ты, если я не ошибаюсь, колола аллокин до кони. Да? Это тоже подистов тебе назначил кажется... То есть он хоть до кони хоть после назначает аллокин и все)))
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Девочки,привет!Настя,я до конизации колола .Подистов в отпуск уходил,мне сказал:ты,пока,проколи Аллокин.Больше ничего не назначал,пока.
Лиля
Девочки приветик!Женечка твоя гистология готова?
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,привет.Я не знаю,вообще,в понедельник-12-го должна была быть готова,но Подистов мне сказал,во вторник приходить.Я жду....А твоя?
Лиля
Мне тоже 12го сказали позвонить узнать готова ли.
Лиля
Будем ждать!Чем ближе день тем страшнее!
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Да,согласна с тобой....

страшно...
Ленкин
Настя
Сообщение было удалено
Приветик, у меня муж пил только 10 дней (один курс)
Анна
Девочки, всем добрый вечер! Читаю форум. Если кому интересно, и моя история: в наличии ВПЧ-16. Диагноз по цитологическому мазку Д 2-3. По биоспсии при кольпоскопии cin-3. Назначена конизация. Делала в "Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологической)". КОнизация под общим наркозом. Наркоза не почувствовала вообще. Заснула-проснулась. Никаких попбоных ощущений. Как после сна. Потом болел живот, как при месячных. Больновато, но терпимо. никаких обезболивающих не принимала и не кололи. Через 4 часа муж забрал домой. На след. день немного слабость. Сейчас чувствую себя пока, как обычно,если бы не выделения желтые и немного вонючие. КОнизация была 09.08.13. Жду гистолигию...
Анна
по поводу мужа и ВПЧ. Мне врач сразу сказала, что тратить деньги на сдачу анализа мужу не имеет никакого смысла,т.к. он выявляется в 70 % случаев, а в наличии,если женя с ВПЧ в 99,9% поэтому нужно лечить обоим. Нам сказала пропить обоим 14 дней 2 шт. 3 раза в день. И так каждые 3 месяца. ВТорой раз еще не пили. Сменила я врача... За гистологией пойду, спрошу,что думает врач по этому поводу.... Но дорогой, зараза... 6000 вышло на двоих.
Настя
Анна
Сообщение было удалено
Анна, вы про изопринозин?
Анна
Настя
Сообщение было удалено
да, про него.
Евгения
Девочки,привет!Настя,твой муж начал пить Изопринозин?Мой пьет.Думаю только,как бы не навредить после такого большого количества витамина Е,плюс еще свечи ставил,теперь таблетки.....
Ленкин
Женечка, а зачем Вашему мужу витамин Е назначили??? Ведь его применяют при др. проблемах.

Показания к применению. Гиповитаминоз; мышечная дистрофия; дерматомиозит; дисменорея; дегенеративные изменения позвоночника, суставов и мышц; угрожающий аборт; климакс; гипофункция половых желез у мужчин; астенический и невротический синдромы, неврастения при утомлении; красная волчанка; ревматоидный артрит; спазм периферических сосудов, атеросклероз, гипертония, сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия; заболевания печени; дерматозы, трофические язвы, псориаз; пожилой возраст; гипотрофия.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,приветик!Я не знаю почему ему назначили его,поэтому и купила ему сама Изопринозин без всякого назначения.Подумала,что могу это сделать,т.к. Вы пишите,что вашему мужу назначали и др.девушки пишут,что им тоже назначали...
Настя
Привет, Жень!

нет, муж еще не начал. Упрямится.

Женечка, гистологию получила?????
Евгения
[quote="Настя"]Привет, Жень!

нет, муж еще не начал. Упрямится.

Женечка, гистологию получила?????[/quote

Почему упрямится-то??Ему,тем более,нужно,если кондиломы прижигали,я так думаю....Настюш,гистологию не получила,хотя она сегодня уже должна быть.Целый день думаю позвонить -не позвонить.Мне врач сказал завтра приезжать на осмотр и за результатом гистологии...Блин,так страшно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина949
девочки, моя гистология тоже должна быть готова, делала кони 1авг...страшно жуть(( завтра поеду на обработку-посмотрю...
Евгения
Девочки мои милые,дорогие,всем привет!Узнала сегодня результат гистологии,предварительный диагноз подтвердился:CIN 3,ca in situ.Края резекции чистые!!!Испытываю сейчас непонятное чувство: и плакать хочу и радоваться,какой-то ступор у меня....Сказала Подистову,что время от времени сильно кровит.Сказал попить Транексам по 2 табл. 3 раза в день-три дня.
Ленкин
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка, поздравляю!!!!! Все самое страшное позади!!!!!!! Теперь береги себя, набирайся сил!!!!! Женечка, у меня вопрос, у тебя есть в заключении размер материала (самого конуса)?????
Ленкин
Все таки у Подистова глаз алмаз и руки золотые. Отрезает столько сколько нужно и ничего не оставляет!!!!! Т-т-т.