Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 302
Евгения
Леночка,спасибо,милая!!!!Да,теперь нужно постоянно наблюдаться я и не против готова,хоть каждый месяц,лишь бы только все было хорошо.Согласна с тобой по поводу профессионализма Подистова.Размеры такие:3,0х1,5х1,5.Сказал,что это много.А ты свои размеры помнишь?Лена,скажи твоя карта осталась у Подистова? Моя у него.
Ленкин
Карта у него, он мне только дал виписку что сделана конизация и гистологию потом. размеры 3,5*2*а дальше не помню. Так что у тебя еще не много отрезали. Но моя Г. сказала, что шейка стала как новенькая. Женечка, я тебе позже напишу в личку, посмотри.
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Хорошо,Лен.Надеюсь,что у меня тоже хорошо заживет....
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Мне,вообще,ничего не дал...
Евгения
Девочки,Лиля,Марина,как ваши дела?Вы узнали свои результаты?
Настя
Евгения
Сообщение было удалено
Ура!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!

Все супер!!!!!!!!!

По поводу много отрезали молчи! У меня 3,5х2х3,0! Так что я бы попросила))))))

Все! Можешь сегодня напиться!))
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Да,НАСТЯ,спасибо!!!!))Это точно )))Если честно,сижу на работе,а мысли о ней,вообще в голову не лезут.Всякой фигней занимаюсь сижу,но только не работой)))
Марина949
ЖЕНЬКА, УРРРА,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!СЛАВА БОГУ!

я завтра поеду в РОНЦ, думала позвонить,но день позже день раньше ничего не даст((( жду((( у Короленковой народу тьма,звонить ей неудобно-отвлекать.завтра на обработке спрошу.тебе когда кони делали?
Евгения
Марина949
Сообщение было удалено
Спасибо,Марина!!!Да,сегодня к ней уже с самого утра много пациентов было.Мне 29-го июля делали.
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Все будет хорошо,Мариночка,все должно быть хорошо!
Марина949
Спасибо за поддержку!!!
Лиля
Девочки всем привет!Позвонила я по поводу гистологии.В срезанном дисплазия 3,края чистые.УРА!!!! Мне не вериться даже,после 2х месяцев страха,и слез! И не повериться наверное пока выписку не заберу,за ней ехать теперь надо.Женечка поздравляю тебя тоже!Осталось Мариночку дождаться с хорошими новостями!
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
ЛИЛЕЧКА,привет!!!СПАСИБО!И я поздравляю тебя с хорошим результатом,вернее с тем,что края срезанного чистые!!!Теперь все должно быть хорошо!
Евгения
Ленкин
Сообщение было удалено
Леночка,привет!Что-то я не дождалась письма от тебя в личку??
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Будем все на это надеяться!Главное чтоб эта бяка не возвращалась к нам больше!У меня на 8й день только живот стал болетьи кровить начало,а вот струп не заметила отошел ли.Как у вас девочки?
Кира
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, УЗИ врача в РОНЦ, к кому лучше попасть (проблема - полип? миомат.узел? эндометриоз? ) И врачи - Подистов и Короленкова, они только по шейке или вообще по гинекологии, или еще сможете кого то там посоветовать по вышеуказанным проблемам?
Евгения
Кира
Сообщение было удалено
Добрый день!Я думаю,что и Подистов и Короленкова отвечают полностью за всю репродуктивную систему,думаю была бы слишком узкая специализация,если бы только шейка матки.Вам нужно прийти на прием к врачу,а они направят на УЗИ уже.
Кира
А именно узиста не посоветуете?
Евгения
Кира
Сообщение было удалено
К сожалению нет.
Евгения
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля у меня тоже на 9-ый день начало кровить и до сих пор время от времени.То нет ничего,то снова,да так сильно.Как струп отошел тоже не заметила,но Подистов мне вчера сказал,что кровит,потому что струп уже отошел.Назначил таблетки Транексам.Я вчера пила и сегодня один раз-с утра.Думаю,что больше не буду пить,сейчас вроде бы не так сильно кровит,а то переживаю из-за мес-ых,как они потом после таких таблеток.))И так уже два месяца непонятно как приходят.Живот тоже иногда побаливает
Настя
Лиля, поздравляю!!!!!

Вот у всех все хорошо. Но я конечно афигеваю, что у вас не особо кровит... у меня с первого дня как кровило так еще и чуть-чуть кровит. Но мне оочень много отрезали.

Круто, что у всех все хорошо). Я очень рада за всех. КОгда свои анализы получила, рыдала и была в стрессе.. А сейчас узнаю о ваших делах и просто радуюсь!))
Лиля
"Спасибо Настюш!Меня вот это и пугало,что вообще не кровило сначало.Просто обильные выделения без запаха.Выписку заберу гляну сколько отрезали.Девочки я тоже за нас за всех так рада!Дай бог чтоб у нас все было хорошо,и мы навсегда забыли об этом кошмаре!Где Мариночка у нас?"
Марина949
"Девулечки,всем привет!Я тоже с хорошими новостями!!! У меня в срезанном куске блин,огромнейшем, нет ничего,никакой дисплазии(((((Сток резали зря!!! Оказывается Короленкова всю ци䏓\/карциному удалила при эксцизии((Таков был ее вердикт - "все ушло в эксцизии". Я конечно расстроена, но зато теперь наверняка и точно знаю что у меня там все чисто!\n
Воть какие дела!!! Теперь через 2мес на прием поеду.\n
Кира, мне очень понравилась узист Баринова, к ней меня Короленкова направляла.Еще там мужчину хвалят,он один,но фамилию его не помню."
Марина949
"Тута я Лиль))) Если я вам напишу скок мне отрезали,упадете))) Я выписку отксерила))"
Гость
Девочки подскажите что означает дпм 8 см? это в диаметре или в глубину? и у кого какие данные в выписке после конизации?
Лиля
Марина949
Сообщение было удалено
Мариночка поздравляю тебя!!!! За зря срезанное обидно конечно,но за то теперь спокойно можно жить! Конечно не понятно как они так ошибаются!
Марина949
Лиль,если бы после эксцизии писали про края в гистологии,такого бы не было.А так придется рисковать...риск что осталось был,50/50 врач говорила.Я попала в 50, у которых ниче не осталось)

Девчонки,так держать,мы справились!
Евгения
Марина949
Сообщение было удалено
Мариночка,поздравляю тебя!!!Рада за тебя!!!Самое главное быть здоровой,врачи тоже не могут предвидеть все наперед,а лишняя,подстраховка,думаю,тебе она не сильно помешала.Ведь,действительно,теперь ты,наверняка,знаешь,что тебе все убрали,иначе,терзала бы себя сомнениями постоянно,а мы то теперь знаем,как,все таки,тяжело переносить,переживать эту неизвестность-ничего абсолютно не нужно и неинтересно,а сейчас постоянно улыбаться хочется и благодарить Боженьку за то,что помог нам пережить все эти трудности....
Евгения
И друг друга благодарить девочки,за поддержку и добрые советы(помню,когда получила результаты своей цитологии,испытывала непередаваемое чувство,мне казалось,что я одна такая...) .....Что-то меня потянуло на философию.))Всем хорошего дня!

ЛЕНОЧКА,СПАСИБО ТЕБЕ,МИЛАЯ!!!
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
ДПМ в гинекологии-это длина полости матки,кажется...
Настя
Марина949
Сообщение было удалено
Афигеть, конечно! Все чисто было! Вот это да! Так сколько тебе отрезали, Мариш?
гостья
Два с половиной часа назад сделали рв-конизацию (лейкоплакия и полип). Когда сняли лейкоплакию, нашлись еще две какие-то кисты. Так врач сказала. С обезболиванием - укол в шейку матки. Как препарат называется, не запомнила. Врач сказала, что это вроде ультракаина в стоматологии. Неприятно, да. Но не больно. Все прошло минут за 15-20. Обезболивание - 250 руб, сама операция - 586 руб. в Оренбурге. Врач сказала, что вмешательство было обширным, поэтому нужно 5 дней принимать Ципролет-А. Выделений сейчас практически нет, может, позже начнутся. Пока только тошнота от Ципролета. Я вообще антибиотики не переношу, давно их не пытаюсь принимать. Сейчас вот испугалась "обширности вмешательства" и приняла первую таблетку. Это даже не таблетка, а ТАБЛЕТИЩА.
Гость
Здравствуйте, девушки. Вот внимательно читала вашу переписку и решила сама поинтересоваться. Дело а том, что мне предстоит конизация в начале сентября. Я много про нее читала, но все равно есть вопросы. Направили меня в госбольницу, лучшую у нас в городе (Минск). Доктор сказал, что а больнице я проведу около 10 дней. Я не могу понять, почему так долго? Вас всех отпускали сразу или на след день... А меня так долго будут держать!!!! Может, все зависит от диагноза? У меня тяжелая форма дисплазии с очагами. Помогите разобраться, очень боюсь!!!!
Лиля
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка золотые слова!Как ты во всем права! Я вообще

столько всего узнала на форуме,и успокоилась благодоря поддержки девочек!А то одна дома с ума сходила,пока не наткнулась на форум!Целую вас всех девочки!Теперь дружно все восстанавливаемся и больше не болеем!
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно дело в вашем диагнозе. Хотя, возможно, просто нет такой аппаратуры, как у нас. В Оренбурге аппаратура тоже имеется не в каждой консультации. Даже из специализированной больницы в нашу консультацию отправляют на рв-конизацию. Зато гистероскоп, наоборот, по страховке есть только в этой специализированной.
Татьяна
Да нет, с аппаратурой как раз все класс, первоклассная больница с новейшим оборудованием, в эту онкологию люди даже из России приезжают. Там самое новое оборудование и первоклассные специалисты. Но это не дает ответ на мой вопрос почему так долго нужно находится там после операции. Может это как то связано с послеоперационным периодом, ну там перевязки, обработки какие? Я же ничего об этом не знаю!!!!Боже, девчонки, мне так страшно!!!!! Помогите словом и информацией
гостья
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну мне так велено приехать только 26-28 августа. Пока никаких обработок. Значит, у вас из-за диагноза и специфики больницы. Я-то под специализированной имела в виду гинекологию. А вас, получается, будут держать до тех пор, пока не исследуют отсеченные ткани. Так даже в стоматологии после удаления кисты зуба делают.
Евгения
Татьяна
Сообщение было удалено
Знаете до того,как я попала в РОНЦ,я планировала делать операцию в другой клинике и там мне тоже говорили,что после операции еще примерно дня 3-4 буду лежать в больнице и за мной будут наблюдать.Думаю,что Ваш врач,когда говорил Вам о том,что примерно 10 дней имел в виду,что,если вы ляжете,может быть там тоже очередь на операции и вам сразу в этот же день операцию не сделают,потом понаблюдают за ВамиТ.е.я хочу сказать,что в разных мед.учреждениях разные методы и способы проведения подобных операций.Поэтому,я думаю,Вам не стоит переживать из-за этого.Главное,ведь,чтобы все прошло хорошо и чтобы того,что Вам уберут во время операции было достаточно.
Татьяна
Вы знаете, мне доктор сказал приехать натощак, значит в этот же день будут оперировать. Что то как то совсем не спокойно на душе.... А какие ощущения сразу после операции? Боль?
Евгения
Татьяна
Сообщение было удалено
А мне,наоборот,говорил,покушай,можешь даже выпить,если страшно,но я не пью.))Сразу после операции болевых ощущений у меня не было.Потом где-то часа два спустя начал болеть живот немного-несильно.Перед менструац.сильнее болит,у меня,во всяком случае.Я понимаю вас,сама пережила тоже самое,но хочу сказать-не бойтесь-это не страшно.Сильно не переживайте.Все будет хорошо,ведь вы,наверняка читали нашу здесь с девушками переписку,поэтому настраивайте себя на хорошее и успокаивайтесь...Таких,как мы,оказывается,очень много...
Татьяна
Спасибо за ободряющие слова! Просто мне до этого делали РДВ. Тоже говорили, что это все нормально проходит. Но когда отошла от наркоза, то боль была жуткая!!! Кстати, а кони ведь тоже делают под общим наркозом?
ирина
Сделала конизацию электропетлей- два дня назад в понедельник (а сегодня среда вечер и я ужу дома), я тоже раньше читала все об этой операции и везде почти писали что делают под общим наркозом-я тоже пришла на операцию спокойная - что усну и все- проснусь в палате , но увы- врач мне сказала что такие операции делают под местным наркозом- укол в вену промедол(это наркотик ) и Сибазол или Сибазон- незнаю что это, я ее уговаривала и умоляла ,хотела даже за деньги сделать наркоз- но она ни в какую - не делают и все- я тебе сделаю укол и ничего не почувствуешь и потом мне еще спасибо скажешь- я смирилась, напилась валерьянки и решила будь что будет- сама операция длилась минут 10 - я ничего не почувствовала - как обычный осмотр, встала сама с кресла и пошла ногами в палату, через 10 минут позвали на обед- и я пошла в столовую - правда состояние была как под хмельком, даже девочки по палате сказали что я пришла очень навеселе-после обеда поспала 2 часа- боли никакой,крови никакой, весь день и вечер гуляла с девочками по отделению, а на другой день уже пошли гулять на улицу на лавочку- выделения- слегка бледно желтые водянистые, иногда с коричневатыми кусочками, на третий день выпросилась домой, хотя положено лежать 6 дней, два раза обрабатывали на кресле раствором марганца,и все иногда чуть чуть тянет живот - вот таков мой опыт. У меня дисплазия 1-2 степени, эндоцервикоз, эндоцервицит(диагноз после биопсии) ПАП 1-18 не обнаружен, после операции месяц нельзя жить половой жизнью, поднимать тяжелое больше 3 кг, а потом 5 кг, нельзя мыться в ванной, в бане, купаться на реке,нельзя заниматься тяжелой физ, нагрузкой и спортом, нельзя ставить тампоны после операции 1-2 месяца пока не восстановится слизистая и не сойдет струп, а полное восстановление и обновление слизистой шейки- 6 месяцев.Я делала операцию у себя в городе Углич Ярославской области-ее делала Коровкина Любовь Викторовна- у нее очень легкая рука и огромный опыт и практика
Евгения
Татьяна
Сообщение было удалено
Там,куда я планировала изначально делают под общим наркозом,в РОНЦ,где я делала под местной анестезией-укол в шейку.Я его даже не почувствовала,т.к. игла было очень тонкой..
Настя
Отвечаю девочке из Минска.

Нормальная у Вас больница и все там в порядке с оборудованием))) Столица как никак)

В НОРМАЛЬНЫХ больницах врачи не возьмут на себя ответственность отпустить сразу на следующий день.

Где я изначально планировала делать конизацию, (а мне показана была конизация под общим наркозом, что связано с диагнозом и с объемом поражения,) - собирались сделать так: сегодня легла, завтра операция, послезавтра домой.

Дальше я пошла в РОНЦ, где сделали более обширную диагностику и сказали, что петлей делать нельзя, необходима госпитализацияю В итоге я делала конизацию в РОНЦ. Думаю не стоит обсуждать уровень медицинского оборудования и уровень врачей в этой больнице. Так вот. Там мне сразу сказали, что на следующий день никто не рискнет меня отпустить домой. Операция как никак под общим наркозом. И в моем случае была отрезана практически вся шейка и ооочень много было соскоблено из канала.

В итоге, в первую ночь после операции - кровотечение. На следующий день потеря сознания, через два дня приступ, от которого дома я померла бы. Представьте что было бы, если бы я сделала конизацию в другой больнице где на следующий день меня домой собирались отправить!

Так что успокойтесь. И наоборот радуйтесь, что вы идете в хорошую больницу, где вы будете под присмотром врачей.
Настя
Все-таки, я так понимаю, что врачи принимают решение касательно объема операции и под местным или общим наркозом, в зависимости от объема поражения. насколько глубоко уходит поражение, Поэтому ком-то делают под местным, когда все-таки не надо отрезать всю шейку, а кому-то как мне под общим, потому что отрезается практически вся шейка. чуть-чуть остается совсем.

Мне врач из РОНЦ изначально тоже сказал, что если результаты анализов позволят, то будем делать петлей, чтобы не подвергать себя общему наркозу. Но когда я все анализы сделала, он однозначно сказал - на госпитализацию. Девочки, которые лежали с таким же диагнозом как у меня, изначально были у Подистова, который сам практикует конизацию петлей. Но по их ситуации именно он направил их на госпитализацию.
Настя
И вот еще хочу дать совет всем кто будет читать этот форум. Думаю Женя меня поддержит.

Если вы наблюдаетесь на Опарина, и вас там кладут на конизацию под общим наркозом, - не спешите. Найдите время, сходите в РОНЦ или в Герцена.

Смотрите как получилось: Женя и я ходили на Опарина, где нас клали на одинаковую операцию под общим ТРАХЕАЛЬНЫМ наркозом.

В итоге, и Женя и я попали в РОНЦ, где Жене показана была конизация под местным наркозом, а мне под общим. Хотя по сути диагноз один и тот же.

И меня сейчас не оставляет ощущение, что на Опарина Жене бы лишнего отрезали, а мне наоборот недорезали бы. И я уже молчу про трахеальный наркоз, который применяется при значительно длительных операциях.

Не хочу сказать ничего плохого про Опарина, но все таки син3 и ка ин ситу - это онкология, поэтому лучше обратиться в онкологические центры.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Вы знаете, Настя, я полностью с Вами согласна в отношении больницы. Я узнавала об этой операции в платных клиниках, так там сразу же домой отпускают. Меня это очень насторожило, ведь мало ли что. А тут и больница по профилю ( онкогинекологическое отделение при Академии наук РБ ), и все же присмотр будет, да и врачи там, судя по всему, специалисты своего профиля, лишь бы кого туда не возьмут. Так что я рада, что туда направлена и отказалась от платных услуг. Я так думаю, что меня отпустят когда убедятся, что нет риска кровотечения и все там в порядке. А вот на сколько это будет быстро зависит от организма. Спасибо Вам, а то я еще где то сомневалась. Скажите, а после наркоза сразу есть боль? Или же она потом проявляется?
Настя
Татьяна, это вы из минска?

Может натощак, потому что вам надо взять кровь. Перед операцией всегда берут. любой больнице при любой госпитализации.

Вобще перед операцией под общим наркозом заставляют не просто ничего не есть, но еще и слабительное пить или клизму ставят. Потому что под наркозом все раслабляется и вы грубо говоря можете обделать операционный стол. И еще. не знаю практикует ся ли это в минске, но в москве на опрцию под общим наркозом нужно надевать компрессионные чулки. Это опять таки связано с тем что под наркозом все раслабляется и вены могут вылезти. Поэтому надевают специальные чулки. Уточните это у врача. Если вам скажут что это по желанию, то наденьте. Кстати на Опарина, в хирургическом отделении все женщины тоже в чулках ходили. Я тогда не понимала еще что это и зачем)))
Настя
Татьяна,

так как мне отрезали очень много и соскобли очень много (это сразу после операции моему мужу хирург сказал), как только я проснулась от наркоза почувствовала боль четко в двух местах: низ живота (там где при месячных болит) и очень отчетливо чувстововала боль на самом срезе. ТО есть я прям знала где мне отрезали, там очень больно было. Первое что я сказала после наркоза - колите обезболивающее. Потом с каждым часом боль слабеет. И через часа 3-4 уже ничего не чувствуете особо.

А вот моей соседке отрезали шейку тоже под корешок, ей было больно но не на столько чтобы просить обезболивающее. То ли порог болевой выше у нее, то ли именно не так много соскобли и поэтому меньше болело у нее. У еще одной девочки, Юли ( она тоже на форуме появляется), сразу после операции, кажется, терпимо было, а вот то ли к вечеру, то ли на следующий день она попросила обезболивающее. Но Татьяна поверьте что это все ерунда! Это все по сути терпимая боль. Не надо этого бояться. Главное - это хороший результат
Карина
Девочки а что нужно делать чтобы хронический цервицит опять не повторился после конизации? Очень устала уже от него, лечила безрезультатно несколько лет((