Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 303
Татьяна
Настя, чулки и слабительное у нас не практикуется, мне уже не раз вводили наркоз, поэтому я знаю, как это происходит. У нас главное натощак, ни пить, ни есть нельзя. А вот в больницу я буду поступать уже с готовыми анализами, поэтому не думаю, что это для взятия крови. Хотя тут не поймешь.... Может, и будут обследовать сначала, чтобы определить каким методом проводить кони. Думаю, что у меня тоже срежут много, ведь диагноз тяжелый. Поеду в понедельник к заведующему онкологии, порасспрашиваю. Может, и на самом деле это не так и страшно?
Карина
Да и еще может кто-нибудь знает хорошие гомеопатические клиник?, уже устала пить таблетки((
Настя
Татьяна
Сообщение было удалено
Ясно. Вы не волнуйтесь. Сама операция простая и быстрая. После лрерации больно только пару часов. С наркозом вы уже знакомы. Так что спокойствие!
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,согласна с тобой в твоем повествовании.. :)
Настя
Девочки,

Кто колол аллокин - нормально себя чувствовали? У меня опять полезли волосы и слабость жуткая. И голова побаливает..,
Карина
Настя
Сообщение было удалено
Настя мне это тоже интересно, так как еще предстоит. И хотелось бы знать есть вообще эффект от него, цена я так понимаю не дешевая. Вам он во сколько обошелся?
Карина
ирина
Сообщение было удалено
Ирина подскажите а что вам врач назначал после конизации, чтобы цервицит не повторился? у меня он тоже был, очень боюсь повтора.
Татьяна
Настя, огромное Вам спасибо! Постараюсь не волноваться, а там как Бог даст. Главное - здоровье!
Марина949
[quote="Настя]

Афигеть, конечно! Все чисто было! Вот это да! Так сколько тебе отрезали, Мариш?[/quote]

Да вот я тоже негодовала,но уже ничего не приделаешь) Я успокоилась,значит так нужно было. По размеру Настен, щас не могу написать, выписка дома.Там вроде 2куска, 2,5х2,5х1 и 1х1,5х0,8 чтоль.......ужас(( и видела шейку после кони,под кольпоском,просто дыра...зачем она столько убрала,не знаю,ведь диагноз был сомнительный.зато сейчас спустя 2недели говорит шейка отличная.

теперь выносить бы малышонка))остальное ерунда!

девочки, я колола аллокин,состояние было нормальное, по моим результатам дайжена-ничего нет,он негативный.возможно аллокин помог, а возможно впч был в низком титре.мне кажется попробовать стоит,если есть возможность,хотя отзывы и противоречивые.
Настя
Мне вот завтра уже последний укол делать. Не знаю, может это не от него. А от пережитого стресса. И все-таки у меня все довольно тяжело прошло. И кровотечение. А это была ночь, несколько часов после операции, врач незнакомый из другого отделения, у меня там марли с километр было, он все это вытаскивал, потом зеркалами только что оперированную шейку тащил, обрабатывал. Меня обкололи всем чем только возможно. Потом приступ был. Это воскресенье было. Другой незнакомый врач меня откачивал. Так что может мое состояние - это следствие стресса, наркоза и того множества уколов и капельниц которые были потом...

Марин, что значит дыра???))))

Карина, я купила 6 ампул за 6 тыс. Плюс физраствор и плюс шприцы такие специальные для подкожных уколов с очень тонкой и короткой иглой. Ими менее больно чем обычными. Ну и каждый укол 300р в инвитро.
Настя
Сообщение было удалено
Настюш и девочки привет!изпринозин мне и мужу 10 дн перерыв и опять 10 дней!Сколько отрезали точно посмотрю напишу,но не мало сам берешвили сказал!У меня уже дня 3 не кровит вообще и нет никаких выделений!Сегодня с утра прям чуть чуть совсем коричневая капелька!А ты как насть?ехать сказали через месяц со дня операции показаться потом к подистову на анализы через три!да и под всеми слова выше подписываюсь)))всё так и есть)
Настя
Сообщение было удалено
а мы пропили изопринозин и вот горло болит вроде наоборот должен имунитет поднимать,а муж сопливится!вот уж незнаю)правда горло моё слабое месо всегда ангиной болею!
Наталья
Настя
Сообщение было удалено
Настя, я колола с мужем аллокин. волосы на месте, а слабость от антибиотиков. Аллокин ставят с антибиотиками. Уколы обязательно внутримышечно!!!!
Наталья
Наталья
Сообщение было удалено
Настя
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,

В самой инструкции к аллокину написано, что колоть подкожно. И также написано в рецепте, который выдает врач.

Да и в инвитро, где я ставлю уколы, говорят, что много кто приходит с аллокином, и всем показано колоть подкожно.

А вот с чем колоть - всем по разному. Мне с физ.раствором. Кому-то с антибиотиком, а кому-то с обезболивающим.

Хотя может вам кололи внутримышечно как раз изза антибиотика.

Вот, то есть у вас тоже была слабость?!
Настя
юля77
Сообщение было удалено
Юль,

Я прям завидую. А у меня все кровит и кровит. Мне уже кажется что нахрена меня на обработки затаскивают постоянно. Последний раз перед обработкой у меня уже все сухо было. Обработку сделали и опять кровит! Хотя котов каждый раз ненарадуется на шейку))))

По поводу лекарства. Вот я об этом и говорю, что должно быть лучше, както наоборот кажется!!! Вот что за фигня?!
Настя
Настя
Сообщение было удалено
Ой, Наталья, я с утра пораньше неправильно прочитала ваше сообщение))))) "подкожно" прочитала как "внутримышечно". )))

Вот говорю же, что торможу я от аллокина!
Евгения
Девочки,всем привет!

Настя,я когда Аллокин колола у меня голова кружилась очень...Колола тоже с физ.раствором.

Девочки,еще хотела сказать,мне сегодня Подистов кольпоскопию делал и на мониторе показал,как выглядит моя шейка.Если честно,я ожидала,что все выглядит,гораздо хуже.Я думала,что там должна быть,прям,очевидная ранка.По краям слизистая светлая(Подистов сказал,что это края среза),а в центре темное пятнышко.Все было быстро,мельком,что увидела.Теперь приходить 10-го сентября.Еще взяла себе результат гистологии.У меня там еще цервицит.Подистов сказал,что это воспаление и что его потом тоже будем лечить
Карина
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения а разве вам этот цервицит не отрезали во время конизации? и подскажите еще какие вам лекарства назначили (если уже назначили) для его лечения?
Евгения
Карина
Сообщение было удалено
Вообще про этот цервицит было написано в результате гистологии( может быть и отрезали),но,когда я спросила,что это он объяснил,что воспаление и что потом тоже будем лечить.Пока ничего не назначал.А это серьезно?
Карина
ну вроде как цервицит тоже может являться причиной дисплазии, поэтому если его не вылечить может все повториться((
Евгения
Карина
Сообщение было удалено
Блин,плохо...Буду еще уточнять у врача отрезали мне это,все таки,или нет.(
Евгения
Настя
Сообщение было удалено
Настя,мне сегодня Подистов тоже сказал еще Изопринозин попить десять дней(спросил,когда я Аллокин колола и потом назначил еще эти таблетки) и про мужа одобрил,когда я ему сказала,что он пьет у меня Изопринозин( и,как ни странно,но Виферон,котор.мужу назначали тоже одобрил).Сказал,для того,чтобы убрать наверняка оставшиеся мельчайшие частицы ВПЧ...
Марина949
Настюш,дыра это значит дыра))Если взять шейку в форме грубо говоря цилинда, то внутри вырезали кусочек)большой))

получилась половина цилиндра))
Света
Здравствуйте девочки.

Мне сделали конизацию ш.м. 3 года назад. Был ЦИН-3, из-за заражения ВПЧ.

Меня прооперировали под общим наркозом и в тот ж. день выписали.

Если честно, то я уже через несколько дней чувствовала себя отлично, только давило ожидания резулэтатов анализа.

Мой лечащий врач предупредил что у моего мужа тоже ВПЧ и сказал что в течении 2 лет нельзя заниматься сексом без презерватива (ни оральным, никаким). Чтобы в случае если я избавлюсь раньше его от вируса, он меня не заразил и наоборот.

Вот так мы и жили 2 года. Сейчас мы оба здоровы, но я каждый раз когда ходила к врачу на нервничала ужасно, но все обошлось. Теперь вот малыша планируем, мне уже давно пора, 32 уж.

А вам девочки врач не запрещал заниматься сексом без презерватива?
Карина
Света
Сообщение было удалено
Насколько я читала этот вирус передается и через презерватив. А муж ваш тоже лечился от ВПЧ?
Света
Карина
Сообщение было удалено
Да, мой муж лечился. Вирус действительно может передаться и через презерватив если есть даже минимальный уонтакт между слизистыми. Доходило до того что если он меня рукой ласкал, то себя он не мог дотрагиваться не помыв руки. Короче все очень аккуратно и стерильно. Прошу прощения за такие детали
Анна
Девочки,lдобрый день, такой вопросик, некогда лопаить тему по этому поводу сейчас... КАк отходит струп??? У меня сегодня 10 день после кони. Вчера началось кровомазанье, сегодня уже как месячные? Это струп или мне стоит бежать к врачу???
Евгения
Анна
Сообщение было удалено
Анна,добрый день!Возможно это и струп...Мне врач говорил,что после того,как он отходит( на 10-ый день) начинает кровить..

У меня сегодня 22-ой день после конизации...Вчера было много крови(еще сгустки выходили какие-то),я думала,что это мес-ые начались на 6 дней раньше,но сегодня уже ничего нет.Вот тоже думаю звонить врачу или нет??
Анна
Евгения
Сообщение было удалено
Конечно, позвоните...я сегодня понаблюдаю... сейчас вижу,что мои выделения на мес. не особо похожи... менее обильные. Я еще ОК принимаю, а поехала в другой город и забыла таблетки, пропустила 3 штуки... так вот и думай, толи одно, толи другое... дурында я...
Настя
У меня вчера был месяц со дня операции. Продолжает мазаться. Идет что-то черное или темно-темно красное немного сгустками. Но чисто теоретически одной прокладки 3капли запросто хватило бы на сутки если не больше.

Врач говорит что полтора месяца запросто кровить может.
татьяна
Евгения
Сообщение было удалено
татьяна
татьяна
Сообщение было удалено
татьяна
ЕвгенияАнна,добрый день!Возможно это и струп...Мне врач говорил,что после того,как он отходит( на 10-ый день) начинает кровить..

У меня сегодня 22-ой день после конизации...Вчера было много крови(еще сгустки выходили какие-то),я думала,что это мес-ые начались на 6 дней раньше,но сегодня уже ничего нет.Вот тоже думаю звонить врачу или нет??
а где делали конизацию может кто то может посоветовать куда обратиться
татьяна
а где делали конизацию может кто то посоветует куда можно обратиться
Татьяна
Здравствуйте, девушки. Подскажите, у меня диагноз рак in situ. Доктор сказал, что его можно расценивать как тяжелую дисплазию ( CIN III ). На 3 сентября назначена операция, боюсь жутко! Хотя до этого делала РДВ и ничего, все пережила. Может, кто нибудь с таким диагнозом уже сталкивался? Как все это происходит я уже знаю, читала. Меня интересуют болевые ощущения в первые часы после операции, готовится ли мне к терпению боли или же сразу договариваться об обезболивании? Подскажите!!
Ленкин
Татьяна, а какую конкретно будут делать операцию???? + Все индивидуально. У всех разный болевой порог. У меня через пару часов начал тянуть живот, но 1 таблетка налгезина помогла, и все больше не болело. Так что все индивидуально.
Татьяна
Ленкин
Сообщение было удалено
Делать будут петлевую конизацию, удалят большой участок, под общим наркозом. Вот и боюсь, когда проснусь не сойти с ума от боли......
Ленкин
Татьяна, мне тоже делали петлей, но под местной анастезией. Кусок тоже не маленький оттяпали (размер 3,5*2). Как уже писала боли особо не было
Татьяна
Вот меня это все и озадачивает. .. Мне то почему то будут делать под общим и держать в больнице будут около двух недель. Может, это из за диагноза? С кем не поговорю, таких сроков госпитализации не было ни у кого. Мне так страшно!!!!
Наташа
Татьяна
Сообщение было удалено
у меня так было как у вас ,был больничный лист
Екатерина
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как попасть на обследование в РОНЦ к Подистову или другому специалисту. У меня была CINIII 5 лет назад, конизация в центре на Опарина, но сейчас мой врач оттуда ушел. Недавно родила, во время беременности резко активизировался вирус и вновь эрозия и папиломы. Хочу обследоваться сразу там, где уж снова делать конизацию. Напишите, пожалуйста, можно ли просто придти на платный прием и обследдоваться без направления. Я слышала, там какая-то пропускная система.
Екатерина
[quote="Татьяна"]Вот меня это все и озадачивает. .. Мне то почему то будут делать под общим и держать в больнице будут около двух недель. Может, это из за диагноза? С кем не поговорю, таких сроков госпитализации не было ни у кого. Мне так страшно!!!![/qu

ote]

Татьяна, меня тоже держали в больнице после конизации 2 недели, хотя все прошло без осложнений. Кстати, никаких болей не было вообще. Правда, это было 5 лет назад. Я думаю, это зависит от порядков в больнице и в отделении, а не от Вас. Удачи Вам, главное, чтобы гистология была хорошая.
Гость
стр. 291 в конце, там писалось как попасть к Подистову
Ленкин
Екатерина
Сообщение было удалено
В феврале ни какой пропускной системы не было, стр. 291 и дальше я писала как попасть к Подистову
Екатерина
Большое спасибо Гость и Ленкин, я все прочитала и поняла.
Гость
добрый день,мне 23,роды были 1,5 года назад,крупный плод(4.250 кг)),шейка порвалась,плюс эрозия большая,короче сделали конизацию 1 августа.2го вынули тампон,в 16.00 начало кровить сильно,алая кровь,прокладка 4 капли каждый час,в 20.00 приехала к врачу(тк я в стационаре лежала,просто домой отпустили почему то),она поставила тампон,уколола окситоцин+дицинон и отправила домой.всю ночь просыпалась(раза3-4)в луже,уляпала всю постель и вообще все,утром приехала уже голова кружилась,под наркозом зашили сосуды.после этого выделения были розовые,потом коричневые(гуще розовых),потом как в 1й день месячных,так поняла это струп был,потому что сгустки были и такая пленочка небольшая как внутри яйца что ли,с тех пор совсем ничего не могу понять,то почти ничего нет несколько дней,то потом резко протекла ночью,потом опять ничего нет,щас то ли месячные пришли то ли опять кровить стала,то алая кровь то как месячные.вот)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Спасибо Вам, Екатерина, за поддержку. Самой хочется, чтобы гистология была хорошая, но мне кажется что с моим диагнозом этого не получится. Но надеюсь на лучшее. Тут другое теперь мучает: у меня ВПП тип 18. Я так понимаю, что и у мужа тоже. Как же нам дальше жить интимной жизнью? С презервативом? Ведь вирус не вылечивается. А как же ребенка планировать?
Ленкин
Татьяна, ВПЧ заглушите и живите дальше, на беременность и роды он ни как не влияет. Только чаще надо будет к гинекологу ходи сдавать онкоцитологию и все. + не забывать про иммунитет, ведь только если сильный иммунитет ВПЧ особо вылезать не будет. Здоровья вам и скорее лялечку!!!!!
Гость
у меня папилломы вылезли во время беременности,сказали удалять чтоб во время родов малышу не передалось контактным путем,до беременности не было ничего.а вирус уже в крови у обоих,презервативы не нужны
Гузель
Лидия
Сообщение было удалено
Я проколола то, что прописал врач, в лечении по дисплазиии такого не найдете. Это ИНГАРОН. В инструкции к нему тоже ничего нет про дисплазию, только онкология. Я расстроилась тогда, нервничала. Но взяло вроде (ттт). Дайджин -тест после лечения не обнаружил ВПЧ, хотя до кони был высокий.

Он тоже недешевый. Поискала в аптеках по цене , нашла подешевле. Мне прописал профессор-онколог. Тема его докторской диссертации - Дисплазии шейки матки. Как было не поверить??

Лидия,добрый день! Вы в Казани живете? мне просто очень нужно найти в Казани хорошего специалиста онкогинеколога специализирующегося на шейке матке. Необходимо проконсультироваться,т.к. говорят что нужно удалять и шейку и матку,хотя в теории матку сохранить можно.

С Уважением,Гузель.