Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Девушки,дорогие,может кто-то из вас подскажет грамотного и толкового врача онкогинеколога или в Москве или в Казани,еще рассматриваю Питер. готова ехать куда угодно,лишь бы не отрезали лишнего:( по хорошему нужно удалить шейку, но некоторые врачи говорят,что типа ребенок один есть и хватит,давай и матку, а другие говорят,что вообще все удалить по женской части и чтоб в будущем не заморачиваться... вот такая петрушка
Гость
[979825804]
Гузель, а у вас какой диагноз ставят????? Что сразу все удалять предлагают??????
валентина
[1046125573]
Анна
Сообщение было удалено
татьяна
[2404744153]
Ленкин
Сообщение было удалено
А глушить его как? Самой что то предпринимать или же врачи будут помогать? Если врачи, то это сразу после операции или спустя какое то время?
Гость
[2985265981]
Мне 24.Делали конизацю электороножом две недели назад сегодня начало активно кровить и сгустки выходить к добавок температура 37,4.Врач говорит что это нормально.У когото было похожее,а то что то непосебе
Гузель
[2051953737]
Гость
Сообщение было удалено
рак шейки матки ставят на ранней стадии(:
в любом случае даже на операцию нужно найти врача - специалиста и неравнодушного человека, а это проблема,не знаю никого...
Гость
[979825804]
татьяна
Сообщение было удалено
Из личного опыта, до конизции 6 уколов аллокина-альфа, мужу изопринозин. Это назначалось онко-гинекологом. А моя Г. назначала вмтамины В6 и В12 и алоэ, но это наверное к ВПЧ не относится, больше для укрепления организма после кони.
Москва -кони в РОНЦ, довольна. Как и к кому попасть см. со стр. 290. Помогут точно.
Наталья С.
[1791192603]
Гость
Сообщение было удалено
Температура была первые несколько дней, не более 37,4; 37,2, гинеколог так же сказала, что это нормально, реакция организма на хирургическое вмешательство. Если более 37,5 - то нехорошо это.
П.С. Конизацию делала 18 апреля 2013 г.
Настя
[1136978082]
У меня третий день сухо как в пустыне!)) никапли! Это спустя месяц после кони.
А весь месяц после кони кровила достаточно сильно. Последнюю неделю (то есть третью неделю после кони) особо сильно сгустки шли.
Настя
[1136978082]
Гузель
Сообщение было удалено
Гузель,
что вы подразумеваете под "ранней стадией"? Если стадия 0, то конизация, если стадия 1, то уже удаление матки с сохранением яичников (если вы молодая).
Если вы в возрасте, то даже в москве в ронце предпочтут удалить все.
Это ж где вам делали кони что из стационара в тот же день отпустили????
Гость
[2985265981]
Добрый день,после конизации врач говорит спринцеватся травками.сколько читала этого делать нельзя.а она говорит что можно чтобы вымыть все сгустки.не могу понять можно или нельзя? не подскажете
Настя
[2290947641]
Девочки!!!
Нужен совет!!
18 июля была кони. 29-30 августа хочу на море и солнце. Как думаете можно уже?????
ЕКАТЕРИНА
[3802088712]
муся27
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МНЕ НУЖЕН ВРАЧ ДЛЯ КОНИЗАЦИИ, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ. СПАСИБО
Гузель
[2051953737]
Настя
Сообщение было удалено
Настя,добрый вечер! мне 34 года. а врачи не имеют единого мнения,кто на 1 стадии настаивает а кто и на 0... по биопсии стадии не ставят:( в любом случае спасибо за совет. подскажите а как дорого обойдется хотя бы примерно в РОНЦе?
Настя
[2290947641]
Гузель
Сообщение было удалено
Как это по биопсии стадию не ставят??? Вам нужно срочно ехать в москву к нормальным врачам.
Вобще, чисто теоретически, в ронц для граждан рф бесплатно. Что касатся граждан рф из регионов, вроде как надо какую-то льготу получить. Вроде как вы идете к врачу у себя, там вам делают направление в ронц, подсказывают как получить льготу. Оформляете все у себя и едите в москву, и идете по льготе, сами уже не платите. Другой вариант, вы просто берете направление от своих врачей и с ним приезжаете, и идете уже за платные услуги. Стоимость платных услуг не знаю.
Но в любом случае вам надо будет отблагодарить врачей. Это уже я не буду подробно озвучивать, сами на месте договоритесь.
Но не ленитесь и не жалейте денег. У вас кажется сложная ситуация, вам нужна квалифицированная помощь.
Еще раз: если есть возможность по деньгам, берите направление у любого онколога у вас дома и скорее в москву в ронц. Если нет, то оформляйте льготу ( ваши врачи должны знать что это и как это сделать) и езжайте к нормальным врачам. Удачи!
Гузель
[2051953737]
Настя
Сообщение было удалено
Настя,добрый день! а если я просто без направления поеду и сама все платно пройду,такой вариант там допустим? просто если я сейчас будук пытаться ходить и получить от них направление,то это затянется на определенное время,тем более что я сразу спрашивала врачей,что может мне в Москву или в Питер поехать еще раз обследоваться... а они сказали,что ничего подобного не нужно.
Гузель
[2051953737]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! а не можете ли вы подсказать фио врача,который вам фотодинам.делал и где он принимает? я сейчас активно собираю информацию о врачах. Пока есть кандидатура Подистова,о котором отзываются на форуме девочки очень хорошо. Может Вы расскажете про своего доктора? заранее признательна!
Евгения
[639169862]
Девочки,привет,мои милые!Хочу сказать,что сегодня выписалась из больницы-во вторник вечером у меня началось кровотечение,увезли на скорой в 7 -ую больницу.Прижигали сосуды на шейке.Все эти дни кололи антибиотики,кровеостанавливающ,капельницы.Блин,я так боюсь,что после антибиотиков снова иммунитет ослабнет.((((Блин,неужели я сама как-то это спровоцировала,почти месяц уже прошел после конизации.На след.неделе снова поеду к Подистову.
Настя
[2290947641]
Евгения
Сообщение было удалено
Кошмар! Вот это новость!
Через сколько после кони началось кровотечение?
Ты делала чтонибудь чего нельзя: тяжести, ванна, еще чтонибудь?????
Мне поплохело от твоих новостей
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
Нет,Настя,ничего не делала такого.Я не знаю,единственное что было-это то,что накануне с мужем,не знаю,как сказать,ласкали друг друга.Думаю перевозбудилась что ли и из-за этого все началось???На 23-й день было кровотечение.Звонила врачу,он мне сказал,что иногда-очень редко такое бывает,когда начинаются месячные(у меня,как я думала,тоже вроде месячные начались сначала,а потом уже это случилось)
Гузель!В Казани есть хороший доктор онколог гинеколог- Панов Андрей Владимирович.Принимает в онкол.больнице на Сибирском тракте 29.каб 1-22.Попытайтесь к нему попасть.Он заведующий гинекологическим отделением,врач высшей категории.Добрый и отзывчивый человек.
Настя
[2290947641]
Евгения
Сообщение было удалено
Мдааа, наверное реально спровоцировала, мож шейка при возбуждении набухает или сокращается... Надо было приехать к подистову, чтоб он тебя там госпитализировал. Не знаю можно так или нет, просто рассуждаю. Неужели через три недели так сильно разошлись сосуды, что нельзя было губку поставить??
И что теперь? Опять кровит по чутьчуть? А я чтото расслабилась, так как у меня уже больше 5 недель и не кровит. Уже полторы недели как на обработке не была. В понедельник поеду... А то я еще на море собралась, надо еще раз врача распросить что можно а что нельзя...
Евгения
[639169862]
Настя
Сообщение было удалено
Настя,конечно я бы поехала к нему лучше,но это все случилось вечером.Хочу скорее к Подистову-расспросить его обо всем.Надеюсь в четверг попасть.Больничный закрыли-завтра нужно на работу,а голова кружится ужасно.
По поводу кровит,Настя,у меня еще и менструац.,все таки,началась.Поэтому,пока еще кровит,но сегодня уже не так,наверное,заканчив-ся.
Гузель
[2051953737]
Людмила
Сообщение было удалено
спасибо большое,Людмила!!!! а насколько сильно в Казани оснащение на сегодняшний день оборудованием и освоение новых методик лечения? Вы случайно не знаете?
Людмила
[4149801387]
Гузель
Сообщение было удалено
Людмила
[4149801387]
Гузель!Я сделала там конизацию 21 августа.Наркоз всем делают внутривенный,местный даже не рассматривается.Операция длилась 1ч.20мин.Диагноз у меня был дисплазия2-3?Сейчас жду результата гистологии.Операцию проводила врач Эльмира Жамилевна Шакирова.Панов А.В. тоже присутствовал,позже пришёл-это мне моя сестрёнка сказала.Если вы с полисом и направлением бесплатно,но отблагодарить после не помешает.Если хотите подробно мой mail:vafina.Lyudmila@mail.ru.
Адриана
[868257313]
Девочки,расскажите,было ли у кого нибудь такое,что после операции гистология вообще не показала дисплазию???т.е.просто была обычная эрозия!
Я вот что то не пойму,получается мне зря конизацию сделали??хотя биопсия показывала дисплазию 2 с начальными элементами 3!!!как такое возможно((
Гузель
[2051953737]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,добрый день! я написала Вам на электронку.
Марина949
[1979722013]
Адриана,у меня тоже так было! У меня после эксцизии гистология с цин 3, а после повторной конизации-ничего. К сожалению так бывает, но лучше перестраховаться. чем думать и сомневаться)
Наташа
[2078792722]
Адриана
Сообщение было удалено
получается зря резали
Наташа
[2078792722]
Марина949
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю зачем вам второй раз резали ??? Мне так не делали !
Марина949
[1979722013]
Наташа,резали второй раз потому что было неясно,осталось ли что-то от цин 3 после эксцизии или нет, края среза не смогли оценить. Могло и остаться.
Здравствуйте, девушки. Подскажите, мне будут делать не петлевую, а ножевую кони. Кто нибудь с этим сталкивался? И что такое спинальная анестезия? Какие ощущения? Мне будут в четверг делать, боюсь так, что холодеет все внутри!!!!! Помогите ответом!
Екатерина
[949818041]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, мне делали ножевую конизацию, это когда хирург вырезает часть ткани скальпелем под контролем своего зрения, я это так понимаю, я думаю это самый эффективный метод для удаления попаженной ткани, так как визуально хирург определяет границу здоровой и нездоровой ткани, он может убрать ткань так сажем "с запасом", чтобы наверняка убрать пораженную вирусом и дисплазией. Но самое главное при ножевой конизации можно гистологически оценить края конуса, их чистоту от дисплазии. У меня операция прошла отлично, никаких болей после не было. Особо не кровило и вообще все было отлично, чего и Вам желаю.
Екатерина
[949818041]
Татьяна
Сообщение было удалено
По поводу спинально анестезии может быть точно не скажу, мне делали эпидуральную во время родов, они вроде бы похожи. Вводили тонкую иглу между позвонков внизу спины, честно слово я пичего не почувствовала, наверно анестезиолог сделал это ао время схватки, затем через иглу ввели тоненькую трубочку, через которую вводили раствор с обезболивающи веществом, в итоге боли ниже пояса не чувствуешь, хотя ноги и все остально ниже пояса я чувствовала и могла двигаться, только небольшое онемение на ягодицах из непривычных ощущений. Когда меня шили я боли никакой не чувствовала. Не бойтесь, по крайней мере постарайтесь, я врачей это обычные будничные процедуры, опи их делают буквально тысячи, все отработано, прдумано и предусмотрено, настойтесь на позитивеый лад. На самом деле это очень легкая операция, ее стоит паниковать.
Екатерина
[949818041]
Прошу прощения за ошибки, пишу с планшета.
татьяна
[2404744153]
Екатерина
Сообщение было удалено
Катерина, а Вам делали кони под какой анестезией?
Наталья
[1670694693]
Адриана
Сообщение было удалено
Адриана, у меня так было. Перед кони поставили диагноз дисплазия 3 степени. А гистология показала - хроническое воспаление шейки. Еще меня был ВПЧ 16, я проколола уколы и на кони мне все якобы срезали. А по поводу зря не зря срезали... я считаю лучше подстраховаться и заранее срезать.
Людмила
[1549496968]
Девочки,всем Здравствуйте!
12.08.2013 сделали кони,диагноз был цин 3,анализ до сих пор не готов.....переживаю жутко!что будет если анализ не очень?????
Екатерина
[949818041]
Катерина, а Вам делали кони под какой анестезией?[/quote]
Татьяна, мне кони делали под общим (интубационном) наркозом.
Наташа
[2078792722]
Марина949
Сообщение было удалено
АААА,ну теперь все понятно ,а то думаю ,искромсали всю шейку)))))))))))
Настя
[1136978082]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, вы уверены что именно ножевую?
Сейчас прям холодным скальпелем уже практически не делают. Но все равно в простонародии так говорят, имея в виду электроконизацию, при которой хирург на свой глаз удаляет пораженный участок электроножом. Это ведь вы кажется из Минска? не думаю что в городской больнице минска все еще скальпелем режут. Уточните, может все-таки электронож.
По поводу анестезии - вот сколько читала этот форум, первый раз встречаю чтоб этот вид наркоза использовали при такой операции. Говорят, после спинального наркоза подташнивает пару дней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3949225014]
Наталья
Сообщение было удалено
вам помог аллокин?...мы тоже с мужем ставим
Людмила
[861455336]
Девочки!Я уже писала 21.08.13 сделала конизацию.Сегодня получила результаты гистологии:лейкоплакия...только в одном срезе из 8 тяжелая дисплазия!Края резекции чистые!Рекомендовали наблюдать в течении 2 лет сдавать анализы цитологии.Спасибо умелым ручкам доктора!Дай Вам бог всем здоровья!Верьте только в лучшее!
Лия
[3288208633]
Татьяна Вам сделали конизацию?вы писали что в четверг будет операция?как себя чувствуете?моей дочери тоже делали ножевую конизацию 29.08.2013-у неё всю неделю болит поясница...девочки я читала ваш форум почти вроде ни у кого спина не болит...это плохо?
Лия
[3288208633]
Людмила
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас!!!мы тоже ждём результатов гистологии...верим только в лучшее-хотя очень страшно ждать!!!
#
#