Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 305
Гость
Девочки, мне тоже, наверное, предстоит конизация. В декабре обнаружили дисплазию СИН1, назначили свечи лаферобион и уколы циклоферона, потом по результатам цитологии в феврале все было в норме. В мае опять сдала и пап-тест и мазок на цитологию (с разницей в пару дней). Пап-тест показал воспаление. А цитологию делали больше месяца, и гинеколог сказала не ждать, а опираясь на пап-тест назначила свечи от воспаления. А вчера я была на очередном осмотре и увидела, что по результату цитологии за май у меня подчеркнуто воспалительный процесс и ручкой дописано СИН2. Теперь опять назначили пап-тест и анализ на Антиген плоскоклеточной карциномы (SCC). Также гинеколог взяла мазок на цитологию, теперь жду результаты и по ним будут решать, что делать. Я вот не пойму, почему такие разные результаты пап-теста и цитологии. Расстроилась, мы очень хотим ребенка.
Гость
И еще у меня в анализах всегда воспаление вылазит. Я почитала, что конизацию делают только когда нет воспаления. А врач уже настраивает меня чуть ли не на следующий цикл на операцию. Как же ее проведут, если опять воспаление будет.
Наташа
Дорогой гость ! воспаление может быть на фоне наличия вируса папиломы ,так называемый вирусный цирвицит ,конизацию вам сделают ,уберут патологический очаг и воспаления больше не будет ,Так что слушайте врача ! результат цитологии на фоне воспаления может быть таким разным ,и причем на фоне воспаления цитологи могут видеть дисплазию ,которой и нет на самом деле ! НО если вы пролечились и после лечения есть дисплазия-только конизация ! Или фотодинамическая терапия !
Mati
Наташа
Сообщение было удалено
Я гость 15332 и 15333, я сдавала анализ на ВПЧ (такие типы 16,31,33,35,52,58,18,39,45,59,51,56) все результаты отрицательные. После того, как я первый раз пролечилась, то в феврале мазок на цитологию был в норме. А в мае опять воспаление и син2. А вот если вчерашний мазок опять покажет воспаление и дисплазию, то что все равно сделают конизацию или пока не вылечу воспаление, то резать не будут? Было ли так у кого-то?
Mati
Ещё я видела, что врач на бланке направления на цитологию, сделала приписку цитологам, чтоб подняли предыдущие стекла и перепроверили. Буду ждать результатов и отпишусь потом.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, я уже 4 раза сдавала мазки и пап-тесты, результаты все разные...от воспаления до Син2, завтра иду к онко-гинекологу, будет, наверное, брать биопсию, это уже точно будет
Mati
Ольга
Сообщение было удалено
Удачи вам. Напишите, если вам что-то онкогинеколог объяснит. Мне врач сказала, что разные результаты могут быть из-за того, что анализ берется из разных участков шейки. Я почитала ответ одного гинеколога на форуме : "Когда присутствует воспаление, адекватно оценить строение клеток шейки матки бывает очень-очень трудно, чаще просто невозможно." С одной стороны не хочется что-то резать, если это не нужно, а с другой стороны страшно запускать болезнь дальше.
Лена 42
Уфф... первая часть позади. Сделали кони (петлевую) несколько дней назад. Вообще ничего не почувствовала. Но из-за анализов госпитализацию переносили и 2 месяца я истерила дома... издергалась так, что думала перед операцией в обморок упаду. Но вообще ничего не помню, даже как отключилась - красота-)))) После тоже вроде как нормально... НО... прочитала форум и ни где не нашла того, что было у меня на следующие 2 дня. Были болезненные ощущения (по вечерам) внизу как будто там большой синяк и на него надавливают, кто-то говорит, что это из-за сильного прилива крови к органам... У кого-нибудь такое было? И еще хотела сказать большое спасибо доктору Нечаевой Л.Н. из 68 больницы-)))) с такой истеричкой как я и такое терпение-)
Людмила
Ольга
Сообщение было удалено
Людмила
Нужно обязательно сдать биопсию,ПАП тест и снова мазок на цитологию и только у онкогинеколога,т.к. просто гинеколог не возьмёт прицельно кусочек на анализ,онкогинекологи видят,что надо брать.У меня кстати анализы гистологии очень отличились от того,с чем меня отправили на конизацию.Мои записи 15311 и 15329.Лия спасибо Вам!Не бойтесь ждать результата.Всё будет хорошо!
Ольга
была у онкогинеколога, сказала, что цитология - это ерунда, все покажет биопсия, настрахала меня до жути, 10 дней ждать анализ, кажется, что просто сойду с ума. по цитология у меня дисплазия 2. Какой-то замкнутый круг, с одной стороны надо поднимать иммунитет, так как лечим ВПЧ, а как он поднимется, если не ем, не сплю, вечный стресс...
Людмила
Ольга нужно,как никогда кушать,стресс в сторону,пей Новопассит или любое успокоительное.По любому,если предстоит конизация,нужно понимать,что процедура будет диагностикой и лечением и думать только о хорошем,я тоже прошла все круги и очень боялась,просто нужно взять себя в руки.Доверься близкому-самому любимому,обсудите ситуацию.Думаю тебе надо надеяться на лучшее.Думай хорошо ,что вовремя болячку обнаружили и есть время её победить!Меня очень поддержал муж,дети и все мои родственники и друзья.Дай бог,чтоб все были здоровы!
Ольга
Людмила
Сообщение было удалено
я очень хочу детей, 2 месяца назад на 32 неделе беременности умер мой долгожданный малыш, 5 лет не получалось...поэтому я так переживаю, мне кажется, что мне уже нужен психолог либо что-то успокоительное...боюсь что биопсия покажет что-то хуже, нежели дисплазия...вот такой вот крик души....
Ольга
Девочки, у кого после биопсии поднималась температура? 37.3-37.4!..или это от нервов?..я что-то вообще запуталась!
Екатерина
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, это вполне может быть нервное. Пережить такое, как Вы, любому помощь психолога понадобится. Очень Вам сочувствую. Потерять беременность на таком сроке очень страшно и тяжело. Дисплазия -это ерунда, даже если и будет у Вас дисплазия, ее уберут при конизации и все, забудете как страшный сон. У меня была конизация 5 лет назад, после этого была и замершая и удачная беременность. Представляю,как Выустали от врачей, процедур. Держитесь!
Ольга
Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо большое! вот именно , я и молюсь что бы было что-то не хуже дисплазии, что бы бы шанс еще стать мамой, у меня инстинкт проснулся, а няньчить некого, кажется, что с ума схожу иногда)...с мужем отношения портятся, я постоянно плачу и т.д.
Людмила
Ольга!Я думаю проявление температуры может быть вызвано стрессом.Пережить такое тяжело,я Вам очень сочувствую.Соберите все свои внутренние силы,женщины всегда морально сильны.Вы подумайте о себе!Все проявления у Вас скорее всего из-за гормонального сбоя,в связи с пережитой травмой.Организм не успел перестроиться на нормальный ритм,нужно время.А мужу тоже сейчас нелегко,они в себе переживают.У вас обязательно будут дети!Но для этого им нужны здоровые родители.Будьте здоровы!Вас любят -это главное!
Ольга
Спасибо за добрые слова, аж слезы наворачиваются, постараюсь собрать все свои силы, буду держать вас в курсе
Лена 42
Ну вот, только порадовалась, что кони позади, так через несколько дней воспалились глазные веки причем по страшному и уже целую неделю температурю 37,2. Врач сказал, что это возможно реакция на ожог (делали петлевую). А сегодня еще и началось кровотечение... вот сижу и думаю - это месячные на 10 дней раньше пришли или что-то не в порядке там?.... И даже не знаю отходил ли какой -нибудь струп (особо никаких выделений не было до этого, так.. немножко сукровицы бесцветной)

Подскажите, у кого-то такое уже было (воспаление, ранний приход месячных)? А то не пойму куда бежать, кому звонить (как назло и мой оперирующий врач и участковый гинеколог ушли в отпуск)
Лена, у меня после кони дней 7 текла розовато-жетая водичка, потом тоже началось кровотечение. Это, как я потом поняла, все вместе было: и струп отошел и месячные раньше пришли. причем не как обычно, а очень сильно и с алой кровью и шли дней 9 вместо 5. Я боялась, что это кровотечение из раны и придется зашивать сосуды, но потом прошло. Я даже кровоостанавливающее лекарство купила, но не успела воспользоваться. Пила только крапиву, по 1 пакетику на стакан кипятка раза 2-3 в день, это щадящее кровоостанавливающее.

Как мне объяснил хирург в Германии, кровотечение это когда по ногам потечет уже))) Всего у меня была мазня около месяца.
Лена 42
Alisa2508 |спасибо. Ну для месячных (они у меня очень обильные) выделения слабоваты.. а для просто выделений, как-то их много. Позвонила в скорую, сказали, что такое может быть, главное, чтоб была не алая кровь (тогда сразу госпитализация), а просто розовые говорят может быть....даже если они и обильные. Вот сижу и думаю, ну почему сразу врачи не говорят о возможных последствиях, ведь сколько здесь на форуме почти одних и тех же страхов и вопросов.....
Ковалёва
Девчонки! подскажите! После выкидыша на маленьком сроке , обратилась в центр Кулакова по поводу планирования берем-ти,врач нашла эррозию и сделала биопсию- результат cin2-3...Отправили меня в онкоцентр Блохина на Каширке,где подтвердили стекла и взяли дайжнтест, который опять показал дисплазию 2-3 плюс впч 13 и 33,но шейка была чистая(все биопсией захватили) .Я отколола Аллокин -альфа 6 через день и принимала изопринозин,уехала в отпуск и вот вернулась.Решила сдать тест Pap-тест и анализ на впч в независимой лаборатории: тест чистый,впч 13 и 33.Поехала в Блохина перепроверить- опять тест чистый, но впч 13 и 33 и на шейки после кольпоскопии появилось несколько маленьких белых точек,врач говорит похоже на cin1....((((Решила перестраховаться и спросить мнения других гинекологов : два врача советуют сделать конизацию,тк вероятность того,что cin сидит внутри 50/50 ,а третий врач категорически против....Что делать - не знаю,помогите советом...Нам с мужем ребеночка хочется....И возраст поджимает....
Ковалёва
и еще! кто делал фотодинамическую терапию при cin????
Наташа
Ковалёва
Сообщение было удалено
Я делала фдт ,но не при цин
Гость
Получила результат Пап-теста. Слабая дисплазия СИН1, лейкоциты 0-1. А цитология будет готова аж в начале октября. Записалась к врачу, пусть решит, ждать цитологию или на основе пап-теста что-то предпринимать. Девочки, а при СИН1 делают тоже конизацию?
Mati
Гость
Сообщение было удалено
Это была я.
При СИН1- СИН2 в Германии кони категорически не делают, наблюдают регулярно только, чтобы не прогрессировала.
Ответ Ковалевой

Здравствуйте! К сожалению, не знаю, как по имени обратиться) У меня за год в Москве было 5 или 6 разных результатов цитологии: СИН2-3, СИН1, СИН1-2, .... и наконец совсем чистый мазок....В Германии цитология показала сразу СИН 3-4 ( по их классификации это как у нас СИН 3, т.е. тяжелая дисплазия). Сделали в Германии биопсию, а там. СИН 4 и ин ситу !!! Приехала в Москву, посморели в кольпоскоп и сказали, что максимум СИН1-2, сдала гистологию в Герцена, результат- СИН1-2 !!!

Но я так психовала, что все-таки поехала обратно в Германию и сделала кони 9небольшую), и результат кони подтведил, что там действительно была СИН 4 и ин ситу !!!! Если бы я понадеялась на результат мазка в Москве, то не знаю, что потом было бы.... Советую Вам сделать еще мазок, но попросить, чтобы хорошо "поскребли" со всей поверхности шейки и из цервикального канала. У меня эта бяка, как я понимаю была "точечно" и ее, наверное, не всегда захватывали при мазке. А как наша гинеколог-онколог при кольпоскопии не увидела тяжелую дисплазию, тоже не понимаю. Поэтому лучше перестраховаться. Можно сходить к нескольким врачам. Кстати, в Германии все не так разорительно, как я думала, оказалось.
Продолжение

Хочу еще добавить, что, почитав весь форум и другие родственные темы , я видела примеры, когда наоборот, после конизации все оказывалось намного легче и получалось, что кони сделали зря. Поэтому не знаю, что и посоветовать конкретно, т.к. каждый случай индивидуален....Хороший врач нужен и точная диагностика. Конизацию тоже сгоряча делать не стоит, так как это все-таки вмешательство на шейке и перед беременностью не на пользу явно. Поэтому надо очень досконально все выяснить.
Mati
Alisa2508, а как же тут досконально всё выяснишь?(вопрос риторический). Сдаешь эти анализы, а они все разные. И чему верить не знаешь. Мне вообще врач сказал, что медицина - наука не точная, к сожалению.
Mati
У меня эта бяка, как я понимаю была "точечно" и ее, наверное, не всегда захватывали при мазке.

Мне тоже так врач объясняет разные результаты.
Нерпа
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька, после моей конизации прошло полгода (СИН 1), сейчас я на 3 месяце беременности... Узнала о болезни именно при планировании ребенка - первого долгожданного... Но все позади - и истерики, и страх... Все будет хорошо! Верьте... И малыш будет! В моем случае онкоцитология ничего не показала, биопсия - СИН 2... А гистология после конизации - СИН 1... В онкодиспансере сказали, что беременнеть можно будет уже через три месяца.... Хоря рекомендовали подождать полгода... но мое желание и страх победили - малыша мы зачали через три месяца после операции... Хороших вам анализов... И всем девочкам на форуме - здоровья!
Ковалёва
Продолжение моей истории) Стала узнавать про ФДТ и оказалось,что при внутренних патологиях лазер не пробивает более 7 мм ,те не эффективен. Но может помочь при внешней атипии. Короленкова Любовь Ивановна из онкоцентра им. Блохина провела сегодня конизацию, кусочек эксцизии около 1,5 см. Больнее всего выскребали цервикальный канал.Кровил сосудик сильно,прижгли. Сейчас ноет живот,как при месячных, приняла Кетанов. Внутри тампон с перекисью водорода.Утром поеду на осмотр.
Mati
"А мне назначили биопсию. "
Mati
Сообщение было удалено
И это очень хорошо! Будете наверняка уверенны, что ничего не упустили! Мне только биопсия дала правильный диагноз.
Карина
Alisa2508
Сообщение было удалено
Алиса подскажите пожалуйста, сколько вам обошлось обследование в Германии и в какой клинике наблюдались?
Ольга
Биопсия пришла с "Ин ситу"((((((((...завтра к врачу..будет думать что делать...боюсь очень...
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, у меня по бипсии было ин ситу, делала кони в Германии. Подтвердилось. При ин ситу рекомендуют делать ножевую конизацию, чтобы можно было досконально проверить края среза и быть спокойными, что там чисто. (при ножевой кони края не оплавляются и не обжигаются, поэтому срез хорошо можно исследовать, а чистый срез- главное). Конечно, говорят, что ножевая устарела и самая травматичная и типа долго заживает , но я пережила и ничего страшного не было вообще)

Ольга, не бойтесь, тут на форуме у многих девочек было ин ситу и у всех закончилось одной кони.
Алиса подскажите пожалуйста, сколько вам обошлось обследование в Германии и в какой клинике наблюдались?

Карина, здравствуйте!

Я очень подробно ранее все описывала, можете на ветке посмотреть ( посты май-июль 2013). Сначала я попала в дорогую клинику, где цены с коэффициентами для иностранцев, даже не буду Вас пугать ценами. Но потом, познакомившись с разными людьми из "бывших наших русских" я поняла, что в Германии можно умеючи лечиться иногда даже дешевле, чем у нас, если идти не в "раскрученные" центры с русской службой, а в обычные немецкие больницы, где сами немцы лечатся по страховке и где нет "русских отделов".
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Я пошла к русскоговорящему врачу из бывших наших, он меня направил к своей знакомой опять же русскоговорящей гинекологине . Заплатила я ей что-то около 90-100 евро (осмотр, УЗИ и направление в хорошую университетскую больницу на кони). Кони мне обошлась в 2300 евро (сутки в больнице с питанием , предварительные ЭКГ, ренген, осмотр, УЗИ, анализы крови, консультация "шефа" отделения, хирурга, анестезиолога, наркоз суперский, сама КОНИ, капельницы, лекарства, последующая гистология, заключение итоговое). Я очень боялась наркоза, т.к. опыт был ужасный, но теперь я наркоза не боюсь(немецкого), т.к. это был не отходняк от наркоза, а пребывание в эйфории-полудреме, которое к вечеру просто сошло на нет. Теоретически можно было уйти через 3-4 часа, но мне там даже понравилось лежать и я не торопилась уйти))) Немцы -молодцы, теперь я поняла, почему говорят, что "если надо что-то что отрезать или разрезать, то это- к немцам"))) Антимоний не разводят правда и сюсюканий не дождешься, но каждый очень быстро, четко, ответственно, уважительно и профессионально делает свое дело и не ждет за это "чаевых", а просто очень дорожат работой и репутацией. Когда я после выписки принесла бутылки с коньяком, они удивились и переводчик сказала, что "ну вот, теперь нам вы русские немцев избалуете и испортите")))

Теперь я если вдруг что, то только в Германию, лучше денег занять. У нас со всеми "чаевыми" и перепроверками результатов на круг дороже может выйти. Я куча денег потратила на анализы и они все время разные были, я от отчаяния даже в клинику Управделами президента поперлась, так меня там развели на кучу ненужных процедур, а результат мазка все одно неправильный был.
Елена
Лена
Сообщение было удалено
Елена
Ленусь, всё будетотлично, я делала 2 месяца назад(2-3 дисплазия при впч16). Безболезненно, 5-7 мин, при местной анестезии ледокаином. Главное расслабиться и полностью довериться доктору, соблюдать все предписания после конизации. Прошло 2 месяца - всё отлично, и впч не обнаружен, я в восторге!!!)))
Mati
Почитала на другой ветке про биопсию, некоторые пишут, что им прямо на осмотре взяли и отрезали кусочек без обезболивания, они потом встали и пошли домой. А мне врач сказал, что под общим наркозом будут делать. Странно, что одну и туже процедуру проводят по разному.
Mati
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, а ПАП-тесту у вас была СИН2?
Ольга
Mati
Сообщение было удалено
Мне так брали, это не больно
Ольга
Alisa2508
Сообщение было удалено
А после ножевой не проблемно зачать малыша?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Mati
Сообщение было удалено
было несколько цитологий от воспаления до СИН2....атипичные клетки и т.д....сегодня заберу свои р-ты, а то мне просто устно сказа врач 2 слова..трясусь как осиновый лист...
Ольга
Девочки, нервная система сдает, ничего делать не могу, плачу, посоветуйте хорошее успокоитпельное
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, такие примеры настраивают на позитив!
Mati
Сообщение было удалено
Mati, биопсию, по-моему, под общим наркозом смысла нет вообще. Знаю, что в некоторых онко-диспанцерах и больницах у нас делают ножевую биопсию, когда из нескольких мест скальпелем иссекают кусочки, может поэтому Вам говорят про наркоз? Мне в Германии побрызгали чем-то на шейку и длинными щипцами "выкусили" кусочек из самого подозрительного участка, это 5 секунд, наверное, потом встала и пошла по магазинам ходить. Чуть помазалось кровью потом и бассейн на неделю запретили. И все дела. Не знаю, стоит ли из-за такой ерунды мучить организм наркозом.