Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 306
Mati
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, вот и у меня от нормального анализа до СИН2. А с биопсией моей мне вообще что-то не понятно, зачем наркоз? Я уже думаю, что лучше бы сделали мне конизацию сразу после первого анализа с СИН1, так уже и забыла бы обо всем. А так почти год тянется всё это.

А вы держитесь. Я себя настраиваю на то, что это же закончится когда-то и всё будет хорошо. Из успокоительных я пила Новопасит, Седавит, но они не успокаивали меня сильно, так слегка снимали чувство тревоги. Мне их терапевт прописывал, когда я долго болела и у меня уже были нервные срывы.
Mati
Alisa2508
Сообщение было удалено
Вот и я не пойму, может и правда разными методами делают. Врач сказал, что лучше с наркозом, поэтому взять деньги, халат, тапочки, постельное белье. Делать будут в обычной ЖК.
А после ножевой не проблемно зачать малыша?

Ольга, при ножевой сначала срезают, а потом уже место среза на шейке (сосудики кровоточащие) прижигают. А при радио и электроКОНИ срезают, одновременно прижигая, поэтому некоторые врачи говорят, что края среза могут быть не такими информативными. Насчет того, что ножевая хуже для последующих родов- не слышала. Знаю, что после любой кони могут быть побочки в виде сращения канала или рубца на шейке. Я через месяц после кони начала пить гомеопатическое средство против образования рубцов. Не знаю точного названия, мне мой знакомый гомеопат давал, лидаза вроде бы. А сразу после кони пила гомеопатию с арникой для более быстрого заживления раны. У моей подруги после кони через 8 мес.наступила беременность и никто из врачей по виду шейки не понял даже, что кони была. И носит отлично, ей рожать через неделю, а она ходит-бродит и все о.к.!! Так что не переживайте, исключения бывают всегда, но они редки и у боьшинства девочек все отлично, и даже осложнения прекрасно лечатся, это легкая операция. Просто запаситесь средствами для зажиления и против нарастания рубцовой ткани.
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, я Вас очень хорошо понимаю, сама, когда про ин ситу узнала, на кровать плашмя упала и давай рыдать, казалось, что весь мир перевернулся для меня...Потом нарыдалась, собрала себя в кучу, почитала ин-те, что ин ситу часто так ни во что и не перерождается дальше и что даже иногда исчезает сам. Немного успокоила себя и начала договариваться о кони, сходила к знакомому гинекологу-онк через соседей, он направил к своей знакомой в одну известную б-цу насчет опрерации договариваться, я сходила и мне эта тетя очень не понравилась....Вот спонтанно и решила ехать опять в Германию и делать там.

Попробуте из успокоительных: ТЕНОТЕН и МИГСТРЕСС, это мягкие средства не вредные. Первое настроение поднимает, второе успокаивает внутреннюю трясучку.

Не переживайте, сейчас первая реакция пройдет, и поймете, что все не так страшно, как Вам сейчас кажется! Тут половина сайта через это прошли! Ольга, сделаете кони и все будет хорошо!!! Они даже сначала могут совсем небольшой кусочек срезать, может ин ситу у Вас в одном месте совсем сверху сидит!
Mati
Сообщение было удалено
Mati,, а Вы в каком городе? Может в другое место сходить еще?
Mati,, я почла, что у Вас всего ЦИН 1-2. В Германии при стадии 1-2 вообще не делают кони! Только регулярно наблюдают, т.к. говорят, что такая степень может самопроизвольно уходить и вред от кони они считают большим, чем риск от ЦИН 1-2. Вот такие разные подходы. Если по биопсии подтвердится точно 1-2, то можно попробовать поподнимать иммунитет местный и общий и т.д, есть всякие ср-ва, доктор расскажет
Mati
Alisa2508
Сообщение было удалено
Alisa2508 , я в Украине живу. Летом я обращалась к другому врачу, в платном мед.центре (многие очень хвалят), показывала ей результаты пап-тестов, она взяла у меня мазок на цитологию, он показал только воспаление, назначила мне свечи и сказала, что ни чего резать не нужно. А осенью опять мазок показал СИН1.
Mati
Alisa2508, почитала ещё форумы про биопсию, и вы правильно написали, есть щипковая биопсия (как вам делали), и есть ножевая, вот при ножевой обычно делают наркоз.
Лиза
Alisa2508, если можно, скажите пожалуйста название клиники в Германии, и какой город? Я уже пару раз писала свою историю, читаю форум с января. У меня обнаружили СИН 2 в декабре 2012 (началось всё с ПАП, показал ин ситу). Биопсию отдавала в 2 лаборатории, обе показали СИН2, в январе делали конизацию, отфигачили 3 больших куска, края среза с атипией, но гистология тоже СИН2. В мае был ПАП-тест, отдавала опять в 2 лаборатории, атипии не было, только воспаление, но один из тестов был без эндоцервикальных клеток, что не есть гуд и вообщем-то странно (но успокаиваю себя мыслью, что, возможно, их слишком мало попало в этот мазок). 2 октября следующий тест, заранее переживаю... Лето прожила, стараясь не думать, но надвигается дата Х и снова ожили воспоминания.
Ольга
Mati
Сообщение было удалено
ПАПтест вообще дисплазию не показал,вроде только воспаение только цитология показала дисплазию 2
Ольга
Забрала анализ биопсии , было 4 куска, в первом Син1, еще в двух Син3, а в четвертом Син 3 на грани с Инситу. Вот так,....Завтра кони електроножом под местным наркозом...(врач моя конечно любитель попугать..таких страхов нагнала), но надеюсь все ок будет
Ольга
Девочки, мне в воскресение на свадьбу к другу, кто знает хоть вина можно выпить после кони?..или сухой закон на 2 месяца?
Лиза
ПАП-тест и есть цитология (исследование клеток), или в России это два отдельных теста? Суть одинакова
Ольга
Лиза
Сообщение было удалено
Суть одинакова в принципе)
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Почти одно и тоже, только у нас ПАП-тест в платной лаборатории сдается, а цитология бесплатно на приеме у врача в ЖК.
Ольга
Вот и сделали мне конизацию.....Укололи ультракаин, но он мало обезболил, потом начали делать, было больно и неприятно, но терпимо и не долго) Медсестра сказала, что сделала мне глубокую. Тянет сильно живот, пока таблеток не пью, выделений пока нет, но вообще кака-то слабость, лежу. Уже начинаю волноваться за результаты гистологии
"Alisa2508, если можно, скажите пожалуйста название клиники в Германии, и какой город? \n
\n
Лиза, я делала мазок и биопсию в клинике ДКД в Висбадене, а кони уже делала в городе Бад-Кройцнах (маленький и хорошенький курортный городок с термальными бассейнами) в более дешевой больнице "Диакони " местного значения, но там нет русского отдела и я не уверена, что туда можно просто самостоятельно ридти с улицы, не могу сказать.. Меня туда направил местный русскоязычный доктор."
Ольга
Девочки, у кого была температура до или после кони?...у меня иногда скачет, вот сейчас 37.0, второй день после конизации..или же это от нервов(жду результаты гистологии)
Лиза
Алиса, спасибо!
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, конечно, организм реагирует, там же рана!!!!
Ольга
Alisa2508
Сообщение было удалено
У вас никакой в итоге по гистологии микроинвазии или прочей гадости нету?...просто прочитав почти всю ветку сделал вывод что гистология всегда хуже биопсии...поэтому и переживаю так...у меня по биопсии в одном куске инситу, електроножом делали кони
Ольга
вот уж наделила меня матушка-Природа мнительностью))))
Инга
И у меня температура 37-37,2 сделали 6 дней назад
АЛЁНА
ДЕВОЧКИ Я ЖИВУ В ДОНЕЦКЕ 19 АВГУСТА МНЕ СДЕЛАЛИ КАНИЗАЦИЮ ЗАПЛАТИЛА Я ЗА ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ 800ГР У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С БЕРЕМЕННОСТЬЮ У МЕНЯ РЕБЁНОК УЖЕ ЕСТЬ НО ХОТИМ ЕЩЁ ДЕТОК БЫЛА ДИСПЛАЗИЯ ШМ ПОДСКАЖИТЕ СМОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРАЦЕДУРЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
hiss
АЛЁНА
Сообщение было удалено
мне врач сказала, что после с зачатием проблем не будет. Проблема может быть с вынашиванием, если шейка короткая потом оказывается, то ее зашивают.
hiss
Девочки, кто делал кони скальпелем? Мне швы снимать скоро... очкую что-то...
АЛЁНА
девочки скажите может ли дисплазия влиять на зачатие ребёнка?
Наташа
АЛЁНА
Сообщение было удалено
нет.не может
Гость
АЛЁНА
Сообщение было удалено
Сама по себе дисплазия может не препятствовать зачатию, но важно понимать, что дисплазия √ это серьезное заболевание, которое в любом случае должно подлежать немедленному лечению, и уж тем более, если планируется беременность.
Mati
Мне сегодня сделали конизацию. Врач сначала говорила, что нужно сделать биопсию, но потом выписала направление сразу на конизацию. Делали с наркозом, уснула, проснулась через 10 минут и всё. Ни чего не почувствовала. Самое ужасное - это угнетающая обстановка ожидания в палате, когда тебя позовут. Врач сказал, что отрезали не много. Дали потом баночку с отрезным материалом, там совсем маленький кусочек, теперь волнуюсь, чтоб мало не оказалось. Отвезла в онкологию на гистологию, ответ будет 2 октября. Буду ждать и надеяться, что всё хорошо.

Ольга, а как вы? Температура прошла?
Ольга
Температура прошла, 36.8-36.9уже , ну это вроде ничего. Сегодня забрала результаты гистологии, cin2 по гистологии (слава Богу)...но и на срезах написали cin2-3, в общем сказали ждать пока заживет, а там будем смотреть или все убрали, врач сказала, что мне 2/3 шейки убрала...в общем жду пока...сказали , что надо будет контролировать именно цервикальный канал
Инга
Сообщение было удалено
А что пьете от темп? У меня тоже сегодня 7 день. Темп поднялась 37,2...До этого не было
Ольга
Сообщение было удалено
А что было до КОНИ? У меня по биопсии умеренная дисплазия, по цитологии тяжелая. При пересмотре в онко тяжелая. Сделали КОНИ в онко, теперь жду гистологию.....Не знаю хватит нервов дождаться....
Ирина
Анна
Сообщение было удалено
Ирина
Привет Анна,ощущений нет никаких после операции,процесс востановления примерно месяц,пропишут свечи для того чтобы быстрее заживала, ничего страшного нет, я сама 09.09.13 сделала операцию до сих пор на больничном,Анна удачи вам,все будет хорошо.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, Анна этот вопрос задавала ещё в 2008 году, наверно, она уже забыла, что создавала эту тему.

А почему вы так долго на больничном? Мне предлагали 3 дня больничного и всё.
Ольга
Lesya77
Сообщение было удалено
Ой, у меня по цитологии сначала рак ставили, а потом несколько цитологий умеренную дисплазию Син2, биопсия показала Син 3 на грани с инситу, а гистология Син2-3. Только вот про чистые или не чистые края не понятно, пойду через 3 недели к врачу спрошу
Ольга
А когда струп должен отойти? уже 13й день после кони. Течет только розоватая водичка и все...и кровянистых выделений нету...а он обязательно отходить должен?..подскажите))
Mati
Врач сказал, что с 10 по 14 день должен отойти. Читала эту ветку, то некоторые девочки не замечали, как он отходит.

А у меня такой вопрос, девочки, вы пользуетесь ежедневными прокладками или обычными? Я обычными и уже так надоело с ними ходить. Вот думаю, может и ежедневных достаточно будет, выделений не много вроде.
Ольга
Mati
Сообщение было удалено
У вас какой день? отходил этот струп?...а по поводу прокладок, та же ерунда...но как-то не рискую с ежедневкой, читала , что может хлынуть..)))
Natalya
"[quote="Наталья"][\/quote]\n
Поделитесь пожалуйста инормацией,как сделать что бы не было этого потом"
Гость
Поддерживать иммунитет, больше ничего не сдалаешь
АннА
Сделали сегодня конизацию. Под общим наркозом. В 62 онкологической б-це. Стационар однодневный,к 9 утра приехала,в 6 вечера уехала.как от наркоза отошла.Тянет низ живота. Сказали наблюдаться у районного онколога.
Майя
Здравствуйте! Девочки, так получилось, что через 2.5 недели после конизации случился секс. У кого так было и какие последствия могут быть теперь?
Елена
Доброе время суток, всем. Мне 28, не рожала.Два месяца назад узнала, что у меня впч 16 и син 2 по биопсии. Две недели назад сделали конизацию. Делали амбулаторно, через 15 мин поехала домой на такси.операция была за неделю до месячных, поэтому праздники были тяжелыми. Сегодня ездила за результатами, сказали, что нашли уреплазму, но диагноз не подтвердился. Сказали просто воспаление. Посоветовали привиться. Я живу в Корее, в Сеуле. Считается, что здесь медицина на высоком уровне и операцию я делала почти в самой престижной университетской больнице. На мои вопросы, могу ли я привиться, имея вирус, онкогинеколог сказала, что последние исследования показывают, что прививаться могут и носители впч.

Хочу всех девчонок поддержать, так как сама вас прекрасно понимаю. Крепитесь, удачи!
Mati
Ольга
Сообщение было удалено
У меня 7-й день, не отходил, жду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет , девочки!!! Ну вот огласили мне сегодня результат гистологии.. У меня НИЧЕГО не нашли...Даже легкую дисплазию... Только эндоцервицит в стадии заживления. Делала КОНИ в онкодиспансере, поэтому не доверять результату нет смысла. Они сегодня аж консилиум собирали из 4 гистологов и зав. отделением по моим стеклам.. Врач говорит, что наверное на биопсии все удалили...????????? Я не знаю радоваться или нет...Еще какое то состояние непонятное (после почти двух месяцев обследований и непоняток)
Mati
Забрала сегодня свой результат. Написано очаговая лейкоплакия эпителия. И всё, ни про края срезов, ни чего больше не написано. Спросила у девушки, что выдает результаты про края, а она вообще не понимает, что я от нее хочу. Постараюсь быстрее попасть к врачу, может он что-то объяснит.
Mati
Читаю в интернете и не могу разобрать, лейкоплакия - это вроде лучше, чем дисплазия? Пишут, что её врач видит при кольпоскопии, я была у 2-х врачей и никто ее не видел, причем у одной современный видеокольпоскоп.
Гость
Mati
Сообщение было удалено
И у меня про края ничего не написана, но врач сказала, что все хорошо, будем наблюдать и убежала.....я тут начиталась, что обязательно должно быть описано...