Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
16й день, струп так и не отходил...(Предыдущее сообщение тоже мое)
Mati
[4106380169]
Про струп я вычитала, что он может незаметно выйти по маленьким кусочкам.
Как люди раньше жили без интернета... Тут же как начитаешься, то пока к врачу попадешь сто диагнозов себе поставишь.
Ольга
[818149867]
Mati
Сообщение было удалено
100%))))))
Елена
[2795520139]
Девочки, здравствуйте! вот и я зашла на этот форум :) Чуть больше месяца назад мне сделали конизацию-первоначальный диагноз-in situ/ боялась, тряслась страшно. на самом деле-зря. операция была под общим наркозом, и я больше от него отходила, чем в кресле лежала.часы перед операцией казались бесконечными. после кони кровило сильно в течение, наверное, недели, потом подмазывало. но я ходила уже к своему гинекологу на промывку и ультразвук, чтобы быстрее ранка затянулась, на ночь таблетки тержинан. сейчас остался маленький незатянутый участочек. вчера пришла на прием к онкологу( она же и операцию мне делала), она напугала меня своими фразами о том, что " видит "там" не то, что хотела бы увидеть, мол, плохо заживает. к тому же в цервикальном канале вырос какой-то полип( кто знает-скажите, возможно ли , что всего за месяц что-то могло вырасти до заметных размеров?), и что возможна вторая подобная операция по выскабливанию. если честно, верится мне с трудом, что всего за месяц могло что-то такое произойти. пойду на консультацию к своему гинекологу. онколог взяла у меня мазки, результат их будет через неделю. по результатам гистологии конизации-стень установлена меньше: вместо ин ситу поставили-тяжелая дисплазия. и вот мне не очень понятно-то есть, если у меня была эта дисплазия, ее вырезали при операции, значит, сейчас ее у меня нет, то есть, проведено лечение и от этой болячки я избавилась?Врач мне особо ничего не объясняет. Буду благодарна тем, кто подскажет
Елена
[2795520139]
Mati
Сообщение было удалено
про струп я не могу сказать-я почти через день ходила на "промывку" ранки, наверное, отошел незаметно. а по прокладкам-я тоже не рисковала с ежедневками. хлынуть-не хлынуло, но первое время (недели 2-2,5) ежедневки не справились бы точно.
Екатерина
[2789221690]
Девочки, кто интересуется, как проходит зачатие, беременность и роды после конизации - на своём опыте могу сказать, что есть реальные шансы нормально выносить и родить САМОЙ!!! Мне кони делали в январе 2010, а через 6 месяцев я забеременела вторым ребенком. Очень переживала, как выношу, не придется ли зашивать шейку. Всё обошлось нормально, до конца беременности шейка была закрыта. На мой вопрос "как рожать"? Десять врачей мне говорили - "В вашем случае только кесарево"..... а в результате......родила сама!!! Слава Богу роды начались раньше, чем срок стоял, поэтому не успели меня в больницу упечь для кесарева. Врач, которая меня принимала со схватками, посмотрела раскрытие, состояние шейки, сказала:" Сама родишь". Вот так с её легкой руки я и родила. Шейка осталась цела, разрыврв не было. А ещё через 2,5 года (то есть буквально два месяца назад) я родила третьего ребенка. Здесь уже даже ко мне никто не приставал, все были настроены на самостоятельные роды. Вот и пойми этих врачей.....
Ольга
[3949225014]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, как важном нам ваше сообщение! Спасибо ! Вселяете надежду на будущее и позитив. Дай Бог здоровья Вам и Вашим малышам!
странно как-то, биопсия обычно это только взятие материала для подтверждения диагноза, перед кони например...Тогда вопрос- с каким диагнозом вас отправили в онко на кони, если гистология у вас чистая оказалась по сути? Бред какой-то((
Марина949
[1979722013]
Екатерина, вы молодчинка! А я сегодня спустя 2 мес после кони пошла к Г, она говорит тебе много срезали очень, осталось 8-10мм от шейки( я вся расстроена! говорит что вообще тяжело будет выносить.....страшно((
Гость
[783800903]
Лиля
Сообщение было удалено
я делала конизацию позавчера в Энгельсе (Саратовская область) ничего не почувствовала. низ живота побалевал. жду теперь гистологию
Юлия
[638655630]
Всем привет ;) Как здорово, что существуют такие форумы!!!! Я так напугана ... до сих пор слезы! Недавно гинеколог поставил диагноз - ЦИН 1-2 + ВПЧ-16 + эрозия ... отправили на биопсию, правда уже второй месяц не могу на неё попасть ... сначала врачи не могли определиться с клиникой, потом со временем проведения. Её же делают сразу после месячных? Надеюсь, что в конце октября сделаю её уже наконец ... и выскабливание ЦК. Врач уже начала со мной разговаривать про конизацию .... испугалась жутко, мне 23 ... не рожала ещё. Вот почитала Ваши сообщения и успокоилась немного! Как же здорово, что Вы друг друга поддерживаете и переживаете эту проблему вместе!!!! Я переживаю только, что на биопсию сразу не попала ... просыпаюсь ночью с мыслями о том, что вдруг у меня там за это время всё ещё хуже стало ... Понимаю, что главное в этом деле позитивный настрой и вера в лучшее!!!! Сейчас колю уколы - Аллокин (очень много хороших отзывов про него, надеюсь - поможет!), до этого были свечи и антибиотики. Девочки, скажите, в какое время цикла делают биопсию? А то мне врачи разную информацию дают: одна сказала, что под самое начало месячных - за 2-3 дня до них, другая говорит, что в первые дни после них. Придерживаюсь второй версии.
Юлия, биопсию, как и конизацию, делают на 3-5 день после окончания месячных. Я не так давно это пережила. конизацию делала в сентябре. Не накручивайте себя раньше времени-сделайте биопсию, а там видно будет. Конизацию назначают при дисплазии выше 2 степени. Все будет хорошо!Сил вам и терпения
Юлия
[638655630]
Елена! Огромное Вам спасибо за слова поддержки! Я переживаю, что никак не могу попасть на биопсию ... Там же свеженькие анализы нужны: кровь и мазок. В этот раз мне гинеколог сказала, чтобы я к ней пришла в 1-3 день месячных - она мне даст направление, я сразу кровь сдам, а потом, как только они закончатся, она мазок возьмёт ... В прошлый раз мазок мне неделю делали ... это получается, по срокам я опять на биопсию не попадаю ... Учитывая, что в прошлый раз у другого врача я, готовясь к биопсии, даже анализы на ЗППП не сдавала ... новая сказала, нужно сдавать. А вдруг там тоже что-то найдётся ... нужно же будет это сначала пролечить ... получается опять биопсия откладывается ... а я уже не могу ждать =/ не хочу время тянуть ...
Ольга
[1257309613]
Юлия
Сообщение было удалено
а мне перед кони не делали анализ на ЗППП... Вот уже переживать начинаю...
Юлия
[638655630]
Вам, может быть, и не нужно было! Мне просто сначала поставили ЦИН-1, потом сказали провериться на ВПЧ (нашли 16 тип), сказали, что ЦИН часто появляется в анализах, когда ВПЧ активен (как я поняла, активный ВПЧ может дать ложный ЦИН, особенно, если ВПЧ онкогенного типа). После этого я пила антибиотики и свечи использовала против ВПЧ. Потом опять сдала мазок - ЦИН-1, подозрение на ЦИН-2. И вот после этого меня уже направили к онкологу, которая была в шоке от того, почему у меня ЗППП не взяли. Сказала, что там может быть бяка какая-нибудь, которая мешает лечению и нужно сначала её вылечить. Я уже на всё готова, даже на конизацию .... главное, чтобы во время успеть!
Юлия
[557452121]
Сделали конизацию 2 сентября ножевую, заживало все нормально, только первые мес. прошли немного обильнее, чем обычно, но безболезненно. Врач особенно не разговорчив, но сказал, что в одном из срезов есть микроинвазии до 1 мм, края чистые и что операции достаточно. Не знаю что и думать про эти инвазии? Просветите, кто знает, а то всякие мысли не дают покоя...
Евгения
[2344240182]
[quote="Юлия "]Всем привет ;) Как здорово, что существуют такие форумы!!!! Я так напугана ... до сих пор слезы! Недавно гинеколог поставил диагноз - ЦИН 1-2 + ВПЧ-16 + эрозия ... отправили на биопсию, правда уже второй месяц не могу на неё попасть ... сначала врачи не могли определиться с клиникой, потом со временем проведения. Её же делают сразу после месячных? Надеюсь, что в конце октября сделаю её уже наконец ... и выскабливание ЦК. Врач уже начала со мной разговаривать про конизацию .... испугалась жутко, мне 23 ... не рожала ещё. Вот почитала Ваши сообщения и успокоилась немного!
Юлия,хочу сказать Вам,что пережила аналогичную Вашей ситуацию.Только дисплазия у меня была CIN3 ((. Об этом я узнала в середине мая,а конизацию мне сделали только 29 августа.Не буду вдаваться во все подробност(если хотите можете почитать мою переписку с девушками в июле-августе).Я так же,как и Вы просыпалась по ночам и боялась,что за время всех этих ожиданий может стать еще хуже.Врач и девушки на форуме меня успокоили,сказали,что за такой промежуток времени ничего не случится.То же самое хочу сказать Вам и я.Вам сейчас нужно постараться успокоиться,все будет хорошо! Могу добавить,что после конизации на прошлой неделе в первый раз сдала Дайжин тест-результат отрицательный !!(У меня был ВПЧ 16-го типа,я тоже колола Аллокин).Теперь на след.неделе хочу сдать мазок на онкоцитолог.....надеюсь,что все будет хорошо...
Ленкин
[979825804]
Женечка, рада за тебя. Если дайджен тест отрицательный, то и мазок будет ок!!!! Так что не переживай!!!!!!
Татьяна
[598349832]
Девочки, подскажите кто может уже в этих делах разбирается. В мае в жидкостной цитологии был ascus на фоне воспаления. 33 тип впч, нагрузка 4,8. Назначили противовоспалительное лечение. Думала все ок должно быть. Пересдаю через 3 месяца, cin 2 уже!!! Вирусная нагрузка 6,5 уже((( пересдаю еще раз на Кулакова - cin 1, экспрессия онкобелков p16 и ki67(( но! При этом дважды сделали расширенную кольпоскопию и говорят все чисто. Да, есть эктопия, но даже она вся окрашивается. Назначили на 25 октября биопсию и выскабливание канала. А пока сказали начать промисан пить. Не понимаю как это все развилось так быстро? И как они биопсию будут брать если кольпоскопия хорошая?? Надо же участок подозрительный определить. P.s. Мне 25 лет, планировали малыша делать после обследований. .. А тут такая фигня.. Непонятно на сколько откладывается((
не знаю,как тут девочки попадают к хваленой Нестеровой и Антипову.Была сегодня у неё на приеме...Она и разговаривать не хочет....Дисплазию1-2 конизируйте у себя в ЖК по месту жительства.....Мы занимаемся только онкологией.....вот так.
катя
[946718953]
Без блата в Герцена не суйтесь,только потеряете время
В РОНЦ на Каширке блат не нужен, а врачи от Бога. Сама прошла через это. 3-й этаж взрослой поликлиники
Яна
[842317362]
Здравствуйте! К сожалению моя проблема такая , как у всех тут девчонок! Вы не подскажите мне телефон Антипова! В Обнинске женщина дала в онкоцентре, а я мобильный потеряла. И номер его там же. Если вас не затруднит.
катя
[3880420182]
была на приеме в обычной ЖК по месту жительства,предстоит конизация....Дали кучу анализов крови сдать,ещё кардиограмму и терапевта пройти,мазок на флору,вообщем неделя на сборы анализов уйдет,а если мазок плохой ,то и больше...Состояние паршивое,страшно и так,да ещё времени потеряю столько...Да и как там всё сделают в обычной ЖК,если у спецов из онкоцентров не всегда срезы чистые,что и говорить про обычных гинекологов.....
Гость
[783800903]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже делала в Энгельсе.тоже жду результатов. страшно
26й день после кони, струп еще не отходил (была у гинеколога знакомой, не той, что делали кони, она акуратненько посмотрела)...и месячные задерживаются...но грудь уже побаливает...у кого отхождение струпа такое позднее было?...надеюсь хоть с месячными выйдет, уже волнуюсь....
Mati
[361498023]
Я тоже не заметила у себя отхождение струпа. Просто выделения менялись по цвету и всё. У меня 20-й день.
Елена
[267829755]
Девочки, мне нужно идти на очередной прием к Нестеровой О.А., а номер ее потеряла (договаривалась о приеме по мобильному).
Кто-нибудь, подскажите ее номер, пожалуйста.
Моя почта: kostrova-ev@mail.ru
Спасибо.
Гость
[1877917880]
Мне в субботу будут делать конизацию.была паника,страх,но после как прочитала отзывы немного успокоилась.
Олеся
[2526977256]
Всё нет сил уже заниматься сбором анализов(((опять накрылась нож.биопсия соответственно и кони.((Девочки может у кого такое уже было анализ без воспаления на цитологию ,а на флору аж 60 лейкоцитов в добавок кокковая флора.Бегаю как ошпаренная уже месяцев 8 (я в шоке.опять всё по новой(((Почему такое расхождения в мазках???!На флору сдавала за 4 дня до менстр.может в этом проблема??
Гость
[3664522533]
8 месяцев! С ума сойти можно .... я переживаю, что у меня то же самое будет! Я правда только в июле узнала, что у меня Дисплазия 1-2, но до сих пор не могу даже биопсию сделать! Беда с этими анализами! В прошлый раз вообще хотели отправить без ЗППП ... Вот на этой неделе по новой буду всё сдавать ... =\ Раньше безумно боялась делать биопсию, тихо радовалась, что всё откладывается ... а сейчас мне уже всё равно, страх прошёл) наоборот хочу по-быстрее всё это сделать уже ... Флора у меня в прошлый раз по-моему в норме была, я боюсь ЗППП. Если что-то найдут, надо же пролечиться сначала ... это опять месяц потерян *(((((((((((((((
Олеся
[2526977256]
[quote="Гость"]8 месяцев! С ума сойти можно .... я переживаю, что у меня то же самое будет! Я правда только в июле узнала, что у меня Дисплазия 1-2, но до сих пор не могу даже биопсию сделать! Беда с этими анализами! В прошлый раз вообще хотели отправить без ЗППП ... Вот на этой неделе по новой буду всё сдавать ... =\ Раньше безумно боялась делать биопсию, тихо радовалась, что всё откладывается ... а сейчас мне уже всё равно, страх прошёл) наоборот хочу по-быстрее всё это сделать уже ... Флора у меня в прошлый раз по-моему в норме была, я боюсь ЗППП. Если что-то найдут, надо же пролечиться сначала ... это опять месяц потерян *((((((((((((((([/quote
А сколько нервов ,времени в поликлинике у меня потерянно ,,а про деньги вообще молчу.....и блин самое обидное что всё напрасно.А ЗППП у меня почти в норме не считая Уреаплазмоза (помойму так)и самое ужасное что мазок на флору делается в последнюю очередь и он мне всю картину портит((игра в одни ворота получается((
Mati
[1775288907]
Что-то у меня тоже задержка. Уже 31 день цикла пошел.
Гость
[815698686]
девочки,я сделала операцию 16 октября!
Гость
[815698686]
врач уговррил сделать под местной анестезией! было УЖАСНО больно! я не выдержала таких пыток! попросила наркоз!! вернее,идя на операцию,было все оговоренно...ПОД НАРКОЗОМ! почему он принял другое решение,-не понятно! теперь тоже жду гистологию!
Ольга, у вас струп отошел, месячные начались? У меня уже 33 д.ц. и тишина, такого ни когда не было.
Инна
[751201930]
Гость
Сообщение было удалено
боль уже позади. дай Бог что бы по гистологии все нормально было . главное все вовремя сделано.
Инна
[751201930]
Ольга
Сообщение было удалено
струп после кони отходит примерно на 10 - 12 день. Вы могли просто этого не заметить. у меня струп отходил на 10 день после кони - ввиде мелких кусочков- как на разбитой коленке заживает- появляется корочка ( в детстве все любили эту корочку с коленки убирать). только при отхождении струпа кусочки мелкие. чем то похожи на опилки.
Гость
[1877917880]
Сегодня мне сделали кони.ощущения:дымок от туда,вонь страшная,боль внизу живота как схватки.Без обезбаливающих трудно.Делали с ледокоином,но чувствовалась боль.после только лежать.завтра на промывку.теперь жду ответа гистологии,надеюсь все будет хорошо.
Елена
[267829755]
У кого-нибудь есть номер Нестеровой?
Яна
[3025841107]
ВПЧ-ПАП-тест жидкосный(компл. исследование)
Клетки зоны трансформации-присутствуют
что это может значить???
Ксюша
[3931761721]
Анна
Сообщение было удалено
Ксюша
[3931761721]
Анна
Сообщение было удалено
Инна
[751201930]
Ксюша
Сообщение было удалено
обезбаливали местно лидокаином из балончика побрызгали. больновато. но терпеть можно. больше страшно. процедура сама недолгая. общий наркоз ненужен.поставили тампон и отправили домой. дней 10 были выделения как водичка светло-розового цвета (нужны прокладки которые используете при месячных). затем отошел струп ( я писала об этом подробно чуть повыше почитайте). мне еще назначили обработку. я каждый день ездила в жк. основные рекомендации Вам даст врач. общее это не поднимать больше 5кг. не простывать и не заниматься сексом пока не заживет. первое время может кровить. купите дицинон(кровоостанавливающие таблетки) если уж сильно будит кровить и таблетки не помогут .то к врачу. еще кусочек вырезанный при конизации отправят на гистологию. через 10 рабочих дней прийдет результат.Желаю Вам скорейшего выздоровления. хороших анализов .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
[1548986019]
Мне 25 лет, я сделала конизацию шейки матки 2 дня назад. Жутко боялась и переживала (но скорее за общею анестезию, которую делала в первый раз, нежели за саму операцию).
От наркоза очнулась сразу же, ничего не болело, т.к. приняла обезболивающие, когда их эффект прошел, тоже никаких болевых ощущений не было. По поводу крови, практически ничего нету, как будто и не резали ничего.
Скорп
[795728467]
Тоже собираюсь сделать кони,а каким методом сейчас делают?
olia
[214520165]
Сегодня сделали конизацию лазером, было очень больно, хоть и вкалоли обезбаливающее:( сейчас болит низ живота, завтра на обработку, посмотрим ,что скажут
Mati
[3992037221]
А я наконец-то без прокладки. Завтра на осмотр к врачу.
#
#