Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
И я завтра поеду к врачу.Спустя 3 мес после кони.Будут наверное мазки брать.
Мой Г в городе сказала что все-таки К очень много срезала,я очень расстроилась,ведь в срезанном куске не нашли ничего(((
Осталось от шейки 8-12мм. Как вынашивать буду ребенка никому неизвестно...
Пеппы
[623040990]
Была дисплазия 3 степени. Сделали конизацию 25 октября 2013, под наркозом внутривенно. Радиоволновым ножом+фотодинамическая терапия. Операция прошла успешно, жду гистологию. Ничего не болит, выделения чуть-чуть.
Ольга
[3012832335]
Mati
Сообщение было удалено
Здравствуйте, струп не отходил, ровно через месяц после кони была у нее на приеме, сказала, у всех по разному, шейка у меня зажила, а цервикальный еще нет (у меня в нем была и сосредоточена эта гадость), назначила свечи Микожинакс, потом пошли у меня месячные , на 40 день мц....сейчас ставлю свечи, в конце ноября на мазки
Ольга
[3012832335]
Mati
Сообщение было удалено
Что у вас нового?
Юлия
[638655630]
Девочки! У меня вопрос. Мне позавчера делали биопсию и перед операцией сказали, что есть вирусное поражение шейки (у меня впч 16). Врачи в кольпоскоп видели "мазайку". На форуме многие пишут про ЦИН и ВПЧ 16, кому-нибудь говорили про мазайку на шейке? При этом я лечила ВПЧ антибиотиками, свечами и аллокин колола. Жду результатов и очень боюсь. И ещё мне врач посоветовала новое средство: КОЛЬПОЦИД. Сказала, его только недавно разработали. В московских аптеках можно купить (я звонила - есть в наличии). Показания: дисплазия, эрозия ШМ. Стоит вроде бы не так дорого. Если кто-то уже пробовал - напишите отзывы :)
Юлия
[638655630]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, я тоже сдава на флору за 2 дня до месячных, анализ пришёл хороший! Без противопоказаний для проведения биопсии. К слову сказать, в этот заход я всё-таки успела сдать все анализы и попала на ножевую биопсию. Правда гинеколог в ЖК направляла меня на ножевую + выскабливание, но врач в больнице решила выскабливание не делать (она резать то меня не хотела, потому что я не рожала ещё). Вот и пойми их ... она так и не объяснила, почему выскабливание не сделала ... даже не знаю, хорошо это или плохо.
Юлия
[638655630]
Ещё один вопрос: кому-нибудь говорили сдать анализ на белок е7?
Вот так и затягиваем, не лечат эрозию, потому как не рожавшие вроде,а потом еще и дисплазию наблюдают годами..Мою эрозию гинеколог наблюдала больше 10 лет, затем с дисплазией 2 степени еще какое-то время, ты еще же собираешься рожать спрашивала, но потом появилась дисплазия 3 степени+лейкоплакия. Направили в онкодиспансер, там делают конизацию электроножом. Врачи там конечно хорошие, для них такая операция самая простая. Но я узнала, что радиоволновой нож лучше и нашла другую клинику+фотодинамическая терапия прогресивный метод, платно, пошла туда. Так вот там врач высшей категории говорит: что вот так наблюдают годами , а потом запущенная стадия.Дисплазия наблюдается в основном у тех кто имеет ВПЧ или трихомониаз, вот эти заразы и разрушают клетки. Бывают чудеса и дисплазия переходит из 3 степени в меньшую, а потом и проходит вовсе. Но лучше не рисковать! Искать хорошего врача, современные методы лечения. Лечиться! А выскабливание делают, чтобы взять клетки из матки на анализ. По хорошему, только чуть-чуть должны взять, если на это нет особых показаний. А потом на гистологию вместе с участком шейки отправляют на выявление типа клеток.
Юлия
[638655630]
Peppy, у тебя тоже ВПЧ?
Олеся
[2526977256]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля мне делают нож.б. в связи с лейкоплакией может быть перестраховалась с выскабливанием(она же должна удостовериться что в цер.канале всё хорошо или не очень) .Моё мнение лично, выскабливание только даст ещё более дополнительную инфо.
Peppy
[623040990]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, не знаю, что лучше или хуже, но я долго боролась с трихомониазом, он как и впч плохо влияет на шейку.
Здравствуйте. Была у врача. Расстроилась, т.к. шейка не зажила еще, назначили свечи. По гистологии у меня никакой дисплазии не нашли, только лейкоплакия. Но врач говорит, что может дисплазия в канале. А его я так поняла не выскабливали. Что-то не понятно, зачем же резали(((.
Лана
[3619167636]
Девочки подскажите, может было у кого-то такое. 25 октября сделали кони лазером, доктор сказала, что могут быть кровянистые выделения. Поначалу выделения были грязноватого цвета, а с 1 ноября достаточно обильно идет кровь, как при месячных. Ничего не понимаю, кони сделала на 6 день после начала месячных, а тут через неделю опять они, или это кровотечение такое? Но есть боли как при месячных. Биопсия показала тяжелую дисплазию и 0 степень сложно исключить, то есть под вопросом. Тоже не понимаю как может быть под вопросом такой анализ, как же узнать истину, если не по биопсии? Проривела уже все глаза, муж в шоке, мы только летом поженились, детей у меня нет, а врач говорит о какой-то сложной операции так как у меня поражены и стенки влагалища. Но на данный момент меня больше всего интересует если это месячные, то что теперь, шейка не заживет нормально? И могли ли месячные начаться так рано из-за конизации? К врачу мне ехать в декабре на обследование в другой город, не знаю что делать бить тревогу и ехать сейчас уже, или ждать, когда пройдут выделения крови.
Елена
[2701875051]
[quote="Лана"]
Я думаю, что вам лучше обратиться к врачу.. Так как если вы делали после месячных, они не могли начаться так рано.
По биопсии диагноз не совсем точный, после операции, после исследования отрезанного куска вам скажут наиболее точный диагноз, он может быть как хуже, так и лучше, чем результат биопсии.
Надейтесь на хорошее ..
Виолетта
[345463835]
Замечательный форум!Всем здоровья!Сделала кони 22 октября,в Обнинске.Операцию сделала Лиана Сирекановна.Там все-отличные доктора!Хоть я и живу в ближне Подмосковье,но,оказавшись один на один с этим диагнозом и не знала-куда бежать...Вашего форума не почитала.В общем:в Обнинске стёкла пересмотрели за 40 минут(500 руб),далее посмотрела зав отд Крикунова Людмила Ивановна,далее операция.Стоимость 18 тыс(это и 4 дня госпитализации,и гистология,и наркоз,и операция).Приезжала со своими анализами из Ин витро.От пересмотра стёкл до операции-3 недели(но это моя вина-ждали когда пройдут месячные,а они так и не пришли,видимо,из за нервов).Вот так!Всем здоровья!
Галя
[1403891735]
Всем привет. Дисплазия 3, ШМ ( цервикалного канала ). В июле делали мне кони в августе высокую ампутацию ШМ, в сентябре были месячные 1 день , залило все штаны по колено , текло реально пол дня , на след день коричневатые выделения и все , тишина 25 дней ))), потом 3 дня " схваток и родов" на сухую ((( и тишина.... менсов нет !!! , ждала их все таки со своим гинекологом 2 недели , в итоге она отправила меня на бужирование , туда где мне делали ампутацию. Сделали мне бужирование ЦК , почему то без выскабливания ?? выпросилась я домой на второй день ( хотя рекомендовано лежать 5 дней) , но врач отпустила , лекарств никаких не назначила., теперь из меня льет как из крана , по 5-6 прокладок в день меняю, думаю может зря из больницы ушла ? сегодня звонила врачихе , она успокоила , типа говорит накопилось там у вас .... ну сколько блин накопилось ? ведро - простите чтоли ? девочки , кто в курсе , может и правда так должно быть ? у меня сомнения , врач молоденькая ..... ( ампутацию мне другой хирург делал , он в отпуске сейчас ) .
Лана
[3619167636]
Елена я не точно выразилась, именно срезанные ткани исследовали в итоге тяжелая дисплазия и ин ситу под вопросом, а как узнать этот вопрос не понятно..
Лана
[3619167636]
Елена
Сообщение было удалено
я не точно выразилась, именно срезанные ткани исследовали в итоге тяжелая дисплазия и ин ситу под вопросом, а как узнать этот вопрос не понятно..
Лана
[3619167636]
Галя
Сообщение было удалено
А почему сделали ампутацию?
Галя
[1403891735]
Лана
Сообщение было удалено
Вот ответ " Всем привет. Дисплазия 3, ШМ ( цервикалного канала )"
Юлия
[892576381]
Девочки, кто делал конизацию в Москве в этом году! Сориентируйте, пожалуйста, по ценам :)
Елена
[2701875051]
[quote="Лана"]узнайте можно ли пересмотреть анализы и спросите про края срезов. Главное чтоб края были чистые.
У меня тоже дисплазия основной очаг в церв канале...даже в гистологии красным написали "Контроль церв канала", вот пойду в конце месяца к врачу, сказала, будет брать мазок и с шейки и с цервикального...Боюсь уже наперед....Mati, у вас что нового?...а когда надо на ВПЧ анализ сдавать?
Гость
[979825804]
Галя
Сообщение было удалено
У меня тоже была дисплазия 3 степени ШМ, и предлагали ампутацию, но я не согласилась. Поехала к другому врачу.И он сделал конизацию (глубокую). А после получения гистологии диагноз был еще хуже, но главное края чистые на срезе. Теперь только наблюдаюсь, раз в три месяца хожу сдавать анализы. Так что многое зависит от врача.
Гость
[979825804]
Юлия
Сообщение было удалено
Полностью со всеми анализами и кони, как говорится под ключ - в районе 45 обойдется. Это в онкоклиниках. В частных не знаю.
Mati
[1529959530]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне назначили свечей на месяц, потом к врачу. Я на ВЧП 1 раз сдавала, у меня все было отрицательно, больше сдавать не буду.
А через сколько времени после кони на Впч сдавали? ... Кто знает, в море можно купатся, я по работе еду... 2 месяца прошло..
Гость
[979825804]
Ольга
Сообщение было удалено
Все индивидуально, смотря как зажило. Мне через 6 недель разрешили вернуться к обычному ритму жизни. Сходите к врачу, только он вам ответит на этот вопрос.
Mati
[4283705791]
Ольга
Сообщение было удалено
Я сдавала еще до конизации.
елена
[1200991452]
keti
Сообщение было удалено
Гость
[979825804]
Девушки, вы когда шли на конизацию, с врачами разговаривали?????? Спрашивали у них, что и когда можно делать после кони????? Ведь у всех организмы разные, заживает у всех по разному, да и сама кони у всех разная (петлей, ножевая, лазером). Если открыть интернет, то везде написаны общие рекомендации: 4- 6 недель нельзя - поднимать тяжести, вести половую жизнь, принимать ванну и ходить вбаню, заниматься спортом.
Гость
[979825804]
вбаню= в баню
Ольга
[3867383983]
Ну за это все понятно, я про море, загар И так далее спрашивала...
Гость
[979825804]
Ольга, если все у Вас зажило, то можно. Но опять же повторюсь, только врач может Вам дать 100% ответ на этот вопрос.
Галя
[1403891735]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня тоже была дисплазия 3 степени ШМ, и предлагали ампутацию, но я не согласилась. Поехала к другому врачу.И он сделал конизацию (глубокую).
Мне сперва тоже делали конизацию, анализы пришли еще хуже , и срезы были плохие , по этому сделали высокую ампутацию, можно даже беременеть , если захочется )))
Галя
[1403891735]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сперва тоже делали конизацию, анализы пришли еще хуже , и срезы были плохие , по этому сделали высокую ампутацию, теперь можно даже беременеть , если захочется )))
Вот решила зайти на форум и написатт аару строчек)))
В 2010 году в июле сдеоали конизацию шм , т.к диагноз был дисплазия 3ст и ca in citu. Каждые 3 месяца сдавала цитологию, потом каждые пол года... ездила на море , загарала .. в 2012 году после моря сдала анализы- дисплазия 2 ст, подлечилась-д1... так что , девочки, с солнцем поакуратнее. И вот 4 сентября родила сынулю. Беременность протекала хорошо, только шейка укорачиваться стала, в 27 недель поставили немецкий пессарий. В 36,3 недель отошли воды и через 3 часа я родила. Так что девочки все будет хорошо!!!
Светлана
[1404693598]
Всем привет! Мне 31 год. 6 месяцев назад мне делали конизацию ШМ под общим наркозом минут 15. ничего не болело и не чувствовала. Прошло всё замечательно...и шейка заживала быстро..радовалась 10 дней.....но потом пришла гистология плохая...рак ин ситу . Как мне объяснила врач : прошли по краю резекции. То есть рак был на нулевой стадии...и при конизации удалили эррозию, а какая то часть осталась на шейке.Мне предложили удалить матку...Был сильный шок и стресс. Дали мне стёклышки на пересмотр...Понесла в институт им. Герцена, в Бурденко, Посоветовавшись с 4 гинекологами, все как в один голос твердили, что надо удалять матку. Меня успокаивала только одна мысль... я успела родить 3 детей: 2 дочери и сынок! Поэтому, я решила не испытывать судьбу, удалила 4 месяца назад матку. Было очень страшно, но мы с мужем справились с этой проблемой. спустя 2 месяца съездили на море, а секс стал теперь безопасным и приятным! Я всё так же чувствую, как и до операции и оргазм остался прежним. Ничего не болит! У врача на прошлой неделе была, всё хорошо! Теперь каждые 3 месяца наблюдаться. Девочки! Лечите всё вовремя! Не запускайте свои болячки и не откладывайте визит к врачу! Выздоравливайте!
Dely
[3251392515]
Прошло два месяца после конизации, врач разрешила ванну (но не сильно горячую), но никаких бассейнов и солнца особенно
Peppy
[623040990]
Галя
Сообщение было удалено
Галя
Вот ответ " Всем привет. Дисплазия 3, ШМ ( цервикалного канала )"
Как у вас теперь дела?
Мари
[1156765287]
Всем привет! У меня такой вопрос, понятно, что ограничения со спортом. Но, если до канизации усиленно занималась спортом, упражнения табата с штангой, то ограничения и на этот вид не более месяца? Есть на форуме те, кто усиленно занимался и как быстро стал заниматься спортом после операции?
Олеся
[2526977256]
Девочки здравствуйте,кто нибудь знает возможна ли ножевая биопсия когда присутствует цервицит(вызванной уреаплазмой)Просто врач в пол-ке говорит что иди сделай биопсию,далее проконизируем ,а уж потом займёмся уреаплазмой.
Просто дума посещает ,а не откажут ли мне и в итоге 7месяц коту под хвост(((( а уже кровь клин. и моча слегка просрочены( Может у кого нибудь была так
Олеся
[2526977256]
такая ситуация?
Юлия
[638655630]
Если врач говрит, что можно, значит нужно идти и делать!) Если цервицит не повлияет на анализ мазка (кол-во лейкоцитов), то вообще здорово! А вот просроченные анализы - это уже проблема. Сама из-за этого ножевую биопсию только в конце октября сделала, хотя направляли ещё в июле.
Ольга
[3012832335]
Прошло 2 месяца, начало потягивать с с левой стороны лобка время от времени!...что это!?....как-то нервы сдали за эти месяцы...во всем вижу что-то страшное)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[3012832335]
...роды были 4.5 месяца назад
Олеся
[2526977256]
Юлия
Сообщение было удалено
Наконец то свершилось,вчера была в центре планирования забрали анализы на подпись заведующий ,сегодня позвонили сказали приезжать 19 ноября на биопсию)я так долго этого ждала ...Юлия скажи пожалуйста после ножевой биопсии нормальное самочувствие?
belief
[2777828591]
Здравствуйте , Галя! Подскажите пожалуйста , где вы делали в москве, мне врач предложил на бауманской или на кашире (здесь он даже порекомендовал к кому обратиться). Интересно во сколько это все выйдет? И вообще операция как делается через зеркало или полосная.
Оля
[1897480365]
Можно ли делать радиоволновую конизацию шейки матки при гипертрофии, цервикозе, рубцовой деформации шейки матки, гипертрофическом удлинении шейки матки?
#
#