Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 309
Юлия
Олеся
Сообщение было удалено
Самочувствие после биопсии было хорошее! Мне в стационаре делали (лежала в больнице 3 дня). В первый день взяли биопсию, а потом 2 дня кололи уколы кровоостанавливающие и домой отпустили. Живот после биопсии тянуло немного (терпимо, при месячных бывает намного хуже). Когда домой приехала - были небольшие коричневатые выделения дня 4 и всё. Ничего уже не болело!) Всё будет хорошо! Не переживайте! Я сама очень боялась!!!)
Юлия
Девочки! Пришли результаты моей биопсии. "Боиптат "Шеечного" типа без желез, с покровным эпителием без гистопатологии". У гинеколога пока не была. Это же значит, что всё хорошо? Я не поняла, что значит "без желез". Хорошо это или нет =\ В нете ничего найти не могу =(
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Это хорошо!
Олеся
Юлия
Сообщение было удалено
А мне сказали ,что отпустят в этот же день..наверно у все разные правила.
Юлия
Олеся
Сообщение было удалено
Я думаю, в этом ничего страшного нет ;) Я два дня просто так пролежала. После конизации в этот же день отпускают!)
Гость
Peppy
Сообщение было удалено
Вродеб все успокоилось, не могу понять , на след. Неделе пойду к гинекологу по месту жительства, сделаю узи , т.к матка приехала вливании на живот что то побаливает, чего раньше не было, да и кровь остановилась как то резко, на мой взгляд ... Вот такие пока дела )
Гость
Peppy
Сообщение было удалено
Я Галя ) пишу с телефона )
Гость
belief
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я Галя, пишу с телефона), я все делала в 40 , напротив ВВЦ, делала, как уже писала все бесплатно. Если конизация или высокая ампутация ( это тоже типа конизация ), то через зеркало делют , под общим наркозом. В стационаре потом 5-10 дней лежат.
Всем привет! Сделала кони 4 ноября.Вчера отошел струп и начались кровавые выделения как при менструации со сгустками.но более обильные.Сегодня была на приеме у дежурного генеколога.она разводит руками.говорит возможно отторжения струпа спровоцировал месячные.поставили тампон на 6часов и выписала таблетки этамзилат.Девочки может ли отторжения струпа спровоцировать месячные? Лило как из ведра.кони делали на 10 день цикла.
Luna
"[quote="Анна"]Алька, спасибо вам за ответ!А почему кесарево?Меня врач уверил, что можно родить самостоятельно...[\/quote]\n
Рожала самостоятельно,а вот с вынашиванием проблема-ставят пессарий или накладывают швы.Но не всем."
Олеся
Девочки,сегодня после ножевой биопсии ,состояние пол дня никакое,потягивал живот но не сильно,теперь жду гистологии,ох, как то страшненько(((дней через 10 результат должен быть готов(
Оля
Вчера взяли биопсию, потерпеть можно, делали с уколом, гистология плохая. В пятницу результат по биопсии будет готов. Похоже иду на операцию... Врач спрашивал что лучше удалить шейку или матку, я сказала - не знаю.
Ольга
18.11.13 мне сделали конизацию шейки матки в 1 градской. Делали под общим наркозом, минут 15-20, после живот болел и тянул, как при болезненных месячных, небольшие сукровичные выделения. Короче, не страшно))). В скором времени хотелось бы забеременеть, даст Бог!!!
Оля
Ура! У меня ХОРОШАЯ биопсия. У меня нет онкологии. Правда хотят оттяпать шейку матки, т.к предраковое состояние есть. Делать буду по полюсу скорее всего в 14 больнице или боткинской.
кристина
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Что значит хорошая биопсия, но предраковое состояние????? Дисплазия какой степени?????? И зачем оттяпывать ШМ??? Ведь можно кони сделать и все сохранить. Вы только у одного врача консультировались????????
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Рака нет, есть предраковое состояние, требующее операции. Про дисплазию никто нигде мне не говорил. Во вторник еду разговаривать по поводу конизации. Врачам все одно что ампутация что конизация. Консультироваться буду на Каширке, и в 14 б-це в Сокольниках. В инете лазила и смотрела что такое конизация и что такое ампутация, что с чем едят. Буду пытаться сохранить шейку, сейчас лечусь у биоэнергетика.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Не хочу Вас пугать, но предраковое состояние - это дисплазия 2-3 степени или Рак in situ и с этим не шутят. То, что вы решили ехеть еще к врачам, это правильно. В этом деле, как минимум вердикты трех надо услышать. На Каширке врачи от Бога в этой сфере. У них главная задача сохранить, а не оттяпать. Сама прошла через это. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, опишусь
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Врачам не все одно, ампутация и конизация. Вы сама не знаете, так узнайте у них , например. Конизация - это медицинская процедура, во время проведения которой с шейки матки удаляется конусообразный кусок. Малотравматичная, практически безболезненная, сразу можно уйти.

Ампутация - удаление шейки матки, верхней части влагалища, параметральной клетчатки (которая окружает нижнюю часть матки) и тазовые лимфоузлы.Это серьезная хирургическая операция.

Согласитесь, разница все-таки.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да согласна, еду на консультацию во вторник
Олеся
Девочки всем здравствуйте,пришёл результат биопсии,если кому интересно напишу результат:по кольпоскопии:Лейкоплакия ш.м. и деформация

Ножевая биопсия::Фрагмент переходной зоны шейки матки ,покрытый многослойным плоским эпителием с акантозом,очаговой лимфоидно-плазмоцитарной инфильтрацией стромы,очаговая желистая гиперплазия с тенденцией к образованию ретенционной кист.Обрывки эндоцервикса с плоскоклеточной метаплазией.

Вообщем сказала что в целом биопсия не плохая и предложила щадящую конизацию,скорее всего будет после нового года т.к. после ножевой биопсии должно пройти минимум 1 мес.,максимум 2.Вот как то так.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ну, тут врачей нету ни одного, наверно, мало какие слова понятны участницам.)).

Удачи Вам в операции и хороших анализов.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое)Я написала к тому ,что некоторых пугает некоторые медицинские термены в гистологиях как например очагова метаплазия или же гиперплазия и т.д.вот я поэтому и выложила гистологический результат.А то что здесь нет медиков это и ежу понятно)))Вот я например наверно уже скоро медиком стану,8 месяцев лопатила интернет про различные потологии ШМ ;)
Екатерина
Доброго времени суток! Все говориться о конизации проведенной вчера, месяц назад, есть у кого прошел более серьезный срок, чем это оборачивается через 5-10-15 лет, ведь как я понимаю ВПЧ после конизации не уходит, так значит есть вероятность вновь возникшей дисплазии. Как себя оберегать? Как беременеть если муж является переносчиком ВПЧ?
Нерпа
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня прошло 8 месяцев после операции, сейчас я на 6 месяце беременности... Последние анализы сдавала в начале беременности - все чисто... Сейчас сама очень интересуюсь вопросом... как обстоят бела у девочек, переживших операцию давно... )))
Ольга
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня в марте будет 3 года после кони. Муж не лечился , смысла нету. Каждые полгода сдаю цитологию, пока чисто (т-т-т !). Была дисплазия 2-3 ст.
Нерпа
Ольга
Сообщение было удалено
Вот это хорошие для нас новости! Спасибо!
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Моя цитология : Эндо: цитограмма воспаления. Выраженный кератоз: подозрение на Cancer плоскоклеточный с ороговением. Экто: плоский эпителий в умеренном количестве. Моя биопсия: множеств. кусочки ткани шейки матки из зоны эпидермизирован. эктокопии, выстланные зрелым многослойным плоским неороговевающим эпителием с участками паракератоза, эпидермизацией устьев отдельных подлежащих эндоцервикальных крипт с формированием крупных ретенционных кист в подлежащей строме с хроническим воспалением. Признаков дисплазии, опухолевого роста - не обнаружено. Вот.
Наташа
Девочки ,доброго времени суток! конизация была в октябре 2010 , после кони делала дважды фотодинамику ,последний раз цитологию сдавала в июле ,врач первый раз отпустила на полгода ,до этого каждые три месяца ! очередной осмотр в январе ! по -прежнему страшно конечно.......
Светлана
[quote="Надежда"]П.С: Девочки я желаю вам всем здоровья, здоровых детей и оптимизма во всём. Все болезни от нервов. Кстати, по поводу ВПЧ-16, который у меня нашли, мне сказали рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится. В мире нет от него лекарства. Если кому интересно ? пишите, расскажу, что мне порекомендовали.

Надежда,расскажите пожалуйста,как же его лечить,что вам известно о ВПЧ 16.??Я страшная трусиха..
Наташа
единственное средство ,которое мне помогло -это фотодинамическая терапия .от впч
Ольга
Нерпа
Сообщение было удалено
Хочу добавить, что тогда после кони мне впороли хороший (но краткий) курс иммуностимуляторов. Вирусы не излечить, но загасить иммунитетом можно. Вот . пока не обнаруживается, затих (т-т-т!)
Нерпа
Ольга
Сообщение было удалено
Мне тоже кололи только до конизации... буду надеяться, что он теперь тоже спит ))) Удачи и здоровья Вам и всем девочкам!!!
Irinka
Сообщение было удалено
Дорогая Ирина, подскажите, пожалуйста, как вам делали книзацию при беременности? Я облазила весь интернет и нигде не нашла инфо про то, что конизацию делают беременным. У меня дисплазия 3 степени, и вот вчера я узнаю, что у меня беременность 5 недель. Можно, конечно, ждать до родов, но чем закончится дисплазия не известно. Решили с врачем делать конизацию, но вообще бещ наркоза. Не знаю, как я это переживу...Я из Киева, делать буду в Институте Рака на Ломоносова. Ответьте, пожалуйста!
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, вам ледокоином брызгали или укол делали? Больш очень сильная? Терпеть можно? И она что она похожа? Я не рожала)) Как на очень сильную боль при месячных? По времени это долго? Мне послезавтра предстоит эта процедура без наркоза, т.к. у меня беременность 5 недель. Пожалуйста, ответьте!
Марина949
ketrin_22 не накручивайте себя, скорей всего укол вам все равно сделают в шейку. процедура у большинства безболезненно проходит, если сделали обезболивание. поменьше переживайте, длится все минут 5, потом выпьете обезболивающее и пойдете домой.боль можно оценить как при месячных, просто тянет живот.удачки вам!
Гость
Ната 4930
Сообщение было удалено
Гость
ketrin_22

не бойтесь, укол вам делать скорее всего не будут. Процедура не очень приятная, но вполне терпимая. Обезболивающее вам тоже пить не желательно - срок маловат. Если врач пошел на процедуру у беременной женщины, значит от точно знает что делает. У нас на Украине к беременным особое отношение: все проверяют-перепроверяют по 100 раз. Так что не нервничайте, выпейте валерианы и думайте о вашем малыше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А вы тоже делали без наркоза? Я ледокоин спрей куплю, чтоб хоть как то обезболить. Не знаю, как это переживу...
Наташа
ketrin_22
Сообщение было удалено
Кетрин ,когда у меня обнаружили дисплазия 3 ,тоже была беременна 10 недель ,делала аборт((((((( Врач настоял
Гость
Девочки, вот я все и сделала! Так рада, что все закончилось! Делала на Ломоносова, в Онкологии, в Киеве у замечательного врача!!! Абсолютно без обезболивания! Я купила Ледокоин в спрее, да и тот мне не брызгали, т.к.все очень быстро произошло. Делали мне диотермоконизацию, аппарат какой-то "Ева". У меня была дисплазия 3 степени. Теперь молю Бога о том, чтоб пришла нормальная гистология, но врач сказала, что все должно быть хорошо. Насчет ощущений-неприятно, даже не могу описать боль, но терпеть можно спокойно. Я вцепилась руками в медсестру)) могу сказать, что я больше боялась, т.к.не знала, чего ожидать...три ночи не спала, не знала, как переживу эту боль...
Гость
Но слава Богу, все позади, теперь главное гистология и чтоб беременность не сорвалась. Врач предупредила, что такое может произойти. Но я выбрала этот вариант, решила все перетерпеть, сорвется значит не суждено, но аборт я делать не захотела, а врач и не настаивала. Хотя беременность у меня не запланирована, у меня дочке 1,8 годика))) Девочки, желаю всем здоровья, терпения и смелости! Кстати, живот у меня не болит совсем. Муж, когда меня увидел, я улыбалась от счастья, что все закончилось, не поверил, что мне уже все сделали. Вот такая у меня история))) я, кстати, 3 дня интернет весь читала, но так и не нашла информации о том, что конизацию делали беременным.
Гость
Ой. Это ketrin_22 писала, забыла зарегистрироваться!
Евгения
А подскажите в какой день цикла лучше делать операцию по конизации шейки матки? Мой врач, говорила на 7-8 день с начала цикла (сразу после месячных), а врач в больнице считает, что лучше за неделю до менструации..

Ведь не больно это под местным наркозом? Просто как вспомню КАК мне матку при родах раскрывали аж дурно становится.

Заранее спасибо за ответ.
Гость
ketrin_22

Ну вот видите! Все будет хорошо! Поскольку беременность вторая, то выбор серьезный: первому ребенку (как и второму) нужна здоровая мама. Так всего вам наилучшего и легкого ношения!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Евгения

Мне говорили, что сразу после окончания менструации. Тоесть 7-8 день после начала. Этот период выбирают для того, чтобы лучше прошло восстановление после процедуры. Это связано и с временем отхождения струпа и с тем, что сразу после месячных слизистые оболочки легче восстанавливаются. А еще в это время риск кровотечения минимизируется. Как-то так. Почитайте в и-нете, там много об этом пишут.
Гость
Евгения

С раскрытием матки после и в родах не сравнимо. Не бойтесь. Это не просто приятно, а не так дико больно, как когда шейку ручками открывают.
Гость
Ой, извините, просто не приятно
Евгения
Спасибо! Успокоили))