Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 310
Оля
У меня тоже направление в боткинскую на конизацию. Я девочки хожу к биоэнерготерапевту, уже месяц, а надо три ходить. Результат месячные не такие обильные, ушло воспаление, я так чувствую. На следующей неделе схожу к своему гинекологу в жен.консультацию спрошу что она видит
Елена
Добрый день. Операцию делали три месяца назад, была 2 степень дисплазии впч16 и уреплазма. Узнала вчера результаты пап мазка. Все хорошо, мазки нормальные, уреплазму пролечила, в анализе не обнаружено. Остался только впч16, но его количество снизилось в три раза. Я уже проколола гардасил два раза. Гинеколог сказала, чтоб приходить через 6 месяцев на проверку. Уверяла, что впч не будет через год или два.
Гость
Девочки, Кетрин22 пишет) в пятницу сделали диатермоконизацию, каждый вечер ставлю свечи с метилурацилом. Первый день вообще не было выделений, второй еле розовые, а сегодня прямо алая кровь, но не много, хватает ежедневной прокладки. У кого-нибудь так было?
Людмила01
Привет, девочки! У меня после конизации прошло 2 недели . Кровит до сих-пор,и низ живота болит,так,что отдает в задний проход. Доктор как-то спокойно к этому отнеслась. Не знаю, нормально ли это.
Людмила01
Танюша
Сообщение было удалено
Танюша,добрый день! У меня после операции прошло 2 недели. анализы точь-в точь как у тебя, не знаю, чем лечиться, врачь ни чего не назначил. А чем ты лечилась, напиши пожалуйста.
Гость
Привет! А у меня прошла неделя и тоже болит низ живота, тянет, отдает в ноги. Сегодня уже и УЗИ сделали, похоже, что боль - последствие конизации. А дома маленький реденок и не поднимать тяжести не реально :(
гость
здравстуйте мне 20 ноября тоже делали конизацию но на гисталогию не направили
гость
выделения еще продолжаются - это норма? прошло почти4 недели
гость
девочки а пролиферативная лейкоплакия -это дисплазия?
Ольга
Евгения
Сообщение было удалено
только вчера сделали конизацию. на 6 день цикла. Сделали обезболивающий укол (совсем не больно, даже не почувствовала когда кололи). Сама процедура длилась минут 5. Не больно вообще. Немного неприятно, но не больнее , чем при месячных. После того, как сделали сказали полчасика полежать, потом отпустили домой. Никаких выделений пока нет, сказали через несколько дней могут появится. Вобщем ничего страшного, больше накручивала себя заранее!
Татьяна
У меня была дисплазия 2 ст. Предлагали конизацию. Наревелась я вдоволь конечно от таких новостей. Хотели ребеночка уже заводить а тут такое... Через знакомых посоветовали врача, которая делает фотодинамическую терапию. Решила начать с нее тк менее травматично все таки. Прошло 2 мес, по цитологии в норме все!!! Разрешила уже в след цикле пробовать беременнеть. Так что мое мнение все таки надо пробовать вначале более мягкие методы, а не сразу шейку резать
Ирина
Девочки, расскажу свою историю. Хочу родить ребенка. Обследовалась перед тем как забеременеть, по биопсии обнаружили дисплазия 2 ст, неделю назад сделали конизацию. Жду результаты гистологии, переживают конечно же. Что хочу сказать, биопсия абсолютно не больно, конизация в онкодиспансере под наркозом, отпустили на следующий день. Выделения то прозрачные, то коричневатые, боли нет. Читала в инете очень много, почти никто не пишет что назначил врач для заживления шейки. Мне назначили спринцевания марганцовкой, потом свечи с метилурацилом. А везде пишут, что спринцеваться НЕЛЬЗЯ. Звонила гинекологу своему, она на больничном, посоветоваться не с кем, читала форумы и многочисленные статьи - конкретно именно об этом ничего. Кто знает что-нибудь об этом. Я не спринцуюсь, только брызгаю эпиген спреем, который мне назначала мой гинеколог после биопсии. Недавно появился специфический запах, я естественно в панике, к врачу попаду только через 3 дня, очень боюсь, а вдруг что нибудь не так? Если у кого- нибудь так было, напишите плиз!!!!!! Очень переживаю. Всем здоровья и скорейшего выздоровления!!!
Mati
У меня прошло почти 3 месяца после конизации. Вчера была на осмотре, врач сказал, что всё хорошо зажило. Следующий прием через 3 месяца. Даже разрешили планировать беременность.
Ирина
Mati
Сообщение было удалено
Поздравляю вас! Может вы сможете что нибудь мне ответить (Ирина, предыдущий комментарий) заранее благодарна!
Марина949
Ирин, вам сказали спринцеваться после кони сразу?
Mati
Ирина, мне сразу после конизации назначили свечи "Вагикаль" или "Метилурациловые", врач сказал можно или те или те применять. Спринцевании не назначали. Выделения тоже были, сначала прозрачные, потом коричневые стали. Запаха особого не было. Но нам врач говорил, что может быть неприятный запах.
Ирина
Да, спринцевания назначили сразу, но я побоялась их делать. Не знаю правильно или нет я сделала, в понедельник еду к врачу, надеюсь все будет нормально))) Mati, спасибо за ответ, я хоть чуть успокоилась!
Елена
Лидия
Сообщение было удалено
Елена
Когда делаешь бесплатно по нправлению биопсию с выск.ц.к. платить сколько-то нужно все равно или нет?
Ююю
Мда...лучше бы не читала ничего :) сама жду дальнейшие анализы...но что мне что то будут делать это факт..или часть шм вначале полукругом удалят, или глубокую конизацию...жду результаты. страшно что ваще !!!!! Готова всё потепреть лиж бы не в больницу ложиться!!!!!!!!! :(
Ююю
Светлана
Сообщение было удалено
МНЕ ИНТЕРЕСНО!!!!! НАПИШИТЕ ПОЖ КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ!!! hahalka.08@mail.ru
Людмила01
Ирина
Сообщение было удалено
Добрый день! Я сделала конизацию уже 3 недели назад, и до сих пор кровит. Так же врач ни чего не назначает ,эпиген гель и диклофенак свечи т.к боли внизу живота отдают в задний проход. и все . Наверное это обычная практика у всех врачей. Я вот тоже пытаюсь найти чем же лечить эту дисплазию, чтобы не было рецидива .
Тимоша
Девочки,вообще не больно!!! ПРотивно только,когда спиртом обрабатывают там все...потом вообще ничего не чувствовала)) делали радиоволнами без наркоза какого либо. Фигня! ВСем,кому предстоит процедура,успокоиться и знать,что все пройдет гладко,а главное быстро!!!
Ююю
Lesya
Сообщение было удалено
конечно не правы...
Алия
Всем привет. Расскажу я и свою историю: Была на приеме у гинеколога в январе 2013г. анализы показали только воспаление легкое, пришла в августе сдала мазок показал Дисп.3. Была в шоке, почему 3 где 1-2...ВПЧ отрицательное .гинеколог в жконс. сделала мне прижигание, взяла ткань показало присутствие атипичных клеток. Поехала в онкоцентр 19.12.2013 сделали канизацию глубокую, без наркоза прошло быстро и небольно,но сам тот момент что у меня связано что то с предраком уменя не укладывается в голове. Жду гистологию будет готово 30.12.2013, страшно звонить... Сейчас очень тяжело психологтически понимаю надо больше положительных эмоций, но ничего не могу с собой поделать меня уже ничего не радует.....Помогите пожалуйста как справиться с этой ситуацией., с кем посоветоваться ...через 5 дней НГ а мне ничего не хочеться делать
Гость
Алия
Сообщение было удалено
С лета ничего не пишу, но сообщения приходят на ящик.. а тут ваше.. решила ответить.

Прежде всего возьмите себя в руки! Посмотрите на ситуацию с другой стороны - хорошо что увидели! Хорошо что не запустили! Все у вас будет хорошо. Тут многие как вы, и у многих шок и паника и апатия... Вам всю бяку отрезали, оставьте это в этом году, пусть уйдет. А в новый год идите здоровая и счастливая :) Оставьте в уходящем году то. что вам не нужно :)
Гость
Вот и мне сделали конус.06.12.2013,Но сначала была биопсия, и по результатам биопсии CIN ╡, но врач принял решение делать конус , так как очень много лейкоцитов было.И дождалась я результатов по гистологии местами CIN I-III, но больше всего меня напугали ,что выявлена 1 клетка каплевидной формы car ин ситу.Хотя гистолог говорит, что края среза чистые.А все было нормально , просто пошла на плановый осмотр перед планирование ребенка.Теперь врач говорит, что на 2 года о данной мысли можешь забыть.Только 13.01.2014 поеду на консультацию в онко центр.Верю и Надеюсь, что плохая клетка только 1 была , и ту удалили.Но нервы на грани, очень нервничаю , по любой ситуации.
Fotina85
А забыла сказать выявлен ВПЧ 16 тип.
Hel
ленуся37
Сообщение было удалено
Hel
Не знаю, что уж вы там увидели. Но моей маме Чулкова удаляла матку (рак 2 ст). А мне Антипов делал кони. В обоих случаях врачи показали высшии профессионализм. Местные онкологи только руки развели, неужели так можно сделать хорошо! !!! Спасибо им огромное. Здоровья и терпения!!!!
Светлана
Всем привет!Я из Питера.Мне сделали конизацию 24.12.13 под местным обезболиванием(лидокаином) радиоволной.Ничего не чувствовала вообще,не тянуло,не болело.Сейчас 5-й день. Девы,у меня нет никаких выделений,даже водянистых.Это нормально?или все же что-то должно быть?Ну,как и все,боюсь гистологии,будет только после праздников.
Ирина
Алия
Сообщение было удалено
У меня 17 день после конизации, сейчас отходит струп. Самочувствие можно сказать нормальное, ставлю свечи, жду месячные. Переживала страшно, как и все, но очень-очень важен положительный настрой, нужно всем сердцем поверить, что все плохое уже позади, что вы уже здоровы!!! Посмотрите фильм "секрет" мне он очень помог! Всем желаю здоровья!!!!
наталья
"[quote="Светлана"]Всем привет!Я из Питера.Мне сделали конизацию 24.12.13 под местным обезболиванием(лидокаином) радиоволной.Ничего не чувствовала вообще,не тянуло,не болело.Сейчас 5-й день. Девы,у меня нет никаких выделений,даже водянистых.Это нормально?или все же что-то должно быть?Ну,как и все,боюсь гистологии,будет только после праздников.[\/quote]\n
Светланы подскажите пожалуйста где вы делали? Платно или бесплатно? Какие анализы сдавали? Какой был диагноз? \n
Только что пришла из жк диагноз дисплазия средней степени. Дали направление в онкодиспансер и нии рака в песочке. У меня после родов меньше 3 месяцев прошло уже 2 степень дисплазии, когда первая была? У беременной все было нормально. Всем выздоровления и с наступающим!\n
"
Гость
наталья
Сообщение было удалено
я делала платно 9500 в Университетской клинике на Таврической.В Песочке мне предложили после НГ под общим наркозом,тоже за 10000 руб. решила не ждать,и так 2 месяца ужаса было,пока этот форум не нашла. Тоже ставили дисплазию2,а сейчас жду гистологию. Анализы в поликлинике обычной сдавала,у них список есть для операций.
алия
"Привет спасибо огромное поддержку результат гистологии, раков х клеток нет, очень радует но меня кровоточит назначили кровоостан . И потому побаливает.когда мне делали сосуд кровоточил и"
алия алия
"Свечи сказали пока не ставить.. когда уже все заживет? "
алия алия
"[quote="Ирина"]У меня 17 день после конизации, сейчас отходит струп. Самочувствие можно сказать нормальное, ставлю свечи, жду месячные. Переживала страшно, как и все, но очень-очень важен положительный настрой, нужно всем сердцем поверить, что все плохое уже позади, что вы уже здоровы!!! Посмотрите фильм "секрет" мне он очень помог! Всем желаю здоровья!!!![\/quote] а какие вам свечи прописали? А иммуностимуляторы? Слова у вав каком виде выходят?\n
"
алия алия
"[quote="алия алия "]а какие вам свечи прописали? А иммуностимуляторы? Слова у вав каком виде выходят?[\/quote]\n
Струп я имела ввиду вместо слова "
Людмила01
Гость
Сообщение было удалено
Ровно месяц назад я делала конизацию в Песочке под общим наркозом, врач посоветовала делать там, т.к гистологию там делают точную, наблюдаться буду тоже там у своего доктора. Делала за 10000.
Гость
алия алия
Сообщение было удалено
Мне назначили Тержинан и Виферон 500 сейчас и Амоксиклав-5 дней еще был ,а после месячных-депантол.Сегодня-11-й день. На 7-й день еле розовая водичка вытекла пару раз,и все, больше никаких выделений не было. Сегодня, когда в душе была, выпала из меня корочка (меньше ногтя на мизинце),затем еще одна. Это и есть струп,я так понимаю)) А вам что назначали и какие ощущения сейчас?
Гость
наталья
Сообщение было удалено
и еще советую все-таки съездить в Песочку. Я была там в НИИ Петрова и в ЦНИРРИ, они мне разрешили делать кони не обязательно в диспансере. Если бы сказали ,только у них-так бы и сделала. А куда вам дали направление? Если в новый центр, то там все бесплатно. я об этом поздно узнала, только побегав 2 месяца.
Ирина
алия алия
Сообщение было удалено
Струп как небольшие пленочки, сгусточки. Сегодня 3 недели, еще подкравливает, но врач говорила, что это будет продолжаться месяц, потом пройдут месячные и должно все прекратиться. Свечи ставлю депантол с 14 дня после кони по одной на ночь 2 недели. При месячных будет перерыв.
Алия
Гость
Сообщение было удалено
Иногда побаливает как будто покалывает что-то, но быстро проходит. б/л мне продлили прописали пить кровоостанавливающие Транексам на 3 дня по 2 табл, в онкоцентре прописали пить в месте с мужем имуностимулятор Изопринозин. Сейчас на 14 день после конизации и уже после Транексама выходит розовая жидкость, а до этого были ярко алые выделения.... И еще девочки у меня такой вопрос: Мне делали кони в онкоцентре на 1 этаж в Уфе 5 мин. немного отсиделась и уехала домой делали без наркоза, а некоторые лежат там по 2 недели хотя тоже делали глуб.конизацию, с чем это связано?
Наталья
Татьяна
Сообщение было удалено
Подскажите где делали,один сеанс или несколько,какие ощущения? Спасибо заранее
Наташа
Наталья
Сообщение было удалено
Я делала два сеанса . просто чувство тепла на шейке и все! никакой боли нет !
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
Я делала в 3 поликлинике РАН. Стоимость зависит от количества препарата который вам вводят, его рассчитывают исходя из вашего веса. Я платила около 25 тыс. Делала 1 раз, пока ттт все нормально вроде. У меня тянуло живот как при мес во время процедуры и неск дней после. Но это нормально в принципе, у всех по разному. Но какой то сильной и острой боли не должно быть. Я тут еще читала что световой режим назначают на целую неделю, но мне делали каким то препаратом нового поколения и после него всего день надо протусить в черных очках без компа и телефона. Но я приехала домой часов в 5 вечера, от нервов наверно отрубилась сразу спать. А утром уже все также можно было
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Татьяна , скажите вы делали фотодинамику как метод лечения дисплазии? и что с впч после фотодинамики ?
Юлия
Здравствуйте!!! Мне в апреле сделали конизацию шейки матки на фоне дисплазии 3 степени вызванной ВПЧ 16 типа!!! По гистологии диагноз не подтвердился, яко бы у меня вообще нет дисплазии что это эрозия, в конечно итоге пошла через пол года сдавать анализы на контроль, делают колькоскопию врачу не нравятся проквашенные участки и она берет биопсию, диагноз поверг меня в шок, опят 3 степень!!! Врач в районной поликлинике предлагает вторую конизацию, а врач онколог говорит об ампутации всей шейки!!!! Что делать просто ума не приложу!!! Я рыдаю целыми днями, хотя понимаю что это конечно не выход из ситуации, но не чего не могу с собой поделать((((((
Валерия
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 85.234.22.126:3128
Ольга
Валерия
Сообщение было удалено
На фига Вы тут со своим Беби-мозгом ? Не видите, что тут другая тема, вся на нервах ? Себе лучше бы курс мозга прописали !!