Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 311
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия! Порыдать тоже нужно,но недолго. Постарайтесь взять себя в руки. Я пила пустырник в таблетках и настойку в лошадиных дозах .А потом ,когда это перестало действовать, принимала а....зол. В общем, мозг на место встал, рыдать перестала,начала действовать)) А ВПЧ у вас определялся до конизации и сейчас ? Иммуномодуляторы принимали?Вы из какого города?Если есть возможность, пересмотрите стекла в другом месте,и сходите еще на консультацию куда-нибудь(лучше к онкологу). Лучше иметь несколько мнений. А перед первой кони тоже брали биопсию?
Юлия
До конизации было ВПЧ 16 типа, после конизации прошла курс лечения изопринозином ВПЧ нет!!!!! Стекла уже возила на пересмотр в окно диспансер дисплазию по биопсии подтвердили!!!! Перед первой конизации тоже брали биопсию и тоже на пересмотре потвердили дисплазию, а сдели кони, дисплазию не обнаружили!!! Я из Челябинска, была уже у 5 врачей все разводят руками и не могут понят как такое может быть, грешили что после конизации гистологию плохо проверили, я сама лично добилась пересмотра стекл с операции и пересмотр показал в данном участки который убрали кони нет дисплазии!!! Парадокс какой то!!!! Теперь мнение врачей разделились 2 врача говорят надо ампутировать шейку, а может даже и матку, а 3 врача настаивают на повторной конизации!!!!
Гость
Добрый день. После конизации прошло 4 месяца. Раньше, когда начинались месячные, то сразу шла кровь. А теперь месячные начинаются с мазни. У кого-то ещё так было?
Добрый вечер! Завтра мне предстоит конизация. Волнуюсь жутко! Диагноз - эррозия с рубцом по середине ( последствия родов ) + послеродовая деформация шейки. Отпишусь как сделают.
Татьяна
Наташа
Сообщение было удалено
Да, именно от дисплазии. Но и эрозии теперь тоже нет. Про впч не хотела вам отвечать пока не получу анализы все. Сегодня пришли - впч не обнаружен!!)))) блин я так рада) отличный подарок мне на день рождения))
Светлана
Начала ставить депантол,появился страшный зуд.Кому-нибудь меняли депантол на другие свечи? И гистологии до сих пор нет из-за праздников.Боюсь...
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Юль,ну что решили-то?
Ирина
Светлана
Сообщение было удалено
Свечи лучше поменять, не терпите и проконсультируйтесь обязательно с врачем.
Юлия
Светлана
Сообщение было удалено
После праздников еще не ходила к врачу, с онкоцентра меня обратно отправили в районную консультацию, они и будут решать что со мной делать дальше(((((
Светлана
Ирина
Сообщение было удалено
Буду звонить завтра врачу.
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Пишите обязательно,как сходите.Нас тут мало что-то сейчас.Хотя это радует,все вылечились и забыли про этот топ.))
Инна
Светлана
Сообщение было удалено
это аллергическая реакция на свечи. у меня тоже так было. поменяла кучу свечей и навсе аллергия. если врач назначит другие . а зуд не прикратится . прощайтесь со свечами. иначе будет воспаление. я нашла выход- гипозоль. там нет компонента который есть в свечах и вызывает аллергию. желаю скорейшего выздоровления.
Цветок
Девочки, у меня после конизации уменьшился цикл. Уже 2 раз месячные раньше срока( через 21 день). Скажите, у кого так было?
Вот и мне сделали наконец-то кони! делали БЕЗ НАРКОЗА ВООБЩЕ! сначала врач говорил что будет укол ледокаина, а когда пришла на операцию, залезла на кресло. Спрашиваю больно ли делать укол, а врач - мы и без укола обойдемся. Меня как заколотило со страха! И так боялась и долго настраивалась. А тут без укола! Делали электро. Местами вообще ничего не чувствовала, а местами было довольно таки больно. Я предполагаю там где мне рубец убирали и было больно. Операция длилась минут 5.Засунули бинтовой тампон и сказали через 6 часов вытащить. Сегодня 3-й день после кони. Идут выделения как водичка. и тянет живот как на месячные.Скажите сколько вообще живот будет болеть? и это нормально что он 3 дня болит? у кого как было?
как хорошо что есть этот форум!! благодаря ему я перестала так сильно бояться самой процедуры! и знаю что будет после!
Наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Сходите в Блохина к Короленковой Любовь Ивановне. Онколог от Бога. Она вам все четко распишет, все риски, все перспективы. Мне вторую конизацию делать не стала, аккуратно электронном отрезала кусочек на шейке, где атипичные клетки появились. А теперь я беременна, Любовь Ивановна меня бдит. Сходите, не пожалеете. У нее уже 60 детишек есть, рожденных мама с раком и после операций.
Юлия
Светлана
Сообщение было удалено
. Обязательно напишу!!!! Девочки всем скорейшего выздоровления, что бы всем попадались только квалифицированные специалисты, которое могли принимать верные решения!!!!!!
Юлия
Наталья
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием к ней сходила, но я живу в Челябинске!!!! Я тут в соседний то город собиралась ехать на консультацию, так там на 3 месяца вперед надо записыватся и причем по телефону не записывает надо лично приехать оплатить, а потом скажут когда приехать на прием!!!! А в Москву на консультацию попасть, это мне кажется вообще проблема!!!!! Буду своих местных врачей долбать, пока во мнениях не сойдутся)))
Юлия
Людмила01
Сообщение было удалено
Мой врач сказал, что после конизации до 1,5 месяцев кровяные выделения, это норма!!!! Но если есть кровь не какие свечи и спреи использовать на кровь нельзя, вы только ухудшаете процесс заживления!!!!!
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Юля!Я в Питере сейчас живу.Здесь в федеральных НИИ каждый день гинекологи принимают(кроме выходных).Если с направлением(из любого города),то прием бесплатный. Если без-то 1000 руб примерно. Если приезжаешь со своими стеклами,там же можно пересмотреть сразу (мне в ЦНИРРИ пересмотр делали за 200 руб),в других-дороже,вроде. Ну и ,если есть анализы,то чуть ли не на следующий день можно записаться на кони. Как мне сказали в НИИ Петрова,если приходит по гистологии-дисплазия,то платишь за операцию(прим.10 000), если ...хуже,то все -из бюджета оплачивается. Если там очереди по 3 месяца,может,и правда не тратить время.
Светлана
Позвонила своему врачу,сказал отменить все свечи вообще... У меня еще напасть случилась,примерно на 8-й день после кони цистит начался,лет 5 не было,а такого сильного вообще не помню.Сейчас 21-й день,до сих пор не отпускает.И к урологу не сходить,как анализы сдать,немного кровит при "пописах".Вот и думать,то ли от гинекологии,то ли от цистита.Занималась самолечением из-за этого(( Помогло дня на 3-4 и опять.Блин,разваливаюсь со всех сторон. Гистология еще тормозит...
МММ
я только сегодня с конизации в Блохина. Мне вообще сказали что у меня всё норм, только псевдоэрозия и всё! и ничего мне лечить и прижигать не надо! но анализ потом всё таки взяли, и , о мой шок...результат плохой, в итоге ВПЧ и атипичные клетки! В праздники колола Алокин-Альфа ╧6 6 ампул..сегодня на операцию...местный наркоз, вполне терпимо, но страшно конечно...Сей час сижу тьфу тьфу тьфу, вообще ничего не болит и не тянет Слава Богу! пока выделений нет никаких, но у меня там еще какой то тампон, завтра его вынут, надеюсь так и не будет никаких выделений :) Прокладка абсолютно чистая :) Теперь набраться терпения и дождаться результатов гистологии...Лиж бы всё было норм и скорее бы все зажило!!!!!! печаль только одна...что то, что должно быть бесплатно, в итоге мягко говоря не бесплатно :(
Гость
МММ
Сообщение было удалено
А кто Вам там делал и почем ?

Про "не бесплатно". Вы могли сделать это в районной поликлинике - бесплатно, по полису.
Светлана
Получила наконец-то гистологию на электронку.Врачу буду звонить завтра за подробностями. В краях срезов атипии не обнаружено. А так Д1 и прочее,что мне непонятно...А когда брали биопсию,то была Д2. Зря,что ли резали?Ну ладно,мне не жалко)))Вроде,можно выдохнуть))) Теперь жду заживления и еще через месяц на осмотр.
Галюся
Девочки, скажите сколько длиться период заживления после электроконизации, когда можно жить полноценной жизнью и что после операции можно пить и кушать и когда?
лен
у кого нибудь после дэк, паховая область болела, бедра, у меня по биопсии дисплазия 2 степени, может лимфоузлы увеличены
МММ
Гость
Сообщение было удалено
а я по полису и делала, Поликлинника при РОНЦ Блохиная является как раз госучреждением, хороший специалист делал, известный, обойдусь без фамилий, отдала за саму операцию 18 тыс, просили хотя бы 20..все обработки после операции по 500 рэ, могу точно сказать что это не мне только платно делали, там так делают всем! кому то 30 тыс, кому-то 15 обходится...Конечно, когда дело касается не просто здоровья, а жизни, то и последние штаны снимешь, но блин, а вот если нет денег то что??? то как???? Поговорка что Здоровье не купишь, уже давно не актуально, а как раз наоборот:)
МММ
лен
Сообщение было удалено
не говорите ерунды! лимфоузлы от дисплазии увеличиться не могут!
МММ
Галюся
Сообщение было удалено
кушать????))) кушать можно ВСЁ! и до и после и всегда! Операция длится 15 минут под местным наркозом...потом 15 сидишь и уходишь домой. месяц-полтора только никаких физ нагрузок, бань, саун, ванн, секса, не носить ничего свыше 3-5 кг
МММ
Юлия
Сообщение было удалено
Мне тоже так сказали, что если слегка кровит то это норма, главное чтобы не лило!!!!
Ирина
Светлана
Сообщение было удалено
Поздравляю! Главное что ничего плохого не обнаружили! У меня уже месяц после кони прошел. До месячных кровило, сами месячные очень обильные были, потом пару дней помазалось и сейчас практически сухо, продолжаю вставлять свечи дпантенол. На осмотр сказали через 2-3 месяца, сделать кольпоскопию. Если все будет нормально (очень на это надеюсь), то можно будет пробовать забеременеть. Скорейшего нам всем выздоровления, девочки!!!
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да,это самое главное)))Спасибо)))Читаю про московские цены и просто в ауте.У нас в СПб -везде примерно 10 тыс.стоит конизация ,включая гистологию.Никаких обработок по 500 руб.мне не делали вообще.

Напомню свою историю для новичков,чтоб не боялись.Цитология показала Д1-Д2.На кольпоскопии непрокрашенный участок был.Взяли биопсию с него,тоже была Д1-Д2(CIN1-CIN2).Решили сделать кони с гистологией.Делала радиоволной .Выделений первые 10 дней не было,даже водички,потом пару раз еле розовые и все.Делали под местным обезболиванием(лидокаином),ничего вообще не чуствовала,хотя боялась ужасно и врач говорил,что будет тянуть низ живота.У меня не тянуло.Через 10 минут после процедуры поехала на работу.Никаких обработок мне не делали вообще.Сначала были свечи Тержинан и Генферон по схеме и Амоксиклав,потом через 2 недели-Депантол,но у меня на него аллергия началась и все отменили.По гистологии

стационарный эндоцервикоз с Д1 ,края среза чистые (и бла-бла-бла...).

в общем,даже лучше,чем гистология по биопсии.

Спустя 2 месяца нужно на прием.Надеюсь от этой бяки избавилась насовсем))

Девочки!Спасибо всем,кто писал в этом топе.Я его весь перечитала и была морально очень готова к этой процедуре.Здоровья нам всем!!!
Гость
"[quote="МММ"]ГостьА кто Вам там делал и почем ?\n
Про "не бесплатно". Вы могли сделать это в районной поликлинике - бесплатно, по полису.\n
а я по полису и делала, Поликлинника при РОНЦ Блохиная является как раз госучреждением, хороший специалист делал, известный, обойдусь без фамилий, отдала за саму операцию 18 тыс, просили хотя бы 20..все обработки после операции по 500 рэ, могу точно сказать что это не мне только платно делали, там так делают всем! кому то 30 тыс, кому-то 15 обходится...Конечно, когда дело касается не просто здоровья, а жизни, то и последние штаны снимешь, но блин, а вот если нет денег то что??? то как???? Поговорка что Здоровье не купишь, уже давно не актуально, а как раз наоборот:)[\/quote]\n
Да догадываюсь , кто делал. А зачем же Вы платили. если по полису и направлению шли ? Я вот шла без направления там, поэтому и заплатила. "
МММ
Гость
Сообщение было удалено
Значит не совсем догадываетесь :) у кого делала я, платят ВСЕ! :) ну и ладно, ура!!!! у меня дисплазия 2 степени!!!! )))))))))
"Здравствуйте, девочки! Мне тоже предстоит конизация на днях. У меня дисплазия 3 степени, ВПЧ 16. Поеду на Каширку. \n
Делали там же биопсию неделю назад, без наркоза на 7 день цикла. Во время процедуры сначала спреем пшикнули,- все защипало, запекло. Видимо антисептик был. Потом немного тянуло живот когда аппарат жужжал. Потом тампон с перекисью поставили на 3 часа и отпустили домой. Я очень впечатлительная и напугать сама себя запросто могу. Посидела там немного, начала "гонять": сильно захотелось спать, плакать, голова закружилась, подташнивало. Такая реакция от нервов скорее всего. Открыла окно подышала свежим воздухом, успокоилась и все прошло. Через 20-30 минут поехала домой. Сидеть неудобно было. Или стоять или лежать. Ехала полулежа в машине) Домой приехала длинный бинт аккуратно вытащила, вроде полегче стало, хотя все еще горело там до вечера(от перекиси видно) Крови чуть-чуть было. Потом всю неделю водичка шла, то с кровью розоватая, то прозрачная. Живот тянуло 2-3 дня, поясницу не больнее, чем как при месячных. Я даже обезболивающие не пила. Покалывает там что то в животе иногда. Со 2 дня свечи гексикон ставила на ночь, врач сказал всего 4 штуки. С ними как то полегче по ощущениям. Через неделю практически все выделения прекратились. Вчера осмотр делали, сказали нормально все. Сегодня 9 день. Чувствую себя хорошо. Конизацию будут под в\/в наркозом делать. На 2-3 дня госпитализируют. Отпишусь потом.\n
\n
Кстати, вот нашла фото, как выглядит шейка матки после кони \n
http:\/\/www.surgitron.ru\/32.htm \n
Даже лучше чем было))) Так что все будет хорошо. "
Лера
Записаться можно по тел к Доктору Пронину Станиславу Михайловичу 495-710-70-35. Потом расскажете как вам доктор и его работа.
Гость
МММ
Сообщение было удалено
Поздравляю с хорошим результатом. Здоровья Вам. Сама через это прошла. И именно врач из РОНЦ помог. Все сделали на высшем уровне, хоть и платно. Но ни капли не пожалела. На мой взгляд, лучше заплатить и делать все хорошо, чем бесплатно и не пойми как. Ещк раз здоровья ВАМ, все страшное позади.
Гость
Девочки здравствуйте,вот и я дождалась своей участи ,конизация назначена на пятницу по направлению из ЖК,будут делать на севостопольском пр. в ЦПР (Москва)сказали будут делать под местным(я не вынесу)вопрос такой :могу ли я попросить внутривенный ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем???? Это совсем не больно. 15 минут и все. На ШМ нет нервных окончаний. Больше страха, лучше успокоиться и настроиться на позитив. Удачи Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж удача не помешает,а внутривенный хочу т.к. боязнь после родов ,сразу как родила сделали чистку без всяких обезболивающих на живую,чуть сознание не потеряла,теперь даже на кресло сажусь к Г и то зажимаюсь, лечилась у невропатолога после (ужасть)а уж как там так... наверно и до операционной не дойду...((((
Гость
М
Гость
Мне 22 года!у меня дисплазия 3 степени была сделали вчера конизацию,но под общим наркозом совсем не страшно!!!!!!,а я очень боялась.правда от наркоза отошла,так пахло горелым фуууу!!!
екатерина.
Вот и мне назначили день оперции-5 февраля. Только благодаря форуму, который я прочитала весь, я боле-менее спокойна.Покрайней мере есть понмание того что и как будет происходить

У меня дисплазия 2-3.Делать буду в областном онкодиспансере.под общим наркозом, что наверное не плохо (я очень впечатлительная).А вообще мне сказали что эту операцию у нас в городе делают только под общим наркозом

Как сделаю обязательно напишу впечатленмя, потому что мне рассказы девочек очень помогли справиться со страхом(ну почьти)
Виктория
[quote="Ксю"]Биопсию под общим??? О_о, неужели биопсия настолько болезненна? Девочки, биопсия без обезболивания или под местным обезболиванием - это очень больно??? Кто делал, поделитесь ощущениями!!

Мне биопсию совсем без никакого обезбаливания делали. Там буквально 2-5 секунд то они берут. Практически ничего и не чувствуется!
Елена
вчера делали конизацию радиоволнами.была дисплазия 3

и чистку внутри матки-были кисты

под общим наркозом.

насчет 15 мин вы загнули.делали 40 мин,потом отходила от наркоза.тряпочка внутри не кровила,но мешала ходить в туалет))

сегодня вытащили - еле розовая.больше ничего не течет,не мажет

очень болит поясница.сначала думала,что от долгого лежания,потом поняла,что из-за внутренностей

очень не нравится,что подтверждение диагноза через 2 недели аж.и месяц без секса((((нам с мужем не нравится)))

сегодня
Гость
Ну вот и всё ,я дома,ехала тряслась как осиновый лист,зашла в кабинет ,показала свою гистологию ,настроилась на кони,а она мне и говорит мол конизировать при хорошей биопсии не имеет смыла,диагноз озвучила простейшая Лейкоплакия и прижгла шейку радиоволнами процедура трёх мин.Да и меня почему то удивило ,я спросила может какие анализы нужны....а она сказала что ничего не надо,хотя читала в инете что нужны анализы на флору??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[quote="Елена"]вчера делали конизацию радиоволнами.была дисплазия 3

и чистку внутри матки-были кисты

под общим наркозом.

насчет 15 мин вы загнули.делали 40 мин,потом отходила от наркоза.тряпочка внутри не кровила,но мешала ходить в туалет))

сегодня вытащили - еле розовая.больше ничего не течет,не мажет

очень болит поясница.сначала думала,что от долгого лежания,потом поняла,что из-за внутренностей

очень не нравится,что подтверждение диагноза через 2 недели аж.и месяц без секса((((нам с мужем не нравится)))

Почему ж "загнули" про 15 минут ? Вам дольше из-за кист, наверно.. Мне делали конизацию минут 10 , не больше. Кисты были наружные, удаляли отдельно, задолго до этого, тоже несколько минут.. И все без наркоза, лидокаином брызгали пару раз . Больно не было, Дымок шашлычный и все.. а 2 недели до диагноза - там же посев делают, раньше прорасти там не может.. Вообще-то без секса вроде месяца 2 надо. Есть куча способов обойтись другими позами))
Инна
Елена
Сообщение было удалено
ну еще же и чистка была. нетолько кони. без секса обязательно месяц. вы же не дадите шейке нормально зажить и можете инфекцию занести. там у вас открытая рана.
Екатерина
Девочки, я сегодня была на первом осмотре после кони, сказала врач, что все отлично, секом можно заниматься, но желательно месяц в презервативе.
МММ
Екатерина
Сообщение было удалено
Ха,странный врач! МЕСЯЦ НЕЛЬЗЯ!!!ХОТЬ В ПРЕЗЕР///ТИВЕ ХОТЬ И БЕЗ, ПОКАЗАНИЯ ПРОСТЫЕ! ОТКРОЕТСЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ, НАЛОЖАТ ШВЫ, И ПИП TW, НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЕТЕ! СОМНЕВАЮСЬ В КОМПЕТЕНЦИИ ВАШЕГО ВРАЧА