Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 312
МММ
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! самое дорого что у нас есть это жизнь! когда нет здороВья то уже не надо ничего!!!!! Кстати, мне делали под местным наркозом, да, в принципе не больно вообще, но когда вычищают канал больно оооочень и еще когда сосуды прижигают оочень больно! но это фигня!!! И еще, меня замучали кровавые выделеня! Врач говорит это норма, растут сосуды, всё время кровь! уже почти 3 недели прошло! Когда хоть там всё заживёт, и самое главное, как сделать так, чтобы больше это не повторялось!!!!??? а тут еще какие не нормальные о сексе думают!!!!! что мужу видите ли месяц терпеть не хочется!!!! ДА ПОШЕЛ ОН НА.ЕР ТАКОЙ МУЖ, УР.Д!!!!
Анна
А конизация с вирусом папиломы человек чем-то отличается от такой же но без инфицирования? что назначают?при ВПЧ вроде и витамины нужны, и виферон часто, и радиоволна убирает папиломы если они есть. а если дело до конизации дошло, тогда что назначают после лечения?
Екатерина
МММ
Сообщение было удалено
А вы не сомневайтесь. Я уже беременная. И мой врач настолько компетентен, что делал мне конизацию на 5 неделе беременности. В с презервативом не от кровотечения, а чтоб инфекцию не занести. И какое кровотечение, если все зажило?!
Екатерина
МММ
Сообщение было удалено
И вы, наверное, меня не поняли, после кони прошло полтора месяца и я пришла на осмотр. Врач сказала, что все отлично, что можно заниматься сексом, но в моем случае лучше еще месяц в презервативе...
МММ
Анна
Сообщение было удалено
ни чем не отличается, ничего не назначают"!
Наташа
Девочки ,кто после конизации сдавал на впч ? какие результаты ?
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Да сейчас главное, это доверие и оптимизм.
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
Вообще-то наличие ВПЧ не зависит от конизации. Кони удаляет поврежденный вирусами участок. Вирусы остаются. Затем надо гасить их активность. У меня в марте 2011 была сделана кони, прокололи иммуностимуляторы для дезактивности ВПЧ. Анализы после полного курса показали - ВПЧ не обнаружен (он остался, но впал в спячку). Теперь я каждые полгода делаю цитологию. Пока тьфу-тьфу-тьфу - норм.
Наташа
Ольга
Сообщение было удалено
Я все это знаю, просто спросила у кого как обстоят дела !
Эля
Девушки, подскажите пожалуйста, я сейчас сдала только мазок, цитограмма показывает д2-д3, плюс впч16, я сейчас должна сделать кольпоскопию или биопсию, или и то и другое?
Наташа
Эля ! Врач все скажет ,а так и кольпоскопию и биопсию
Наташа
у кого был кератоз на шейке .девочки ?!
ЕЛЕНА
Эля
Сообщение было удалено
ЕЛЕНА
Оленька, нужно сделать кольпоскопию и радиоволновую биопсию, обязательно. Я через всё это прошла, вчера сделали конизацию. Вполне терпимо, не переживайте. Болезнь всегда лучше предупредить. удачи.
Наташа
Елена что было на кольпоскопии ?
Татьяна
Я делала конизацию 17 января в Ростове-на-Дону, в хорошей платной больнице. 6500 все анализы +7500 операция со всеми лекарствами, гистологией, платной палатой (1 день до операции и 2 после). Врачи, медсестры все супер!Операция длилась 10 мин. Под общим наркозом. Сейчас пока о результатах говорить рано, кровит помаленьку, но еще месяц не прошел. Не бойтесь, все совершенно безболезненно.
Наташа
на шейке врач видит кератоз ,что это и с чем его едят))))))))))))реву..........
дашка
Сделали сегодня конизацию и выскабливание цервикального канала(дисплазия 2 ст и хронический цервицит)

.Внутривенный наркоз,операция на 17 минут,проснулась,тянет живот,через 2 часа отпустили домой,ничего больного или страшного не заметила,ушла бы и через 25 минут,но час надо со льдом лежать.Удачи всем,не бойтесь!!!
Ирина
Наташа
Сообщение было удалено
Почитайте в интернете, что такое кератоз. Насколько я поняла, это то же самое , что и лейкоплакия. Ее у многих обнаруживают вместе с дисплазией. Не очень приятная штука, но не смертельно. Реветь не надо, надо лечить! Удачи!!!
Ирина
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда,скажите пожалуйста как с вами связаться? я из Кировограда,назначили конизацию,а я очень сомневаюсь. хотела бы у вас поспрашивать. и может в Киев поехать?
наталья
Надежда
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста про лечение впч
Ольга
".., рецепт как сделать так, чтобы в течение 3 лет он сам вышел из организма, т.к медикаментозно он не лечится.. " - это кто , врач такой рецепт дает ?
Наташа
"нет такого рецепта ! кому что помогает -кому аллокин ,кому панавир !!!!!"
Ленка
Привет всем! 02.02.14 сделала конизацию в Израиле - не скрою - Не дешево - но отношение персонала от санитаров до хирурга -как к родной. обстановка в госпитале - совсем не больничная. все идеально. я очень эмоциональная, но даже сама удивилась, что совсем не мандражирую. саму операцию делали около часа -вырезали еще несколько полипов - под общим наркозом внутривенно. проснулась так легко, чувствовала себя великолепно. выделений после операции было совсем чуть чуть, и вообще не кровило - так почти бесцветная жидкость. никаких болей, ничего не тянет. на 3й день улетели в Москву. никакого льда на живот после операции, никаких бинтов или тампонов во влагалище после операции - боже, это же какой-то пережиток прошлого. никаких лекарств не надо принимать. пью только железо-низковат гемоглобин. жду результата биопсии. перед конизацией был диагноз д2. мой гинеколог в Москве сам предложил сделать конизацию за границей. за что ему безумно благодарна. не скажу, что живем богато, средне, но поняла, что на лечении экономить не буду никогда. нервы дороже. не уверена, что назначают еще какую- нибудь противовирусную терапию после результатов биопсии. возможно посоветуют сделать вакцину гардасил против рака шейки матки. и вообще - мамы, у кого девочки 11-12 лет -самое время сделать ее. А даже если и чуть старше -все равно делайте. даже и в 35 не помешает. и никого не слушайте. мой хирург-гинеколог в Израиле -светило - по всему миру оперирует - своей 14-летней дочери сделал. если кого интересуют подробности лечения в Израиле - буду рада помочь.
Инна
Всем привет ,назначили конизацию, какая есть приличная клиника в Крыму,может есть у кого нибудь опыт,даже плохой,тоже полезно знать,напишите!
Ольга
Все точно так же у меня было в Москве. По ощущениям. По деньгам - не могу сравнивать, не написан уровень цен. Операцию (без наркоза) делали 7 минут), отношение нормальное, ну, в попу не целовали, но все было приятно, если можно такое при этих манипуляциях. Боли не было, одела штаны и уехала домой сама за рулем. Собиралась поехать на работу, но врач рекомендовал все-таки полежать. Шла сукровица дня 3, через неделю вышел струп. Была тяжелая дисплазия. Кони была 3 года назад.

Девушки, прививка Гардасил может быть действенна только для девственниц !! Старше 13-14 лет ее делать бессмысленно, вирусы уже могут находиться в организме !! Неужели это могли посоветовать в Израиле ??? Во-вторых, мамы, 100 раз подумайте и почитайте отзывы об этой прививке! Да, на Западе и в США ее начали делать несколько лет назад, НО : статистика последствий и побочек только начинает публиковаться. В ней - невозможность забеременеть, выкидыши и даже смерти.
Наташа
Ольга чем вы " гасили" этот чертов вирус ? про прививку согласна на все 100% ,как то боязно ее делать своим детям ,она мало еще изучена и испытана !
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
После кони мне сделали 3 раза с перерывами в месяц уколы ИНГАРОНа, 5 уколов через день. Дозы маленькие, в попу, безболезненные, на работе даже делала - подружка колола. Потом анализ на вирусы показал : НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Т.е. затихли. Каждые полгода сдаю цитологию, пока - тьфу-тьфу-тьфу !
Наташа
ОЛя ,спасибо за быстрый ответ !
Ольга
Наташа
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста, спрашивайте ! Но все-таки назначение должен сделать врач, сама не начинайте...
Гость
Насчет гардасила - во многих странах уже целые обязательные программы - США, Австралия, Израиль - самые передовые - лучше конечно делать в 11-14 лет... Согласна полностью... Буду писать вам, что назначат после биопсии в Израиле - интересно - как лечат у них и у нас. А так всем - ЗДОРОВЬЯ - и берегите своих ДЕВОЧЕК !!!
екатерина.
5.02 сделали мне конизацию.Сегодня 5 день ощущения как будто ничего не делали. Сама операция под общим наркозом минут 20, совершенно безболезненая.Правда в больнице меня держали до сегодняшнего дня и сегодня не хотели отпускать, но это из-за правил больницы.Осталось только дождаться результатов гистологии.
Наташа
Ольга
Сообщение было удалено
Нет нет , конечно ,сама такие серьезные лекарства без назначения принимать не буду !
Оксана
Здравствуйте,хотела спросить здесь,т.к. уже не знаю куда обратиться.

Сделали 1,5 года назад конизацию,глубокую,почти ампутацию,т.к. была дисплазия (б4).С тех пор у меня сухость ,жжение ,иногда зуд во влагалище.Гинекологи,урологи разводят руками,перепробовано за 1,5 года всё на свете,пройдены все анализы,мазки.моча и т.д.Всё ок,ничего не находят,уже даже гормоны в свечах назначили,а от них тоже толку никакого...может у кого так было?Неужели шейка матки отвечает за выработку слизи,смазки или что- то такого и у меня теперь всегда будет сухость во влагалище?..
Ольга
Оксана
Сообщение было удалено
Наверно, все-таки лучше у врачей спрашивать и при непосредственном осмотре и анализах.. Сухость может быть и от возраста (Вы ж не написали. сколько Вам лет), и от гормонов каких то..
Оксана
Ольга
Сообщение было удалено
Мне 35 лет,гормоны в норме.
Гость
Оксана ,а может у вас нарушена флора и нужен какой -нибудь бифидум-бактерин ( точно не знаю ,просто предполагаю ) ,может попить линекс ! У меня тоже был зуд и сухость ,но наружних половых органов ,для личной гигиены использовала мыло ,потом полистав форумы ( без врача ) решила испробовать "Лактацид " ,средство гигиены продается только в аптеке и вы знаете ,мне помогло , Там содержится молочная кислота ,которая поддерживать микрофлору !
Наталья
Прошло 10 месяцев после радиоконизации, но в течении нескольких месяцев в середине цикла, на 13 день после месячный, начинает кровить. Пять дней , потом нормально. Есть ли у кого тоже такие же жалобы
Гость
У меня и без конизации в середине цикла мажет дня 3. Это овуляция.
Гость
девочки кто делал эту операцию в Песочном? Я так боюсь( будут делать 17.02.14
Гость
меня зовут даша, у меня дисплазия слабой-умеренной степени? ответьте пожалуйста. В песочном дают рекомендации, как вести себя после операции, какие пить лекарства? Спасибо
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Даша, не переживайте,все будет хорошо! мне делали конизацию в песочном. все хорошо. когда "отойдете" от наркоза, врач все расскажет. я делала в сентябре, сейчас уже не помню, пила ли какие-то таблетки после операции, помню только, что посоветовали "эпиген интим"-это гель для женской гигиены, использую его вместо мыла.удачи вам и спокойствия!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
не буду утверждать, но по-моему, мазни быть не должно. у меня мазало перед месячными-диагноз-эндометриоз. прижигали лазером его. также мазня может быть следствием эндометрита
Гость
Елена это Дарья. А сколько вы платили ? А врач кто? Обслуживание хорошее? Шашкова нина георгиевна? Спасибо, что ответили. У вас долго мазало и долго отходили от наркоза? Извините, что много вопросов я так переживаю(((( Потом они назначают снова прийти на прием. Спасибо Вам большое))))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Дарья, за саму операцию я не заплатила ни копейки.вам говорили что-то про оплату? анализы-да, все сдавала платно. моя врач-Лобейко О.С., от наркоза отошла быстро-через 2 часа после операции уехала домой, могла бы и раньше))) мазало несколько дней, не сильно. после операции вставят тампон с чем-то, его нужно будет убрать часа через два. вот после того, как убрала его-кровило сильно, но недолго. потом несколько дней мазало, но не критично. на прием через месяц, по-моему. как будут известны результаты гистологии. не переживайте!
Гость
Ну вот я завтра еду на госпитализацию, трясусь... Выпишусь, все расскажу что да и как. Спасибо девочки, за поддержку!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это Даша, мне сказали 15500, может потому что я из области? А вы Елена из Питера? Спасибо, что отвечаете) Еще так много хочется спросить, но так неудобно донимать вас вопросами...(
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
А зачем вы наркозы заказываете ? Это же нагрузка на сердце, а на шейке нет нервных окончаний, это менее больно, чем кровь взять из вены..
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Госпитализация ??? 10 минут на кресле вместе со снятием - одеваньем штанов и спокойно пешком- на машине. Дома полежать часик-другой ..
Елена
Ольга
Сообщение было удалено
про выбор наркоза никто не спрашивал меня :) видимо, в песочном эту процедуру проводят только под общим.