Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Дарья, спрашивайте :) да, я из питера, а разве они не предоставляют бесплатное лечение как городу, так и области? у вас плановая операция?по-моему, там даже у регистратуры висело объявление, что только иногородние по особой статье проходят. уточните этот момент.
Гость
[1358864952]
Елена я была на приеме у врача в филиале на красного текстильщика и она меня отправила по результатом анализов в главный центр и сказала 15500.... А вы не знаете это метод деатермоконизацию, он хороший? В платных клиниках предлагают дечение лазером и радиволновое? На счет этого можете что-то сказать? А на счет наркоза, врач сказала что надо и все.....как их понять. Спасибо
Гость
[1358864952]
Дарья.) Елена а вам врач из вашей поликлиники давал направление на лечение? Ждали какую-то очередь? Спасибо
Елена
[3547791279]
Гость
Сообщение было удалено
по поводу лечения лазером-ничего не могу сказать, мне даже не предлагали. у меня дисплазия была тяжелая.а наркоз, я думаю, они применяют для того, чтобы мы случайно не дернулись в кресле, мы дернемся- они отхватят что-нибудь лишнее))). направление мне писал платный врач, я у него наблюдалась.очень странно, что на текстильщиков вам сказали такую стоимость, или может, сейчас что-то изменилось. а вы задавали этот вопрос врачу из песочного?все-таки институт этот-государственное учреждение, и для местных не должно быть платных услуг. что касается очереди, то здесь мне просто повезло-я ждала , наверное, недели 2-3. по рассказам девушек-люди ждут дольше. в моем случае, у врача было "окошко". за эти две недели я как раз и прошла кучу анализов, включая мрт и рентген легких(непонятно зачем, правда:))
Гость
[1358864952]
Елена а я могу вам позвонить сегодня вечером ? спасибо
"...наркоз, я думаю, они применяют для того, чтобы мы случайно не дернулись в кресле, мы дернемся- они отхватят что-нибудь лишнее))..."
Разрывы после родов мне зашивали , привязав ноги к вертолету))). А конизацию делали, ничего не привязывая, болтали много со мной, отвлекали юморком, рассказывали. что делают.
Гость
[1192945765]
Ольга
Сообщение было удалено
Наркоз-это значит меньше хлопот врачам !
Елена
[3547791279]
Гость
Сообщение было удалено
Дарья, да, я есть в контакте. дайте ссылку на вашу страницу, я добавлюсь
Гость
[1395572132]
Девочки скажите, когда конизацию делают. может ли бы такое что сразу удалят и шейку и матку?
без вашего ведома ничего не удалят, конечно. глубина "среза" шейки зависит от площади поражения
Гость
[1192945765]
Гость
Сообщение было удалено
Во время конизации матку удалить не могут ,только возможно сделают диагностическое выскабливание
Гость
[595329065]
Девочки, когда делают конизацию под наркозом, еще и чистят цервикальный канал и все это уже отправляют на гистологию. Местный не делают, только в/в или спинальный ( это по моему такой как при кесаревом сечении, отключают нижнюю часть.) Без наркоза не делают. А вот биопсию без наркоза. Я про госучереждения говорю.
Гость
[1358864952]
Я записана Дашенька Малькова, елена спасио, буду ждать
Гость
[1358864952]
Девочки, как долго делают гистологию? Спасибо)
Гость
[1358864952]
Надежда как с вами можно пообщаться?
Гость
[1358864952]
наталья
Сообщение было удалено
надежда как с вами пообщаться? Спасибо
Елена
[3547791279]
Гость
Сообщение было удалено
от 3 недель до месяца
екатерина.
[597471668]
у нас гистология делается в течении недели, по договорённости можно и быстрее
после кони прошло чуть больше года . дней за 5-6 перед месячными мазня. затем неделю месячные. в итоге чистых 14 дней. сделала узи полип в матке и эндометриоз.
Ольга
[3196503326]
екатерина.
Сообщение было удалено
По договоренности бактерии и микроорганизмы развиться быстрее, чем им положено - не могут. Это все равно, что договориться родить раньше 9 месяцев.
екатерина.
[597471668]
Ольга
Сообщение было удалено
В гистологии смотрятся не бактерии и микробы ,а наличие или отсутствие патологически изменённые клетки, которые либо есть ,либо нет
Эля
[3947032334]
Сделала сегодня радиоволновую под метсным наркозом - абсолютно безболезненно, неприятно от укола, заняло 20 минут, сразу поехала домой, сама за рулем, гистология будет изветсна через 5 дней, по гистологии смотрят не бактерии а атипичные клетки, развиваться там нечему.
А мне кажется, что в это время там что-то подращивают, клетки, может быть, поэтому и сроки..
femklonoa
[743415987]
ол
femklonoa
[743415987]
здравствкйте, девочки. расскажу свою историю: поставили диагноз дисплазия cin2 очагово. после кучи анализов и лечения вирусного заболевания, дали направление на радиоволновую конизацию. делала в Ростове-на-Дону, т. к. сама из Шахт, в гинекологическом отделении Дорожной Поликлиники, что на Варфоломеева. поступила к ним в 10 утра сегодня, а в 14 уже досматривала мультики от наркоза. делали под общим - 55 минут прошло от укола в вену до осознанного восприятия себя. было оч. страшно, но не фига не больно. подложили электрод под жопку и все...потом очнулась. мне, как сказал врач до операции, выскабливать будут цервикальный канал, конизировать шейку и если нужно почистят полость матки. что делали - узнаю завтра на обходе. крови пока нет, болей нет особых, только как при менстриках. в общем, завтра напишу что и как. Цена 2-дневного стационара с телеком, туалетом и холодосом в палате на 3 чел и плюс операция со всем прочим - чуть больше тридцати. теперь хотелось бы выздороветь без последствий всяких..
Елена
[3547791279]
femklonoa
Сообщение было удалено
Здравствуйте! поздравляю вас, что все самое страшное позади. осталось дождаться результатов гистологии, уверена, они будут хорошими. Вы не подскажете мне хорошего гинеколога в Шахтах? Я здесь всего месяц, и к кому обращаться-ума не приложу. Буду очень благодарна, если посоветуете хорошего врача
Наташа
[886739579]
здравствуйте девочки ,назначали ли вам ваши доктора препарат ПРОМИСАН ?
femklonoa
[743415987]
Елена
Сообщение было удалено
В ЖК все идут к Шевченко и Васильевой - вроде бы адекватные тетки. Но я все ж эту операцию не решилась делать в Шахтах - это не уровень Ростова. Я была у Васильевой. Спасибо за поддержку))) Лежу сейчас таблетки и уколы прописали. Завтра должны выписывать....Еще с врачем не говорила. Температура 37. Ничего не болит, только приглушенная боль иногда.
femklonoa
[743415987]
Наташа
Сообщение было удалено
мне нет пока
Елена
[3547791279]
femklonoa
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! буду иметь в виду.
а я после конизации(делала в Питере) сразу домой уехала, не лежала в стационаре. видимо, здесь другие правила. уколы тоже мне не назначали, вроде бы были какие-то таблетки, но не помню уже точно. Боль приглушенная у меня тоже была первые два дня, но терпимо было.
Здоровья вам, и терпения!
Гость
[746242666]
Гость
Сообщение было удалено
в РОНЦе от 7 до14 дней
А
[746242666]
теперь и я после)) Делали в РОНЦе на Каширке под общим наркозом. 15 минут После операции были боли внизу живота словно схватки, с месячными не сравнить. 2 раза обезболили и все прошло. От наркоза 3 день немного кружится голова. Встала на следующий день, поехала домой на 3 день. Велели лежать.
при гистологии- полученный материал замораживают. режут тонкими пластинками и тщательно исследуют каждую пластинку.
Elenka
[1908840261]
Здравствуйте девочки - Всем скорейвыздоровления!!! Я писала уже ранее, что делал конизацию в Израиле 02 февраля. Кстати мой московский гинеколог сам посоветовал по возможности сделать эту операцию за границей, потому что в России не принято на ранних стадиях делать конизацию, а лечить различными медикаментозными средставми. пока это не перейдет в более серьезную стадию. Мне поставили дисплазию 2й степени, и в Израиле даже не обсуждалось лечить или делать кони. Напомню, что никаких сильных выделений и болей вообще не было ни сразу после операции, ни на протяжении уже 2х недель. Часок поспала после общего наркоза, сразу принесли чай/кофе прям в палату.(общая, послеоперационная, только занавеской отделяется от других пациентов). 1й день отсыпалась - все время спать хотелось после наркоза. На 3й день улетели в Москву. Сейчас уже прошли месячные, лучше чем когда бы то ни было ( а обычно я без болей не обхожусь). Ничего не выписали. Жду вот тоже результаты биопсии - там они 3-4 недели делают. Потом будет окончательное заключение. Напишу, если что выпишут. Всем здоровья и счастья!!!
Виктория
[713314440]
А что на счет лечения после кони? Особенно когда он в сочетании с ВПЧ ! Я так понимаю что если плохой иммунитет то все будет возвращаться? У кого были рецидивы? Чем лечили? Иммуномодуляторы - одни врачи кричат что это все полный бред и недоказано, другие сразу их прописывают(
Ольга
[1843329279]
Elenka
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос - делать кони при слабой дисплазии или лечить, Есть такая манера врачей, особенно онкологов - все отрезать. Это и проще, и быстрее, и ответственности меньше.
Ольга
[1843329279]
Виктория
Сообщение было удалено
Все болезни, как известно, от нервов (кроме сифилиса)))) . Почему вдруг врачи отрицают иммуностимуляторы - странно.. Надо беречь и укреплять нервную систему и иммунитет..
Elenka
[1908840261]
Ольга
Сообщение было удалено
Как раз насчет онкологов и проще отрезать - дисплазия слабой степени наших онкологов как раз не интересует, вот и залечивают гинекологи до 3й степени имунностимуляторами - а результата никакого - и в конечном итого если повезет - отрежут еще больше, или вообще матку удалят. Вот и судите, что лучше. Сидеть и ждать, когда последствия будут уже несколько иные, или решить проблему на ранней стадии раз и навсегда.
То же что и с раком, пока ранняя степень - вырезают, ну и химии чуток, а когда метастазы - уже не так все перспективно.
Ольга
[1843329279]
Elenka
Сообщение было удалено
Мне как раз в поликлинике предлагали лечить дисплазию 3-4, а в РОНЦ предложили отчикать.
Elenka
[1908840261]
А смысл лечить? Мне вот мой гинеколог честно и сказал, сначала будут лечить - а потом на 4й стадии отправят к онкологам - и потом - до свидания матка !!! а так и рожать можно и %, что это уже не вернется гораздо больше.
Ольга
[1843329279]
Elenka
Сообщение было удалено
Вот я не врач, а точно так же рассудила. Начнут лечить. через год скажут - ой, извиняйте, не получилось !! Идите резать...А там уже - не 3-4 , а канцер ин ситу, как минимум.. ((
Эля
[3947032334]
Виктория
Сообщение было удалено
Мне сразу после кони прописали иммуностимуляторы, думаю хуже от них точно не будет, почему врачи против не понимаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МММ
[4239191893]
Елена
Сообщение было удалено
мне около 10 дней!
МММ
[4239191893]
Ольга
Сообщение было удалено
отчикать ? в блохина если вам такое предложили, то так и говорите что лет вам далеко ЗА, очень далеко так скажем, тк в половозрелом возрасте там такого никто не предлагает даже при начальном раке!
МММ
[4239191893]
Гость
Сообщение было удалено
нууууууууууу, так конизация то тут не при чём !
Гость
[1112844383]
Девочки,привет!делала конизацию в Песочке 20 февраля,опирация длилась мин 15 под общим наркозом потом часик в палате и домой, живот побаливал,выпила кетанов дома и поспала и прошло,сейчас только коричневатые выделения.Самое страшное-ожидание опирации и думки всякие,тряслась как осиновый лист,а зря,в наркоз быстро уснула,проснулась и непоняла что уже все,лежу в палате,только живот болит,)
#
#