Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
В апреле 2013 вышли с геникологом на дисплазию начальной стадии и ВПЧ 16 и33, хотели делать криодиструкцию, но в связи с отпуском отложили до осени. Осенью уже анализ показал 3 тяжелую стадию, в декабре под наркозом поскребли немного на анализ и опять 3 тяжелая. Начался год с походов по онколагам, в итоге 11.02.2014 сделала кони, а сегодня прислали заключение рак. на недели повезу стекла к онколагам(они всегда пересматривают) и начну видимо лечение. Вот и получается всего за год.Лечите все вовремя. Здоровья всем.
Гость
[4260632615]
МММ
Сообщение было удалено
да я понимаю. просто поделилась проблемой
Гость
[1984810337]
ммм дура
Гость
[979825804]
МММ
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!! ВРОНЦ пытаются все сохранить и ничего не отчиканивать, если это возможно, а тем более тем, кто не рожал.
Гость
[2781183395]
МММ
Сообщение было удалено
о да все за деньги!!!!!
Гость
[2781183395]
МММ
Сообщение было удалено
все так!я делала за 20 оперирующий хирург и 15 лечащий врачь,полис есть!только за обработки не давала не знала р никто не намекал!Ужас конечно что творят!!!!
Уважаемые девушки, давайте не будем обсуждать открыто, кто сколько заплатил. Ведь ни кто никого насильно не заставляет платить, есть выбор бесплатного лечения. Но мы, же выбираем сами. Пишите все финансы в личках, ведь в РОНЦ всего два врача, занимающихся сохранением репродуктивной системой. И дай Бог им здоровья, что они спасают нам жизни и не лишают главного √ стать матерями (кто этого хочет и ждет).
А
[595329065]
Мне тоже все делали в РОНЦе и биопсию и конизацию. Денег не просили, я доктору 1000 рублей в карман кое-как засунула когда биопсию делали,- отказывался. А перед операцией 5000 медсестрам в оперблоке дала. Никто из врачей не просит деньги, люди сами пускают слухи и тарифы объявляют по сарафанному радио. Я свидетель тому. Сначала дают деньги, а потом сидят и врачам косточки перемывают.
Гость
[3599146997]
Наташа
Сообщение было удалено
Сегодня назначила, буду пить. Также пью Индинол и полиоксидоний. До этого три месяца пила Изопринозин
Алина
[2986046507]
Я не знаю как точно это называется, у меня после родов остался большой разрыв ш.м.и перед след.родами врачи советовали сделать операцию, вот, теперь беспокоюсь чтоб без осложнений выносить в будущем
мне Изопринозин назначили сразу пить исвечи Депантол через две недели(чтоб заживало быстрей).
Ирина
[3902466572]
Девочки, очень советую гинеколога Калинину Варвару Сергеевну. Несколько лет назад я наблюдалась в 68 больнице у Минкиной Галины, потом мне там же делали операцию (была сильная эрозия). Операцию сделали прекрасно, спасибо им всем огромное! А Варвара Сергеевна на тот момент была ассистентом Минкиной. Сейчас она ведет прием в клинике им.Федорова на Цветном бульваре. Это прекрасный врач и невероятно чудесный и светлый человек. Очень рекомендую.
А
[595329065]
Девочки, подскажите кто знает, когда струп должен отходить и как это проявляется? Мне врач сказала, что может начаться кровотечение в редких случаях.Завтра 2 недели будет как операцию сделали, месячные прошли нормально.
Гость
[4260632615]
А
Сообщение было удалено
прочитайте страницы. там все ответы есть.
Наташа
[1949431442]
А
Сообщение было удалено
Где то через 2 недели он отходит , чуть посильней выделения будут и все ! ничего страшного ! а саму корочку вы можете даже и не увидеть ,так что не переживайте !
Гость
[1358864952]
Девочки, меня зовут Оля. Мне 17,02,14 сделали конизацию, бьла дисплаз.1,2, по гистологии показала дисплазия 3. Что это значит, что-то не пойму? Как теперь каждые три месяца к ним туда ездить и делать цитологию? Делали в песочном. Операция безболезненная. И вообще откуда эта дрянь берется. Все спасибо, жду ответов. Ольга
Гость
[1358864952]
Я тоже пью изопринозин и свечи виферон, они поднимают имунитет?
Ольга
[1637406384]
МММ
Сообщение было удалено
Во-первых половозрелый возраст - это нижняя, а не высшая граница зрелости, у людей, стало быть, лет с 13.. Во-вторых, про возраст никто и не спрашивал, да и Вы вроде возрастом не представлялись. В-третьих, мне делали конизацию, "отчикали" 2 мм вглубь. Рожать могу еще много раз.
Ольга
[1637406384]
А
Сообщение было удалено
Я не "сначала давала деньги", например. Мне их объявили. Ждать в очереди не хотела, вот и заплатила. Я не жалуюсь, напротив, считаю, что выбор есть, каждый по своим возможностям рассчитывает.
Гость
[4260632615]
берется... причин несколько- вирус герпеса дает дисплазию. вирус папилломы . курение. слабый иммунитет. гормональное нарушение. эрозия..которую долго не лечить. ездить надо обязательно . цитология- будет показывать как обстоят дела на Вашей шейке.-Вас поставили на учет- это конечно не очень приятно психологически- ездить . сдавать . переживать. но есть плюс - наблюдают. дай Бог скорейшего Вам выздоровления и забыть это все как страшный сон.
Олга
[2061311540]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот все думаю, какая связь между курением и возникновением вируса, может, вы объясните ?
Связь не между возникновением, а то что курение усиливает агрессивность вируса.
Анна
[2119897697]
Мне сделали конизацию шейки матки вчера по поводу дисплазии 3 степени с подозрением на плоскоклеточную карциному. А перед этим 8 лет лечили ЦИН-1. И прижигание, и ФТД, а в итоге вот. Трясусь, жду результат гистологии.
На вопрос как ЦИН-1 перескочила в подозрение на рак, так быстро, миную ЦИН-1, + регулярное посещение гениколога, консультации профессора, противовирусная терапия - врач ответила, что процесс шел давно, годами, просто не так брали, не видели и т.п... ВПЧ-16 тип. Я сразу просила вместо конизации удалить сразу все, но мне отказали. Совет могу дать только один: не болеть, иначе вылечить очень сложно, и никакие проверки не помогут.
Elenka
[1908840261]
Анна
Сообщение было удалено
Вам кажется 8 лет после CIN-I - это быстро? У меня например гораздо быстрее этот процесс происходил (в пределах 1,5 лет) - при этом не курю. Мне сделали конизацию в Израиле 2 февраля, тоже надеялась, что все будет не так печально, но биопсия выявила CIN-2 - и врач мой советует удалить шейку и матку - поскольку 3я степень может нагрянуть в любой момент. Печально конечно - но лечить смысла нет - процесс практически необратим. Скажу,что мне 42, хотелось бы 2-го ребенка конечно, но видимо буду уже надеяться на дочку и ждать внуков. А вот дочке я сделала прививку Гардасил против рака шейки матки, когда ей было 11 лет. И врач мой, доктор наук, гинеколог, который специализируется на заболеваниях шейки матки - сделал своей дочери тоже. Так что решать вам.
Elenka
[1908840261]
Анна
Сообщение было удалено
Вот по поводу - удалить сразу все - а вам отказали - это у нас в стране такая тактика - конечно все надеются сохранить способность женщины рожать детей - и это правильно, но только потом гинекологи умывают руки и передают вас потом онкологам - а это уже совсем другая история - грустная. А насчет лечить все заболевания вовремя и ходить регулярно к гинекологу - я вами согласна на все 200% - и надо учить этому наших дочерей.
Я имела ввиду 8 лет лечения и наблюдения, по сути должны были предотвратить ЦИН-3. Смысл тогда скрининга вообще не вижу. Для чего было ходить каждые три месяца. Да и конизация тогда не поможет, если процесс необратим. Он должен быть обратим! И врач правильно сказала: за год не могло быть такого, просто брали биопсию либо не с того участка или некачественно. Получается вообще нет никаких гарантий.
Анна
[2119897697]
Elenka
Сообщение было удалено
А что мне решать? я жду результат. Сама себе отрезать ничего не могу.
Анна
[2119897697]
Elenka
И если вам удалили ЦИН-2 при конизации ,какой смысл удалять все остальное? По сути вы сейчас здоровы.
Анна
[2119897697]
Я буду надеяться и верить, что удалили все, и процесс остановится. И всем желаю здоровья!
стелла
[3458939779]
Татьяна
Сообщение было удалено
стелла
[3458939779]
А можно узнать у кого вы делали кониацию ш.м
К. Наталья П.
[1413652135]
Привет всем. Мне врач после взятия мазка поставила диагноз дисплазия 3 степери (Cin 3 sin in situ ?) по цитогогии. Сказала что анализ очень плохой, я спросила что рак? она сказала возможно короче ничего толком не сказала. За эти дни я чуть умом не тронулась
К. Наталья П.
[1413652135]
.Отправила на узи и взяла биопсию.на узи диагноз миома матки малых размеров ( она была и раньше уже года 4 в размере не увеличилась) кист эндоцервикса. Я пока не попала на этот форум вообще ревела все дни, толком ничего не знаю прочитала что этот ситу это рак .
К. Наталья П.
[1413652135]
К. Наталья П.
Сообщение было удалено
Сейчас немного успокоилась не у меня одной такие проблемы может не все потеряно. У меня вот какие вопросы может ли биопсия быть намного хуже анализа на цитологию? Жду результат. И еще у меня когда первый анализ брали на цитологию и ставили предварительный диагноз беспокоили выделения с неприятным запахом не кровянистые потом я лечилась тержинантом уколами циклоферона и другими это было назначено врачем т к был обнаружет токсоплазмоз еще до того как поставили дисплазию ну так вот через 21 день лечения пока ждала анализы и делала узи выделения и запах почти исчезли. Я не строю иллюзий мне просто интересно это похоже было еще и воспаление и влияло ли оно на анализ цитологии. Завтра будет готова биопсия боюсь...
Я вот все думаю, какая связь между курением и возникновением вируса, может, вы объясните ?[/qu да никакой связи. вирус передается от больного к здоровому. при курении содержание вредных веществ. попадающих в организм снижает иммунитет и множество всякой бяки- которая есть в сигаретах накапливается именно на шейке матки. заставляя клетки неправильно делиться. бросайте курить и кушайте капусту брокколи. в ней содержатся вещества которые будят наши клетки киллеры и организм справляется с плохими клетками сам.
Гость
[2310310729]
простите, а почему при ЦИН2 надо все удалять? с какого перепугу? в огромном количестве случаев одной конизации достаточно для устранения очага бяки из организма! и беременеют потом, и рожают!
это в Израиле так лечат - удалить все при умеренной дисплазии!??
Гость
[1106150226]
я из уфы
Наташа
[1949431442]
Анна
Сообщение было удалено
Да .дела ! а фдт делали для лечения цин ? и тоже не помогало ? или на время цитология приходила в норму ?
Анна
[2119897697]
Наташа
Сообщение было удалено
Да, приходила в норму ЦИН-1 после прижигания и ФТД ровно на 1 год, и все заново!
Сегодня была у своего врача, она вообще сказала: СУДЬБА, ВПЧ молодеет и растет, рак шейки матки молодеет, идет активный прирост, противовирусного лечения нет. 100% диагностики ранней никто не даст, как собственно и лечения. Но нужно все равно настраиваться на лучшее.
Посмотрим, что в гистологии, если что пусть удаляют ВСЕ. Рожать я больше не буду, хочу жить, ребенка нужно поднимать.
Elenka
[1908840261]
Анна
Сообщение было удалено
Вот и я склоняюсь к такому же мнению. Наверное, не стоит ждать в данной ситуации чуда, угнетать собственный иммунитет иммуномодуляторами, 100% гарантии все равно никто не даст. И нет смысла давать возможности дисплазии развиваться дальше. Мне тоже дочу поднимать.
@cьк@
[1432803999]
Девочки,всем привет. Вот и я пополняю ваши ряды(( Про дисплазию 3б степени узнала случайно на очередном осмотре. причём год назад делала цитологию-всё было нормально,потом ещё была на осмотре-никто ничего не увидел..и тут рраз и такое...вот тебе и ранняя диагностика..уж как я за собой смотрела и по гинекологам бегала..обидно,блин..но что уж теперь. 4 марта сделали глубокий конус,врач сказала,что всё убрала,но то что она там увидела ей не понравилось,подробнее ничего не сказала,велела ждать гистологию. Как теперь прожить эти 10 дней ума не приложу,утром и вечером ещё держусь,а вот вечером такая хандра нападает(( Так хочу чтобы на этом конусе всё закончилось.. И главное,не курю,уже год хожу в спортзал,питаюсь хорошо и тут такое..
К. Наталья П.
[1413652135]
Держись. Будем надеяться на лучшее. Я тоже получила сегодня анализы биопсии хотя врач толком ничего не сказал. Говорит атипичные клетки есть, послала на анализ на папилому и сказала 18 будет смотреть под микроскопом, тоже боюсь,,,
@cьк@
[1432803999]
Наталья,спасибо за поддержку. Стараюсь не раскисать,но временами как нахлынет..Больше всего не понравилось то,что если уж визуально врачу не нравиться,то может ли гистология оказаться хорошей? Перед разговором с ней,думала про то,как бы всё обошлось,а сейчас уже молю Бога,хоть бы выявили всю эту бяку на ранней стадии. А вообще очень трудно держать себя в руках,всё как будто не со мной происходит..
булавочка
[2492158371]
Привет всем. 3 марта сделали мне канизацию шейки матки. В песочном в анко центре им.петрова. врач шашкова н.г. была. Три месяца готовилась к этому, очень трудно было понять .принять что у тебя цин 3 . Впч 16типа.и от него не избавиться ((( После нг вообще голову снесло ..плакала постоянно ..и жизнь потеряла смысл....оч.плохо было. И вот сделала .правда записали на 9 , приехали сказали с 11 до13 .00 пока ждали в палате с женщиной уже все себе надумали поплакали...и тд... и в 15.00 когда врач пришла за мной, мне было уже все равно..только бы быстрее сделали. Пришла в кабинет легла в кресло меня пристегнули подготовили, вели в припарат в руку и потолок поехал... врач сказал: спим...очнулась в палате . сильно болел низ живота,тянул ,жжение было.и еще наркоз действовал...попросила я обезбаливающего.в кололи в ногу в мышцу..лучше б я его не просила. Дико нога заболела .уже живот чуть прошел а нога еще 2дня болела .лучше таблетку выпить .вобщем от наркоза отошла и через 2часа домой поехала. На следующий день замечательно себя чувствовала. И решила с дуру по магазам походить. Находилась и на следующий день пошло кровотечение. ( ( ( Паника...пошла е врачу она мне сказала что много может быть причин. Ну думаю что это из-за того что я нахолилась..надо было лежать.вобщем она мне присушила марганц.ранки. заткнула губкой кровоостанав .и тампоном еще.на след день кровь чуть остановилась, но бвли выделенич коричневые .вонючие..кровеные ужас.. опять пошла к врачу она все вытащила опять подсуш.марганцовкой.и сказала что это похоже на менструации. (просто у меня с ними проблемы) они могут начаться когда им угодно.тоже лечу это. Прописала мне противоспалител.таблы и сказала постельный режим. Ну я надеюсь что все заживет и опять начну радоваться жизни. ..напишу потом как проходит выздоровление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3274857660]
"[quote="Гость"]Мне не повезло со струпом, у меня было кровотечение, отходили такие сгустки 2 раза, что мне плохо становилось, потом меня оперировали по новой, зашили сосуд вернее. Я правда пыталась отодвинуть кровать, когда в постели лежала, может это сыграла роль. В больнице, где мне зашили сосуд, сказали, что они с самого начала их зашивают, чтобы кровотечения не было. А мне делал кони один светило лазером и ничего не зашивал. как повезет. Сейчас я думаю может я бы по поводу кровотечения и не обращалась, а тогда мне казалось, что я истекаю кровью, хотя это было не так. Гистологию я тоже с ужасом ждала. Но все было нормально. В 98% случаев после кони - полное излечение. Я потом себя против вируса еще привила, хотя это тоже не 100% защита. Вообще с этим кони паники больше, чем реальной опасности. но это понимаешь спустя года 2:)[\/quote]\n "
А
[595329065]
К. Наталья П.
Сообщение было удалено
Я сдавала 2 раза цитологию показало дисплазию 2 степень, потом 3, биопсия показала 3 степень, а гистология после конизации 2 степень. Все в РОНЦе.
Гость
[3679164824]
К. Наталья П.
Сообщение было удалено
У меня похожая история. На первом осмотре поставили дисплазия 2 , в Песочке сделали глубокую конизацию, на 4 день была готова гистология ,и тоже sin in situ , но края среза чистые.Вот уже 3 месяц езжу в Песочку к своему врачу наблюдаться, гистологию делают сразу , сама отношу и через по часа забираю ,пока все хорошо. Просила врача удалить все ,начитавшись интернета, но она сказала все п*****ое убрали , теперь только наблюдаться .Так что здоровья всем .
Гость
[2310310729]
гость, а Вам кроме наблюдаться ничего больше не назначали? иммуномодулятлры???
#
#