Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Продолжу свой рассказ. 18.02.14 сделали радиоволновую конизацию с выскабливанием полости матки. 27.02.14 получила результат гистологии: гиперплазия эндометрия. Решила не нагнетать обстановку и пойти на прием к гинекологу 06.03.14. Гинеколог мне сказал, что все п*****ое удалили, заживление идет неп*****о, но есть молочница и ее нужно лечить. После операции проходила лечение следующими этапами: метронидазол - 7 дн, цифран - 10 дн, бетадин - 10 дн. изопринозин - 10 дн (через 10 дней курс повторить). Гинеколог еще назначил: микомакс , ливарол и нео-пенотран. В мае явится для контроля. На протяжении всего периода идут выделения бежево-коричневатого цвета, крови не было, температуры тоже. Болей нет. Сегодня 29 день МЦ. Должны уже пойти вот-вот. Симптомов пока нет - переживаю немного. Интим через 40 дней после операции. Спорт с тяжестями через 2 месяца по чуть-чуть. Жду выздоровления и мая. Девочки, вы молитесь и все у вас будет хорошо!
Гость
[1949431442]
femklonoa
Сообщение было удалено
а что делать с гиперплазией эндометрия ? после исследования отрезанного конуса цин2 так и остался ? какие типы впч у вас были ?
Гость
[1413652135]
Завтра еде сдавать анализы на вирус папиломы я вот думаю может мне еще сдать жидкостную цитологию говорят она более точная подскажите или не стоит. Врач говорит есть атипичные клетки а точный диагноз так и не ставит к анкологу не направляет теперь 18 будут делать кольпоскопию время идет кто что может посоветовать?
Екатерина Ев.
[2152820938]
Девочки скажите лечился кто нибудь панавиром в свечах? а еще изопринозин в таблетках?
Наташа
[1949431442]
КАтя ,я пила изопринозин ,по схеме ,но эффекта не было ! панавиром нет -опыта не было !
Гость
[2152820938]
мне тоже по схеме назначили за 5 дней до месячных и так 3 месяца.все дорого не знаю что делать, думаю заменить более дешевыми.
Гость
[979825804]
Мне после конизации аллокин-альфа кололи, партнеру 10 дней изопринозин назначали. Лечение обязательно обоих, иначе толку ноль будет
ВПЧ ни одного типа не обнаружено в анализах. По результатам беседы с врачом делаю вывод, что все вырезали и на данном этапе все хорошо. А с гиперплазией пока не знаю - пройду восстановительный этап и там посмотрим.
Наташа
[1949431442]
а мне все назанают промисан -это бад .к тому же стоит не мало !
Ольга
[2382166234]
Гость
Сообщение было удалено
Партнера лечить - толку ноль. У него не проявляется и не выявляется. Следить за собой - анализы вовремя и лечение по надобности.
Ольга
[2382166234]
femklonoa
Сообщение было удалено
ВПЧ в организме остался, просто затих. Надо следить, чтоб не активировался. Вырезали поврежденную им ткань. Врач должен дать выписку где должен быть текст : "По краям среза атипичных клеток не обнаружено."
Да он не проявляется и не выявляется у них, только они нам его повторно передадут. Но это дело каждой из нас. Кто хочет, тот пролечит своего партнера, а кто нет, то и суда нет. Лично мой опыт с партнером - 10 дней изопринозтна и проблем нет, чем каждый раз думать пронесло или нет с этим ВПЧ. Но главное иммунитет, причем у обоих.
Елена
[2703916434]
Перечитала тоже весь форум, сомнений стало ещё больше. Пожалуйста, очень прошу Вас помочь. В областном мед учреждении два доктора после осмотра и анализов мне настойчиво рекомендуют делать конизацию. уже назначена дата данной процедуры. Сдавала анализы в одной частной клинике нашего города - там доктора говорят совершенно обратное (что совершенно не нужно ничего делать, требуется медикаментозное лечение) Из истории болезни - в 2010 и 2011 гг дважды делали лазерную деструкции шейки матки в онкоцентре. Далее раз в полгода наблюдалась. В августе 2013 года на очередном осмотре в онкоцентре сказали, что динамика отрицательная, рецидивы, появились кисты. Что возможно надо бы уже решать вопрос с конизацией.Но мазок был нормальный, решили лечить и наблюдать. в феврале на очередном осмотре в районной поликлинике был вынесен вердикт - однозначно конизация. Хотя по биопсии ш матки - стационарный эндоцервикоз, соскоб из цервикального канала - кровь, слизь, обрывки эпителия. Кольпоскопия - неудовлетворительная.шейка гипертрофирована.стык не виден.Ретенционные кисты есть, большие и небольшие. сосуды есть, типичные, эктопия есть.небольшая.Диагноз - множественные кисты.эндоцервицит. По онкоцитологии злокачественных изменений нет. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Необходимость конизации доктора объясняют отрицательной динамикой за столь короткий срок. Плюс ВПЧ 33. Что несмотря на отсутствие плохих анализов при такой динамике возможно наличие каких-то клеток внутри. Я не боюсь операции. я боюсь её сделать зря. Подскажите, нужна ли она в моём случае .
Ольга
[3395707360]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаете, что проблем нет ? и каких проблем ? ВПЧ-то в организме остался.. Сколько времени прошло после совместного лечения ?
Ольга
[3395707360]
Гость
Сообщение было удалено
Инопринозин - это имунностимулятор, им не лечатся. а иммунитет повышают, а иммунитет глушит вирусы.
Гость
[979825804]
Ольга
Сообщение было удалено
Прошло 1,5 года. Каждые три месяца контрольные анализы (цитология) + кольпоскопия.
Гость
[1949431442]
после конизации прошло *****.5 года и я до сих пор не уяснила себе надо ли лечить мужа ! разные врачи говорят разное !
Гость
[1949431442]
Гость
Сообщение было удалено
*****.5 года ,комп что то чудит !
Гость
[979825804]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь я ни кого не призываю и не заставляю лечить вторые половинки. Это дело каждого. Мне врач посоветовал пролечить мужа. Мы и пролечились. Нашей семье так спокойнее. А выбор у всех свой. Кто-то лечит, кто-то нет.
Ольга
[3395707360]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужа не "лечила", у него ничего и не обнаружили, хотя как может у него не быть ?? Пошел 4-ый год, цитология каждые полгода. Пока тьфу-тьфу-тьфу !! Но если спокойней , когда мужа " пролечить", то можно и его поколоть, пусть не нам одним страдать)))
инна
[2898522568]
Елена
Сообщение было удалено
конизация - это более точный анализ. взятый материал замораживают . режут полосками и тщательно исследуют каждую.
А
[595329065]
Странно... мне доктор сказала при выписке, что после конизации она мне лечение не назначила, только наблюдаться по месту жительства. Когда я сказала что собираюсь лечить вирус, она сказала что не нужно, так как он не лечится. Вот так. А другая врач-вирусолог, велела после конизации набраться сил и через месяц прийти, чтобы начать серьезное лечение.
Конизация - это вообще не анализ, это иссечение конусом поврежденной ткани. Анализ - это биопсия. результат анализа - гистология.
Ольга
[1770410939]
Гость
Сообщение было удалено
Так же можно спрашивать, у кого сколько идут месячные. У всех индивидуально, зависит от особенностей организма и серьезности иссечения и квалификации врача.. От ***** дней до ***** месяцев.
Ольга
[1770410939]
В предыдущем тексте была цифра ***** (три). Если опять не пропечаталось))
Ольга
[1770410939]
А
Сообщение было удалено
Вирус не излечивается. Его можно привести в "фазу сна", он становится неактивным , не вызывает повреждений тканей.
Наташа
[1949431442]
назначили свечи панавир .почитала -это препарат растительного происхождения с бешенной ценой !
Гость
[2898522568]
Ольга
Сообщение было удалено
все смешалось в доме Ростовых. биопсия - это анализ с поверхности шейки матки. буквально микроны. а конизация - это более глубокий анализ тканей взятых иссечением. и результат этого анализа гистология. биопсия и гистология это два разных анализа
инна
[2898522568]
Гость
Сообщение было удалено
. а если точнее. биопсия и гистологический анализ- это обследование. во время которого врачи берут небольшой фрагмент тканей из определенного участка- биопсия- и затем исследуют его структуру под микроскопом- гистологический анализ-. он позволяет отличить нормальные ткани. от тканей измененных болезнями. конизация - это хирургическая процедура .основанная на конусообразном иссечении патологических изменений шейки матки. применяется в диагностических- анализ- и лечебных целей.
Ольга
[592985213]
Гость
Сообщение было удалено
Биопси́я — метод исследования, при котором проводится прижизненный ЗАБОР (а не анализ) клеток или тканей. (Неважно, с какой глубины). Гистологическое исследование — это исследование (а не забор) тканей под микроскопом. Конизация шейки матки — это хирургическая процедура ) это не анализ, а процедура). И не Ростовых, а Облонских.)) Так что - садитесь, два)))
Девочки подскажите как попасть к Носову, где он принимает?
наталья
[2899859915]
[quote="инна"]конизация - это более точный анализ. взятый материал замораживают . режут полосками и тщательно исследуют каждую.[/ сдавала кучу анализов, и проверяли по всякому. ВПЧ 16,33 . все вроде хорошо,но что настораживало врачей.. Решили делать конизацию. после выявили что только,только начинался рак. очень рада что сделала во время.
Сегодня мне сделали конизацию,боялась этой процедуры ужасно.Сейчас очень голова,что можно выпить обезбаливающего?
Ольга
[383535093]
Кобра
Сообщение было удалено
На этом форуме нет врачей, если не ответили, значит, не знаем. Спросите у врача.
Яна
[186256753]
Прочитала много историй обшарила весь net, много мнений у каждого свой опыт, раскажу о себе! Я сделала кони неделю назад в Греции так как живу сдесь. Тест Пап ( мазок) не знаю как его называют в России, мне сделали 2,5 года назад (CIN1) сказали проверяться каждие 3 мес. может исчезнуть сам по себе но этого не произошло(((. Все время до сентября 2013 показывало (CIN1) В сентябре сделали ДНК и биопсию (CIN1-2) решили повторить через 3 мес., сделала показало большенство (CIN2) назначели конизацию, боялась ужасно вдруг в гистологии покажет рак накрутила так что не могла спать. Результат: (CIN2) и в совсем маленьком количестве (CIN3) Теперь жду пока пройдут 3-6 месяцев для повтора ДНК теста, боюсь что б впч не вернулось! Девочки для потдержки иммунитета и помощи отослать этот вирус помогают такие витамины как В6, Е, А, D, Ω3 то есть рибий жыр и конечно же С ( и не курить)!
Кобра
[372709487]
Яна
Сообщение было удалено
Прочитала много историй обшарила весь net, много мнений у каждого свой опыт, раскажу о себе! Я сделала кони неделю назад в Греции так как живу сдесь. Тест Пап ( мазок) не знаю как его называют в России, мне сделали 2,5 года назад (CIN1) сказали проверяться каждие 3 мес. может исчезнуть сам по себе но этого не произошло(((. Все время до сентября 2013 показывало (CIN1) В сентябре сделали ДНК и биопсию (CIN1-2) решили повторить через 3 мес., сделала показало большенство (CIN2) назначели конизацию, боялась ужасно вдруг в гистологии покажет рак накрутила так что не могла спать. Результат: (CIN2) и в совсем маленьком количестве (CIN3) Теперь жду пока пройдут 3-6 месяцев для повтора ДНК теста, боюсь что б впч не вернулось! Девочки для потдержки иммунитета и помощи отослать этот вирус помогают такие витамины как В6, Е, А, D, Ω3 то есть рибий жыр и конечно же С ( и не курить)![/И главное верить,что все будет хорошо!!!!
Гость
[4239191893]
А
Сообщение было удалено
У меня после конизации ВПЧ нет! ура!!!!!!!!! а было 350 ед. кололи алокин альфа № 6 - 6 ампул до конизации :)
Ваше+имя
[4239191893]
меня прошло уже чуть больше 2 месяцев после конизации, всё чисто, анализы хорошие, была дисплазия 2 степени, и вирус ВПЧ 350 единиц. До конизации кололи аллокин альфа № 6 - 6 ампул, еще я стараюсь правильно питаться, много овещей зелени, воду с лимоном пью, и тд и тп, Тест показал ноль вируса В П Ч , т.е. вообще его не показывает!!! УРА!!!!! делала в Блохина, не дешево конечно, ну а что делать :) здоровье важнее, теперь цитологию через месяц делать и на вирус через год :)
Ваше+имя
[4239191893]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
тьфу цитологию через 3 месяца :)
Ваше+имя
[4239191893]
Ольга
Сообщение было удалено
Это вам два! Конизация - это расширенная биопсия! если гистология удаленных тканей показывает что всё плохое удалено дальше наблюдение, если покажет рак напимер то могут повторить процедуру или же предложить вообще ампутацию! от случая зависит.
Ольга
[524908175]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Вы неправы . Цитирую из мед.учебника : Конизация шейки матки (электроконизация) — это хирургическая процедура, основанная на конусообразном иссечении патологических изменений шейки матки. Применяется в диагностических и лечебных целях.
Иссеченный участок в виде конуса врач подвергает гистологическому исследованию, то есть детально рассматривает поврежденные ткани на наличие патологий. Конизация шейки матки позволяет уточнить диагноз и в последующем произвести правильное лечение.
Гость
[904164157]
Ольга
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот все думаю, какая связь между курением и возникновением вируса, может, вы объясните ? Я вот например вообще не курю, а мне поставили дисплазию 2степени. ВПЧ 16,18 тип. У меня еще все ужасы впереди.....((
Девочки!! Подскажите пожалуйста сколько денег надо на кони? Чтобы знать на что рассчитывать. Я так понимаю что и на само лечение уйдет не одна тысяча р. Может кто расскажет сколько денег примерно ушло на все про все. Начиная от лечения лекарствами и заканчивая операцией кони???пожалуйста!!!!!!!!
Гость
[3922917148]
Татьяна
Сообщение было удалено
инна
[2898522568]
Ladka
Сообщение было удалено
причин возникновения дисплазии несколько. не переживайте ужасного пока еще нет. делайте кони и все будет в порядке. процедура не очень болезненная. 30 мин. и Вы на свободе. через дней 10 получите гистологию. где-то пару месяцев поберегите себя и будьте здоровы.
#
#