Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 316
Гость
Татьяна , подскажите пожалуйста где и у какого врача вы делали конизацию.
Марго
Добрый день, всем кто столкнулся с этой проблемой. Месяц назад мне сделали конизацию и выскабливание канала в связи с тяжелой дисплзией (CIN3) по результатам оказалось что края без резекции и значит что отрезали все, в канале дисплазии не было. За месяц до операции я нанервничалась так, как никогда...ведь неизвестность убивает. У меня был шок когда мой гинеколог меня отправила в онкологический диспансер. Я думала что у меня уже рак. Просто, я к сожалению, в той группе когда ВПЧ 16 регулярно показывается в анализах, что и привело к дисплазии. Я читала много сообщений здесь, на форуме и боялась что будут осложнения после операции, как у многих. Это была моя первая операция в жизни и я боялась наркоза. После всего, я поняла как мне повезло и что очень важно в такой ситуации попасть с грамотному врачу. Всем девушкам проживающим в Санкт-Петербурге могу посоветовать Протасова Дмитрия Андреевича, врача который делал мне операцию в 122 клинической больнице. Я очень рада что закончился весь этот кошмар и теперь я могу планировать свою жизнь , брак, беременность. В тот момент - для меня время как будто остановилось. Было очень страшно.
Марго
прошел ровно месяц, месячные пришли в срок без сбоев, они обильные как и обычно, а значит канал не сузился и это хорошо. Через 3 недели перестали идти выделения и я ждала месячных. Никаких осложнений не было. Сейчас жду июня и пойду сдавать жидкостную цитологию как и положено. Всем желаю здоровья и не бояться делать эту операцию!
Марго
что касается стоимости то операция +1 день в больнице + анализы мне обошлось около 9 тыс рублей
Марго
Elenka
Сообщение было удалено
Ничего себе врачи в Израиле! при CIN2 все отрезать рекомендуют)) вот это жесть! "мега-профессионалы" мягко говоря.
Марго
а по поводу Гардасила можете почитать инфу в интернете. Думаю, что ужаснутся многие!
Ольга
Марго
Сообщение было удалено
+ 10000000000 !!!
Гость
полтора года назад делали кони гистология- плоскоклеточная метаплазия. в одном из срезов дисплазия 1. недавно сделала узи полип в матке. удалили полип. гистология полипа- железистый полип с очагами плоскоклеточной метаплазии. девочки. может у кого такое было. напишите пожалуйста.
Кобра
Сегодня получила гистологию,написано хронический цервицит и с соскоба полипа-грануляционный полип,это что?Я не поняла это мне что вырезали,или еще надо что еще делать?
Елена
Ladka
Сообщение было удалено
Операция в Санкт-Петербурге,с общим наркозом, в частной клинике,обошлась в 11 тыс.руб.
Ольга
Кобра
Сообщение было удалено
Девушки, а вы почему у врачей не спрашиваете, которые вам выдают результаты или которые вам вырезали ? И нам бы потом сообщили, нам тоже интересно .
Кобра
Ольга
Сообщение было удалено
На днях пойду к врачу,потом напишу
Анна
После конизации по поводу ЦИН-3, через месяц ВПЧ все титры отрицательные!!!!!!!! До этого 16 тип в течении 8 лет со значимой вирусной нагрузкой! Интересно может ли у меня теперь развиться иммунитет?
Наташа
Анна ,вы его как то "глушили"? а мужа лечили?
Анна
Наташа
Сообщение было удалено
Очень долго, я лечила ЦИН-1 8 лет, Изопринозин, прижиание, ФТД...Ничего не помогало, потом ЦИН-3.... Вот что я сделала, когда поставили ЦИН3 по совету онколога: курс Изопринозина 10 дней, затем Фамвир 1 курс + походы к психологу (нужно было настроиться и докопаться почему все это и что делать). Бросила курить. Затем конизация. И вот прошел месяц, все зажило....Цитология в норме, ВПЧ все титры отрицательные. Да! Самое главное - это половой покой (в это я вообще не верила), ПОЛНЫЙ половой покой. Решила попробовать - последний шанс..... Хотя у партнера впч не определяется. Сейчас только с презервативом и он будет пропивать 2 курса Изопринозина. Одновременно не лечились, т.к. я в это не верила, раз у него впч не было. Теперь уже перестрахуемся....У меня был ВПЧ 16 тип со значимой и высокой нагрузкой, ниже 4 не опускался 8 лет.
Кобра
Кобра
Сообщение было удалено
Была у врача,она сказала что все это удалили.
Кобра
Сообщение было удалено
привет. а с чем на конизацию отправили? мне тоже делали 10 апреля. жду гистологию. боюсь жутко. у меня дисплазия 3. выскабливали и матку и какнал и шейку 1.5 см отрезали
Кобра
Olia
Сообщение было удалено
У меня эрозия и дисплазия 2 была.Дисплозию видимо показывало из за цервицита.
у меня тоже цитология показывала 2 раза цервицит. а биопсия 3 дисплазию показала. напугали так что думала с ума сойду. пошла за стеклами в лабораторию а там эта женщина которая делала анализ говорит я перестраховалась поставила дисплазию 3. когда стекла принесешь обратно скажешь что у тебя было.я их даже не пересматривала. спасибо за ответ
Ольчик
Сегодня была на каширке.. Приехала с анализами и материалом..посмотрел профессор, сказал делать конизацию....по анализам дисплазия тяжелой формы 2-3 степени,церцевит, ВПЧ 16 тип (онкогенный), Профессор сказал что это плохо ....сдали повторно анализы уже на каширке...(первые сдавала в медцентре около дома)...Боюсь не процесс конизации,а что будет дальше? ВПЧ ,с его слов,лечится очень трудно, а именно он провоцирует рост кандилом ,дисплазию и рак... Может тут есть те,кто при впч и конизации вылечился и больше не знает проблем ??очень хочется верить ,что избавлюсь от этой гадости.....
Ольга
Ольчик
Сообщение было удалено
Профессора фамилия на букву "П." ? Не бойтесь, доверьтесь, я там делала, потом и вирус загасили (он назначил лечение), вот 4-ый год пошел - тьфу-тьфу-тьфу !
Ольчик
Спасибки за ответ..Какой профессор не знаю, седой старичок ,лет за 70 ...ранее зав.кафедры.На вывеску на кабинете как-то не посмотрела -( В сл. раз гляну...Страашно,как наверное и всем,у кого такой диагноз еще на стадии лечения...
Ольчик
Кстати, ВПЧ лечат Аллокин Альфа,но кто говорит,3 укола хватит,а кто говорит,минимум 6...и через пол года повторный курс.
Ольга
Ольчик
Сообщение было удалено
У меня такой же диагноз был. Уже не должно быть страшно. потому что сейчас вылечат))) . Главное, что определили и будут заниматься. Не забудьте потом проверяться 2 раза в год. Сходите к другому профессору, там помоложе есть, с ним весело и никаких страшных разговоров ))) Помимо Аллокина есть еще препараты.
Ольчик
Ольга, к кому отвели...меня муж притащил..-))) Проверяться да... но именно за последствия я и переживаю....Год назад удаляли кандиломы,и уколы аллокина делали,но тогда дисплазия была легкая форма...а сейчас уже тяжелая прогрессируюшая...и впч достаточно -((
Ольга
у меня тоже удаляли маленькие кисточки, была легкая форма, через год - тяжелая. А муж у Вас полный молодец !! Мужчины за собой-то не очень смотрят лечиться, !! Какие последствия ? Уже все удалят ! Если б не удаляли - вот тогда были б последствия !!
Юлия Р
Здравствуйте.Несколько дней читаю ваш форум.Напишу о себе-На мед.осмотре обнаружели дисплазию тяжелой степени(до этого всегда все было хорошо-регулярно посещаю гинеколога),перездала в др.месте то же самое.Сдала мазок на ВПЧ-нашли 16 тип.Пропила с мужем 1 курс изопринозина(еще надо 2).Четыре дня назад(18.04.2014) сделала радиоволновую конизацию+ФДТ ш.м. под общим наркозом.Делала в в клинике ПАСМАН г.Новосибирск,состояние после конизации обычное,первый день потягивало живот как при месячных.Через 1 час была уже дома.Жду результатов гистологии.Врач сказала,что проблемный участок убрала,а когда делали ФДТ,то клетки не "светились"(светятся плохие клетки).Надеюсь на хорошие результаты.Голова идет кругом,страшно очень,откуда это все взялось?Почему этот "нижний этаж"такой гнилой?Покрайней мере у меня.Кстати делала кони на 26 д.ц.,врач сказала,что можно за 1 нед.до мес.Сейчас 6 день после кони,2 день идут мес.не очень обильно,слизистые.После кони назначили свечи макмирор комплкекс,а после них свечи депантенол.7 мая должна быть готова гистология,9 мая к врачу на прием.
Привет девочки. Скажите у кого нибудь после конизации и выскабливания тянул низ живота и поясница? У меня прошло уже 2 недели до этого иногда тянул низ и болела поясница. а 2 дня назад начались месячные и сегодня весь день все тянет. к врачу только во вторник попаду.
Ольчик
Забрали сегодня с Каширки резултьтаты биопсии... подтвердилась тяжелая форма дисплазии 2 степени\ рак in situ.... почитала в инете про него,пишут что это уже раковые клетки...но только поверхностно,без врастания в ткани....еще страшнее стало....в понедельник едем заводить карту и обговаривать день операции ...
Ольчик
ой, дисплазия 3 степени
Ольчик
Сообщение было удалено
будут конизацию делать?
Ольчик
Оля ...да..пока еще не решила соглашаться ли на наркоз или попробвать под местной анастезией.
Ольчик
Сообщение было удалено
мне делали под общим.но мне делали выскабливание матки и церв канала еще. не страшно. уснула проснулась в палате. оказалось всего 25 мин прошло с тех пор как пошла в операционную. жду гистологию. уже 2 недели прошло а она еще не готова. уже нерв не хватает. страшно
Ольчик
Оля, а вам делали легкий наркоз? от которого быстро просыпаешься и уже минут через 10 в себя приходишь,как ни в чем не бывало?...а то в роддоме помне наркоз был ,голова кружилась на сл. день. Я хочу амбулаторно ,приехали и уехали...Я конечно у врачей узнаю все и только потом решу...А почему так долго гистологию делают? Гистологию за 3 дня делают, биопсию 12..мне за неделю биопсию сделали. Я морально уже готова на полное удаление,если вдруг рецидив будет....но муж ребенка хочет..а я даже не знаю как этот разговор начать... сегодня меня успокаивал,что не бросит.... а я боюсь что беременность спровоцирует РШМ....
Ася
Девочки, дорогие, хочу всех поддержать. В октябре 2013 мне поставили диагноз дисплазия 3/ карцинома ин ситу (0 степень рака шм). Это при том, что на протяжении 5-ти последних лет, зная что у меня ВПЧ, я посещала гинеколога раз в полгода. Не курю, не пью, здоровый образ жизни. И тут бац- рак. Мой стресс трудно передать, до сих пор дергаюсь во сне от пережитого. А тогда - ходила к психологам, потому что сказали придется видимо удалить ВСЕ (а мне 30 и детей нет еще). Жила некоторое время до операции на таблетках психотропных, похудела за неделю на 5 кг. Пока не пошла в другую клинику и к другому доктору. Он обалдел от моего состояния, и сказал что тут показания к конизации, а не к большему чему-то... Короче, сделали конизацию 17 ноября 2013 под общим наркозом (потому что под контролем гистероскопии). Делали мне все 1час 20 минут (это долго, но там были у меня еще небольшие проблемы). Очнулась легко, полдня повалялась в палате, и вечером домой. Неделю отдыхала дома, потом вышла на работу. Сейчас контроль 1 раз в три месяца. Стекла и блоки пересматривали в 3 лабораториях, в общем контролировать надо обязательно. Но пару недель назад мой доктор сказал что пора и о беременности начать задумываться скоро!)) милые девочки, все будет хорошо!!! Верьте, берегите себя, ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно, иммунитет должен быть во всеоружии!!! И да, еще одно. Я много-много раз ходила в Церковь и перед операцией очень просила, чтобы все прошло хорошо. Меня услышали, и Вас услышат. Всех обнимаю крепко!
Юлия Р
Сообщение было удалено
Кому нибудь делали ФДТ после кони?
Ольга
Ольчик
Сообщение было удалено
Я делала там под местной, все дела на 7 минут, слезла с вертолета, штаны натянула и уехала. Хотела на работу поехать, врач велел все-таки день полежать. Боли не было, там и нет нервных окончаний.
Ольчик
Ольга, год назад кандиломки мне удаляли тоже под местной анастезией....я практически не ощущала ...а биопсию недавно брали,ощущение не из приятных, хотя говорят что вообще безболезнено.... и еще в такие моменты в напряге лежишь и ногами трясешь ..короче не получается расслабиться -) Хоть бы тв с мультиками вешали напротив кресла...-))
Кстати врач в обычном медцентре мне сказала что ФДТ делают только при слабой дисплазии, а на сайте Герцена читала,что ею лечат тяжелую дисплазию и рак in situ. И в окноцентрах дисплазию 3 степени приравнивают уже к началу рака... Так что это совет на будущее...кому ставят этот диагноз,только к онкогинекологу идите....
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольчик, мне 1,5 года назад делали на Каширке под местной анастезией. Как уже писали выше 7-10 минут и все. Диагноз как у Вас был. Вам будут делать два врача. Они отвлекают разговорами, что даже не заметите как все закончится. Вам удачи и скорейшего выздоровления. А все отрезать не надо, еще пригодится, ведь молодые еще!!!!!!!!!!!
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
да наркоз легкий был.зачем же на полное удаление. я тут много читала. что девочки после конизации беременели и рожали .а у тебя нет детей? у меня есть 2 девочки-погодки.(одной годик другой 2).я родила в феврале пошла к гинекологу в сентябре только. она сказала что шейка очень некрасивая и взяла онкоцитологию. где о дисплазии и речи не было. кольпоскопию сделала.воспаление пролечила. потом в январе очередная цитология там тоже только цервицит. а в феврале биопсия с дисплазией 3.у меня давно эрозия была. после 1 родов исчезла. но были разрывы на шейки. и наверное после 2 родов все началось
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да, эта парочка хорошо веселит и отвлекает..))) К нам даже медсестра заглянула на мой хохот, наверно, подумала, что я в истерике)))
Ольчик
мне 35, сыну 15 но от первого мужа....а с нынешим детей нет,но он хочет...вплоть до ЭКО, т.к. забеременеть не получается все пять лет... сейчас сказала и не надейся,пока не вылечусь..но и время идет.Да и со спиной проблемы..уже не знаю что лучше...
Ольчик
хорошо когда врачи с юмором,а то понесли мы биопсию в отдел паталогоанатомии,а там мигера на мигере...нервные ходят...Одна на мужчину рявнула,мол ***** вы со своими вопросами...Нас сначало вообще развернули, требовали выписку из истории болезни.....а у нас только направление от профессора..в итоге муж пошел к главврачу отделения ,объяснил все.....оказывается можно и без выписки..вообщем приняли материал через 1.5 часа (очередь,е-мае)...
наталья
татьяночка П
Сообщение было удалено
С вас просто деньги вытягивают в платной клинике
Lina
Девочки,а у вот у меня у дочки(ей 16 лет) папиломы на шее. Значит у нее уже ВПЧ ?И что делать? Прививку боюсь:(
Ольчик
Лина, у ВПЧ много типов...самые опасные онкогенные. . ВПЧ 16 и 18 тип вызывают рак шейки матки,....обратитесь к врачу ,чтобы взяли анализы на впч ...вам там все скажут...и начличие папиломы ,не факт что есть ВПЧ..но лучше все-таки выяснить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света
Ladka
Сообщение было удалено
Света
Добрый день! Мне делали конизацию 2 недели назад в краевой больнице.Сама операция бесплатна,Потом лечение не дешовое прописывают.Делают под местным наркозом минуты 3,больно, но терпимо...Перенесла легко,хотя сразу сказали что убирать нужно много ткани...Потом через 4 дня пришли анализы...и прописав таблеток на сумму в пределах 5т.р меня выписали домой лечится
Lina
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольчик,а как это анализ берут ? она еще не спит ни с кем т.е. на кресле ее даже не смотрели . И если у нее будет ВПЧ 16 или 18 ,что тогда делать?
Lina
И т.к. ей только 16 и она еще ни с кем не спала ,то у меня еще есть возможность сделать ей прививку от ВПЧ, но боюсь т.к. не поможет это ладно, а если еще и хуже сделает. Непонятная прививка