Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Лина, вам надо с врачами поговорить...может через кровь как-то еще берут? Мужу моему тоже на впч как-то брали.....я не спрашивала.
Гость
[1489497699]
Света
Сообщение было удалено
А какой диагноз у тебя был? У меня дисплазия 3. тоже делали бесплатно в военном госпитале. сказали отрезали много!.1. 5 см. делали 10.04 а гистология до сих пор не готова. уже с ума схожу в ожидании.А выскабливание вам делали?Подтвердился диагноз после кони?
Гость
[1489497699]
Ольчик
Сообщение было удалено
привет. какие дела? Решили когда операцию делать будут?
Като
[2745346193]
Добрый вечер или номер. Девочки 17 апреля 2014 мне сделали диатермоконизацию шейки матки, после колькоскопии и биопсии врач сказала что только так можно убрать мою эрозию, воспаление мы подлечили секс инф никаких не обнаружено сдала сразу на все, сначала была розовая водичка но где то через 8-9 дней пошла кровь алая и с каждым днем все сильнее и и вышла такая желейная кровяная штука и пока так и течет уже 12 день после операции у меня, переживают ужастно была в женской сегодня продлили больничный еще на 10 дней я вообще удивлена как люди после этого сразу идут на работу я даже полы дома сама не мою боюсь правда на свадьбе подруги поплясала скажи те кровь моя это нормально в женской мен не смотрели сказали так месяц может быть пойду наверное к своей платной которая меня на кони отправила просто у них больничный не дают вот и приходила в женскую топать
Като
[2745346193]
Света
Сообщение было удалено
у нас такая операция только платно около 2500+плат палата 700 где то в сутки до этого. Прием в платной 300+ мазок 300 и понеслось секс инфекции все около 2600 далее колькоскопии 1000 биопсия 1000 сколько приемов после биопсии т как кровило долго ставили губку гистологическую а потом уже операция о цене говорила выше а да еще мазок показал воспаление лечение около 1500 обошлось слава богу не было секс инфекций авто вообще еще 5-8 т пришлось выложить
Ольчик
[3127155020]
Девушки,кто на КАШИРКЕ лечился.... подскажите плииз... меня вчера посмотрел другой профессор с ассистентом (веселые ребята), отправили в поликлинику при каширке открывать амбулаторную карту. И если потребуются,доп. обследования.. Кто проходил этот путь, какие обследования могут там потребоваться? С учетом того,что результаты биопсии и цитологии на руках уже есть.Хотелось бы уже развязаться с этими поездками и поскорей прооперироваться.
Ольчик
[3127155020]
Като, по ценам, в медцентре сдала,мазок на флору, биопсию,цитологию, впч, узи,расширенная кольпоскопия , за все отдала почти 10т.р...Это стандартный набор при выявлении дисплазии. На каширке в поликлинике ,сказали,бесплатно все будет,если я москвичка и при наличии полиса (уф...есть все)....но если захочу срочно пройти,а не очереди выставивать,тогда плати....... про оплату операции еще даже не разговаривала. Далее лечение ,до и после операции,это само собой, затраты небольшие будут..а вот лечение ВПЧ обойдется прилично... Аллокин альфа стоит 3000р за 3 ампулы..... минимум 6 уколов через день. + еще что-то назначают....но другого выхода не остается (((
Мой совет, идите со всем, что есть (результаты биопсии, анализы) сразу на 3 этаж поликлиники. Показывайте врачу и он вам все скажет, что и как сделать. Мне только колькоскопию сделали и сразу день кони назначил врач. Вас к какому врачу направили?????
Ольчик
[3127155020]
Гость
Сообщение было удалено
пока ничего не решили, назначили трихопол и свечи ,подготовительная процедура..недели на 2 ....за это время я должна успеть открыть карту (завтра едем к 8 утра). Сказали будут наркозить, но наркозом ,который не вставляет (дословно слова профессора , улыбнуло) -)))
Гость
[1975295399]
Ольчик, а Вам дайджен тест делали????
Ольчик
[3127155020]
Гость, к Жанне на 3 этаж в 176 кабинет. Она должна посмотреть еще раз, скажет,что нужно еще сдать (если нужно), и после этого я звону уже тем,кто будет оперировать.Тел мне оставил ассистент ....после всех процедур в поликлинике, я созваниваюсь уже с ним,и назначают день операции.... Но точно после праздников.
Ольчик, у меня было проще немного. На рухах были результаты биопсии, анализы на ВПЧ (16 и 18). С этим добром я сразу на 3 этаж поликлиники, к профессору Подистову. Он сделал колькоскопию, нарисовал у себя сколко нужно будет отрезать и решили с датой кони + дайджен тейст. Все. Я делала платно. Экономить не стала. Из лечения назначил только аллокин альфа и мужу для профилактики 10 дней изопринозина. Больше ничего не назначали. После того как зажило, Г. назначила свечи лонгидаза, чтобы не было спаек все.
Гость
[1975295399]
Дайджет тест показывает какое количество ВПЧ присутствует. После кони не должно вообще определятся. Это больше нужно для врача, он что то по ним определяет. Цена этого теста 4500.
Ольчик
[3127155020]
Гость, у меня с врачами сложнее, на каширке у мужа знакомый врач работает.Он и провел нас к професору ,а тот уже позвал другого врача,который и будет мной заниматься.Я сама на здоровье не экономлю и давно уже хожу по платным клиникам ......да и тут не думала что отправят открывать карту в поликлинику,поэтому ни полиса ни паспорта с собой не было...а то уже вчера все открыли бы... У меня на руках есть анализы и впч,и биопсии (из лаборатории медценцтра и с каширки), и узи и мазок на флору.....но узи надо делать повторно,т.к. подозрение на полип в самой матке.....
Ольчик
[3127155020]
Гость, все поняла...это у меня есть Впч 16 тип в больших кол-вах.Это все я сделала еще в обычном медцентре
Като
[331559621]
Девочки после кони на 7-8 день пошли алые выделения читала что так и должно быть, у кого сколько шли такие кто то пишет что прямо до месячных а это не может быть кровотечение какоето я на свадьбе выпила вина и танцевала
Ольчик
[3127155020]
Като,у всех индивидуально... мне биопсию брали и на сл. день выделения были слабые пару дней...а кандиломки год назад убирали,практически ничего не было..Если очень переживаете,обратитесь к лечещему врачу...И имейте ввиду, вино разжижает кровь,что могло привести к кровотечению.
у меня тоже обнаружили полип в матке. потом положили на конизацию сделали узи и тоже его увидели. поэтому делали выскабливание матки под гистероскопией. выскабливание канала и конизацию. при выскабливание матки полип не нашли.я все никак не дождусь гистологию свою. уже 3 недели почти прошло
Девочки,скажите,а ВПЧ с мужем лечите?Я до кони пролечилась 14 дней изопринозином(с мужем),теперь еще надо изопринозин принимать,мужа надо лечить или нет.?Он не обследовался,но я его пролечила.Просто кто что говорит,кто говорит надо лечиться с партнером,кто нет.
Мария
[2942165672]
Девочки, доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, для проведения конизации надо ли сдавать дополнительные анализы на ЗППП, а так же вич, гепы и т.д.?
я сдавала мазок на флору а так же на на др. инфекции передающиеся половым путем... Кровь пока не сдавала....после визита в поликлинику при Каширке,напишу что там сказали дообследовать. Насчет совместного лечения,лучше проконсультироваться с лечащим врачом.По крайней мере мне врачи оставляют свой моб.телефон,по которому всегда можно связаться.....или попробуйте найти в соцсетях,если знаете фамилию и помните в лицо...-)
Ольчик
[3127155020]
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
Юля я вам в предедущем посте ответила (объединив ответы). )
Получила я свои анализы на гистологию(делали диагностич.выскабливание ) и вот CIN1. И моя гинеколог сказала ,что брать анализ на ВПЧ не имеет смысла т.к. все равно он не лечится .Она взяла мне мазки на все инфекции -уреаплазму,микоплазму и т.д. Я ее сразу спросила про кони,но она сказала,что 1 дисплазия не является показанием.А я бы лучше все срезала(хотя как резать тоже не понятно т.к. ничего просто глазами не видно) Просто я начиталась ,что девочки лечат,лечат CIN 1, а на проверочной биопсии у них уже 2 или 3 оказывается. Боюсь запустить:(
И еще,у меня по цитологии вообще все супер было т.е. если бы мне не сделали выскабливание,то я бы про дисплазию и не знала.
Ольчик
[3127155020]
Лина, да, первая стадия самая легкая...такая была у меня год назад -(((( ВПЧ не лечится,он блокируется и кол-во впч уменьшается при лечении.
Лина
[3672837025]
Ольчик, а сейчас какая стадия? т.е. пока 1-ю лечили за год она стала больше?:( А при каком лечении блокируется впч? Мне врач сказала,что вначале смотрим какой ответ придет по инфекциям .Если там что-то не так ,то прежде всего будем лечиться от инфекции .А если анализ чистый, то будет лечить именно дисплазию лазером (если я ничего не путаю)
Лина
[3672837025]
Я вот и боюсь время терять лечением т.к. море таких вот историй, что пока лечат с 1-й на 3-ю переходит.
Елена
[82154363]
354. Елена | 01.05.2014, 05:09:58[1479958922] Девочки, я в 2011 году делала кони, у меня была карцинома in situ, а месяц назад родила сама дочу. Во время беременности мне ставили пессарий на шейку, т.к. Очень короткая, хотели кесарить, говорили рубец после конизации не позволит раскрыться шейке, а она раскрылась и я родила сама. Так что держитесь, и не впадайте в панику, и поменьше читайте интернет, все болезни от нервов.
Гость
[1928818083]
Елена
Сообщение было удалено
молодец. очень рада за тебя!!! читаю вашу переписку по тихоньку.У меня дисплазия 3(по биопсии) сделала конизацию 10 апреля до сих пор анализы не готовы.страшно жуть. А у тебя по гистологии подтвердился диагноз? И как потом и сколько наблюдают?
Ольчик
[3127155020]
Лина
Сообщение было удалено
год назад удаляли кандиломы, колола Аллокин альфа и все....анализы да,сдавала,было небольшое воспаление, пролечили перед удалением кандилом. И все...год не ходила,а тут решила провериться..... а уже 3 стадия тяжелой формы прогрессирующая..ВПЧ в большом кол-ве..хотя меня заверили что 3 уколов хватит,чтобы впч блокировать...
1 стадию прижигают лазером,т.к. шейка поражена слабо и поверхностно. При 2 стадии шейка поражена 3\4 ,поэтому показания к конизации.
Вот пришла моя гистология-хр.цервицит с очагами микрожелезистой гиперплазии,(снирозом стромы-не прняла вообще что написано),кистозной трансформацией желез,плоскоклеточной метаплозией слизистой с очагами лейкоплакии,койлоцитозом и 2 очага цин 2 в центре конуса. Что это?Рак?К врачу только 9 мая(которая оперировала),а к онкогинекологу только 21 мая...Страшно до жути
Гость
[1489497699]
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
по моему у вас все нормально ))))койлоцитоз это по моему наличие впч( я просто много чтиала форумов)я свою все никак не дождусь.уже 3 недели прошло
на кашкирке дисплазию 3 степени приравнивают к рак in situ ., или 0 стадия рака, которая при конизации излечивается.. Мы 6 поедем только поедем открывать карту . Не знаю работает ли поликлиника при каширке с 1 по 9 мая,в регистратуру не дозвониться. очень надеюсь что пройду доп. обследования в тот же день и назначат кони....
я так понимаю мне по гисталогии не подтвердили 3 ст(лейкоплакия и цин ).Мне интересно иссекли все они или нет?Края не описывают почему то.Какая теперь тактика лечения у меня будет...9 мая пойду к доктору который оперировал
Добрый день всем! Хочу рассказать о своих похождениях: летом прошлого года поехала в знакомой ясновидящей и спросила, к какому врачу мне надо в первую очередь попасть?( я иногда у нее консультируюсь по некоторым вопросам, в том числе и о здоровье своем) она сказала, чтобы я посетила гинеколога. Пошла к гинекологу вирусологу в Герпетический центр, посмотрела меня в кресле, что то ей не понравилось, взяла мазок на флору и онкоцитологию. Потом назначила биопсию после месячных, сама позвонила, когда пришел результат биопсии и напугала меня результато- дисплазия 3 степени. Порекомендовала Нестерову в Герцена. Та попросила секунду меня в кресле посмотрела и сказала, что скорее всего дисплазия 1 степени. Направила пересмотреть стекла в Герцена. Подтвердилась 1 степень. Она сказала, что они лечат только онкологию, а дисплазию может вылечить Трушина, дала ее координаты. Это тоже в Герцена.
Гость2
[2425776061]
Трушина назначила взяла онкоцитологию, мазок на ЗППП, ПЦР на ВПЧ, по цитологии- дисплазия 1степени, 16 вирус 10в7степени. Назначила лечение изопринозином, эпиген спрей, Алокин альфа-5 уколов, генферон, через 10 дней повторить. Я прошла только один курс лечения, тк после изопринозина у меня жжение появилось в уретре, возможно песок стал выходить. Я предупредила врача, она сказала, чтобы я приехала и сдала онкоцитологию и ПЦР- возможно, вирус уснул. Я не сразу поехала, тк впереди были НГ и работы в декабре много... Попала к ней только в феврале... Результат плоскоклеточный рак вирус 16 типа 10 в 5степени... Тут я запаниковала... Трушиной интуитивно не доверяла- она меня раздражала!
Гость
[2425776061]
Трушина мне сказала по месту жительства сделать гистероскопию и взять биопсию. По месту жительства будет бесплатно, а у них 30 т р. Моя подруга ВПЧ и дисплазию лечила радиоволной в ОН клиник. Алокин, панавир, эпиген и кислород в вену. Говорит, вылечили... Но еще будет проверяться, тк лечилась 4 года назад, и анализы повторно уже не сдавала... Я к этому доктору пошла на прием, на 20000 анализов сдала, сейчас понимаю, что меня обули. Даже кольпоскопию не сделали! Жидкостная цитология не показала рак... Предложила у них сделать кони, гистероскопию. Стоимость 96000руб. У меня времени до возможной операции на 7-10 дц оставалось 2 недели. Я пошла на прием к своему урологу у которого наблюдалась когда то, попросила совета к кому обратиться... Он сказал, что в Блохина точно не надо. Кому то позвонил и дал номер врача в Перинатальном центре на Севастопольском пр проконсультироваться, тк эта врач раньше работала в окно гинекологии в Герцена.. К ней я попала сразу после месячных на седьмой день цикла утром, она сразу сказала, что этим должны заниматься только онкогинекологи, сделала кольпоскопию, позвонила хирургу онкогинекологу в Герцена, договорилась, что я сейчас приеду. И вот я снова в Герцена, только у другого врача- Пронина. Он меня успокоил, предложил сейчас сразу сделать кони с гитероскопией под местным наркозом, я сказала, что не готова сегодня, да и денег с собой нет. Он сказал- завтра привезешь... Я решила делать. Так даже лучше, я не успела испугаться! Меня переодели в халат, уложили в кресло, 2 укола в шейку. Совсем не больно прошло все быстро, боли не было вообще. Тампон сказали перед сном убрать, на ночь свечи тержинан, макмирор или полижинакс, 3дня трихопол. На следующий день деньги привезла. Я сама за рулем, дальнее Подмосковье. Чувствовала себя хорошо, но утром после операции у меня начались проблемы с суставали, еле оделась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2425776061]
У меня с детства проблемы с суставами, никак не доеду до ревматолога, тк не знаю к кому стоит поехать. Страшно представить, что было бы после общего наркоза! Через неделю надо за гистологией приехать в Герцена, весь день на нервах, в слезах и на валокордине, с красными глазами приехала к врачу. Подтвердился ин ситу очаги и микроинвазия 1 мм. Срезы чистые. Сказал, что в таких случаях делают более глубокую кони или контроль цитологический и биопсию обширную. Решили через полтора месяца, как заживет шм, взять биопсию со всей оставшейся шейки... Назначил левомеколь тампоны утром. Я шприцем вводила. Через месяц врач посмотрел ШМ, еще не зажила. Выделений почти никаких не было, немного розоватые мазались недели две, месячные на два дня позже пришли. Второй день обильные, третий совсем мало, на четвертый пару раз попачкало прокладку, и все. Хоть и заплатила за все про все в районе 150000 с учетом частной клиники, все равно я рада, что врач профи оказался!
Гость
[2425776061]
Пока никаких больше назначений не было, назначит позже, после биопсии наверно... Когда он мне сказал, что надо делать более глубокую кони, чтобы исключить очаги ин ситу, я спросила про фотодинамическую терапию, врач сказал, что у меня нет показаний для нее.
Ольчик
[3127155020]
Гость,нефигасе с вас денег содрали....я пока что в общей сложности отдала 10 т.р за анализы .... про стоимость кони пока не спрашивала...но в медцентрах сложная кони стоит в пределах 15т.р,но никак не под 100т.р
Елена
[82154363]
Гость
Сообщение было удалено
По гистологии подтвердился анализ. Очень страшно было, но все проходит, наблюдалась сначала через 3 мес, потом полгода, потом (через 6 мес после конизации ) забеременела, но тут новый шок, не было видно эмбриона, в итоге чистка, а там такая штука ужасная, как пузырный занос, опять прошла 7 кругов ада, и потом перерыв больше года, ну а теперь старший сына качает сестричку свою ))))) девочки, милые, все проходит, главное, берегите себя...
#
#