Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 378
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще,мне,например,когда делают узи вагинальным датчиком,всегда пишут "эндоцервикс без особенностей",я никогда у врача не уточняла,но значит как-то оценивают
Ирина
[quote="Юля " message_id="54839216"]Может мне хотят скальпелем делать потому что у меня по биопсии ин ситу? Я не очень помню, есть на форуме девочки с таким, подтвержденным биопсией диагнозом[/quote
на 375 стр есть запись про ин ситу,конизация от 2011 г
Ленка
Ольга
Сообщение было удалено
И по УЗИ пишут и гинеколог ставила. Лечить кроме свечей ничем не лечила НеоПенатран назначали, но не думаю что они вылечили его..если хронический его сложно вылечить, там вроде бы и а/б нужны.
Ирина
Юля
Сообщение было удалено
Юля,как Ваши дела,Вы получили еще какую-нибудь консультацию
Юля
Ирина
Сообщение было удалено
Да, писала Носову, он тоже сказал, что ножевая ампутация лучше всего.
Так что наверно буду соглашаться и готовиться к операции.
В Ронц пока не ходила, приболела немного, но в принципе я услышала три мнения от достаточно известных врачей...
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вы успокойтесь. Всё будет хорошо. Главное не оттягивать операцию. Я тоже когда узнала о своей дисплазии , заболела. Ходила с температурой, но все это на нервной почве!!!
Ирина
Юля
Сообщение было удалено
Юль,посмотрите на ближайших страничках 375 и 378 там есть девочки с ин ситу
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Это да, от нервов все, Мне уже кажется, что у меня и тянет все, понимаю конечно, что глупость полная)))
Самое главное, чтобы в гистологии больше, чем ин ситу ничего не было, а то что же тогда...
Юля
Ирина
Сообщение было удалено
Да, Ирин, спасибо, читаю, немного успокоилась уже.
Да и поддерживают все конечно, это очень помогает)) И Вам, девочки огромное спасибо за внимание и участие)))
Все конечно будет хорошо, надо настраиваться на операцию и как сказал врач держать хвост пистолетом, Ничего страшного и катострофического не случилось
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Юля, возможно что в гистологии будет меньше степень! Девочки писали, что биопсия была Д-3 а после кони цин1. Я поэтому и удивляюсь, почему не начать с кони? Самое главное приводите свои нервы в порядок!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Она как бы тоже как кони, и смещается столько же примерно, техника выполнения просто другая, на конусообразный кусочек, а пласт. И ножевую, чтобы края сразу оценить лучше. Сама так и не очень понимаю, почему они все за ножевой метод.
Буду надеяться, чтобы все они убрали))) самое главное, чтобы не больше, чем ин ситу
Юля
Ой, срезается, а не смещается))
Ирина
Юля
Сообщение было удалено
Вот и правильно,мысли позитивные,все будет хорошо,а ножевая может и лучше,ну чуть дольше в больнице,зато уж наверняка)))))
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Когда планируют операцию? Будут там же делать?
Ирина
Сама сегодня была на первом осмотре после расширенной биопсии у гинеколога,который направил,шейка сказала заживает отлично,теперь жду консультацию онкогинеколога 21-го с пересмотром стекол у них,надеюсь тоже большего не насмотрят,и оставят только динамическое наблюдение...
Mikusha
Юля
Сообщение было удалено
Юля, а может всё-таки послушать Лидию и сходить к ещё одному врачу?? Не поленитесь, сходите, а вдруг у него будет другое мнение!?
Ольга
Девочки! Мне на почту пришёл мазок жидкостной, : Материал смешанный. В препарате клетки плоского эпителия поверхостно-промежуточных слоёвс дегенеративными и репаративными изменениями. В большом количестве метаплазированный- разной степени зрелости, сотоподобные структуры из цилиндрического эпителия БЕЗ ПРИЗНАКОВ АТИПИИ. Лейкоциты 14-18 в поле зренения. Флора ; мелкие палочки. Заключение. :РЕПАРАРИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ. ПЛОСКОКЛЕТОЧНАЯ МЕТАПЛАЗИЯ.(NILM)/ 1 класс( ОТСУТСТВУЮТ КЛЕТКИ С ПРИЗНАКАМИ АТИПИИ) НО ничего не сказано про ВПЧ!! Я так пологаю, что его нет? Как вы думаете? Завтра иду к своему гинекологу, которая меня направляля на кони!!
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
По ходу его нет (впч),потому что в цитологии указывают,что есть признаки поражения клеток ВПЧ,в принципе это очень даже неплохой вариант изменений на фоне вмех остальных
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Просто перед операцией, когда брали простой мазок, и выявили дисплазию, я отдельно здавала на впч. ОН был!! а в простом мазке тогда про него ничего не было скаазно. Может жидкостная , эта точнее!!!
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
У меня ПЦР на высокогенные штаммы отрицательный,а в мазке клетки с признаками поражения ВПЧ
Ирина
Да,гинеколог ,которая оперировала,говорит,что при ПЦР не в том количестве,а в мазке точнее
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а вы не спрашивали, почему так? И смысл в этом ПЦР?
Ирина
я спрасила,правда даже на следующий день еще отвратно чувствовала после наркоза,поэтому может что не допоняла,я так понимаю,что разные методы проведения этих обследований дают понять о количестве этого вируса,наверное количество вируса во взятом мазке на пцр недостаточное,поэтому и пишут отр,но в это же самое время этого количества хватает,чтобы его выявить в жидкостной цитологии.Да,хочу еще спросить ,слышал ли кто-нибудь про индинол???
Ирина
Просто лечить ВПЧ не имеет смысла,а вот иммунитет надо чем то простимулировать,мне пока никаких препаратов не назначали,прошел уже месяц после расширенной биопсии,может вот после консультации что то онкогинеколог назначит
Ирина
я даже не знаю каким метолом сделали биопсию,каким ножом или скальпелем,но вырезали очень большую площадь по словам докторов,как они сказали -мы вас полечили,тут пишут что домой девочки поехали,а я час лежала со льдом,еще два потом не разрешали вставать,да и наркоз блин еще тот был,что в себя я пришла только через сутки,во как
Юля
Ирина
Сообщение было удалено
Это да))) отчекрыжут, так отчекрыжут )))
Юля
Mikusha
Сообщение было удалено
Тогда будет три против одного, я опять начну сомневаться, настроилась, так настроилась)))
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Ура))) Оля поздравляю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала, что при похожий ситуацияхдевочкам зашивают шейку или может матку(где кончается шейка).,беременеют, просто на сохранении, скорее всего, надо будет лежать. главное, чтобы у вас овуляция была и гормоны в норме.если на небе захотят, будут детки. берегите себя, примите стиуацию, не нервничайте. всё нормально будет
Юля
Гость
Сообщение было удалено
С номерами и овуляцией вроде все нормально, я еще надеюсь,что может немного отрежут, т. к. в цервикальном канале ничего не найдено,только на шейке...
Юля
Извините, Т9, с гормонами))
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо Юлечка! Надеюсь , что я правильно расшифровала! Что дисплазии и чего то другого нет. Завтра, узнаю у врача, отпишусь . мне кажется воспаление какое то есть!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще, я абсолютно точно знаю, что NLIM это по цитологии нормальный мазок, даже без воспаление. Дисплозии точно нет, иначе было бы LSIL или HSIL.
Так что Оля абсолютно точное ура))
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо Юлечка; я просто уже сама напугана! Как хорошо, что есть этот форум! Всем всем здоровья! Юлечка, у вас тоже будет обязательно ура!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,а это первая Ваша цитология после кони?я правильно понимаю
Ленка
Ольга, поздравляю с хорошими результатами!!!

А у меня не готовы результаты т.к. тот кто смотрит жидкостную цитологию ушла на больничный...
Ольга
Ленка
Сообщение было удалено
Спасибо Лен! Вы тоже уверены, что это хорошо? То, что нет дисплазии, это я поняла, а вот метоплазия, немного не понятно. Сегодня сходила к гинекологу, а её не будет. Хочу ещё простую цитологию здать и сравнить результаты! А у вас жидкостная платная? Лен, желаю хороших результатов вам. Отпишитесь тогда!!!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да. Первая. Когда распечатывала с почты результат, руки тряслись!!!
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Насколько я знаю,абривиатура NILM означает без патологии,поздравляю,очень рада за Вас
Ирина
Ольга,а Вам что-нибудь иммуностимулирующее назначали или противовирусные препараты?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, при вашем диагнозе делают ножевую конизацию, для того, чтобы были чёткие края резекции. При радио и др методы контур будет запаян , а они должны убедиться, что всё вырезали
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Ребёночка вот джают, кому считают нужным. Был случай, женщине вырезали яичники, они детей с детдома взяли и вдруг она оказалась беременной. Маленький кусочек яичника остался. Вот так вот.
Я конизацию делала в ноябре 14 г по поводу син 2, но вот у меня ещё другая проблема. нет овуляции, поликистоз. У мужа спермограмма тоже не очень.... Была уже на стимуляции овуляции гиперстимуляция, яичники 14 см. Пока тоже ребёнка не получается зачать... так что, если врачи берутся, нужно делать и не бояться.
Всё вам вылечат, ребёночек тоже будет у вас
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Через месяц после кони препарат ликопид под язык. И свечи против воспалительные!
Ленка
Ольга
Сообщение было удалено
Да, я тоже думаю что все у вас ок!
Спасибо, отпишусь обязательно. Еще сегодня на впч сдала.
Ольга
Ленка
Сообщение было удалено
А мне сказал врач, если жидкостная цитология, то нет смысла издавать на ВПЧ отдельно! Так как он если есть, то определиться в жидкостной! Я наверное всё-таки здам ещё отдельно. А когда ваша простая цитология будет готова? И ВПЧ?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что метаплазия по сути это эрозия!!!!!!!
Чаще всего происходит замещение клеток однослойного призматического эпителия (характерных для цервикального канала) на клетки многослойного плоского (располагаются во влагалище). Либо наползание клеток плоского эпителия на клетки цилиндрического.

http://womanadvice.ru/ploskokletochnaya-metaplaziya-sheyki-matki
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Да, они мне тоже самое все говорят, но я сейчас сама чего то засомневалась, не в операции, нет, думаю может мой врач мне специально сказал, что ин ситу и син3 это одно и тоже почти, чтобы я не истерила, а по сути ин ситу это уже рак?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, но хочется, чтобы он мне их дал...
Естественно буду делать, куда же деваться.
Все у Вас тоже получится, насколько я знаю это лечится, и мужчин с плохой спермограммой тоже каким то методом стимулируют.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Рак in situ рассматривается как прединвазивная стадия злокачественной опухоли, которая при дальнейшем росте может перейти в инвазивную стадию
Рак in situ относят к низкодифференцированным опухолям и считают предшественником инвазивных или солидных, опухолей. Это стадия развития злокачественной опухоли, которая следует после выраженной дисплазии (предрака). Его еще называют внутриэпителиальный рак или неинвазивный рак. При раке in situ опухоль расположена только в верхнем пласте клеток, не прорастая в глубокие слои, то есть злокачественные клетки распространены только поверхностно, на микроскопической толщине.

Итак, рак in situ – это злокачественная опухоль на начальных стадиях развития, особенностью которой является скопление гистологически измененных (атипичных) клеток без прорастания в подлежащую ткань

при син 3 ещё нет атипичных клеток.
Делайте конизацию, у вас ещё стадия, которая подлежит лечению.

не нервничайте, пожалуйста, нервы усугубляют развитие болезни.
Очень из-за вас расстроилась.... Но у вас всё хорошо будет и всё ещё нашли вовремя, всё вылечат.
Юля
Делайте конизацию, у вас ещё стадия, которая подлежит лечению.не нервничайте, пожалуйста, нервы усугубляют развитие болезни. Очень из-за вас расстроилась.... Но у вас всё хорошо будет и всё ещё нашли вовремя, всё вылечат.[/quote]
Да я не нервничаю уже, просто ступор какой то... Сейчас я все равно ничего изменить не могу, что будет, то и будет.
Спасибо))