Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да я не нервничаю уже, просто ступор какой то... Сейчас я все равно ничего изменить не могу, что будет, то и будет. Спасибо))
Вы пишите, если будут вопросы. НЕ пропадайте Я пока гистологию ждала, изучила почти всё.... вроде))
Юля
[1765080934]
Ната
Сообщение было удалено
Вы пишите, если будут вопросы. НЕ пропадайтеЯ пока гистологию ждала, изучила почти всё.... вроде)) Да, спасибо)) Очень надеюсь, что обойдется
Елена
[1920925259]
Сегодня сдала анализы после конизации. Будут готовы через неделю, нервничаю ужасно, но надеюсь на лучшее, что все будет хорошо))) Всем хорошего здоровья!
Ленка
[839634182]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, по простой цитологии тоже сказали во вторник звонить... А про жидкостную и впч, врач сказала "нам бы узнать концентрацию вируса количественно, а жидкостная просто покажет есть или нет он" Еще сегодня в лаборатории где на впч сдавала а очередной раз услышала подтверждение от врача что вирус нужно гасить обязательно, иначе рецидивы будут...
Ольга
[1577084068]
Ленка
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, если бы был ВПЧ, то жидкостная показала? Мне бы спокойней было увидеть в написанном, что ВПЧ не обнаружено!!!
Ирина
[1331432467]
Ленка
Сообщение было удалено
А чем гасить,Вам что-нибудь посоветовали???
Ирина
[1331432467]
Ленка
Сообщение было удалено
А то я в полной растеочнномти,в цитологии признаки поражения клеток папиломовирусом,в ПЦР на 16,18,31 отриц,в гистологии дисплазия 2-3,а при выписке результаты лечения-выздоровление,а дальше до консультации онкогинеколога еще неделя,после стационара уже месяу
Ирина
[1331432467]
Ленка
Сообщение было удалено
А у меня в цитологии в клетках признаки поражения папиломовирусрм,ПЦР на 26,18,31 отриц,в гистологии дисплазия 2-3,при выписке результат лечения - выздоровление, а консультация онкогинеколога еще только через неделю,после стационара прошел месяц,на первом осмотре гинеколог сказала ,что шейка заживает очень хорошо и все
Ленка
[835953892]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне врач объяснила, что в цитологии (жидкостной) указывается обнаружены изменения характерные для поражения слизистой ВПЧ, как то так...
Ленка
[835953892]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, мне рекомендовали к вирусологу обратится. Гинеколог раньше только Генферон назначала (свечи) на 1 месяц
Ольга
[1577084068]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, это вы на отдельные титры здавали, которые в ПЦР не обнаружены? У меня перед кони ПЦР на ВПЧ было указаны в скобках все онкогеные вирусы- обнаружены! До сих пор не могу понять. Они прям все у меня, или просто из всей этой группы , но какие то обнаружены. Не могу от гинекологов добиться ответа. А может я как то не понятно задают им вопрос!! А у вас вообще не понятно. Как так? В цитологии есть, а в ПЦР не обнаружены)))
Спасибо за ответ! Придётся всё-таки здать отдельно на ВПЧ. Чтоб спокойнее было!!
Гость
[2132395358]
Ольга
Сообщение было удалено
нет,видимо прверили только на свмые высокоонкогенные штаммы(16,18,31),на другие не праверяли,да,а в цитологии не пишут кокой то тип,просто пишут есть признаки поражения вирусом..
Оля
[3966780841]
12 мне сделали ножевую конизацию шм под общтм наркозом, удалили 2/3 шм. С уверенностью могу сказать,что после такой операции домой сразу не побежишь.Я тяжело отходила от наркоза и боли в первый день и ночь были нестерпимыми,обезболивающие не помогали даже. Но на следующий день я уже спокойно могла ходить и ничего не болела.теперь жду результаты гистологии и надеюсь на лучшее!
Ирина
[1755928689]
Оля
Сообщение было удалено
Оля,поздравляю ,что это уже позади,у меня тоже биопсия и выскабливание ЦК было под общим наркозом и срезали не кусочек,а будьте здрасте,теперь вот наверное предстоит тоже самое,что Вам,правда не знаю что было у Вас в гистологии,у меня Д2-3,но многое перечитав,я поняла,что при таком лечении рецедив крацне и крайне редко
Юля
[670145269]
Ирина
Сообщение было удалено
Я когда ездила за результатами биопсии, в той же больнице, где Оля лежит, от Возесенского девушка выходила, у нее Син2, она говорила, что ей тоже ампутацию части шейки назначили ножевую. У меня мой работодатель пытался с ними платно договорится на радионож, они наотрез отказываются. Наверно старый метод действительно лучший метод. Оля у нас лучшие врачи (от многих уже это слышала), хоть и молчаливые))
Ирина
[1755928689]
Юля
Сообщение было удалено
Да,они все молчат,одни обтекаемые фразы,мне моя гинеколог говорит,что нужно делать ампутацию,надеюсь что она права,свою коллегу не будет вводить в заблуждение,я не столько этой ампутации боюсь,вернее совсем не боюсь,сколько опять общего наркоза,тоже как и Оля жутко выхожу из него
Юля
[670145269]
Ирина
Сообщение было удалено
Мне моя гинеколог тоже сказала, надо делать ампутацию и именно скальпелем, Если не хочешь рецедивов и переделок, при чем это платная клиника, и радионожом она и сама могла бы сделать за деньги, тоже не думаю, что она это просто так сказала. Еще она же тоже онколог, работает еще и в 1 онкодиспансере и в платной, куда я хожу. Так, что Ирин надо настраиваться на удаление этой бяки.
Юля
[670145269]
Мне когда биопсию под наркозом общим делали, Мне наркоз понравился, я когда выходила из него, хохотала на всю палату...)))
Ирина
[97317806]
Юля
Сообщение было удалено
Согласна,правда мне еще ничего точно не назначили,консультация онкогинеколога только 21-го,но я иду в институт радиологии,меня туда мои доктора направляют,и гинеколог,к-ый ведет,и та которая оперировала,потом сообщу вердикт
Ирина
[97317806]
Юля
Сообщение было удалено
Ну не плохо,а мне сделали в три дня и встать я смогла только часам к восьми утра,до этого невозможно было,состояние сращу блищкое к обмороку было,надеюсь это просто особенность организма,я еще и гипотоник
Юля
[670145269]
Ирина
Сообщение было удалено
Все будет хорошо, может Вам на биопсии уже всю бяку удалили, и ничего делать не надо))
Стыдно признаться я через 40 минут неслась курить)))
Ирина
[97317806]
Юля
Сообщение было удалено
Организм у всех разный и реакция соответственно,а вот курить придется бросить,у курящих женщин дисплазия развивается чаще,курение является одним,зоть и не главныи,но все же фактором
Юля
[670145269]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, это мне врач тоже уже сказал, конечно брошу, я до этого бросала, но как сказали, что ин ситу и ампутация предстоит, опять схватилась за сигарету.
Ирина
[97317806]
Юля
Сообщение было удалено
Бросайте,обязательно,после ампутауии только здоровый образ жизни с полноценным питанием,стимулируйте иммунитет,и если я не ошибаюсь Вам 28? так что все будет хорошо и родите здорового малыша
Вы знаете, это наверное еще зависит от особенностей организма. Мне делали радиоволновую конизацию и срезали совсем чуть-чуть,но после нее очень болел живот, пол дня я лежала и не вставала, потому что было очень плохо, а судя по отзывам у многих других девчонок такого не было.
Mikusha
[2642708472]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, мои поздравления в связи с хорошими анализами! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!
Юля
[670145269]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, 28. Очень надеюсь, что рожу, поэтому после ампутации спорт и здоровое питание, насколько возможно))
Гость
[1045645139]
Юля
Сообщение было удалено
Во первых, всем желаю выздороветь! Спорт, здоровый обоаз жизни, питание правильное-это все обязательно. Но девочки, кто курил, и питался не очень здоровой пищей - только не корите себя. У меня обнаружили дисплазию 1 ст, ВПЧ 16. За всю жизнь не курила, не пила, ЗОЖ, только один половой партнер (10 лет), планово посещала гинеколога, не отлынивала, ни воспалений, ни инфекций))) и тут очередная цитология - дисплазия и ВПЧ16. Конечно, можно сказать, муж налево ходил и заразу принес)) И одна врач, в лоб так и заявила. Но это не так. Просто врачи всегда услышав от пациента стандартные фразы-незалеченные воспаления, редкое посещение гинеколога, курение и тд, зачвляюь, что что же вы хотите? За здоровьем надо следить. Поэтому, иногда, плохие вещи просто случаются. Желаю всем бодрости духа! И крепкого здоровья!
Юля
[670145269]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам здоровья!!) А первый раз как вам дисплазию лечили?
Ольга
[1786663570]
Mikusha
Сообщение было удалено
Спасибо вам! И вам огромного здоровья! Я правда ещё не была у врача с расшифровкой, но надеюсь что все в норме!!! Ещё хочу чтоб в консультации взяли у меня простую цитологию, для сравнения!;
Гость
[392809428]
Юля
Сообщение было удалено
у меня дисплазия была первый раз. Очередная цитология, потому что сдавала анализ раз в год-все было в норме. а потом-дисплазия 1 ст. и ВПЧ16. Назначали лечение - свечи бесконечные, спреи. И вроде бы как иммунитет поднимется, вирусная нагрузка уменьшится в мазке, прошло 4 месяца, она только увеличилась. Потом прочитала много информации, что ВПЧ не "лечится", а так его "лечат только в России и странах СНГ. И 3 других врача сказали мне, что если он и исчезнет вместе с дисплазией, то заслуга это будет только моего иммунитета, но врач скажет "вот видишь, мое лечение помогло". Я забила, никакого т.н. лечения не проводила, через год пересдала цитологию - по прежнему дисплазия 1 ст. и ВПЧ 16. И я решила сделать конизацию. Врач, который мне ее делал предлагал подождать, тоже говорил, что дисплазия 1 ст. регрессирует сама, при чем проценты не маленькие. Но мне надоело думать постоянно об этом и трястись, и я ее сделала - электроножом. Читала, что на форуме у девушек было улучшение после лечения иммуномодуляторами, но из всего прочитанного и на форуме и стандартов лечения НЕ в России, я решила, что это не лечение. Даже первые 2 гинеколога, обе кандидаты наук, рекомендовали разные препараты, при чем каждая смешивала грязью препарат, рекомендуемый другим врачом.
Гость
[392809428]
Гость
Сообщение было удалено
"забила"-это громко сказано ))) первые месяцы только об этом и думала, весь отпуск проплакала, и металась из стороны в сторону: лечить/не лечить/ждать/не ждать, была у 5 врачей :)) полный набор... Но потом как-то само собой полегчало.
Юля
[670145269]
Гость
Сообщение было удалено
Я где то читала, что дисплазия любую лечить свечками и наблюдать нельзя, нужно сразу избавляться. В итоге, к Вас после конизации опять рецедив?
А как сейчас Ваши дела???Давно была конизация и что в последующих анализах?
Гость
[1018083881]
Юля
Сообщение было удалено
Нет у меня никакого рецидива. Прошел год, может конечно всякое случиться, но тьфу-тьфу. Анализы чистые. По гистологии тоже была 1-ая степень. Что меня обрадовало. Потому что много читала, что у некоторых было по цитологии 1 степееь, а по гистологии только воспаление. Но у меня совпало с цитологией, сначала делала просто цитологию, по ней как раз и показало 1 ст дисплазии-не поверила. Пересдавала жидкостную, подтвердилась 1-ая. Потом сдавала уже только жидкостную, в лаборатории делали ВПЧ ПАП тест жидкостную. Чтоб сразу уже и ВПЧ определяло.
Ольга
[1653701277]
Гость
Сообщение было удалено
ДА, это хорошо, что хоть совпадает! Скажите, а вот в жидкостной цитологии показало бы наличие впч, если не делать отдельно! Я просто когда делала жидкостную , хотела сразу и впч, врас меня отговорил, сказав, что нет смысла здавать отдельно! если пвч есть , то жидкостная покажет!! Это так?
Ольга
[1653701277]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вам уже назначили день операции?
Юля
[670145269]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет еще, как месячные начнутся, нужно позвонить в больницу, это примерно конец января,начало февраля. Но я хочу договориться о платной палате, договораваться надо с Вознесенским, а он на неделю в отпуск уходит с понедельника...
Гость
[1681196901]
Ольга
Сообщение было удалено
К сожалению не знаю, в той лаборатории где делала я, он так и назывался ВПЧ ПАП тест, был просто ПАП тест. В Том, котором делала я, было определение наличия ВПЧ, и если есть, то количество. Но как я узнавала позже эта вирусная нагрузка особого значения не имеет. Просто вначале меня собирались "лечить" и вирусную нагрузку определяли, чтобы видеть снижается или нет. А так, по цитологии - дсплащия, наличие ВПЧ высокого канцерогенного риска, нездоровая картина на кольпоскопии-уже показанип к конизации. И, как я поняла, особой роли не играет, ВПЧ у меня было 10 в 5, или 10 в 6
Юля
[670145269]
Боюсь так этой операции, потом опять гистологию ждать....страшно
Ольга
[1653701277]
Юля
Сообщение было удалено
Юля не бойтесь! У некоторых девочек. Гистология после кони, оказывалась лучше гистологии после биопсии!! В любом случае, если если, главное что нет инвазии!! А даже если и будет, вы после этой процедуры будите поллностью, излечимы!! А курить обязательно, бросайте!!!!
Юля
[670145269]
Ольга
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что обойдется только ампутацией части шейки, я тут еще начиталась про трахэлектомию....жесть конечно. Муж сказал, что отключил мне интернет, Если я не перестану
Ольга
[1653701277]
Юля
Сообщение было удалено
Да я тоже как и вы. Я только до операции 2 месяца все читала и читала. Спать не могла!!! Жесть конечно! У мужа со слезами просила телефон, чтоб вернул!!! Да и сейчас не вылезаю с интернета!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[2015026365]
Юля
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю(((((на 21 назначили конизацию под общим наркозом... делала только цитологию, заключение shil - Дисплазия 3 степени, есть большая эрозия на всю шейку, а так же в процессе подготовки к операции по узи выявили утолщение эндометрия, решили раз под наркозом, то и почистят. Рыдаю целыми днями, боюсь гистологии, ну, и самой операции тоже...Не могу уже дождаться 21 и страшно этого боюсь(((
Юля
[670145269]
Ирина
Сообщение было удалено
А вам каким методом будут делать? Да уж...сама переживаю ужасно. Еще и ребеночка очень хочется. Ирин, все хорошо будет, настраивайтесь на лучшее. У меня с момента, как я узнала об этом все, прошло 2 месяца, а такое ощущение, что пол жизни...
Ирина
[2015026365]
Юля
Сообщение было удалено
Не знаю каким методом будут делать, 20 госпитализация, тогда с доктором поговорю, сейчас она вообще на больничном(((((((Завтра пойду все анализы сдавать к операции. Если все хорошо будет, то 22 дома буду. Пока пропила только 10 дней лекарства, которые иммунитет поднимают, чтоб прибить ВПЧ, на следующий день после операции начинается 2 курс этих таблеток, потом 10 дней перерыв и еще один курс.... У меня супер проблема с психикой, замучила себя так, что 13 .01 уже пошла на консультацию к психиатру. Итог, пью таблетки, даже как то легче стало, но все же! Страшно боюсь, что в операционной меня накроет паническая атака и я покажу им "цыганочку с выходом"...страшно боюсь, что меня просто выгонят тогда с больницы((((
Ирина
[3171208676]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,а Вам какие препараты назначтли для подавления вируса
#
#