Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 280 ответов
Последний — Перейти
Страница 382
Ольга
А у вас в результатах гистологии про края срезов написано?
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
У меня полость матки не трогали,эндометрий без изменений,а ЦК потому,что есть эктропион
Ольга
Ирина у вас была конизация я так понимаю и этим все еще не закончилось почему вас направляют дальше?
Ольга
Эктропион у меня тоже есть
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Именно,что края,так не звучит,зато пишут,что в сохранных участках (я думаю что это и есть по краям,где воспаления не было) есть участки с Д-3,а если это так,то нужно готовиться к ампутации
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Как же так...все врачи обязательно везде говорили ее делать....такой институт...
Не сдавайтесь, Оля, попробуйте отвезти стекла в 57 к Вознесенскому, почитайте о нем, Очень хорошее отделение
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
У меня он тоже был без изменений! А они говорили, что при дисплазии 3 обязательно выскабливание матки! Вот и пойми их!
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
А сколько длилась Ваша конизация? С выскабливанием матки, цк и сама конизация... Сколько по времени?
Гость
Вы все в платной клинике делали? Я до этого тоже была в платной? потом когда там поставили по цитологии дисплазию 3 степени обратилась в обычную жк там и сделали биопсию она показала 2-3 степень, а дальше обратилась в Герцена.Но все же я хочу пересмотреть стекла, были случаи я читала на этом форуме расхождения в пересмотре стекол. А сколько вам лет?
Гость
Моя длилась мин 20 под общим наркозом, но после мне врач не говорил что делал выскабливания цк
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Сколько по времени точно не знаю,но насколько могла соображать,минут 20 это точно,плохо выходила из наркоза,так что могу чего и напутать,потому что когда привизли,помню только говорят - не спать,не спать еще 30 минут не спать,лед на живот на полчаса,а потом еще 2 часа сказали не вставать
Ольга
Я хорошо отошла на следующей день как будто и ничего не делали, вот только результат расстроил.Вот думаю почему врач вторую конизацию не хочет делать.
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Минут 20-25
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Простите, к кому был адресован вопрос?
Гость
К Ирине
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
меня еще и на следующий пошатывало и подташнивало,ну да ладно,а посему повторную не хотят,смею предположить потому что изменения не во влагалищной части ,в далеко в цервикпльный канал,а шейка,это только так называется ,по сути это матка,узкая ее часть,чтобы наверное не ушло дальше тело матки
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У нас тут две Ирины
Эльмира
У меня знакомой поставили дисплазию 2 степени, подлечили свечами и все находилось. про кони ей ничего даже не говорили. Юля, а у вас разве не было никаких симптомов болезни?
Юля
Эльмира
Сообщение было удалено
Ну это чудо какое то)) Хорошо если так все кончилось, дисплазию наблюдать очень опасно, я не раз это слышала, но там много идвидуальных факторов я думаю, а так хорошо, что у нее все обошлось)))
Нет, не было вообще ничего, до этого эрозия была, но её прижгли лазером и цитологию была хорошая. А какие симптомы?
Ольга
Ирина с кем я про края ионизации пишусь
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
мне через мясяц 43 будет
Ольга
А вы больше рожать не собираетесь?
Ольга
Я прям расстроилась не хотелось бы еще операцию, у меня 5 лет назад была операция серьезная
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
А я вот воспринимаю все это как вопрос жизни и смерти, мне кажется не стоит Вам расстраиваться! Чтоб не было проблем выкинуть все на фиг и жить уже спокойно!!!Ну, что поделать раз так!!!Зато живы, здоровы, счастливы!!!!
Ольга
Хотелось бы еще врача грамотного, а то всем деньги глаза затмевают
Ольга
Я в Герцена шла к Антипову уж очень его хвалят везде, он уволился.
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Это Ирина,которая с краями,вообще я планировала беременность,несмотря на возраст,очень уж захотелось ребеночка,дочка давно уже хвостом ходит,да и брак второй,хотя вместе уже шесть лет,сначала другую проблеиу решала со здоровьем,решила и побежала к гинекологу,а там!!! Теперь наверное уже все,после кони минимум полгода нельзя беременеть,а емли сейчас озвучат ампутация,то уж ьочно можно забыть.А про врачей не надо так,не все хопуги,уж мне можете поверить,сама из этой среды,правда,не все
Ирина
я не по блату хожу,пока ничего плохого не могу сказать,первый раз только за стекла на пересмотре заплатила,но в этом институте все платно,но цены для Москвы я считаю приемлемые,за стекла отдала 1250,первичный прием КМН 1250,даже уже посмотрела цену на ампутацию -13000
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Про онкогинеколога ничего пока сказать не могу,только после консультации,но меня мои доктора как коллегу направили в этот институт,так что отпишусь обязательно
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Оль, я не рекламирую, сходите к Вознесенскому Владимиру Игоревичу в 57 гкб на консультацию. Я очень хотела радионожом делать, денег предлагала, деньги не взяли, настояли на скальпеле. Мне и мой гинеколог в платной его очень советовала и страховая и знакомая она маммолог. Посмотрите в интернете отзывы. Отделение конечно не европейская клиника, но деньги не дерут вообще.
Ольга
А сколько у вас это тянется у меня с октября уже.
Ольга
Спасибо Ирин, почитала отзывы хорошие.Блоки надо забрать, они там стекла пересматривают интересно?
Ольга
Я конизацию намного дороже делала конечно
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,я туда и отвезла стекла,и консультация у меня тоже там 21-го,а тянется с ноября,пересдавала цитологию 3 раза,4-го декабря снова Д3 с подозрительными клетками ((( и 15-го декабря сделали расширенную биопсию,31-го немного кончно муж помучился,но стекла нам доктара отдали 12-го,но не страшно,правда я их должна буду потом веррнуть,но отдали сами,я даже не знала,что так надо,потом первый осмотр у своего местного гинеколога,там все отл заживает,и собственно жду консультацию онколога
Эльмира
Ирина а какая у вас специализация?
Эльмира
Юля
Сообщение было удалено
Говорят, что при дисплазии бывает межменструальная мазня ну и контактные кровяные выделения( после секса).
Ольга
У меня к местному гинекологу запись на месяц вперед
Ольга
Мазни не было, лейкоцит все в норме флора хорошая , но дисплазия все же есть
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,ну наверное просто в этом плане мне чуть полегче,я работаю в поликлинике,поэтому все и быстрее,но наблюдаться предстоит у онкогинеколога последующие пять лет,так что если все понравится - останусь в этом институте,да и близко территориально
Эльммра
Ольга
Сообщение было удалено
Да, печально все это. Мне моя гини говорит у тебя вообще шейка загадочная Олин раз хорошая, один раз не очень.
Ольга
А почему вам скальпелем предлагали Ирин?
Юля
Эльмира
Сообщение было удалено
Вообще ничего, никаких выделений, гинеколог и когда анализ брала сильнее надавливала, не кровило вообще....мазня и контактные выделения мне кажется это уже при инвазивном раке. Мне онкогинеколог говорил, что это бессимптомные болезни.
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Мне ничего не предлагали,вообще не знаю каким методом делали,даже не спросила,учитывая,какой послеоперационный период,могу только предположить,что скальпелем,но особо ничего не болело,только наркоз плоховато,выделегия были как прям расписали,сейчас уже месяц,то вообще ежедневка сухая,то немножко есть,но совсем немного,струп весь отошел,правда шейка еще крамная гинеколог сказала,ну это нормально для такого вмешательства
Гость
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Ольга
А я и струпа не видела покровило немного на 10 день после кони и все.А вы щас цитологию не брали?
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
ну у меня сразу были серозно-сукровичные выделения в достаточном количестве,потом дней через десять пришли месячные,правда на неделю раньше,но я не знала сто это месячные,это уже гинеколог сказала,что так может быть и шли десять дней,потом еще дней десято серзные и сейчас почти уже нет,вообщем как оперирующая гинеколог сказала,так и было.Единственное ,мне конечно по края не ясно,все ли срезали,но в выписке стоит результат лечения:выздоровление,представляете,вот это как понимать?зачем так писать,если отправляют потом к онкологу,а мой гинеколог вообще говорит,что ампутируют и мол дело с концом,так что и с коллегами разговор короткий,не только с обывателем,медики - они же циники,я от нее первое время все со слезами выходила,да и сейчас еще в полной прострации,наверное все правильно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[quote="Ольга" message_id="54925270"]А я и струпа не видела покровило немного на 10 день после кони и все.А вы щас цитологию не брали?[/quote
нет,не брали,пока еще наверное рано,только месяц прошел
Юля
Вот девочки, что мне Носов ответил:
Ножевая - правильно, но вместо ампутации я своим пациентам выполняю более щадящую конизацию. Беременность возможна через полгода после при условии чистых цитологий. Чистый канал прогноз не улучшает, но грязный ухудшил бы. Теоретически возможно найти в конусе больше, чем цин3, но это бывает редко."
Вопрос о методе отпал, попробую уговорить врача все таки на конизацию"
Ирина
Юля
Сообщение было удалено
Юля,спасибо за такую информацию
Ольга
Я так думаю что когда делают ножевую есть возможность посмотреть когда срезают какие клетки удаляют по слоям, а когда током все края обгорают и это делается на глаз и профессионализм врача.