Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 48
Наталия
У меня после конизации прошло 8 дней, начались по всей видимости месячные. А врач говорил что на 8 день отойдет струп?а не могу понять у меня началось все сразу или это просто месячные, а струп когда?не чего не понятно!!!!!

К врачу пойду только на следующей недели, как раз будет готов анализ гистологии, но ещё впереди пять дней, что делать не пойму.Вчера низ живота болел.У кого-нибудь так было после конизации???
Натали
оксана
Сообщение было удалено
натали, первый весь месяц мазня, потом после месяч. кони сделали, поэтому не знаю, лилось почти целый месяц и водой и бог знает что, вот сейчас мес. прошли сегодня первый день, пока не поняла, похоже на обычные. я попозже напишу, что дальше будет, но то , что я кипешовала из-за мазни это точно, даже врачу звонила, он сказал все равно пить. я ярину принимаю, а там написано, что такое может быть, а вы что принимаете?

Оксана, я "Жанин" пью.
Лилия
Оксана

лилия, а когда вам делали конизацию?

Мне делали конизацию ( радиоконизацию ) 18 марта этого года... Был диагноз Лейкоплакия ш/м, а гистология пришла Дисплазия 2 степени ш/м
Лилия
Натали

У меня после конизации прошло 8 дней, начались по всей видимости месячные. А врач говорил что на 8 день отойдет струп?а не могу понять у меня началось все сразу или это просто месячные, а струп когда?не чего не понятно!!!!!

К врачу пойду только на следующей недели, как раз будет готов анализ гистологии, но ещё впереди пять дней, что делать не пойму.Вчера низ живота болел.У кого-нибудь так было после конизации???

У меня на 10 день ныл низ живота и была кровавая мазня, а струп отошел не заметно как маленькими кусочками...., а на 20 день начались месячные и после них перестали идти все выделения....
Гость
Иринка
Сообщение было удалено
Не могу не ответить на сообщение про абсурд наркоза. Я очень легко переношу боль, к примеру, первые роды прошли почти безболезненно, вторые вообще проспала, проснулась на потугах... Т.к. я всегда отказываюсь от обезболивания и выбираю щадящий вариант, в этот раз тоже уговорила врача обойтись без общей анестезии. Так вот, было больно. Я нормально переношу боль, без криков и паники, но через 25 минут электроконизации я была вся мокрой от пота и дрожала мелкой дрожью, напоминала себе героя боевика из которого достают пули без анестезии))). Врач в конце долго меня успокаивал и говорил, что я редкая умница... А я в этот момент думала, что была бы умницей если б согласилась на наркоз)))) Как я понимаю, ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит в первую очередь от глубины конизации, поэтому если вам было не больно, не считайте ваше мнение истиной в последней инстанции, лучше здесь довериться врачу.
Натали
Кто-нибудь знает хоть одну женщину которой удалось родить самой естествеггым путем после конизации (электропетлей) или мысли на эту тему приравниваются к бредовым фантазиям?
люба
привет всем,девочки вчера сделали конизацию в институте герцена,врач замечательный все объяснил рассказал Антипов Виталий Владимирович.операция длиласи ну примерно 20 мин.вкалывали обезболивающие матку.какое не знаю,оретмия была как описанно выше.потовыделения были встала вся мокрая.выходя из больницы было тежеловато что то в левую ногу как вступило .потом появился голод.ела как слон.приехала домой вытащила тампон как велел доктор аставила свечку макмирор,пью таблетки как велел врач сегодня буду спринцеваца ромашкой на ночь как доктор велел и опять свеча на ночь,выделения идут желтые боюсь кровенистых.немного потягивает животик а так все в норме .буду делица впечатлениями с удовольствием .
люба
извеняюсь,врач АНТИПОВ ВЕТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Katrinpk
Натали
Сообщение было удалено
Лично не знаю, но моя соседка говорила что её сестра перенесла конизацию после двух родов, а потом после конизации родила естественным путём. Только очень помучилась, сказала что всё происходило как при первых родах. Но она сама настояла чтобы естественным путём.
анюта
у меня знакомая двойню сама родила после кони, правда ей кольцо какое-то на шейку во время беременности одевали
анюта
на счет боли..этио точно..кому сколько отрезали,у меня шейка до конизации 4 см была,теперь 2,5 стала, вот и думайте сколько отсабачили...
Оля
Цветок
Сообщение было удалено
Точно такая же проблема - 21-й день после конизации, кровотечение 15-й день, сначала началось, как обычные месячные, и почти всё заканчивалось, а потом вдруг пошла явно свежая кровь и теперь льет, как из ведра(((. Подскажите, пожалуйста, кто знает - что это вообще может быть???! Сначала выписали дицинон, ничего не помогло, сейчас транексам (только начала). Боюсь - вдруг и это не поможет?..(
Звёздочка
Оля
Сообщение было удалено
Надо идти срочно к врачу и прижигать сосуд!!! Кровотечение понижает гемоглобин и вообще - ОПАСНО!!!
Люба
девченки всем привет,делала вчера спинцивание ромашкой как доктор велел,сегодня как и вчера идут выделения желтого цвета как солнышко.сегодня наночь спринцевание и свечка.а завтра уже надо ставить бинтовые тампоны по инструкции врача с мазью левомеколя и соквавир.смешивая их вместе незнаю как я затолкаю туда этот тампон но надо . боюсь первых месячных начитавшись форума боюсь еще больше. за день до менструации надо выпить таблетку дицион,у меня месячные всегда прыгают не знаю как предугодать.конизацию делали мне на шестой день цикла.кровенистых выделений нет,вчера разговаривала с врачем он спросил про выделения есть они или нет.я ответила нет и спросила это нормально он сказал нет их ну и бог с ними.скажите было у кого такое же?
Люба
я из чехова.мос.обл.расскажу все попорядку,когда родила доченьку.месяца через 3 сходила кгенекологу она сказала что есть не большая ирозия,прижегать надо но впринцепи если рожать сразу 2 то не обязательно.но на тот момент то я и не знала что надо в любом случаи.особо по врачам не хожу я боюсь их еще с ж\к они как мясо протухшее смотрят живот после осмотра дняя 2 болит.вот пол года назад в средине менсттуального цикла тоесть после окончания месячной мазни пошла кровь.я обратилась к генекологу.осмотрев меня она вынесла вердикт гормональный сбой,ни анализов ни узи ни чего не сделав прописала противозочаточные логест с первого дня цикла.я начила принимать в итоге цикл был 3 недели.кружилась голова,лежала я в лежку и наработе свалившись в обморок начальница отправила к генекологу в москву.тут все и началось,онализы узи биопсия.в итоге звонит доктор и говорит биопсия плохая.направление в анко-центр им.Герцина.осмотрев мои стекла вышло что у меня раковые клетки начальная стадия.дисплазия,лейкоплакия с признаками тросфармации CIN тяжелой степени.в институте поставели заключение после осмотра стекл тяжелая дисплазия плоскоэпителиального покрова на фоне койлецитоза.вердикт конизация шейки матки.
Звёздочка
Люба, а сколько Вам лет и давно были ли роды? Болит что-нибудь - низ живота или поясница? По УЗИ всё нормально?
Лера
елена
Сообщение было удалено
извинините Елена за нескромный вопрос ,просто у мне сделали тоже самое и такой же участок удалили , у меня пропало влечение и желания , а во время близости уже нет тех ощущений , кто нибудь тоже может сказать ?
Гиза
скажите а перед конизацией биопсию делать надо?
Звёздочка
Гиза
Сообщение было удалено
По показаниям. Смотря, что по Цитологии. Если есть Дисплазия и Лейкоплакия по Онкоцитологии, то в обязательном порядке надо провести Биопсию! Если обычный Эктропион (выворот шейки матки - обычно возникает после родов), то Биопсию делать не надо!
Натали
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что зависит не от глубины конизации (мне например убирали очень много, и больно не было), а от мастерства врача и качества анестезии. Я точно знаю, что обезболивающий укол в шейку (Вам ведь делали такой?) - это в своем роде мастерство. Надо уколоть строго определенным образом, в строго определенное место. Вобщем тут все далеко не так просто. Если врач опытный и руку набил на этом деле, то он все сделает так, что потом больно НЕ будет. Поэтому я и доверилась Фириченко, так как к нему со всей Москвы и Подмосковья едут именно на конизацию. И опыт колоссальный у него.
Звёздочка
Натали, как у Вас сейчас дела с мазьнёй?
Натали
Звездочка, стало поменьше, но все равно мажет и мажет. И грудь у меня постоянно болит, я знаю, что все это из-за противозачаточных. Но также я знаю, что организму надо время, чтобы к ним адаптироваться. Стала звонить своему врачу, а она в командировке. Буду пытаться на предстоящей неделе дозвониться. Если она скажет, что все это нормально - буду терпеть. И продолжать пить противозачаточные.
Julie
Люба
Сообщение было удалено
Я тоже делала конизацию у Антипова, и потом обрабатывала по той-же схеме, только мне врач-онкогинеколог, которая и направила к Антипову, посоветовала не связываться с тампонами, так как их вставлять тяжело (практически невозможно:)), а просто смесь левомеколя с солкосерилом вводить во влагалище шприцем без иглы, я так и делала. Конечно вытякает потом лишнее, но я пробовала вставлять марлевый тампон, как Антипов объяснял, но не смогла, да и доктор сказала, что тампоном рану повредить можно. Прошло уже 2 с половиной месяца после кони, выделений кровяных у меня не было вообще, только после первых месячных мазало дня 3-4. Честно говоря, чувствую себя так, как будто и не было никакой операции, через месяц после кони ездила в горы на 2 недели на сноуборде кататься.
Julie
Кстати, дицинол я не пила, врач сказала, если месячные не очень обильные и алой крови нет, то и не пейте.
Люба
приветик всем,нет живот особо не болит, только когда двигаюсь и хожу, так в принципе нормально.сегодня вставляла тампон проблемотично с первого раза до слез,проходив минут 15 вытащила и вставила новый заново,свернув его пополам.я его вводила не доконца.я до конца боюсь,свечку так же ставлю не до конца хотя врач велел пря до швов.

роды были 6 лет назад,мне 24.узи покозало, что все нормально, но после конизации узи я еще не делала.поясница потягивает но очень редко когда стою долго.
Люба
да кстати с этих тампонов текло мази ***.я аж прокладки замучилась менять.
оксана
привет всем, приехала от своего врача, месяц после кони, делала кольпоскопию, сказал струп отпал полностью, а рана зажила примерно на 1\3, при этом разрешил жить половой жизнью, на обработку шейки больше не ходить, напишите кто через сколько начал полов. жизнь, что-то мне думается рановато и страшновато.
Звёздочка
Половой жизнью можно жить через 4 недели после кони, но мне было страшно и я начала жить только через 2 месяца после кони и после контакта у меня мазало кровью чуть - чуть... Так, что это всё индивидуально... )))
ТатьянкА
Привет! Я начала жить после 2 месяцев, после осмотра врача. Все впорядке
Люба
девченки всем привет,я если чесно тоже боюсь первый раз после кони,жить половой жизнью.я вспоминаю как после родов мне зашивали шейку и неразрешали спать месяц желание было *** ,но вот страх все подовлял.когда первый раз мы с мужем уже начали я жутко боялась у меня все отбило,во время процесса было как то не особо мож я просто перепугалась,а когда в ванну пошли он у себя на головке снял нитку так как шлы еще паходу не совсем отошли.Но опять же это роды ,а как быть в этой ситуации не знаю ,боюсь сил нет.Девченки правдо поделитесь впечатлениями кому как ведь страх все равно пресудствует.знаю что все индеведуаль ,но лучше быть вооруженной ко всему)))))))) СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАНИЕ!
Люба
JULIУ скажите пожалуйста,если можно по подробней инструкцию по поводу шприца с левомеколем,я если чесно тоже не хочу этих тампонов это ужас какой-то,я лучше шприцем это сделаю.Да кстати можно ввести бинтовой тампон у основания влагалища препятствуя выхождению жидкости мази из влагалища так и теч меньше будет и шрамы целы будут.)) А когда можно на прием к врачу сходить первый раз чтоб она швы мне посмотрелла? А то Антипов сказал что к нему только на 6 недели явится на осмотр.
Люба
У меня еще блин месячные гуляют сами по себе я не знаю когда они придут вот пока наблюдалась у генеколога ,в центре планирования у меня то 24 пришли ,то 22,то в последний вот раз вообще 16.как я даже этот дицинон пить буду за день до месячных?????? Я Антипову сказала,а он мне велел предугодать но как? Он сам не знает .У меня еще они то обильные то нет ,Фиг их разбереш.
Люба
Еще такой вопросик девочки,а как ощущения в сексе посли кони ? Ощущения изменились вообще после аперации?ВСЕМ СПАСИБО ЗА РАНИЕ!
Звёздочка
Люба, а Вам канал цервикальный выскабливали или одну конизацию делали? Когда гистология будет готова? А Биопсию перед конизацией делали?
Люба
Звездочка,по выскабливанию ни чего не скажу ,не знаю.Биопсию делали конечно она то и дала результаты ,я их выше изложила.Я помню что он (врач) там ковырялся что уж он там делал не знаю спрашивать не стала боялась что как скажет мне еще хуже станет. яполностью ему доверилась. что он там делал не знаю.А вот когда прижегать начал завоняло гарью поленой кожей вот как волосы иль ресницы препалиш.Дымочек шел.Еще я как захотела писать от того когда жеч начело я прям ему так и сказала что щас описаюсь. но потом это ощущение отошло.
Звёздочка
Люба, а Биопсию как делали? Под наркозом или прицельно через кольпоскопию? Больно было Биопсию делать?
Звёздочка
У меня после конизации с половой жизнью так же как и до конизации по ощущениям, но у меня всё время страх, что начнётся кровытечение после секса...
Звёздочка
Я Вам столько вопросов, Люба задаю не из-за любопытства...

У меня такая ситуация, что у меня очень болит поясница, низ живота, мазьня после месячных, голова кружится... Я уже не знаю, что делать... ((( Сделали конизацию, по гистологии Лейкоплакия, по Цитологии - делала 15 апреля, есть не большое воспаление, по Узи вроде отклонений нет! Не знаю к какому врачу идти, все говорят, что всё нормально, но у меня то болит - уже устала от этой боли... даже жить уже не хочется... (((

Говорю врачу про выскабливание раздельное, врач говорит нет показаний!!! Просто КОШМАР какой-то!!! (((
Люба
биопсию делали так,я если что и на путать могу так что кто знает все мед термены не смейтесь.)))) врач сначало все там обработала,знаю что мазала йодом так как спрашивала нет ли алергии на него.Потом какойто большой палкой с ватой там помазюкала я так понимаю ледокаин.Подставила мекраскоп и начала смотреть я так испугалась думала все что там *** а это обычная процедура.Она просто искала место где лучше отщепнуть .Было изъято 4 кусочка.если чесно 2-ой раз ощутила такое ощущение как что то там тянуло.Ну живот посчипывало потом.А так она вставила тампон и вечером перед сном я его удалила.Биопсию брали после цикла на 7 день.Мне кажется не больно не приятно вся жуть в подготовке когда вся эта суета начинается с бутылками банками инструментами.А еще скажу врач у меня ПРОСТО ЗОЛОТАЯ!По этому я наверно все так и пережила спакойно!
Звёздочка
Ещё волосы стали вылезать... (((
Люба
Да что вы ,я только радарассказать.Якогда с этим всем столкнулась я думала одна такая !Я жить расхотела но у меня дочь!Да еще и напугали предраковые клетки сами понемаете шок!Я уже была готова чтом мне там все удалили с мужем свыклись что я без 2 ребенка останусь.Я рада что есть такой форум,я сразу поняла что не одна,что есть где прочитать посоветоваца.Спасибо всем кто излагает свои проблемы мне очень помог форум.Даже успакоится.
Люба
Волосы у меня и до выпадали,щас страшный витаминоз в весеннее время, так что больше надо лопать витаминов.Я думую вам надо проконсультироваца с врачем ведь должна же быть причина всех этих болей??????? ГЕСТОЛОГИЮ ЖДУ КАК НА ПУШКЕ ПОРОХОВОЙ!
Люба
Мне еще муж мой помогает хорошо,он мне и тампоны эти пытался запехнуть психовал и вытаскивал вчера.Щас очень сложно найти опору в мужчине он у меня золотой.Я ему очень признательна и благодарна ведь многие бросают в такой ситуации а он нет,помог словом поддержал,да и во всех процедурах участвовал.Он даже рожал со мной так что ему все это раз плюнуть ЗОЛОТО МОЙ МУЖА!!!!!!!!!!
Люба
Пойду процедурки делать,этот гадкий тампон пихать! а что делать лечится надо ))))))))
Звёздочка
Люба, а, когда Вам делали Цитологию, то, что она у Вас показывала?
Ксю
Люба
Сообщение было удалено
Охренеть :-))) Просто нет слов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оксана
девочки, отзовитесь пожалуйста, на счет половой жизни, через сколько после кони начал.
Звёздочка
Оксана, читайте выше... много уже написали на счёт половой жизни... )))
Екатерина
Звёздочка,после конизации у меня тоже что-то постоянно тянуло в матке,не то в яичниках,сама не могла понять.Поясница тоже иногда болела.Врач сказал,что после операции так может быть.Через месяц пошла в онко на осмотр,сказал что всё заживает хорошо,матка чистенькая.Через день ужасно начало сново болеть.Решила пойти в консультацию,там сама попросила направить меня на узи.Рассказала узисту что к чему,почему обратилась,в итоге заключение-признаки вялотекущего эндометрита.В среду иду к врачу,будет назначать лечение.Сказали,что это скорее всего последствие конизации.(((Звёздочка,узисты не всегда всё видят и не всегда хорошие,так же как и врачи!Может сделайте УЗИ в другом месте,ведь если мазок показывает повышеное количество лейкоцитов,то однозначно в организме воспалительный процес.В моем случае оказалось,что это эндометрит(((
Звёздочка
Екатерина, у меня Цитология показывает Эндоцервикоз и Гиперплазия Желизестого Эпителия. Обычный анализ на флору показывает 10-15 лейкоцитов, а это считается нормой... Врач говорит, что Цитология нормальная и нет повода для беспокойства! Ещё после конизации на шейке образовался участок Эндометриоза - предлагают прижечь Радиоволной, но мой гинеколог в ЖК говорит, что пока ничего делать не надо, т.к всё время прижигать ничего нельзя! Анализ крови в норме. По Узи эндометрий тоже в норме на 5-й день цикла.

Екатерина, а у Вас какие симптомы с Эндометритом вообще есть и по какой причине делали Вам Конизацию?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0