Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
боюсь, как и многие, что он сузился или сросся(((( так бывает после конизации...
оксана
Натуська
Сообщение было удалено
у нас узи не делают, я живу в поселке город. типа, вот надеюсь все таки пойдут и поеду в город на осмотр,да и если честно нашим врачам не доверяю( есть причины). будем надеяться на лучшее!!!
Натуська
Оксана,не думайто о плохом!!!Я вот успокаиваю себя тем,что здесь ещё никто не посал,что канал сросся.Надеюсь,что это просто из-зи стресса после операции.Всё у нас будет хорошо,главное верить!!!
Симфония
Натуська
Сообщение было удалено
Натуська! А какие свечи вы вставляете? У меня дней 20 после кони, неделю кровлю.Врач велела продолжать ставить гексикон, а потом метилурацил. Гексикон-это хлор, можно заработать аллергию.
оксана
Натуська
Сообщение было удалено
спасибо, Натуська!!!! я стараюсь думать только о хорошем... желаю нам всем быстрее пережить это.
Натуська
Симфония,я вставляла метилурациловые 20 дней,начала на 10 после конизации.А через месяц на приём пошла-нияего не зажило.Продолжаю ставлять метилурациловые,облепиховые и осарбоновые,чередую.
нина
Оксана ,я вас понимаю ,у меня тоже задержка Боюсь как бы чего не сузилось или сраслось.Уже должны прийти первые месячные после кони а их нет.Сейчас нахожусь за границой на УЗИ пойти дороговато ,вот и живу в постоянном ожидании.Надеюсь на лучшее чего и вам желаю.
оксана
привет всем! не зря я надеялась! сегодня с утра пришли наконец-то!!! одной заботой меньше, чего и вам желаю!!!!!
Натуська
Оксана,поздравляю Вас!Когда же у меня это начнёться? :((
Наталья
У меня после операции прошло 4 дня, из них только первый были безцветные выделения,а так мажущие розовые.Я своего врача так и не поняла, она мне сказала одно, что если начнется кровотечение-сразу назад. Но меня мучяет вопрос, мазать кровью будет долго?Или этого вообще не должно было быть?

На врачиху свою злюсь, не могла рассказать что да как.Я причем спрашивала,но она так спешила видать, что на все мои вопросы решила не отвечать.(как-будто я эту процедуру уже проходила раза пять)Подскажите!!!
нина
Оксана поздравляю!!! А сколько у вас было задержки?
анюта
Наталья

почитайте форум, здесь много интересного у кого и как)
Елена
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, мне через пару недель тоже у него делать, если не сложно, позвоните мне 8926221021 шестнадцать, раскажите поподробнее, на форум попала случайно. ОЧЕНЬ БОЮСЬ! Заранее благодарна.
Елена
Людмила, мне через пару недель тоже у него делать, если не сложно, позвоните мне 8926221021 шестнадцать, раскажите поподробнее, на форум попала случайно. ОЧЕНЬ БОЮСЬ! Заранее благодарна.
Елена
Я чекре пару недель делаю в 38 больнице, ужасно боюсь, давно прижигали эрозию, нтянул низ живота. После родов опять эрозия появилась. Предложили сразу конизицию, чтобы уже наверняка все удалить, просто у меня еще шейка не очень красиво зашита после родов. В первую беременность были проблемы с шейкой, была угроза, хочу воторго ребеночка очень. На приеме была у Студеной, мне ее моря ворач посоветовала, которая меня к беременности привела после 4,5 лет бесплодия. поэтому доверяю ей на 100%, много лет у нее наблюдаюсь. Мне Студеная сказала, что мне нужна миниконизиция, меня это немного успокаивает. Делать будет Фериченко. Сложно перечитать все 47 страниц. Поэтому кто делал у него поделитьесь еще разок печатлениями.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Понаписала выше, а потом когда отправила прочитала, 68 болтница.
оксана
нина
Сообщение было удалено
у меня маленькая , 1 день всего,но я пью противозачат. таблетки и испугалась, вдруг не пойдут вообще, у меня бывают задержки от 5 дней и до 1,5 месяца, перед конизацией, за месяц вызывали месяч. препаратом дюфастон, поэтому каждый месяц жду их , как не знаю что...
анюта
елена здесь много кто делал у него,все довольны остались и небольно и без осложнений! настройтесь на хорошее и все будет хорошо
Елена
анюта
Сообщение было удалено
спасибо большо, буду настраиваться.
Танюшка
Раздельно по каждой процедуре прайс или комплексно за всё сразу?[/quote]
Танюшка
Раздельно по каждой процедуре прайс или комплексно за всё сразу?[/quote]

Как я понимаю на рубли это около 5000. Я платила чисто врачу. Он уже сам делит кому сколько и за что.
оксана
у меня процедура стоила 2300 в кассу, 1000 врачу.
Татьяна
Наталья
Сообщение было удалено
Татьяна
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
сле операции прошло 4 дня, из них только первый были безцветные выделения,а так мажущие розовые.Я своего врача так и не поняла, она мне сказала одно, что если начнется кровотечение-сразу назад. Но меня мучяет вопрос, мазать кровью будет долго?Или этого вообще не должно было быть?

На врачиху свою злюсь, не могла рассказать что да как.Я причем спрашивала,но она так спешила видать, что на все мои вопросы решила не отвечать.(как-будто я эту процедуру уже проходила раза пять)Подскажите!!![/quote]

У меня похожая ситуация. После конизации прошло 13 дней. Только первые четыре дня лилась водичка, а потом началась то мазня коричневая , то алая кровь.Два раза делали тампонизацию, вчера капельницу ставили, колю кровоостанавливающие. Вообще врачи говорят, что кровить не должно. У меня рано отошел струп, оголились крупные сосуды и кровят. Что будет не знаю.Надеюсь, что это не навсегда и Вам желаю здоровья и скорейшего выздоровления!
Натали
Всем привет! Я тут начала пить противозачаточные, типа чтобы мазни коричневой не было перед месячными, ну и вобще чтобы репродуктивная система отдохнула. Так вот, теперь меня просто заливает этой коричневой водой, причем весь цикл((( Что за фигня вобще, завтра буду звонить своему врачу, как это понимать, если стало только хуже??? Да еще и после секса у меня теперь стабильно кровь(( Хотя меня давно заверили, что шейка зажила и в полном порядке.
Ксю
Натали...

может, Вам врача сменить?

может, гистероскопию матки диагностическую провести?

и..может, нафик эти гормональные? а?

у меня мазня за 4-5 дней начинается до монстров, надеюсь, что это очаг эндометрия на входе в канал дает мне прикурить...и только.

В больничку пока не совалась. Решила в 31-ю. Коплю деньги :-)) Все-таки 100 тыщ вот так разом негде взять. На узи ходила 3-й раз - кисты вроде не растут.
Звёздочка
Эта ссылка для тех, кому предстоит конизация шейки матки

http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=8323
Звёздочка
Привет всем! Тут есть кто-нибудь у кого стали сильно вылезать волосы, или всегда лезут сильно?

У меня в этом месяце просто начали сыпаться волосы... Вот я и думаю - это у меня из-за весны или из-за чего-то более серьёзного... (((
катя
Звёздочка | 20.04.2010, 12:31:56 [2089007742] Звёздочка

Привет всем! Тут есть кто-нибудь у кого стали сильно вылезать волосы, или всегда лезут сильно?

У меня в этом месяце просто начали сыпаться волосы... Вот я и думаю - это у меня из-за весны или из-за чего-то более серьёзного... (((

это стресс...проходили это же...потом прошло само
Звёздочка
Натали, а Вы после конизаци уже сдавали цитологию? У меня такая же фигня как и у Вас, тоже мазня всё время. Врач говорит, что шейка зажила уже, а мажет говорит из матки. Узи делала, там вроде всё нормально. Цитология с небольшим воспалением и геперплазией желизестого эпителия - это и есть кровь из матки. Я блин уже не знаю что делать... Думаю, может выскабливание диагностическое сделать? Мне уже мысли разные в голову лезут... (((
Натали
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, ну как врача сменить... Знать бы, на кого менять. Да и я вроде доверяю своим врачам. И, кстати, они оба (и на Опарина, и Фириченко, кот.делал конизацию) настоятельно рекомендовали мне противозачаточные. Я вот думаю, может организм так к противозачаточным адаптируется (усиленной мазней), может потом наоборот наладится. А врачам так и не позвонила, надо бы завтра не забыть. Гистероскопия - это выскабливание что ли? Не хочу!!

Звездочка, цитологию после кони я еще не делала. Я последнее время визит к врачу с узи совмещаю. А узи оптимально делать на 6-7 день, сразу после месячных. И там все еще недостаточно чисто после месячных, чтобы взять цитологию, так врач каждый раз говорит. Я спросила её, а как же мне мазок на цитологию сдать? Специально что ли приезжать, в середине цикла например, когда всё более-менее чисто (хотя сейчас у меня по любому в любой день коричневая мазня, но тогда, когда спрашивала, этого не было). Ну она мне ответила, что мне эта цитология мол не горит. Потому что у меня диагноз был не дисплазия, а цервикоз, поэтому цитологию в принципе нет необходимости контрольно савать после кони. Я думаю, что летом может выберу время и подъеду все же сдам цитологию.
оксана
натали, я когда начала принимать противозачаточные, у меня весь первый месяц была мазня коричневая.
Juli@
Всем добрый день. Мне неделю назад взяли биопсию радиоволной, если дисплазия подтверждается, будут делать кони. Страшно, а вдруг найдут что-то еще... Рар тест подтвердил атипию, а вот есть ли дисплазия - пока под вопросом. В платной клинике запугали, сказали что и биопсию и выскабливание (!) нужно делать. Назначили кучу предварительных анализов и процедур. я для проверки пошла в обычную геникологию. Там сделали кольпоскопию, врачь сказал, что дисплазия под большим вопросом. Да, нашли еще ВПЧ 16 , после результатов будет тактика лечения. Пока жду..
Juli@
Кстати, врачь сказал детей иметь будем, только после кони, нужно 6 месяцев предохраняться. Вот
Звёздочка
Ксю, Натали. Я сегодня была у врача и мне врач сказала, что на шейки матки есть не большой участок эндометриоза и он даёт кровенистые выделения... Вот я помню, что кто-то из Вас писал по поводу участка эндометриоза... У кого так было после конизации и, что врач рекомендовал сделать дальше? Мне сказали, что надо прижечь радиоволной... Жду Ваши коментарии...
Звёздочка
http://www.medicinamoskva.ru/view_razdel.php?podrazdel=%D8%E​5%E9%EA%E0%20%EC%E0%F2%EA%E8

Интересные статьи про шейку матки!
Лилия
Девочки всем привет!!!!! Сегодня ходила к врачу на осмотр и за одно узнала свою гистологию..... Гистология показала дисплазию 2 степени... Хотя до КОНИ делала биопсию и она показа лейкоплакию.... Но врач сказала что зажило все хорошо и уже можно жить полноценной жизнью, и теперь к ней через пол года....
оксана
Лилия
Сообщение было удалено
лилия, а когда вам делали конизацию?
нина
Привет всем! Девочки первые месячные после кони задержка 10 дней яичники болят жуть а ничего нет.Может у кого так было отзовитесь!!! Уже начинаю переживать не сузился ли канал.
Ксю
Звёздочка
Сообщение было удалено
у меня такая фигня , Звездочка :-(

Вот в первой декаде мая пойду на проверку в онкоцентр...буду просить убрать этот очаг.
Ксю
Вообще, у меня за цикл выделения меняются по цвету несколько раз.

После месячных они полупрозрачные...как бы беловатые...вроде как нормальные, затем при овуляции они тягучие и тоже беловатые, после О дня через 3-4 они начинают желтеть...и даже розоветь..ну а дня за 3-5 до начала месячных они уже коричневеют конкретно перед самыми днями и даже с кровью. :-((

В общем, конизация дня меня не прошла незамеченной...((
анюта
ой ксю мне вас прям жалко((( одни мучения, а что ЛИ на счет кист Вам посоветовала или нет?
Натали
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, вот и меня задобало уже все это(( И с кровью тоже бывают, и цвет меняют, а сейчас вобще из меня коричневые льются и льются. Сегодня не дозвонилась своей врачихе на Опарина, завтра попробую.

Оксана, Вы меня обнадежили. Может и у меня только первый цикл после начала противозачаточных такая обильная коричневая мазня будет, а потом пройдет? У Вас прошла в итоге?
Звёздочка
А, что такое вообще очаг эндометриоза? Я вообще не поняла... ((( Это эрозия что-ли?
оксана
Оксана, Вы меня обнадежили. Может и у меня только первый цикл после начала противозачаточных такая обильная коричневая мазня будет, а потом пройдет? У Вас прошла в итоге?[/quote]

натали, первый весь месяц мазня, потом после месяч. кони сделали, поэтому не знаю, лилось почти целый месяц и водой и бог знает что, вот сейчас мес. прошли сегодня первый день, пока не поняла, похоже на обычные. я попозже напишу, что дальше будет, но то , что я кипешовала из-за мазни это точно, даже врачу звонила, он сказал все равно пить. я ярину принимаю, а там написано, что такое может быть, а вы что принимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Звёздочка
Сообщение было удалено
Очаг - место, откуда что-либо, распространяется, средоточие чего-либо.

В нашем с Вами случае, место, где прижились клетки эндометрия из матки. То есть, во время месячных они прижились на раневой поверхности шейки (канала шейки).
Ксю
Эт мой пост был.
Juli@
Всем привет. Девочки подскажите. Неделю назад сделали биопсию радиоволной. Вчера позанималась йогой, вечером начались выдиления более обильные и даже не много алой крови. Это нормально или стоит бежать к врачу? Сегодня вроде прекратилось...
Натуська
нина
Сообщение было удалено
Нина,у меня задержка месяц,но ничего не болит.Сходите к своему врачу или на узи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0