Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Апельсин
гостья
Сообщение было удалено
да, мне сегодня сказала то же самое, но как правило в сторону укорачивания. Я сама не могу понять - это уже месячные или еще выделения. нечто среднее
уля
ДЛЯ ИРИНКИ- КОТОВ !
Анастасия
гостья
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное :) Пообщаться-посоветоваться на эту тему мне больше не с кем. Здоровья вам и всего самого хорошего! :)))
Эрика
Мне после конизации никаких спринцеваний, мазей и свечей не прописывали,сказали прийти на осмотр через месяц...Живу в Германии.
Иринка
уля
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Ирина
Процедуру сделали сегодня...Применили местную анестезию (ледокаин), аппаратура была российская.Ощущения:немного тянуло низ живота при процедуре, запах паленого мяса (срезали полип и все вокруг), нагревание металла, наверное касался врач зеркальца... Как дальше-позже.
уля
ИРИНКА! а вы тоже там делали? у кого? и как ощущения?
Роза
Скажите, а конизацию шейки делают на определенный день цикла? Я читала, что бы не было эндометриоза шейки матки нужно делать на 4-5 день цикла. А мой врач говорит, что можно в любой день. Операцию назначили на 25 день цикла, не знаю стоит ли делать на этот день? Если можно напишите на какой день менструального цикла вам делали конизацию шейки матки.
Роза
на какой день менструального цикла делают конизацию
Гость
Роза
Сообщение было удалено
Мне делали на 13й день. Врач также сказал, что значения не имеет. Много читала об этом, часто пишут, что лучше на 5-7й день, а где-то наоборот делают ближе к меструации. Вобщем, решила довериться своему врачу.
Марго
Роза
Сообщение было удалено
Мне лечащий врач говорила с 1 по 7 день, а в 68 больнице говорили с 1 по 10 день. Обосновывали это тем, что после месячных шейка более крепкая и меньше кровит.
Роза
Спасибо за ответы. Думаю, что тоже доверюсь врачу. Может все обойдется.
Ирина
Уля- Я живу в Украине давно, в г.Луганск. Процедуру делала в медицинском центре, т.к. наша районная поликлинника очень бедная, но персонал -внимательный...В выходные позагорала и вот теперь побежала за колпотрофином(вагинальные капсулы для быстрого заживления). Так что берегите себя, потом долечиваться дорого и неприятно
Ирина
Надежда,расскажите про лечение в частных клиниках.Я тоже сделала процедуру в частном медцентре "Антес-мед"(луганск). Была шокирована тем, что никаких документов не дают, а протокол процедуры-платный, единственное, что спросили какой гинеколог направил. Пришлось звонить своему врачу, поставить в известность, но вы же сами знаете звонок в дело не положишь...
Елена
Иринка
Сообщение было удалено
Мне делали конизацию под общим наркозом. И могу сказать, что какой выбирать наркоз и выбирать ли вообще, это личное дело каждого. А по поводу сердца могу сказать что если бы мне например не сделали общий наркоз, то я бы точно себе болезнь сердечную заработала, не каждая женщина выдержит наблюдать операбельный процесс. Меня когда просто везли на операцию и то уже фигово было. Так что каждая должна сама выбирать наблюдать за этим делом в сознании или лучше быть в отключке. По поводу болезненности данной процедуры я бы тоже поспорила, у всех разный болевой порог, на самой шейки матки насколько я знаю болевых рецепторов нет, но при данной операции болезненным может оказаться "вытягивание" шейки матки. Для меня например это был очень болезненный процесс, так что не надо писать за всех. А вот другая девушка при данной же процедуре ничего не чувствовала. И, кстати, реакцию на тот или иной обезболивающий препарат можно проверить сдав кровь. Я лично сдавала и мне расписали в процентах реакции.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Извините, я к вам снова с вопросам. Вчера закончила курс Макмирора (точнее, позавчера на ночь был последний раз). А выделения желтого цвета (как после Макмирора) все не прекращаются :( Немного есть коричневатых и розовых, но больше эти яркие делтые. Вот думаю, нормально ли это? Может, плохо я спринцуюсь? Боюсь, вдруг воспаление... Хотя, наверное, температура бы уже поднялась. Думаю, стоит ли звонить опрврачу
гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня на протяжении всего периода перед менструацией были достаточно сильные розовато-желтоватые слизистые выделения. Полагаю, это выходил крем для спринцевания. Вы когда ставили Макмирор и свои тампоны (когда они по дня совпадали) вы спринцевались 2 раза или 1 раз в день?
гостья
гостья
Сообщение было удалено
Тьфу, сорри, крем не для спринцевания, а для тампонов! :-)
Гость
гостья
Сообщение было удалено
2 раза - перед макмирором и перед тампонированием. Сейчас 1 день. Причем беспокойств стало больше :( Живет ноет немного, хотя в начале не было ничего подобного и все выделения были связаны со свечками и кремом.
Марго
Вот мне интересно - все эти кремы, мази, тампоны действительно необходимы или это разводилово на деньги, а может перестраховываются по незнанию. Шейка ведь сама без всяких мазей очень прекрасно восстанавливается. На прошлой неделе была на контрольном осмотре по прошествии двух месяцев после операции - шейка как у девочки, эпителий весь восстановился, ровный, розовый. Ни каких процедур с мазями - тампонами мне не назначали, были просто ограничения в сексе, занятиях спортом и т.п. И это ведь не я одна такая, это у них для всех такая система.
Катерина
Моей маме сегодня в 12 гкб сделали конизацию. Почитала форум все пишут, что выписывают сразу в этот же день, а ее еще оставили- завтра утром врач обследовать будет. Насколько это может затянуться, и сколько до выписки еще лежать кто-нить знает там?
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Ведь если я покупаю ромашку и мази, врач с этого ничего не имеет, да и стОят они недорого. Другое дело, что меня беспокоит немного ежедневное спринцевание. Врач опытный, думаю, что рекомендации дает из лучших побуждений.
Валя
Привет всем!предстоит сегодня конизация,будут делать при женской консультации,больничный не дают и предлагают общий наркоз сказали очень больно под местным не выдержу.судя по отзывам наркоз то и не нужен.биопсию вообще делали без ничего,совсем не больно.зачем при биопсии наркоз не понимаю
Валя
девченки ! а как это открыт проточный канал шейки ,врач сказал только что он должен быть закрыт.операцию отложили блин
Ируся
Всем привет! Мне конизацию сделали в понедельник 060709.Под общим наркозом.Наркоз дали не удачно,долго не могла выйти.Живот тянуло до вечера.Спустя 3 часа муж увез домой.Родные стены лечат.С утра проснулась счастливая,как будто ничего не делали.Каждый день хожу на обработку марганцевкой.1 обработку делал мой доктор,который оперировал,все было супер.На следующий день и сегодня мед.сестра-к вечеру тянущая боль внизу живота.А вообще чувствую себя нормально,везде езжу,с ребенком гуляю.А перед конизацией за неделю,меня почистили-был выкидыш!Жаль!!!Теперь жду результатов гистологии(по биопсии Д-3).Не скрою-боюсь я этого результата! Девочки,у меня вопрос-начать жить половой жизнью через 2 недели после кони,это рано? И какие последствия?Заранее спасибо!
Анастасия
Ируся
Сообщение было удалено
Девушка, 2 недели после конизации и 3 после чистки - это ОЧЕНЬ рискованно для вашего здоровья! Муж пусть потерпить, а вы берегите себя.
Гость
Ируся
Сообщение было удалено
мне говорили что можно после того как закончатся все выделения. Причем у меня была операция проще чем конизация + по словам врача все восстанавливалось гораздо быстрее чем обычно. Все равно 1й раз был ровно спустя 4 недели. Мне кажется вы очень рискуете, заденете ранку и получите кровотечение. А в итоге - шрам останется, если корку на ране сдирать
Ируся
Всем привет! Ура! Сегодня пришла моя гистология-дисплазия 3 степени,по линии разреза патологии не обнаружено.Это значит,что мне все вырезали и теперь будут расти здоровые клетки.Но доктор сказал,что в течение года придется наблюдаться в онкодиспансере.Я так рада!Девочки,всем удачи и ничего не бойтесь,а верьте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Эрика
Дисплазия 3 степени это рак 0 стадии,т.е. рака как такового нет, но раковые клетки присутствуют...по крайней мере такое объяснение мне дали в клиниках Германии и Швейцарии где я наблюдалась.
Марго
Эрика
Сообщение было удалено
Там как-то тоже не все просто. Если бы раковые клетки присутствовали, то это бы уже все-таки был рак, и лечение было бы другое. Я конечно не медик, тем более чтобы на таком клеточном уровне разбираться, но мне кажется это вещи разные. Мне тоже после биопсии ставили диагноз CINIII (дисплазия 3й степени) с признаками инвазии, а после конизации сказали, что было только CINIII, рака нет. Именно эта инвазия и указывает на наличие атипичных клеток. Как мне говорила еще на биопсии моя врач, "главное, чтобы инвазия не подтвердилась". Из чего я

делаю вывод, что это разные вещи.
Натали
по сути 0 стадия рака,- это еще не рак, а пред рак, раковые клетки находятся поверхостно,а не внутри ткани,вот и все, просто в каждой стране врачи называют это по разному, но суть не меняется от этого... при этом требуется конизация ш/м...и всё
Валя
Всем привет!кто сталкивался перед конизацией с хломидиями,как с этой болячкой бороться и нужно ли проходить обследование всей семьи или только партнёру?
Татьяна
Всем привет! Насколько я знаю на конизацию берут только с идеальными анализами. На хламидии проверять нужно и партнёра. А вот всю семью не стоит. Мне конизацию делали 01.07.2009 года под общим наркозом (других вариантов не было). Дисплазия 3 степени. Гистологии не боюсь, так как врач доктор мед. наук сказала, что особо страшного ничего не увидела. Но процеду никаких сразу после операции не назначила! Только спрынцевание с уксусом ч/з 2 недели. Половой покой 3 недели. Интересно девочки кто не пользовался разными препаратами как у вас проходило заживление? Мой доктор сказала что 1,5 месяца к генеколагам не ходить, чтобы не лазили туда инструментами. А как у Вас???
Марго
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне было сказано на прием через 2 месяца, раньше нужно было только в том случае, если бы выделения или кровотечение сильное было, а так как у меня ни чего такого не было, то выжидала 2 месяца, потом пошла. Как уже писала выше на осмотре все замечательно, взяли новые анализы.

Что касается секса, то извиняюсь за интимные подробности, первый раз мы попробовали через 4 недели (хотя было сказано 6 недель ждать), не приятных ощущений небыло, немножко пощипывало в конце, как на любой болячке, немного розоватые выделения сразу были, но на столько мало, что достаточно было просто подмыться и ни каких прокладок не понадобилось.
Гостья
Девочки,у меня в марте была цитология воспаления - пролечили, в июне ставили дисплазию 1 степени.Повторно сдала анализ на цитологию и всевозможные возбудители и уже ставят дисплазию 2 степени.Доктор настаивает на выскабливании цервикального канала. Это всем обязательно делают или это делается в диагностических целях? Можно ли без этого обойтись? Я пока не согласилась на эту процедуру. Ни хламидий, ни каких других микроорганизмов не нашли, за исключением очень небольшого количества кишечной палочки. Назначили пока антибиотик пить, гентамициновую мазь в ц.канал и ванночки с миромистином.Это будут в поликлинике делать.Ставят вопрос о конизации. Мне 50 лет! Двое детей. Месячных нет год. А жизнь одна и только начинается...
Анна
приветик, мне делали эту процедуру 13 июля сейчас себя очень чувствую хорошо, даже отлично, единственно что беспокоит так это , что приходиться хотить с пракладками, ведь идут небольшие выделения. Операцию мне делали под общим норкозом, когда разбудили побаливал живот, но не очень больно, терпимо, через 2 часа поехали домой, дома супруг сделал мне укол обезбаливающего (кетанов_, кстати очень советую, если будет болеть живот, теперь ездию на обработки через день. ЧЕВЧАТА, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Анна
не утверждайте так если вам ее делали столько лет назад, мне делала 4 дня назад и делалась все под общим наркозом.
Ирина
Валя
Сообщение было удалено
Проходить обследование всей семьи не надо, хламидии быстро погибают, но лечить надо, а потом назначается процедура-конизация
уля
всем привет! делали конизацию и выскабливание цервикального канала , потому что дисплазия 2-3! и цитология хуже в цервикальном канале, чем на шейке. врач мне сказала, что после конизации я должна быть готова к тому, что сразу же пойду на большую операцию по удалению матки! так как цервикальный канал уходит в матку и что там дальше не известно. все прошло хорошо, гистология хорошая, прошло 3 месяца- сдавала анализы - ничего нет ! все отлично! советую от выскабливания эндоцервикального канала не отказываться - операция простейшая ! мне 33! двое детей, надеюсь когда-нибудь еще рожать буду!
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы узнать о рецепте для избавления от вируса и диагностике ЗППП.Заранее спасибо.
Маша
Надежда, поделитесь как вытравить вирус папиломы из организма и что нового в диагностике ЗППП.
Надежда
Маша
Сообщение было удалено
ВПЧ не лечится медикаметозно. Мне моя гинеколог рассказала, что можно за 3 года избавиться от него. Рецепт просто - ваш организм в состоянии сам подавить вирус при благоприятных условиях. Необходимо полностью отказаться от курения если вы курите, полноценно и сбалансированно питаться, ходить в бассейн, абсолютно не нервничать (поверьте - это реально),поменьше работать, побольше бывать на свежем воздухе, побольше сна, клечатки и положительных эмоций. Если всё это выполнять, то ваша иммунная система будет в норме и сама со всем справится. Поверьте девочки ваш организм очень умная штука, которая иногда намного умнее чем мы с вами. И эта болезнь пришла не с проста, а обязательно чему-то учит.
Надежда
Маша
Сообщение было удалено
Сейчас одним из самых точных методов диагностики является ДНК метод. Он называется ПЦР. Но! Даже если у вас обнаружили этим методом чего-то, то это ещё не повод для лечения. На то, что у вас высеяли необходимо сдать посев. Там есть такое понятие как количество этого ЗППП в организме. Бывает в высоком титре, тогда просто пишут высокий титр, а бывает в низком, тогда пишут например 6*10 в 9 степени. В таком случае уже только ваш врач решает как вам быть. Например уреаплазма и микоплазма в низком титре не нужно лечить. Тоже касается молочницы.
Надежда
По поводу диагностики ЗППП, от я была в 4 диагностических центрах, самым точным оказался диагноз в центре ДИЛА. Это для Украины.
Татьяна
Гостья с вопросом 235! Конизации не бойтесь - это не трагедия! А вот наличие кишечной палочки в мазке говорит о дисбалансе флоры! Очень настоятельно рекомендуу сходить к иммунолугу. Лечение антибиотиками только понижает иммунитет!!! говорю это так как сама в этом году оказалась в такой ситуации.Кстати на конизацию с кишечной палочкой меня взяли. Так как в моем случае после лечения может вылезти еще какая-нибудь бацила. Лечение у иммунолога не дорогое но длительное. Кстати наличие кист, полипов, миом и т.д. тоже говорит о вторичном сниженном клеточном иммунитете. Так что девочки берегите себя и будте здоровы!!!
Раиса
Надежда подскажите как вылечится от ВПЧ очень интересно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирчик
Мне сказали делать конизацию. После биопсии поставилили диагноз лейкоплакия ш.м. Объясните почему все так боятся результатов гистологии. Ни у кого на форуме не нашла такой диагноз. Очень страшно, мысли только о предстоящей кони. Биопсию делали без обезболивания, процедура крайне не приятная, хотя минутная.
Ирина
Ирчик набирите в Google рак шейки матки и почитайте. И еще , девочки, кто- то писал для чего мази и ванночки - набирите в Google эндоцервицит и все станет ясно.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина! Вы меня пугаете. Я же не сказала, что у меня рак шейки матки. Девочки отзовитесь кому ставили лейкоплакию и кто как лечился.
Ирина
Гость, я написала там посмотреть, потому что там подробная информация и не хотела Вас всех напугать.

ЛЕЧЕНИЕ лейкоплакий с признаками базально-клеточной гиперактивности и атипией сводится к их иссечению; успешно применяется лазерная терапия. При локализации лейкоплакии на шейке матки производят эксцизию или конизацию с учетом состояния эндоцервикса, при резко выраженной атипии выполняют ампутацию шейки матки. С 60-х годов практикуется диатермокоагуляция, с середины 70-х годов √ воздействие лучом лазера.

При простых лейкоплакиях допускается тщательное наблюдение с обязательным кольпоскопическим контролем. Одновременно проводят лечение воспалительных процессов, эндокринных и других расстройств. У женщин пожилого возраста с простыми лейкоплакиями вульвы применяют мази. Содержащие небольшие количества эстрогенов. При лейкоплакиях, сопровождающихся зудом, эффективны теплые сидячие ванны, мазь с гидрокортизоном
Игра «Кроссворд»
Перейти