Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 509
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Луганская область. У меня нагрузка 5,8. Дисплазия 2 степени по цитологии. Биопсию решили не делать. Сразу конизацию.
Елена М
Эльмира, поняла вас. Тип ВПЧ тоже не знаете? Цитология не всегда точно показывает, но вы итак это, наверное, знаете. Вам по вашему воспалению и могла цитология такое показать. Мне много об этом говорили. Даже на онкофоруме читала такое. Ну и как? Вы готовы к конизации?
Елена М
Мне, допустим, мазок показал воспаление, мелочные бактерии, даже мужа лечить не надо. Но!!!! Меня предупреждали, что деятельность этих микроорганизмов может вызывать боли. Например, кишечная палочка, которую у меня нашли, может давать боли. Пролечите воспаление, думаю, все боли уйдут.
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Я знаю. у меня цитология несколько раз показывала дисплазию. Нет, морально не готова. Чем ближе конизация, тем мне страшнее. Хочу, чтобы это поскорее закончилось.
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Елена М
Мне, допустим, мазок показал воспаление, мелочные бактерии, даже мужа лечить не надо. Но!!!! Меня предупреждали, что деятельность этих микроорганизмов может вызывать боли. Например, кишечная палочка, которую у меня нашли, может давать боли. Пролечите воспаление, думаю, все боли уйдут.
Я эти боли лечу уже 6 лет. Сейчас сильных болей нет. Но постоянный то дискомформ, то тяжесть. И кольпоскопия у меня плохая.
Елена М
Эльмира, сколько вам лет? Ляльки есть? И когда вам назначили?
Эльмира
32 года, есть дочь 6 лет. На следующей неделе сказали позвонят мне. А вам сколько лет?
Елена М
Мне 38. Я тоже дней через 15 иду))))
Юля
АллаК
Сообщение было удалено
А мы вот переехали в дом, теперь ремонтируем его постоянно))
Да, тоже проверка в августе вот будет очередная, опять немного потряхивает)
А хочешь жидкостным сдать или обычную?
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Елена,напишите,пожалуйста дозировки имунофана и дерината ,а также галавита...и вообще схему всю...
Елена М
Гость, я не хотела бы, чтобы рекомендациями моего врача вы начали пользоваться. Потому что я все-таки сначала сдала иммунограмму, и по её уже результатам мне было прописано лечение. Схема оооочень большая. Очень. Месяца на три. Поэтому, в общих чертах. Деринат через день пять уколов ( очень больнючие), имунофан первые три дня подряд три укола, потом 7 уколов через день. Виферон ректально на ночь 20 дней. Галавит после Имунофана. Наряду ср всем этим: цитофлавин, нейромультивит, селцинк, вобэнзим, гептор, мерц - все бады не одновременно, а постепенно. Антибактериалка: норбактин и доксициклин, флуконазол (профилактика грибов) и тержинан. Она долго подбирала схему, но, повторюсь, по моей иммунограмме. А она у всех разная. Если ещё будут вопросы, пишите
Елена М
Гость, т.е мне не жалко, чтобы не подумали. Но, просто брать ответственность на себя не могу. Не дай бог, вам не подойдёт лечение. Я, например, от им мано стимуляции себя говнянно чувствую, если честно
Эльмира
Елена я тоже считаю, что схему должен прописать врач. Как же хочется избавится от ВПЧ и всех этих болячек!!!
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Я вот почему волнуюсь.Мне месяц назад сделали прижигание радиволновым методом цин 2...А многим тут с таким диагнозом делали конизацию.Лечение никакого не назначили..Возможно, потому,что не выявили впч и других инфекций.Но чт,о о же вызвало дисплазию...А все препараты назначенные вам , я применяла для лечения других заболеваний(поллиноз,вирус Эпштейн Бара)...
Елена М
Гость, оч интересно... Но я вам хочу сказать, что даже при наличии ВПЧ сейчас не многие врачи назначают лечение. Гинекологии, по крайней мере. Мне всё это назначил знакомый иммунолог. Больше в качестве повышения иммунитета после родов. А показания у этих препаратов, и правда, разные. Честно, я особо не верю в эффективность, больше муж настоял. А как вы после кони? Какой результат гистологии? Рада, что у вас все позади)))
Елена М
Ой, простите, вам прижигание делали, невнимателтная я
Елена М
Эльмира, как настроение? Тоже хочу поскорее это забыть. У меня из-за этих проблем и лета-то не было!!! Все в переживаниях и депрессиях))) поэтому, если честно, очень хочу поскорее конизацию...
Елена М
Гость, а кстати... Вы про ДИсплазию как узнали? Кольпоскопия? Биопсия? Цитология? У вас, получается, неосложненная ВПЧ дисплазия была? Вам повезло. Поэтому, видимо, врач решил применить более органосберегающую процедуру. Думаю, серьёзный случай они не стали бы просто прижигать)) и какое вам лечение хотелось бы? )))/если анализы в порядке все?? )))
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
При обычном осмотре моя шейка выглядела идеально.Абсолютно здоровая,розовая.Кольпоскопия показала ацетобелый эпителий.Была назначена биопсия радионожом.Когда я явилась на биопсию,врач сказала ,что все сразу мне удалит. Я как бы и обрадовалась. На гистолргию было отправлено семь кусочков.На одном из них показало цин1,на другом цин2..Пап тест и жидкостная цитология без патологии..Местный гинеколог все же назначила мне полиоксидоний проколоть и цефтриаксон.Генферон 20 дней.Чувствую я себя нормально,правда, до сих пор мажет по чуть-чуть.
Елена М
Я не совсем специалист в этом, но, насколько я знаю, ВПЧ-то не всегда высеивается. У мужа моего ноль. А иммунолог сказала, что раз показывает ноль, значит на данный момент просто иммунитет хороший, вот он и не показывается. Я сколько раз его сдавала, всегда по нулям был. А тут.... Но яполтора года после родов. И ни фига не помолодела, как обещали. Гастрит трижды был, орви хватала раз 6, спина болит, дважды был гайморит, думала нос пробивать буду и ещё куча говнеца всякого. Иммунитет плохой стал. А во время беременности ни одной сопли не вытекало, хотя у нас была жуткая эпидемия гриппа. Вы писали, что принимали иммуностимулирующую терапию, так может, он и спрятался у вас?
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
После моих последних родов прошло 3 года.Во время беременности сдавала на впч и после нее два раза.Ничего не нашли.У меня вирус эпштейн барра всегда в активной форме.Вот и сейчас сдала анализы ,а он снова не спит..Уже на него грешу,кк на виновника дисплазии Очень сильная аллергия на амброзию и другие травы...Какой уж там иммунитет...А препаратам этим всем не верю.Они мне при лечении никак не помогли.Все как было, так и осталось на месте...
Елена М
Я читаю форум с самого начала. сейчас как раз читаю обсуждение дисплазии без ВПЧ. Тогда на форуме было две девочки без ВПЧ, но с дисплазиями разных степеней. Там, правда, воспаления инфекционные, эрозии, но нет ВПЧ. И да, пишут, что причин, помимо ВПЧ - валом. А по поводу вируса ЭБ. Это же герпес, если не ошибаюсь? У подруги моей герпес, лечит всю жизнь, лечение не помогает, гасит лишь на время. Дык её врач всю жизнь пугает, что герпес и к эрозиям, и к дисплазиям, и к бесплодию привести может. Поэтому, может, вы и правы и ЭБ - виновник.
Елена М
Гость, после моей беременности прошло полтора года, и я тоже на амброзию стала реагировать))) а раньше - никогда
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
У меня аллергия уже больше 20 лет...никцда от нее не деться.Хорошо ,когда в Архыз выезжаем. Там ее нет...
Елена М
Где вы живёте, если не секрет?
Эльмира
Девчонки я два раза сдавала на ВПЧ 16,18 и они отриц., а потом уже сама начиналась и решила сдать на все онкогенные типы и вот он пришёл положительный. Плохо, что не знаю тип, но наши лаборатории типирование не делают. Вот так. А я жила последние два года и была уверена, что нет у меня впч.
Эльмира
Только не понятно откуда дисплазия была. Вот теперь все стало на свои места. Как представлю что нам с мужем предстоит лечение плохо становится. Опять затраты. Я за несколько лет столько таблеток и свечей использовала, что мне уже кажется, что у меня устойчивость к препаратам.
Елена М
Эльмира, привет. Вот я тоже пойду сдавать на типирование. Хочу знать, какой тип. У меня папилломы всю жизнь, удаляю их периодически, но они не от онкогенного. Только я думаю, есть ли смысл сдавать сейчас, когда я иммунку принимаю? Мне на кони дней через 10 примерно, а врач попросила сдать перед кони. Покажет ли анализ что-то? Иммунолог рекомендовала сдавать через время после иммунки
Елена М
И ещё вопрос. Здесь на форуме пишут, что кони лучше делать в онко. А я иду в мед центр, с неплохой репутацией. Насколько это нерискованно? Вы все где делаете или делали?
Елена М
Эльмира, а мне два гинеколога и иммунолог сказали, что мужа лечить не надо.... Гинеколог, который будет делать кони рекомендовал прививку сделать. Я всерьёз о ней думаю. Потому что согласна по поводу трат ещё. Сколько я на иммунку потратила и ещё потрачу - это ппц. А эффект будет? Не уверена. По поводу прививки собираю мнения сейчас, потому что старшая дочь как раз в том возрасте, когда ставить надо её. А мнения расходятся. Допустим, участковый педиатр категорически не разрешает её ставить, а все остальные настоятельно рекомендуют
Елена М
Девочки, вот напишу, что сама знаю. Гинеколог, которая меня наблюдает, работает в хорошем центре репродукции. Работает давно. Центр старый в нашем городе. С хорошей репутацией, очереди с 8.оо по километру. Я думала, что она мне начнёт залечивать ВПЧ всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Она просто сказала "Ой, бросьте паниковать!!! 90% процентов с ним живут. Что у всех рак??? Нет. Следите за образом жизни и иммунитетом. На фоне психозов, инфекций, вирусов он показывается, потом постепенно организм его гасит. А вы должны организму помогать. Вы, а не таблетки и свечи" я вдохновлена тогда была. Образ жизни, питание, я смогу. Но... Я псих.. Я не могу уживаться со стрессами. Мне гастрит-то на нервной почве ставят. И шитовидка тоже от этого. Как быть с психами?? Она сказала, что стрессы - главные враги для организма. Говорит "радуйтесь жизни, улыбайтесь, смейтесь, прыгайте и веселитесь, организм скажет спасибо". У нас на районе была одна такая, месяц назад увезли на скорой в психушку. Как бороться со стрессами???
Елена М
Она говорит, что организм - сложная вещь. Что все придумано, все согласовано. И с каждым вирусом он может прекрасно уживаться. Поэтому мы все ещё не умерли от рака горла, ШМ, герпеса и ещё какой-то фигни. Т.е, если вылез показатель ВПЧ - значит сбой в иммунке, но лечить это не надо!! А просто заниматься собой, питаться, прыгать, пить соки, йога- бассейн и положительные эмоции. Иммунолог того же мнения. Тока стрессы из меня не уходят
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я сейчас тоже в размышлениях по поводу дочек, делать ли прививку? Одной дочке 16, второй скоро 12. Буквально зимой дет.педиатр настаивала младшей на прививке, я послушала другие мнения и отказалась.. А сейчас задумалась, когда обнаружили у меня sin3, на ВПЧ ещё не проверялась, после кони займусь..
Елена М
Я как-то жаловалась своему хирургу на гастрит, ныла, а она знает, что у нас работа нервная, собачья. Она так серьёзно посмотрела на меня и говорит "Леночка, ты знаешь, что у нас кинотеатры в городе есть? Сходи с мужем на хороший фильм, расслабься.."))))))
Елена М
Жанетта, моей старшей 13, я уже даже с ней обсудила эту прививку. Решили, что сделаем. Осенью сделаем. Риски больше, если не сделаем, я так думаю. Мне гинеколог сказала, что на репродуктивную систему нагатива она не оказывает. Просто где-то я читала, что они к бесплодию ведут. Врач объяснила механизм воздействия, к бесплодию не приведёт. Моя подруга сделала своей дочке 10 лет назад, ей тогда 14 было.
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, вот и я стрессую, и по моему на этой почве у меня обострилась моя щитовидка:( все признаки, уже записалась к эндокринологу. Реагирую на всё по жизни остро и принимаю близко к сердцу..А все болезни как говорят от нервов..Надо их беречь:)
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Тоже слышала, притом от мед.работника, что вызывают бесплодие, и что вообще они для третьих стран(не цивилизованных)
Но всё таки буду дальше консультироваться и что-то решать, беспокоюсь за дочек..
Елена М
Моя знакомая сделала дочери после того, как её родственники в Германии дочек привили. В Европе их делают бесплатно, т.к они входят в календарь обязательных прививок. Мне так гинеколог сказала.
Женя
Ездила в клинику Медквадрат на Воротынской 4, в Куркино, к Паладьевой Елене Алексеевне. Классная гинеколог-акушер, гин-эндокринолог. Она мне помогла забеременеть и вела меня. Клиника многопрофильная, мы с семьей туда ходим лечиться, если что-то нужно, medkvadrat.ru, акции кстати часто у них проводятся интересные
Елена М
Женя, вы там конизацию делали?
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Ставропольский край.
Гость
Эльмира
Сообщение было удалено
Я сдавала на квант 21...И всегда отрицательно.
АллаК
Юля
Сообщение было удалено
Да,Юлечка,жидкостную хочу сдать опять там же!Тоже трясёт)))
АллаК
Елена М
Сообщение было удалено
Елена,вы в Краснодаре живёте?Я из Сочи.Делала кони в Сочи,но езжу сейчас в Ростов(длинноватая история)...Почему то в Краснодар не поехала...так вышло.А вы в какой лаборатории сдаете анализы?наши из Сочи (жидкостную)почти все отправляют в Краснодар?
Елена М
Алла, анализы сдаю в медцентре, они возят их Европейские лаборатории.
гульзира
Marina
Сообщение было удалено
Мариночка,а про воспаление вы писали что выявили на контрольной цитологии. Чем лечили? Делали ли посев флоры?воспаление выявили на первой проверке ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
Елена М
Сообщение было удалено
Лена М,всё правильно говорят врачи,от нервов много последствий.Но я тоже такая как Вы,всё принимаю близко к сердцу,пережито ооочень много стрессов,горя.И какое может быть кино в кинотеатре...Это не поможет,если голова взвинчена мыслями,страхами. Что я пережила,это просто фильм ужасов. У вас хоть врачи адекватные,разговорчивые,а у нас хоть в платный пойди хоть в бесплатный,ухмылочки,нет диалога,пришла ушла,вот и весь прием. Начинаешь спрашивать,упаси аллах,нервничают,говорят много знаете,горе от ума у вас....А сейчас информации валом! все грамотные. А я в медицине отработала не один год,и мне далеко за 40! Еще у нас грубые врачи,я год ходила на анализы бесконечные,лечилась тем что назначали,и когда довели до дисплазии я чуть с ума не сошла. а может и сошла. у психиатра лечилась на дневном,и я не одна тут такая.
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира мне когда первый раз на кольпоскопии сказали, что видны поля дисплазии и атипичные сосуды ( а это признак рака), я тогда думала о том, что же будет делать моя дочь без мамы. Думала, что дисплазия это приговор, рыдала постоянно. А потом встретила знакомую и она рассказала мне, что у неё по анализам умеренная дисплазия. Так вот она пролечилась и все у неё ок. И не поняла она меня, почему я так убиваюсь. Ей врач сказала, что нужно пролечится и ничего страшного нет. Так что главное это отношение к болезни. Вам дисплазию вырезали, тем ваша задача успокоится, чтобы не было рецидива.
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, а что у вас показала имунограмма?
Елена М
Доброе утро, девочки. Гульзира, да, нервы это плохо. Я это усвоила. Тоже были всякие сложности , но, в основном, много здоровья я посадила, когда родила второй раз. В смысле, постоянно переживала за ребёнка без видимых причин. Многие говорят, что второго ребёнка легче поднимать, а у меня наоборот все. Может потому что после первых родов много времени прошло. Поэтому на каждый чих-пук реагировала, как "оймамамывсеумрем')))) я работаю над собой. Эльмира, я плохо разбираюсь в данных иммунограммы, честно. Поэтому доверилась врачу. Она так объяснила " Иммунограмма типична для родившей женщины, нарушены функции кожи, слизистых, имеется склонность к урогениальной, кожной инфекции, заболеваниям ВДП, Аутоиимунки нет" поэтому выписала помимо иммуностимуляторов ещё и балы.