Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Нет не начались. У меня уже тихая паника. С субботы у меня небольшая мазня уже три дня. Я все надеялась, что это месячные начинаются, а сегодня до меня дошло, что это такая реакция на гексикон. Незнаю чем сожгла, наверное активным лечением. У меня пекло на входе во влагалище. Два раза помазала синтгмициновой мазью и все прошло. Уже не знаю что мне делать. Анализы все готовы, а месячные никак не приходят. И в женскую не хочу идти, я их уже задолбала. Хотела сделать конизацию пока мама с дочкой на морях отдыхают, чтобы мамочка не переживала, да и самой быстрее во становится.
Эльмира
[3654406357]
Блин нас опять бомбят. Ну вот как тут можно не нервничать.
Жанета
[1807852485]
Юля, я очень надеюсь, что вырежут эту бяку и этим всё закончится:) А насчёт поясницы, то я завтра иду к гинекологу, + низ живота неприятно потягивает, и выделения небольшие есть, пусть ищет причину.. Очень сочувствую по поводу Вашей мамы.. Поздно обнаружили, что так закончилось печально:(?
Эльмира
[3654406357]
Девчонки никто не знает если у меня нейродермит в стадии обострения не является это противопоказанием для наркоза?
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, нет конечно,это же кожное. Зачем наркоз?всё терпимо.
Эльмира
[3654406357]
гульзира
Сообщение было удалено
Врач настаивает на наркозе
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
можно сходить на УЗИ ,там посмотрят толщину эндометрия,по смотрят размер фолликул и скажут скоро ли придут месячные. Они придут, только успокоиться надо. Муж то пришёл домой? Всё наладится. Сама завтра илу в платный центр к гину из оц,там платно принимает,посмотрим что скажет на мою мазню и как примет вообще.
Вернулся. Куда он денется. Мне врач сказала, что надо почаще с мужем спать тогда не будет воспалений. Я решила к ней прислушаться и наладить отношения с мужем. Он у меня человек не плохой, только очень спокойный, молчаливый
Жанета
[1807852485]
Привет, Эльмира. Думаю про наркоз и противопоказания лучше всё таки врача спросить. А месячн. наверняка задерживаются из -за стресса. Отпустите ситуацию, выпейте успокоительное, постарайтесь расслабиться..:)
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Я внешне спокойно. Хочу чтобы поскорее все закончилось. На работе вообще забываю обо всем. Дома тоже отдыхаю, смотрю фильмы. Скажите а вам биопсию не будут делать перед кони?
А разве биопсию делают до? У моей мамы весь материал после конизации на биопсию направили.
Эльмира
[3654406357]
Ульяна
Сообщение было удалено
Материал отправляют на гистологию. А биопсию берут перед операцией, чтобы посмотреть глубину поражения тканей.
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Завтра иду к гинекологу всё узнаю, напишу
Ольга
[3642264342]
[quote="Эльмира" message_id="61452712"] Нет не начались. У меня уже тихая паника. С субботы у меня небольшая мазня уже три дня. Я все надеялась, что это месячные начинаются, а сегодня до меня дошло, что это такая реакция на гексикон. Незнаю чем сожгла, наверное активным лечением. У меня пекло на входе во влагалище. Два раза помазала синтгмициновой мазью и все прошло. Уже не знаю что мне делать. Анализы все готовы, а месячные никак не приходят. И в женскую не хочу идти, я их уже задолбала. Хотела сделать конизацию пока мама с дочкой на морях отдыхают, чтобы мамочка не переживала, да и самой быстрее во становится.[/qu Если применяете гексикон- нельзя пользоваться мылом. Мыться можно просто водой, в отзыве на этот препарат везде про этот побочный эффект пишут. Если не пользоваться мылом, жжения нет совсем- проверено на себе.
Жанета
[1807852485]
Девочки, как я рада, что нашла этот сайт. Стало всё проясняться, а то как слепой котёнок ничего не понимала.. Врачи толком не объяснят, а сама сразу не соображала что и спрашивать. Завтра иду к гинек. с целым списком вопросов, надеюсь не выгонит;) Спасибо за общение и поддержку! Всем здоровья!!!
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
без наркоза,я писала тут.пришла в 7 утра в приемный,заняла очередь,там все равно надо ждать врача,она приходит к 9 утра зав отд посмотрела мои анализы и говорит оформляйтесь на дневной.сделаю после обеда.порождала с 9 утра весь день в дневном,там ещё быв сотрудницу встретила ст мс там работает вся такая любопытная( разнеслась потом эту новость по всем кому можно где меня видела и почему). Дневной стационар уж закрылся меня отправили на этаж там ещё просидела в отделении и почти около 7 вечера сделала.укололи кеторол вв и в шейку и начала.было небольно,неприятно,когда прижигала было больновато,но я тихо реаела вернее следы градом лились не от боли,а от усталости,сутки не ела,уставшая,напуганная. Потом сразу пркапали транексам,метронидазол и аминокапроновую. Тампон сказала вытащить утром рано и отпустила домой.утром приехала,тампон вытащила она,говорит хорошо и ещё два дня касаться приезжать.потом на 4 су тки выписали из дневного дали выписку где было много написано а основной диагноз подозрение на....... Я как прочитала в следы и бегом к ней,она мне чего ревем....всем так пишу чтобы гистологии смотрели от и до. Вот такая история.10 дней или меньше ждала гистологии.дочь заранее узнала анализ. Я пришла в назначенный день за анализом,подстриженная подкрашенная,врач как то странно смотрела на меня,я ей кланялась спасибо спасибо,у неё кисляк.... Не заплатила я,вот что я так думаю.
АллаК
[2656973637]
Юля,привет!!!!Как твои дела ,успехи!?)))))Тебе в сентябре на контроль?Я решила в сентябре на жидкостную.Раньше не пошла.
Юля
[3239456308]
АллаК
Сообщение было удалено
Привет)) все нормально, ремонт полным ходом)) Не, в августе, после этих месячных, надеюсь что все нормально будет. А потом отдыхать куда-нибудь) А тебе по срокам раньше?))
Юля
[3239456308]
Жанета
Сообщение было удалено
Вырежут и все будет хорошо))сходите конечно, пусть посмотрит, я про то, что не в коем случае нельзя ждать плохого результата, только позитивные мысли должны быть, это тяжело (сама проходила и истерила тут неподетски), а сейчас смотрю и думаю и чего нервы тратила, ходила как не с этой планеты. Это лечится, операция (ее так даже врачи не называют, диагностическая проуедура) ну посерьезней у людей бывает, а нервы и дерганный глаз потом долго лечить можно =) У мамы был рецидив, и сразу 4-я стадия. До этого 13 лет прошло, была 3-я, но как известно если эта дрянь возвращается, то возвращается либо с прежней стадией, либо выше. И тип опухоли был очень агрессивный. Все хорошо будет. Побольше спрашивайте у врачей))
АллаК
[1636031948]
Юля
Сообщение было удалено
У меня была атипия неясного,помнишь?(Я ездила в Ростов на кольпо,повторно там не взяли,т.к.биопсия была ноябрьская.Онкогин.сказала гуляй пока.Я хочу здесь сдать пап-тест.Вот боюсь уже(ну это периодически,с апреля)) ((Ооо!! Понимаю,у нас стройка и переезд в дом(таскаем,складываем-бееескооонечно!))))
Марина добрый вечер. Не помню Вы ли писали о выделения коричневых или кровянистых вне менструации. Я вчера была у онкогинеколога,в платном, у той что в оц брала у меня контроль цитологии,когда меня гин из жк отправила с направлением. Так вот в платном она сначала говорила со мной ангельским голоском, смотрела на кресле,ужасно больно,потому что жжение у меня там и выделения. Спрашиваю почему у меня эти выделения именно после мес,она начала воду лить нести чушь. Я спросила ещё раз и вот что она говорит в идеале никакой мазни быть не должно,надо разбираться..говорит это либо сосуд,либо сужение цервикального канала вследствии глубокой конизации и менструальная кровь полноценно выйти не может, и я её допрлняю а это значит воспаление в матке и соответственно кольпит. Она говорит совершенно верно.спрашиваю что делать...отвечает разбираться надо...говорит вы уже столько свечей и антибиотиков,надо флору восстанавливать... И назначает мне тампоны с бифидобактерином. И засветилась у меня там ещё народ...смотрю ктней и на прижигание там идут и как к маммологу ( она вовсе не маммолог). Глаза бегают,торопится никого платного не упустить. Мне говорит приходите ко мне на кольпоскопию я вам и фото сделаю цветное....пыталась на УЗИ меня намекала,говорю я ведь была уже. ВПЧ потом возьмём, я говорю сдавала я три раза,а ну тогда не надо мол идите делайте тампоны лечитесь.... Клиника какая то мрачная,тесная,жутковатая на окраине города.вот так. После мес хочу поехать в Казань.
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Привет. Ага, была. Сдала анализы, мазок норм, а анализ мочи показал небольшие лейкоциты, похоже на воспаление мочевой системы, вот и были тянущие боли в пояснице и низу живота, выписали пить Фурадонин и свечки Polygynax. А через неделю уже пойду сдавать анализы перед операцией. Биопсию почему то делать не будут, сказала гистология всё покажет, наверное они лучше знают.. А как там у Вас , Эльмира, делишки, дождались?
Marina
[931144694]
гульзира
Сообщение было удалено
Здравствуйте, да,я писала.Пока так и не разобрались,что это.Предположений тоже много.У меня все после кони поменялось.Цикл стал меньше.Перед месячными дней за 5 эти выделения небольшие.Зато вот сами критические дни всего три дня и прям так скудно.Будто и нет их...Вот в этом м месяце так.Но врач все так слушает,кивает "бывает"...У нас в городе нет толковых.А в Москве по анализам и кольпо говорят здорова,иди.Куда б ещё сходить)
Эльмира
[2481895913]
Жанет, да месячные начались и уже можно сказать закончились. А вот когда точно будет конизация ещё не известно. Плюс у меня сейчас обострился фарингит, вот усиленно лечусь.
Девочки, добрый день. Берите меня в свои ряды. Я с такими же проблемами. Читаю форум уже две недели. Пока на 90 странице. И удивляюсь, сколько нас таких.... Мне кони только предстоит. Пишите, поделюсь всем, что сама знаю.
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Какой у вас диагноз?
Елена М
[907092990]
Эльмира, CIN2 по онкоцитологии, дискариозные клетки, и по биопсии тоже CIN2. После биопсии прошло 2 недели
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Где и каким методом вам будут делать конизацию? С наркозом?
Елена М
[907092990]
Эльмира, Краснодар. Гинекологический центр, радиоволной. Они только так и делают. Наркоз местный.
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Ну вот, и что сейчас? Знаю что кони лучше делать сразу после месячн. А врач что говорит?
Жанета
[1807852485]
Девочки, вопрос к тем, у кого была конизация под наркозом. Как на след.день самочувствие? Есть ли слабость, боли, сильные ли выделения? У нас дают больничный на один день( если всё Ок).
Marina
[931144694]
Жанета
Сообщение было удалено
У меня после наркоза в первый день была сильная слабость.Отошла от него тяжеловато.На следующий день уже ничего.Болей не было совсем,выделения были первый день немного кровавые,а последующие дни как розовая вода.Три дня больничный был.Сделали в четверг,во вторник вышла на работу.Живот тянуло немного.Наркоза боялась почему-то.
Жанета
[1807852485]
Marina
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо. Пойду значит продлевать больн., а то что за система, наркоз, операция,пускай и не сложная, а больн. один день.. А наркоз да, не очень хочется, но выбора нет..
Елена М
[907092990]
Девочки, по поводу иммуностимуляции организма и вообще целесообразности её. Когда у меня нашли ВПЧ (количественный), мне моя гинеколог сказала "Ну и что? 90% с ним живут! " Я думала, что она выпишет мне лист с таблетками на пол-ляма. А она выписала из иммуностимуляторов только Эпиген спрей. Сказала, что организм в состоянии сам его гасить. Знакомая иммунолог, посмотрев на мою иммунограмму так и сказала "*** этот ваш ВПЧ, иммунограмма нормальная, характерная для женщины, которая недавно родила". Однако, прописала иммуностимуляторы и витамины, а заодно и антибактериальную терапию. Оперативные вмешательства рекомендовала токма опосля всего лечения (а оно на месяца два). Вопрос, я на форуме сейчас на 116 странице, а это 2011 год. В наше время отношение к ВПч поменялось? Или им по-прежнему пугают, как в/2011 году? Может, какие новые исследования позволяют моим врачам не сильно настораживаться, узнав про мой ВПЧ?
Ну вот, и что сейчас? Знаю что кони лучше делать сразу после месячн. А врач что говорит?
У них проблема с анестезиологом. Он в отпуске. Надеюсь, на следующей неделе сделают.
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Елена М
Эльмира, Краснодар. Гинекологический центр, радиоволной. Они только так и делают. Наркоз местный.
Скажите, а у вас есть жалобы при син 2?
Эльмира
[2481895913]
[quote="Елена М" message_id="61486124"]Девочки, по поводу иммуностимуляции организма и вообще целесообразности её. Когда у меня нашли ВПЧ (количественный), мне моя гинеколог сказала "Ну и что? 90% с ним живут! " Я думала, что она выпишет мне лист с таблетками на пол-ляма. А она выписала из иммуностимуляторов только Эпиген спрей. Сказала, что организм в состоянии сам его гасить. Знакомая иммунолог, посмотрев на мою иммунограмму так и сказала "*** этот ваш ВПЧ, иммунограмма нормальная, характерная для женщины, которая недавно родила". Однако, прописала иммуностимуляторы и витамины, а заодно и антибактериальную тера Елена мне три врача высказали свои мнения и они разные. 1. Говорит только конизация без лечения ВПЧ 2 Сначала лечение, а потом конизация 3. Конизация, а после лечение ВПЧ. Я выбрала 3 вариант. Так как есть жалобы, постоянное воспаление. и очень боюсь, что вирус будет работать дальше против меня.
Елена М
[907092990]
Эльмира, доброе утро. Вот и у меня такая ситуация и три врача. Первый гинеколог сказала, что не надо лечить его вообще!!!! Но я все равно сейчас лечусь по схеме. Хотя куча сомнений по поводу целесообразности. У меня, кстати, тоже воспаление. А третий гинеколог, которая будет делать кони сказала, что прививку делать можно. Посмотрим, как пойдёт. Просто само их отношение к ВПЧ как-то изменилось. Никто не пугает, не нагнетает: ну есть и есть, типа, у нас много чего ещё есть, и не надо зацикливаться. Мне кажется, что с годами медицина пересмотрела, что ли, свой взгляд на проблему ВПЧ
Елена М
[907092990]
Жалоб у меня нет, вроде.... У меня всегда перед месячными мазня за три дня. Всю жизнь, а я немаленькая девочка уже. И сколько меня проверяли - смотрели, ничего не находили. У мамы моей то же самое. В результате, сказали, что это моя особенность. А так - ничего. Болей нет, месячные обычные. Хотя в свое время и эрозию прижигали, и полип с ЦК убирали, и кольпоскопию делали 2 раза. Про шейку писали, что рубцовая деформация после прижигания..во время беременности опять не понравилась шейка, но кольпоскопия и онкоцитология ничего не показала. Поэтому меня Дисплазией 2 сильно ошарашили. Я думала, что цитология ничего не покажет, а фиг, показала, и биопсия подтвердила. А какие, Эльмира, могут быть жалобы? Я просто с вами всеми мало знакома ещё, поэтому, простите, заранее, у вас есть?
Елена М
[907092990]
Гульзира, я не знаю)))) я сдавала количественный. И гинеколог, который будет делать кони, сказала, пересдать на типирование. Хотя, есть ли смысл сдавать сейчас, если я принимаю имиуностимулирующие препараты???
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Елена а какие препараты вы принимаете?
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
У меня постоянные воспаления и боли в животе, но это, наверное, к дисплазии не относится.
Елена М
[907092990]
Эльмира, деринат уколы, имунофан уколы, виферон свечи, потом ещё галавит чуть позже. Деринат проколола, сейчас 7 укол имунофана и свечи виферон. Параллельно принимаю антибактериальную терапию и свечи тержинан. Это все мне иммунолог прописал. А вы что принимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена М
[907092990]
Эльмира, а воспаления с выделениями или нет? И воспаление чего? Яичников? Не могу утверждать, но говорили мне, что дисплазия не болит. Живот у меня тоже болит часто, но, думаю, это кишечник. Еда летняя - овощи, фрукты... Вот и вздутия. А сейчас ещё от антибиотиков болит, потому что нарушается микрофлора. Ещё при овуляции живот может болеть, но это у меня, по крайней мере.
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Мне 2й врача прописала аллокоин-альфа или альфакерин. Но у нас его в продаже нет. А тот врач, который будет делать кони сказал, что после операции пропишет. Елена скажите, а какая у вас вирусная нагрузка ВПЧ?
Елена М
[907092990]
Эльмира, а из какого вы города? Я просто ещё не дочиталась до ваших постов. Про Аллокин тоже слышала, но мне его не выписали. Ещё свечи генферон в моей практике были. Ещё параллельно принимаю витамины всякие. Нагрузка 4.67. А у вас? И какая у вас дисплазия?
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Елена М
Эльмира, а воспаления с выделениями или нет? И воспаление чего? Яичников? Не могу утверждать, но говорили мне, что дисплазия не болит. Живот у меня тоже болит часто, но, думаю, это кишечник. Еда летняя - овощи, фрукты... Вот и вздутия. А сейчас ещё от антибиотиков болит, потому что нарушается микрофлора. Ещё при овуляции живот может болеть, но это у меня, по крайней мере.
Причину моих болей никто не знает. Скорее всего воспаление. Просто я знаю, что такое жизнь без болей. Но она, наверное, для меня в прошлом.
#
#