Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
много отрезают? Делают как положено ,с запасом как говорится.лучше уж пусть больше отрежут,чем не дай Аллах ещё больше. В онкологии тогда Вас просто отфутболили. Да,они грубоватый,но мне сын объяснил почему ( он студент медик), говорит они все уж выгоревшие на такой тяжёлой работе,не каждый выдержит работать там.
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
дело Ваше. Но заметьте,все идут в оц. Москва не в счёт,там полно клиник.
Наталья
[4237147484]
Эльмира
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите.Онкологи не занимаются цин2,только в силу истечения обстоятельств.Мне удаляли радионожом в краевом диагностическим центре.Изачально я там была по полису.Но сама процедура удаления вместе с биопсией и гистолргией мне обошлась в 3 500.Моя врач там же и конизацию делает,и,женщины сразу домой уходят.
гульзира
[3034166110]
Яночка,добрый вечер! Как Ваши дела? Я тут читала Марину и Вы тоже писали про выделения коричневые до и после мес. У меня опять паника. В прошлом месяце не было не длине после этих выделений. Тут вот лечила стафилококк пила антибиотик как назначили,из за жары появилось пятно герпеса на ягодице конечно и ацикловир пила. Мес задержались на 3 дня,прошли не то что скудные а короткие 3 дня,потом думаю дай проверю нет ли молочницы стерильными перчатками посмотрела а там белые крупинки. Думаю ага,свечи всего два дня или три поставила нистатин облепиху и понеслись бели, тянуло,стенки влаг.отекли,теперь мазня коричневая и низ живота тянет периодически как перед месячными,а только середина цикла.полижинакс попробовала та де песня...получается от свечей там не лучше. А надо идти на контроль посева в кожвен там делают добросовестно и недорого. Вся на нервах, сын после операции,лежит в больнице,рана загноилась, внука на меня бросили и муж в отпуске хотел сбежать к родне поехать. На нервах и выделения эти коричневые пошли или совпадение. Полночи слушала коран в наушниках и ревела за сыночка,за себя. От недосыпаний и переживаний шейный хондроз свалил,на уколах сижу.
гульзира
[3034166110]
Вот и метаюсь к сыну,с внуком,дома вожусь с внуком ,кошками,готовка,стирка,уборка,страхи и переживания.не тягу я это всё. Тяжело. Помощи то от мужа и дочерей нет. Начинаю пить атаракс,иначе чокнусь.
Диагноз carcinoma in situ, cin3. Верю в лучшее, но порой лезут и плохие мысли.. 18 дней до конизации, а потом ответа 2недели ждать.. У кого-нибудь были какие симптомы? У меня слабые выделения, ноет то низ живота, то поясница
Здравствуйте держите себя в руках,не думайте о плохом,мы тут почти все через это прошли,а я вообще пошла на конизацию с colli uteri(рак шейки матки 1 стадии),тоже сколько нервов ушло,слез,потом наткнулась на этот форум,все прочитала и успокоилась немного,почитайте хотя бы половину,все истории похожи,у всех все хорошо уже,все живы)
гульзира
[3034166110]
Жанета
Сообщение было удалено
симптомы наверное были у всех разные, контактные кровотечения, хронические плохие мазки,а у кого то вообще ничего.у меня после жуткой молочницы и её лечения были тянущие боли и слизистой гнойные выделения. У вас ВПЧ? Скол ько Вам лет? Сейчас надо пить успокоительное,но не афабазол валерьянку и прочее слабое. Атаракс попейте,он снимает страх и даёт сон.
Marina
[931144694]
Привет.Обнаружила сегодня на плече маленькую папиллому,никогда до этого нигде их не было.Подскажите,у кого они были или есть на теле что хоть с ними делать?И что поэффективнее попить,изопринозин может?Капец,ВПЧ вроде уменьшился по анализам,а теперь эта дрянь полезла.
Эльмира
[695593656]
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, вы переживаете, нервничаете, вот и обостряются все ваши болезни.
Спасибо, Линочка, очень стараюсь. А у Вас PAP тест показал диагноз? А после конизации было ещё какое лечение?
Жанета
[1807852485]
гульзира
Сообщение было удалено
Жанета
[1807852485]
Здравствуйте, Гульзира. А мне ещё не делали анализ на ВПЧ. И доктор ничего не сказала, а я и не знала.. В онкоклинике на консультации, врач провела осмотр, спросила какие имеются жалобы, назначила конизацию и проконсультировала по поводу самой конизации. Про анализ ВПЧ не было сказано ни слова не от моего гинеколога, не от врача в онкоклинике.. Я сейчас в недоумении, идти самой что-ли просить анализ на ВПЧ?
Юля
[3239456308]
Жанета
Сообщение было удалено
У меня был ин ситу. Никаких выделений и контактных кровотечений. Это не стадийный рак!!! Сейчас у Вас скорее всего психосоматика. Не волнуйтесь, операцию сделают и забудете как страшный сон! Девочки еще и рожают потом.Самое главное это не накручивать себя, потом еще проверки постоянные, зачем нервничать? Успели, вовремя поймали.
Юля
[3239456308]
Юля
Сообщение было удалено
Ааа...и наблюдаюсь я в частном центре, врач моя еще работает в поликлинике 62 больницы онкогинекологом, все норм, от ВПЧ сделали ФДТ, теперь не обнаруживается. Я конечно не знаю, многие впч пытаются лечить, но как врачи говорят выброшенные деньги. Они не обязаны его лечить перед кони, да и смысла нет...если вам эотрежут часть шейки....
гульзира
[3034166110]
Marina
Сообщение было удалено
у меня есть три под мышками и одна на бедре.есть в аптеках суперчистотело стоит копейки,там кислота какая то одну выжгла для пробы,вокруг надо смазать кремом,на папилому нанести этот раствор,он очень щипучий.папилома на соед день почернела и через несколько дней сухая отвалилась. Тоже никогда не было,а приезжала двоюродная сестрица раньше и она была вся усыпана этими папиломами,у неё вся шея и даже на веках.мылась нашими мочалками,вытиралась полотенцами,хотя ей дала отдельное для лица и тела.вот думаю она заразил а.не было раньше никогда и на лице у меня бородавка или папилома что ли. Ходила к дерматологу она смеялась и стала мне свои показывать, странная такая.
гульзира
[3034166110]
Жанета
Сообщение было удалено
идите сами сдайте на ВПЧ.это платно. В госклиниках не делают их. Или делают в кожвендиспансерах или в спидцентрах,там делают на ВПЧ,дешевле намного. Я в платных центрах делала три раза в разных, и мужу два раза. Обязательно сделайте этот анализ.
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
да Эльмира, так и есть. Тут попробуй не понервничать,муж самодур,внук мозги выносит,у сына сложная операция. Тяжело.
Marina
[931144694]
гульзира
Сообщение было удалено
Спасибо.А у меня у папы их всю жизнь много.Видно в определённый момент и у меня вылезли.
Спасибо, Юля за добрые слова, будьте здоровы! Может и психосоматика, всё прислушиваюсь к организму.. Но вот поясница беспокоит всё больше, уже обезболивающие пью. А скажите Вам цитология показала in citu? А после конизации гистология что показала?
Жанета
[1807852485]
Девочки, скажите пожалуйста, а после конизации реально выйти на след.день на работу? (работа сидячая у компа)
Анна
[2563009842]
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, вы делали конизациб в СПб? Где? Мне нужно ее сделать
Эльмира
[3654406357]
Что то мои месячные никак не приходят. Второй день какая то мазня. И по моему я усиленным лечением воспаления слизистую себе сожгла. Капец.
Мне врач обещает что на следующий день можно на работу. А как будет посмотрим.
Жанета
[1807852485]
Эльмира, а у Вас уже была конизация? Какой у Вас диагноз? У меня после цитологии: cin3, carcinoma in situ, прогноз неутешительный.. 23 августа назначена конизация..
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Нет. Мне будут делать после месячных, которые никак не приходят. У меня проблемы давно, уже два года пытаюсь вылечить шейку медикаментозно. Но увы. Но цитологии стоит умеренная дисплазия. А что будет по гистологии тоже страшно. А почему прогноз не утешительный?
Жанета
[1807852485]
Эльмира, а Вам на какой день цикла назначили конизацию? У меня цикл более-менее постоянный, 17 авг должны начатся месячн., а на 23 авг назначено. А не утешительный, т.к. цитология показывает всё: Cin2, Cin3, Cis, Carcinoma in situ..:( И при осмотре явно видны изменения шм. Боязно, услышать приговор..
АллаК
[2656973637]
Жанета
Сообщение было удалено
Это вы сколько раз сдавали цитологии?У вас показывало по нарастающей или это все в одной цитологии написано?
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Месячные должны были начаться в четверг. Но пока нет. Хотя цикл регулярный. Скажите, а давно у вас проблемы с шейкой? Или для вас это было неожиданностью?
Эльмира
[3654406357]
АллаК
Сообщение было удалено
Я часто посещают гинеколога где раз в месяц-два, цитологию тоже почти каждый месяц. А все началось с того, что в 2015 году врачу на осмотре не понравилась моя шейка(она кровила). Сделала кольпоскопию а там признаки дисплазии, атипичные сосуды, по УЗИ миома. Я после этого два дня лежала как зомби. Была уверена, что у меня рак.
Эльмира
[3654406357]
Было сильно воспаление, нашли трихомонады. Я лежала в кожвене. Сказали после лечения будет биопсия и скорее всего кони. Я долго не могла вылечить воспаление. В общем биопсия атипии не показала. Мне сделали прижигание. Потом кольпоскопия была норм. А потом через время опять плохая кольпоскопия. Бесконечные воспаления. На их фоне иногда была атипия, признаки ВПЧ, гепреса, хламидий. В апреле была лёгкая атипия, пролечилась. Пересдала в июне все равно лёгкая атипия. Врач меня отправила сказала для меня это норма. На вопрос о кони сказала не надо.
Эльмира
[3654406357]
Я решила цитологию пересдать в другом месте. Буквально через несколько дней показало умеренную дисплазию и ВПЧ положительный, высокая нагрузка. Пошла по месту жительства к заведующей отделением. Она сказала если пока не хочу беременеть, то лучше сделать конизацию
Эльмира
[3654406357]
Алла сказали позвонить в первый день месячных. А конизацию делать в последний день месячных.
АллаК, это у меня одна цитология весь букет показала. 3года назад всё было чисто, никаких изменений, а вот как получается..
гульзира
[3034166110]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, у вас задержка на нервной почве. Нервы. Ожидание. У меня тоже перед операцией задержка была неделю,при этом я тогда в псих диспансер на дневной ездила. Молилась скорей бы начались и начались такие яркие обильные! Я всплакнула даже, наконец то! А вы тест на беременность делали?
Эльмира
[3654406357]
гульзира
Сообщение было удалено
Делала. Отрицательный.
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Вы три года не были у гинеколога? А как же ежегодный медосмотр? И как это мазок показал весь букет?
Линочка
[2099963469]
Жанета
Сообщение было удалено
Нет тест не делали,после биопсии в женской(показала дисплазию сложную),в онко пересмотрели стекла и ушла я оттуда с colli uteri уже,ох сколько наревелась я,нанервничалась ужасс,потом после кони(спустя 2 недели после операции) диагноз плоскоклеточная карцинома ин ситу,я была рада очень,снова захотелось жить....У меня в сентябре пол года после конизации,никакого лечения не назначалось после кони,только перед самой операцией обойти кучу кучную врачей,узи,анализов.
Жанета
[1807852485]
Эльмира, такая цитология была неожиданностью. Мне 42 (на носу 43), особых проблем по гинекологии не имела, бывало молочница, PAP тест сдавала каждые 3года, всегда норм. После родов появилась небольшая эрозия, собиралась прижигать, но всё как-то не доходила, а мой гинек. не настаивала, а при очередном осмотре вообще не была обнаружена, вроде как рассосалась, я и поверила.. Хотя онкогинеколог сказала, что такого не может быть. На последнюю (по плану через 3года) цитологию шла с весны, и вот в июле появились жуткие выделения (никогда таких не было), оказался грибок Кандидоз, ну и заодно сдала анализ на цитологию, ничего не подозревая...потом этот звонок от гинеколога, приходите срочно...,всё перевернулось с ног на голову...
Жанета
[1807852485]
Эльмира, я имела ввиду анализ на цитологию 3года назад делала. К гинекологу чаще хожу. У нас по программе (я с Литвы) каждые 3года делают этот анализ бесплатно, но т.к. у меня всегда всё было норм, я и делала строго по программе..
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
Вам в онкологии будут делать? И каким методом?
Анна
[1871293863]
Девушки, может кто из вас из СПб? Подскажите, пож-та, где вы делали конизацию?? Была в Нии Петрова платно на приеме, если это можно назвать приемом, по знакомству, прождала 1,5 часа, в итоге 10 мин общения и осмотр и беготня из здания в здание, нужно сделать кучу обследований, запись огромная! Посоветуйте врача🙏
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
А у нас берут раз в год. Я живу в Украине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гульзира
[3034166110]
Анна
Сообщение было удалено
девушка,нету наверное здесь никого с Питера. Идите с направлением от гинеколога в оц,не теряйте время на поиски.
Юля
[3239456308]
Жанета
Сообщение было удалено
Поясница как раз может из за нервов беспокоить. У меня мама умерла от ршм, поверьте при ин ситу поясница болеть не может, нечему там болеть, тут кто-то метастазы у себя при син3 искал... И гистология и цитология была дисплазии 3 с участками ин ситу.
Юля
[3239456308]
Юля
Сообщение было удалено
И ну бред про неутешительный прогноз! Не надо так настраивать себя, меня после ин ситу уже беременность отпустили. Надо думать о том, что сейчас эту бяку отрежут и все пройдет, а не про неутешительный прогноз. Неутешительный он у мамы моей был на 4 -ой стадии...извините если грубо...
гульзира
[3034166110]
Эльмира,ну что? Как у Вас? Месячные пришли? Чем вы сожгли слизистую? Кстати на тержинан у меня тоже лейкоциты поднимались и на лексикон.они очень ядреные. Я перед операцией прошла лечение по схеме норфлоксацин 10 дней,с 5 дня 2 дня метронидазол,флуконазола 3,6,9,12 день,свечи полижинакс 10 дней с 5 дня,и ликопид пила 10 дней( он бестолку и дорогой) ещё пила линекс на ночь а утром и днём пила капсулы вагилак. На контрольном мащке лейкоцитов было 1-2 а не 30_40 как сначаоа
#
#