Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 506
Эльмира
Яна хмао
Сообщение было удалено
Сказали позвонить в первый день месячных. Но перед этим надо сдать мазок на степень чистоты. Буду делать в частном медцентре под общим наркозом. В государственных больницах у нас делают только электроконизацию.
Эльмира
Яна хмао
Сообщение было удалено
По поводу лечения выслушала мнение трех врачей
1. Говорит, что ВПЧ не надо лечить.
2. Сказала, что кони ВПЧ не лечит и нужно сначала снизить нагрузку, а потом уже думать про кони. При этом смотрела на меня как на безнадежную. Я вышла от неё очень расстроенная.
3. Это тот у которого я планирую конизацию сказал сделаем конизацию и назначу лекарства от ВПЧ.
Эльмира
Мне 2 й врач назначил аллокоин или альфакерин. Кажется Алла колода аллокоин? Есть ещё отзывы про эти препараты?
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира,я пила изопринозин и мне в онкоинституте медсестра ставила свечки виферон прямо в шейку(эксперимент),обычно вводят просто во влаг.таких 2 курса.Но у меня случай не самый удачный ...т.к.после кони мне не назначили лечение,а ВПЧ через 3месяца определился...лечить я стала лишь спустя 8месяцев,уже поехав в Ростов...Мой совет-лечите сразу после кони!!!!! Я читала мёд.статистику,у пролеченных женщин риск рецедива гораааздо ниже!
Эльмира
Алла так вы аллокоин не кололи?
Эльмира
И какой тип ВПЧ у вас был обнаружен?
Мне что то стало страшно. А вдруг гистология будет хуже, чем цитология.
Эльмира
Яна хмао
Сообщение было удалено
Яна, а у вас ВПЧ и сейчас определяется?
Яна хмао
Эльмира
Сообщение было удалено
По поводу мнения ваших врачей: все же мировые стандарты медицины определяют. Что впч не вылечивается. И никакого смысла "снизить нагрузку" перед кони вообще нет. Конизацией удаляют поражённые вирусом ткани, и чаще всего (слова моего хирурга в крупном онкоцентре) после конизации впч элиминируется. Так что это своего рода лечение. Я не советую вам (личное мнение) тратить огромные деньги на уколы перед кони, это бестолку. Лучше сделаете конизацию и профилактически после нее можете и поделать. Только я не поняла, каким способом вам в частной будут делать под общим наркозом? Ножевую? В онкоцентре мне делали под общим наркозом электропетлей, это тоже сецчас повсеместно. При этом хирурги добиваются такого результата, чтоб были описаны края, это самое важное.
Галина 13
Девочки, вот скажите такую фигню. Собралась я на юг после конизации (конизация полгода назад). У меня была дисплазия 3 / рак ин ситу. По гистологии было написано, что края чистые и направили наблюдаться у районного гинеколога. Но шейка не заживает, кровит всю вторую половину цикла, ближе к месячным по нарастающей. Гинеколог объяснила это тем, что ближе к месячным кровь приливает к матке и эти ранки начинают кровить сильней. Сказала, что это не эндометриоз и вообще странно, что за полгода не зажило, это ж не месяц и не два... Взяла цитологию, но предупредила, что если она придет плохая, то поеду я не на юг, а в больницу на удаление матки, т.к. отрезать у меня там уже нечего. Вот неужели через полгода может быть рецидив? Ведь все же было удалено. И неужели никаких методов других нет, лазерная вапоризация например? Че-то к такому повороту я не готова.
Эльмира
Яна хмао
Сообщение было удалено
Радиоволновая конизация.
Яна ХМАО
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, мне первую делали радиоволной... вторую - электропетлей. разницы в послеоперационных ощущениях я практически не почувствовала))) но Вам решать, естественно. Причем радиоволну делали мне под местным наркозом - один укол в шейку поставили. боли на 2 секунды ровно было. очень быстро делается.
Гость
Девочки,у меня уже лет 10 перед месячным температура 37,2.Я много врачей и обследований прошла , но ничего не находили.Говорили ,что это действие прогестерона. Прогестерон у меня на нижней границе нормы..Поэтому я думаю,что это все таки, какая- то инфекция активной становится перед месячными. Из за нее и вылезла дисплазия.
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
а вы кто? Имени нет.я вот тоже думаю на стафилококк,герпес,уреаплазму
Яна хмао
Галина 13
Сообщение было удалено
А кольпоскопию вам делали после конизации каждые три месяца и цитологию? Странно конечно. Прям три недели кровит каждый цикл?
Гость
гульзира
Сообщение было удалено
меня Наташа зовут.Вот уреоплазму, микоплазму хламидии герпес у меня не нашли по пцр.На стафилококк никогда не сдавала.
Алёна ЯНАО
Эльмира, вместе с конизацией врач должен назначить противовирусное лечение обязательно от впч, причем вместе с мужем. П.а. с презервативом как только начнете лечится. Я три раза лечила впч, пока до ЦИН не дожила. В отпуске в Москве к гинекологу сходила (по отзывам подбирала). Она всё по полочкам и разложила. Впч лечить обязательно (не слушайте, что не лечится - у меня два года в анализах - впч не обнаружено, сдаю с перепугу каждые полгода). Если мужа не лечить (а он наверняка тоже с впч), то всё без толку., плюс презик месяца на три. Яна не права - лечится впч, а если второй тип впч появился - то ещё подцепила - ну откуда бы он взялся. Девчонки, здоровья всем! Не опускайте руки.
АллаК
Алёна ЯНАО
Сообщение было удалено
Алена,вам делали конизацию?Или вы медикаметозно вылечили цин?Если не трудно,напишите вашу схему лечения ВПЧ!
Яна хмао
Алёна ЯНАО
Сообщение было удалено
"Подцепить" я не могла, половой партнер постоянный. Кстати говоря, если уж на то пошло. То презерватив от впч не спасает: если уж и "лечиться", то половой жизнью не жить. Ибо вирус во время п.а.назодится не только во влагалище или на пол органе, а еще на наружных половых органах, мошонке, вульве и даже в промежности вместе с женской и мужской смазкой! А то, что мировые стандарты не признают лечения впч, это уж, простите, не мое мнение.
гульзира
Алёна ЯНАО
Сообщение было удалено
Алена добрый день! Хотелось бы спросить цин какой степени у Вас была? Какой тип ВПЧ у Вас определили? Вы пишите что ВПЧ лечили три раза.почему три раза? Неправильно лечили или заражались от мужа? У меня ВПЧ три раза не определялся,а цин была сначала 1 потом 2 по гистологии ещё была лейкоплакия и эктопия эндоцевикоз,эктропион.10 марта была конизация,долго около месяца кровила,потом зажило.потом мазня коричневая но не до мес а после,в посеве высмеивали сначала киш палочку,потом гемолитической стафилококк. Сейчас пролечилась,контроль посева надо,но снова мазня после мес сначала белые выделения теперь коричневые.у кого ещё так было? Что делать? Алена,как вы лечили ВПЧ? Напишите ради бога. Тут все мы выстраданные перестраданные и перепуганые. Мне один раз контроль цитологии сделали а кольпоскопию нет,говорят не нужно.
гульзира
Не высмеивали а высеивали)
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, а вы на все типы ВПЧ сдавали?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
я сдавала на 15 типов, три раза в разных лабораториях.сначала гинеколог назначила только 16 и 18 тип когда лейкоплакию подозревали по кольпоскопии.пошла в лабораторию там говорят а чего на все 15 не сдадите будет немного дороже. Сдала,тряслась ждала все отрицательные.потом через месяц в другой сдала тоже отрицательные,в этом году зимой сдала ещё раз тоже отрицательны. Мужа посылала тоже отрицательно в двух местах.
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
А зачем вам тогда лечение ВПЧ если у вас все отрицательно?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
эльмирочка,милая, я вот про вас вспоминаю и думаю как же так,столько лечения а причина в ВПЧ. В оц видела молодую женщину,у которой то есть цин то нет,и что думаете....она ни разу не сдавала на ВПЧ,после вторых родов пришла с цин2, сидит глупая ничего не понимает.только лишь говорила что эрозия после прижигания никак не заживала...странно не правда ли?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира писала вам а ничего не добавилось. У меня есть три папилломы под мышками и одна на бедре.думаю лечить. Куда податься,к дерматологу,а там направят к вирусологу,который у нас в городе всего один и то в спидцентре.
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Я сдала мазок на флору опять высокие лейкоциты и опять лечение. Ппц.
Эльмира
Я уже во всех бедах виню мужа. Ну откуда это воспаление постоянно? Сегодня сказала, что разведусь с ним.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, от мужиков много заразы это да,но надо лечить.я раньше частенько вагинозом страдала, пролечу,один раз с мужем побуду,всяиопять воняю,а его лечить было трудно,не лечился. А ещё сука одна наградила его а он меня герпесом 2 типа.высыпания на ягодице следом у меня. Не спим год уже. Его трудно заставить пить ацикловир и мазать *** свою.упрямый,противный, сейчас в отпуске он,вампирит нервы мотает.полночи сидела в ступоре я и думала боже ...с кем жизнь моя проходит....равнодушный, злой,жадный ещё стал.
гульзира
На самом деле вот так страшно теперь,не знаешь за кого выходишь и какую заразу словишь от "благоверного". Да они и не против запрыгнуть на кого попало,думают если нарядная ухоженная то и там между ног блестит. А как раз наоборот бывает.работала когда то в гинекологии, поражалась сколько нормальных женщин страдают от неверных мужей.сифилис вообще процветает.
Эльмира
Девчонки прддержите меня пожалуйста. У меня только что случился нервный срыв. Ожидание операции, постоянные воспаления, боли, дисплазия, ВПЧ. Я уже просто не выдерживаю. Поругалась с мамой по вайберу. Послала мужа на три буквы. Он собрался и ушёл. Вместо того, чтобы успокоить, поддержать. Пусть идёт. Ищет себе здоровую. А я наревелась как умалишенная. Так мне плохо на душе. И никому нет до этого дела.
Яна хмао
Эльмира
Сообщение было удалено
Мы все через это проходили!! Эльмира, надо что-то попить, поддержать нервную систему свою!! Пассиофлору, афобазол-хоть что-то! Собрался и ушёл-чудесно. Думайте о себе и о дочери! Маму берегите.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, поверьте мне ваши проблемы со здоровьем это только ваши. Что вы хотите от мужа? Чтобы он сидел и плакал вместе в вами? Он не станет.возможно он просто не осознаёт что это за болезнь, а может просто пустой сердцем и душой. Мама! Она переживает не меньше вашего за вас. Вот её не травмируйте. Я про себя тут много писала. Это вообще для меня был фильм ужасов,осознавать что врачи не лет чат своевременно,что дочери исчезли,муж всегда сидел у телика с ухмылкой,а я по квартире наверное несколько тыс км намотала. Мои дочери и муж это моральные инвалиды,я это поняла и внушила себе,а что с таких взять?
Эльмира
Я маме не говорю про операцию. Не хочу, чтобы она переживала.
гульзира
Девчонки,вот я спросила про лечение ВПЧ у Алёны и Яна спросила. А в ответ тишина.....Как думаете вам было бы жалко или лень написать схему успешного лечения? Дело в том что не каждый врач грамотный и способен помочь,все по разному.
Алёнка
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, за Явам все по -разному, но главное вовремя! Я желаю Вам крепкого здоровья, всегда хорошего настроения, и, счастья в ваших детях! Все будет хорошо! Заживайте быстрее🌹🌹🌹
Marina
Эльмира
Сообщение было удалено
Держитесь!Я маме ничего путём не рассказывала,иначе это была бы истерика.У меня тоже случались истерики,мужу мозг весь вынесла.Особенно когда гистологии ждала первый раз,а он орал,что нет там ничего,успокойся и к другу пить уходил пиво и возвращался весёлый,а я рыдала по ночам.И пережила я это все с двоуродной сестрой и её мамой.Это такие спокойные и позитивные люди.Они знали все и поддерживали меня и после операции я у них жила.Вот так да бывает,как тут пишут,не всегда поддержат именно самые родные.Я глицин форте принимала и афобазол.Хорошие штуки.Здоровья вам!
Эльмира
Девчонки спасибо вам. Пока была на работе вроде держалась. А пришла домой опять тоска. Выпила немного вина, чтобы расслабиться. Дочь с мамой сейчас в гостях у брата моего. Так что я одна. Сегодня должны прийти месячные, но что то пока тихо.
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное.Вам и Вашей семье всего самого доброго и светлого😘
Эльмира
Девченки что же все таки лучше при цин 2 радио волновая или электроконизация. Есть на форуме те, кто делал конизацию в частном центре? А то я проходила обследования перед кони, а мне врач из ж.к. настойчиво рекомендует не ехать в онкологию, а там электро ионизацию делают. Но направление при этом не даёт.
Эльмира
Рекомендует ехать в онкологию.
АллаК
Эльмира
Сообщение было удалено
Я делала в онко.Там врачи получше.Тоже сомневалась в своё время,и остановилась на онкодиспансере,нашла там врача,договорилась.
Наталья
Эльмира
Сообщение было удалено
Здраствуйте Эльмира,скажите, пожалуйста,почему вам предлагают конизацию при цин 2? Мне только удалили радионожом измененные участки...Возможно,доктора отталкиваются от площади поражения..У меня не большие были участки... Вообще я пока сидела в очередях столько женщин с таким диагнозом встретила.У каждой второй сейчас выявляют дисплазию.А сколько женщин не обследованных!у меня бабушка ,например, и ее четыре дочки никогда не делали кольпоскопии..Быть может угроза несколько преувеличена....В Америке вообще не удаляют цин 2,просто наблюдают....
Эльмира
Наталья
Сообщение было удалено
У меня ещё выворот после родов. И от этого скорее всего постоянные воспаления.
Наталья
Эльмира
Сообщение было удалено
а чем вы лечили воспаление?Мне сейчас местный гинеколог назначил:цефтриаксон в/м по 2 гр 1 раз в день на 7 дней,Генферон на 20 дней, валвир на полгода и Полиоксидоний в/м 5 дней ,затем два раза в неделю две недели.Перед радионожом были свечи тержинан...
Эльмира
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я проставила Тержинан и Гинофлор. Пересдала анализ, а лейкоцитов стало ещё больше. Теперь ставлю Гексикон 2 раза в день. И сама себе назначила орнидазол 2 раза в день и флюконазол. Это перед операцией. Потом врач назначит лечение против ВПЧ. Но что то нет менструации после которой мне должны делать конизацию.
Marina
Эльмира
Сообщение было удалено
Я делала радио волной в частном центре.Как мне сказали радио лучше в плане,что края не прижигаются.Чтоб их было видно.Мне три врача разных сказали радио.И все.И в онкологии тоже радио говорили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Эльмира
Сообщение было удалено
может, на нервной почве сбой...У меня тоже задержка небольшая.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира,конечно в онкоцентре.они отвечают за свою работу.а частники? У них небось и лицензии нет на такие операции.я так же металась и поняла что у нас нигде в городе кроме оц этим не владеют,боятся даже это видно по глазам. Даже в оц делает это только заведующая та к которой не подойдешь и не под едешь)))) если берут бабло в оц так дайте но после. Я вот глупая простая ничего не дала кроме спасибо так вот от меня она шарахалась и шарахается. Вас ещё поставят на учёт на год.анализы все собрали? Там много чего надо.
гульзира
Эльмира,а знаете почему направление в оц не дают...мне кажется свои косяки по лечению не хотят показывать, ведь ВПЧ не назначали же, а там спросят вы начнете рассказывать. А в частной ничего не спросят,заплатила сначала,сделали и пошла как говорится вон отсюда, т.е. домой,а в оц прокапают если закровите,там ещё три дня антибиотик мне капали.
Эльмира
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира. Я как то писала, что ездила в прошлом году в онкологии. Поехала без направления. Зашла в кабинет. Начала рассказывать о своих болячках. Врач меня даже не посмотрела меня. Только взглянула на мои обследования. Говорит онкологии нет, так что вы не по адресу. И отправила меня в частный центр к этому врачу. И ещё мне говорили, что в онкологии много отрезают.