Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 510
Елена М
Бады, пардоньте
Елена М
Эльмира, кстати, когда я узнала свой диагноз, то позвонила ещё врачу, который роды принимал у меня. Она тоже сказала "так у тебя дисплазия, ничего страшного! Уберешь и все." я тогда плохо представляла себе дисплазию, но её спокойствие меня приятно удивило
Елена М
Мне перед кони надо сдать на сифилис, СПИД, гепатиты. Ещё не сдала. Сколько по времени они делаются?
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Я вот тоже за ребёнка постоянно переживаю. И никак не могу решить буду ли я рожать второго.
Елена М
Не надо ничего решать. Рожайте у вас ещё куча времени. Я в почти 37 родила. И сказала: Все, хватит!!! А перед кони интересовалась, а родить я смогу ещё?))))))))) сейчас до 45 смело рожают, а то и позже. Медики постоянно меняют своё мнение. Когда я первый раз рожала (12 лет назад) мне говорили, что детей надо рожать до 35!! Когда второй раз рожала, они говорили, что до 40 надо родить)). И второй раз в моём роддоме было оооочень много взрослых женщин!! Я по сравнению с ними сыкухой была. Так что, Эльмира, вылечите свою дисплазию и рожайте.
Гость
Елена М
Сообщение было удалено
Я в "инвитро"сдавала в пятницу,во вторник были готовы.
Елена М
Гость, о, класс, недолго.... Пойду завтра. Спасибо!!
Marina
гульзира
Сообщение было удалено
Да,на первой проверке выявили воспаление,флора в порядке,палочковая,но повышены лейкоциты.Инфекции нет,муж тоже сдал.Причину воспаления не нашли.Поставила свечи бетадин и свечи гиппофлор следом за ними.В сентябре пойду сдам снова.Ещё гинеколог рекомендовала свечи вагинорм в качестве профилактики инфекций и воспалений.
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
эльмира,у меня в голове крутится мысль почти му это случилось если я ходила постоянно в течении года с небольшим на приёмы,у меня был эндоцервикоз с акантозом,подозрение на лейкоплакию. Старая эта сука Губина не бралась за меня,просто гоняла,то анализ воспаление то она на учёбу то она в отпуск то снова воспаление в цитограмме и однажды она буквально прошипела мне - я не буду тебе ничего делать,глаза сверкают,я оторопеоа просто. И тогда я уже ходила к психотерапевту которая по сути мне открывала глаза,меняйте врача,она не собирается вами заниматься,боится или не умеет....сменила врача,а та мне байки про возрастные изменения и что нет никакой эктопии,а вот кольпо посмотрела я в шоке была, она мне йодом смывала буквально кандидоз с шейки,было страшно больно,потом выделения гнойные были. Другая врач глянула меня ииотправила в од,где меня с 1 ст не приняли,я всё же записалась на приём и ждала ещё месяц попутно сдавая анализы, лечила воспаление бегала искала кто и где мне кони сделают.а когда попала на приём к зав од она глянула меняту неё глащамна лоб полезли,ещё месяц обследований.
гульзира
Я хочу пойти снова на приём к психотерапевту чтобы выписать атаракс. Да,от нервов многое зависит,вы то ещё молодые, а я хочу жить спокойно,так дети достают то одно то другое,себя любить не получается. А ещё мне стыдно признаться,а я писала уже об этом,я покуриваю,давно. Как избавиться, самые слабые дамские сигареты а все таки это плохо и мне стыдно.честно. курят многие,и знакомые и сотрудницы,бегают как лошади. Меня как то даже дома обстановка напрягает,мне хорошо одной,выхожу сажусь в транспорт и езжу просто катаюсь по городу вот читаю вас и у кого что то щитовидка то гастрит то ещё чего. А у меня букет и асе отчего,от нервов,дочь постаралась когда то. Сейчас стала ходить домой а мне плохо становится,хотя вроде и не против. Моя психолог говорит не пускать раз такая реакция на неё, давление,мигрень шейная. Много слез и страданий мол она тебе принесла и твой организм воспринимает её как опасность,так психолог говорит мне. А тут ещё сын после операции,выписали с открытой раной,лечу. Внук больше месяца на моей больной шее,муж в отпуске полеживает на диване и командует. Мне в пнд ставили диагноз тревожное расстройство,я думаю не отошла я. А сколько лекарств свечей после кони и есть последствия,а ещё варикоз появился и атеросклероз пью липримар от которого тошнит.ещё зубы,мост полетел, а я до ужаса боюсь зубных. У меня замкнутый круг!
Елена М
Гульзира, не обольщайтесь!!! Вы - обычная женщина со своим набором трудностей и переживаний. Живут просто и легко сейчас немногие. Время такое! Все ваши сложности решаемых, вы сами знаете. Сын поправится, внука заберет, у мужа отпуск закончится когда-то, дочка поймёт, что дороже матери нет никого, дисплазию удалили, мост полетел - не смертельно... Ну??? У вас вон психиатр есть! А я когда обратилась к знакомому психологу, он сказал, что сам к психологу ходит!!! И я тоже покуриваю, и мне не стыдно. Знаю, что вредно, но не стыдно. Вы настраивайтесь на лучшее. Берегите себя
Елена М
Правда, не раскисайте. Мы женщины должны быть сильными, ну кто, если не мы? Вы - геройка, уже и кони прошли, пример для нас. Многим тут ещё только предстоит. Я матку от испуга каждый день роняю.))
Эльмира
Гульзира, если вас это успокоить то я тоже иногда покуриваю. Могу месяцами и даже годами не курить, а потом начинаю по сигарет две каждый день. Понимаю, что это плохо для меня, но мне не стыдно. Вот читаю вас и понимаю, что бабушкам все таки тяжело. Моя дочь уже три недели с мамой моей на морях гостят у брата моего. Мама каждый день жалуется, что дочь не слушает её, особенно в воде. По поводу зубов, я например не боюсь стоматологов. Вы должны понимать, что если вовремя не полечите зубы, то останетесь без них. Далее, лично я психологам не доверяю. Не верю, что они могут помочь и считаю это пустой тратой времени и денег. Главное это ваш внутренний настрой. Жили ведь наши бабушки как то без психологов. А все потому что некогда было им депресовать. А вообще я бы вам посоветовала, если есть возможность поехать в санаторий. Одной. Но... Не нужно искать одиночество, ведь это так прекрасно, что у вас есть семья!!!
Эльмира
По поводу дисплазии. Я тоже наблюдаюсь у нескольких гигекологов. И никто из них не разделяет моей паники по поводу шейки. А та врач у которой я последнее время лечилась вообще мне сказала, что лёгкая дисплазия и лейкоплакия для меня это норма. И отправила меня домой, даже не назначив следующего приёма. Это хорошо, что я не из робкого десятка передала в другой лаборатории и пошла к другому врачу. А вообще сейчас никто никому не нужен. И если я сейчас не захочу делать кони, никто меня не станет искать и уточнять как мои дела.
Жанета
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, в первую очередь нужно успокоится, ведь почти все болезни от нервов. А ещё говорят- если не можешь поменять ситуацию, то поменяй отношение к ней;) Понимаю, когда нет здоровья, трудно с позитивом, но надо стараться:) У меня самой мед.карточка как у пенсионерки, а мне только 42. Чего только не лечила, сейчас эта "бяка" появилась, но надеюсь и с ней справлюсь! А какой у вас диагноз? Как давно делали конизацию?
Жанета
А у меня непонятная "фигня" (извиняюсь за выражение) творится. Месяч.должны были начаться 17-18 авг., вчера началась мазня, но не такая как перед месячн., испугалась-что это?, сегодня выделения больше похожи на месячн., но уж очень скудные, обычно меня первые 2дня заливает.. Если это всё -таки месяч., то почему такие скудные, если нет, то что это? :/
гульзира
Жанета
Сообщение было удалено
жанета,у меня было наботовы кисты,лейкоплакия,эндоцевикоз простой с акантозом и всем этим букетом я тряслась перед несколькими гинекологами,каждый месяц в женской консультации у меня брала и брала цитологию врач причём как бы я своя типа для них...потому что работала в гинекологии в перинаталке а они дежурили у нас.так вот наковыряли мне дисплазию,довели до нее. Конизация была в марте,попутно до неё лечилась с января( как узнала о диагнозе) в пнд,ходила получокнутая.мне даже системы капали успокоительные.вот так. Обидно что верила наивно врачу а она су ч ка тянула время,нос воротила. Ну после кони с выпиской из об я пришла к зав жк и сунула ей под нос выписку глаза у неё бегали а я ей все все высказала,она тоже знакомая.причём имеет должность глав гинеколог города))) .что то пыталась она на меня наехать на что я сказала не нервируйте меня.говорю сидите тут мните из себя,а корона ваша на ушах у вас....
Marina
Да,нужно постараться взять себя в руки,хоть это и не легко.У меня тоже со здоровьем проблемы и с психикой.Зрение плохое,подумываю об операции.С зубами проблемы,в июне кисту удалили хотели щеку резать в челюстно лицевой,обошлось.Эта ещё *** пристала.Иной раз сяду,задумаюсь,но лучше не думать.Ну и плюс переживаю,что нет детей.Сейчас занимаюсь огородом,погода хорошая,работы много.Потом на работу выйду,на работе вообще хорошо отвлекаешься.
гульзира
Жанета
Сообщение было удалено
Это у вас от активного лечения и от страха наверное.у кого то перед операцией задержка у кого то раньше.это стресс. А я ждала с нетерпением кони,и прям бежала туда,а врача целый день в дневном прождала, устала, и готова была терпеть любую боль,а когда сделала,с кресла слезла то умывалась слезами и готова была врача обнять расцеловать и вообще упасть ей в ноги.
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Мне кажется это от переживаний. У меня такая же фигня была, только у меня они задержались, потом три дня мазало, два дня месячные, потом ещё день мазня и все.
Эльмира
Гульзира я хотела спросить вам эктропион удалили при конизации?
гульзира
Эльмира
Сообщение было удалено
наверное удалили.я шейку не видела ещё,нащупывала когда свечи ставила что она морщинистая как бы или как выразить. Вот недавно была же в платном где онкогин принимала из од, так вот она молодая конечно лет 30 ей,но работает в од в поликлинике там и в стационаре, я её спрашиваю про мазню после мес а она говорит надо разбираться сосуд наверное при этом говорит шейка хорошая приходите сюда на кольпо сделаю цветное фото,в оц делаем но на руки не даем нам не разрешают типа.
гульзира
Елена М
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо вам за поддержку. Вы молодец! А я кляча и размазня . просто в жизни я очень много пережила,всего тут не напишешь. Трое взрослых детей,две дочери и сын,тряслась над ними как квочка,сын был инвалидом детства всю жизнь в напряжении жила,в страхе,у него болезнь виллебранда. А дочки близнецы старшие,родились недоношенные по 2 кг,ох и хлебнула с ними. Зато сейчас я им нафигине нужна,как какая ьеда или трудность они обе исчезают,одна почти 3 года знать меня не хотела а у другой СВОЯ семья,так она выразилась. Как только я чуть оклемалась она мне внука подсунула,и так почти 3 года ребёнок почти постоянно у нас,то садик все лето не работает,то болеет дитё.живут в пригороде. Устала я от всех и от всего.
гульзира
Marina
Сообщение было удалено
Мариночка,будут дети,обязательно будут. Время ваше значит ещё не пришло.
Юля
Я вообще не то, что покуриваю, а курю. Ну что же делать.
Алла, дааа...надо и на впч сдать и узи...ох)))мне еще гормоны сдавать, никак не дойду))боюсь блин после стресса такого, вдруг чего...но если что думаю что можно фдт попробовать...
Елена М
хааааа!!!!! Веселенькое дельце))) выясняется постепенно, что покуриваем....а потом начнёт выясняться, что ещё и налево похаживаем))) знаю, что курить плохо, но пока я - плохиш!!!
Елена М
Жанета
Сообщение было удалено
. Жанета, я пока не в курсе, до ваших историй не дочиталась. Читаю сейчас на 200 стр. Поэтому вопрос: Вы отконизировавшись уже? Мне просто предстоит только и у меня такая же фигня) тоже ждала их 17-18, а со вчерашнего мажется непонятно. Но... Я тержинаном пользуюсь, а на него может быть такая реакция. И потом, у меня ещё трёх недель после биопсии не прошло, видимо, он так ещё ранку раздражает. Но сама в недоумении, переживала, что начнутся месячные, а я ещё анализы даже не сдавала для манипуляции. Но их нет пока, а мазня небольшая эпизодически есть
Елена М
Marina
Сообщение было удалено
. Марина, ну вот и я нахожу отдушину в цветах своих, правда, нет огорода, но комнатных полно. Вожусь с ними и отдыхаю от головняков. А дети - дело наживное. Наживёте ещё. У меня подружки сейчас первых в 38 рожают, смотрю и радуюсь за них
Елена М
гульзира
Сообщение было удалено
. Гульзира, никакая я не молодец)) тоже псих, размазня. У вас, и, правда, очень нелёгкая жизнь, очень много сложностей было и есть. Но разве они Вас не закаляют?? Видно, что Вы просто очень устали и не видите поддержки у близких. А в такие моменты, лично я, становлюсь очень раздражительной. Уставшей, раздражительной, начинаю винить окружающих в своих трудностях. Я думаю, что таких как я очень много. Поэтому Эльмира правильно советует уехать куда-то и отдохнуть. Если есть возможность. Хотя бы ненадолго. Я, допустим, очень люблю одиночество, побыть одной иногда очень полезно. Плюньте на все и отдохните. Тем более сейчас, когда гаденькие неприятности по-женски позади, вы заслужили отдых. Берегите себя.
Эльмира
Девчонки как же я рада, что нашла этот форум. Читаешь и становится легче. Я на самом деле читаю форум давно, где то два года. Много здесь девчонок писали, сейчас они не пишут. Хочется верить, что у них все хорошо и забыли они про дисплазию, как про страшный сон.
Елена М
И я рада. С вами не так страшно. Надеюсь, что у наших предшественниц все замечательно и плохое забыто, как страшный сон
Эльмира
А у меня новая проблема. Были ли у кого после гексикона кровянистые выделения?
У меня сегодня 8 или 10 день цикла пошла пересдать мазок на флору. Врач говорит, а у тебя что месячные, я нет говорю, а что? Она показывает щеточку в крови. Прихожу на работу смотрю, а на белье огромное кровавое пятно. Я в шоке!!!!!! Что это? Раньше такого не было. Может это быть такая реакция на гексикон через два дня после последнего применения?
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
Елена, я на форуме свсем недавно, чему очень рада! Нее, ещё жду конизацию, на 23авг. назначено. Переживала, чтоб от стресса задержки не было, чтоб до кони успели закончится, а тут наоборот раньше.. Сегодня уже похожи на месячн., а вчера не была уверена, т.к. начало мазать ярко красно, не как обычно. У меня есть эрозия, может под давлением перед месячн. начала кровить, незнаю. Из анализов надо сдать кровь, мочу и кардиограмму сделать(наркоз будет). Мой диагноз по цитологии cin3 и in situ, биопсию не делали, сказали гистология всё покажет. А вам уже назначили день кони? Какой наркоз будет?
Эльмира
Жанета
Сообщение было удалено
Вам в онкологии будут делать?
Елена М
Эльмира
Сообщение было удалено
. Я озадачилачь сама выделениями после свечей, потому что раньше у меня такого не было. А вот на Тержинан началось. И на эпиген кровило чуть. Но я списываю это ещё и на то, что биопсия недавно была, может не все зажило, поэтому разъедает. А вообще в интернете много отзывов о том, что кровит после Гексикона, Тержинана и даже Генферона. Поэтому, вполне может быть
Елена М
Жанета
Сообщение было удалено
. Жанета, мне говорят, что цитология всегда пожестче ставится. Биопсия, как правило, даёт другой, более мягкий диагноз. В моём случае биопсия и цитология одинаковая. Я с вами в ногу иду, мне идти на кони в тех же числах. Врач сказала, записаться после месячных, тоже где-то 20-23. Из анализов - СПИД, сифилис, гепатиты. Сегодня все уже ждала, дней 5 ждать. УЗИ есть у меня, ВПЧ нагрузка есть, а качественный ВПЧ решила не сдавать пока, не вижу смысла. Наркоз - местный. А у вас какой?
Елена М
Эльмира
Сообщение было удалено
у меня, кстати, на Тержинан мазать стало на 4 день
Эльмира
Елена М
Сообщение было удалено
Я когда то давно ставила гексикон у меня от него болел живот и тоже небольшая мазня была.После этого я его как то избегала, а тут уважаемый доктор назначила для санации. Я вот переживаю, может это основное заболевание прогрессирует?????
Елена М
Не думаю. Я читала в каком-то комментарии, что они раздражают слизистую, потому и кровит. А у нас она, Всё-таки, согласитесь, не совсем благополучная
Елена М
Эльмира
Сообщение было удалено
Я вчера читала про Тержинан, его гинекологи беременным назначают, так у беременных - через одну кровит. На форуме вчера читала. Геесикон от Тержинана по составу отличаются, но от хлоргексидина вполне такое может быть
Жанета
Елена М
Сообщение было удалено
У меня общий, выбора не дают. Елена, записывайтесь на 23, вместе не так страшно, будем друг друга на расстоянии поддерживать :)
Жанета
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира а врач какие предположения высказал? Может всё таки от свечей? А другие мысли гоните прочь.. На конизацию записались? А мне делают в онкоклинике.
Елена М
Жанета, я, честно говоря, и не знаю, какой лучше.. Мне 5 лет назад удаляли полип на ЦК под общим, платно. Было супер, хороший наркоз, вечером дома уже была, а по пути зашла в аптеку и на рынок))) больница недалеко от дома была, наркоз хороший был. А сейчас делали биопсию под местным, один щипок хорошо перенесла, а второй - больно стало. Врач ещё делала укольчик. Поэтому переживаю, что опять больно будет... Не хочется дергаться и мешать доктору, А насчёт 23, я сама хочу, чем раньше, тем лучше. Но все зависит от месячных любимых. Будет задержка - пойду с гаража прыгать.
Ольга
Эльмира
Сообщение было удалено
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
всем привет! Я каждый день вас читаю! Но скоро будет 2 года с момента постановки диагноза! Цин2! Забыть, не забыла!) Не о успокоиться, успокоилась! Тоже спасалась только этим форумом! Девчонки, всем вам хороших результатов!)) Всё будет хорошо! И спасибо всем,тю кто меня поддерживал в этот странный период!)))
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
да, в моём случае, гистология оказалась лучше цитологии!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marina
Спасибо всем за добрые слова)Хотела тоже написать насчёт свечей.У меня когда только диагноз поставили врач первая про писала свечи полижинакс,так мне от них так было плохо.Выделения были тёмные,все щипало.От трёх свечей и все.Бросила я их.Пошла к другой уже врачу которая меня и ведёт.Она сказала аллергия такая...Значит от свечей может всякое быть.Потом я уже гексикон,генферон ставила.И тоже было немного мазня,особенно во второй половине цикла.Я думаю это нормально
Елена М
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, спасибо большое, что заглядываете, я до вашей истории ещё дочитаюсь! Рады, что у вас все позади! Радуйтесь жизни и спасибо за поддержку!!
Елена М
Marina
Сообщение было удалено
. Вот и я не впечатляюсь особо.
Эльмира
Девчонки. Я немного успокоилась. Забрала только что результаты мазка на флору. Лейкоциты в норме. Инфекций нет. Но отсутствует флора. Врач лаборант спрашивает, чем ты так слизистую сожгла? Ну наверное активным лечением. Теперь я думаю на этой неделе кони сделают. Сказали позвонят за день, быть готовой. Очень боюсь наркоза, как я по такой жаре перенесу его да и операцию тоже? Врач уверяет, что все будет хорошо.