Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Эльмира, меня тоже пролечили как следует: Амоксиклав, орнидазол и свечи, но не помню их названия. У меня от такого лечения даже язык почернел. А слизистая ТАМ тоже была сожжена, потому что я без боли первое время не могла насадку эпигена себе вставить - все было иссушено. Потом уже пользовалась кремом для смазки. Дискомфорт сильно ощущался. Со временем восстановилось все. Сейчас опять антибиотики, но они переносятся легче. Надо радоваться, что убили заразу, она при кони ни к чему
Эльмира
[2481895913]
Елена М
Сообщение было удалено
Согласна. Не вижу смысла восстанавливать флору перед конизацией.
Елена М
[907092990]
И я не вижу, и не буду, у меня сегодня по одной последней таблетке антибиотиков как раз.
Коннизацию сделала 2 августа, по причине эрозировоной и за рубцевоной шейки ,мазок на онко был хороший. Гистология пришла единичные клетки cin1 дисплазии. Делала под общим наркозом ,все прошло хорошо,были выделения вода розовая ,но на 10 лень после операции пошла алая кровь ,вот третий день из меня текет ,не знаю что и думать ,позвонила в клинику завтра к врачу на прием.Боюсь что дальше,начиталась много тут ,про последствия. Вопрос еще сколько вам отрезали ,я так понимаю у меня большой кусок ,в результатах гистологии написано? посмотрите пожалуйста. И были ли у вас алые выделения и что вам делали? Очень жду ответа,а то плачу целый день.
Елена М
[907092990]
Аленка
Сообщение было удалено
здравствуйте, не поймите неправильно, но мы рады)))
Елена М
[907092990]
Аленка
Сообщение было удалено
. Алена, лично я вам ничего написать не могу, потому что это радостное событие у меня впереди. Но я читаю форум давно. В гистологиях, девочки писали, не всем писали размер удаленного. Бывало и такое. По поводу кровотечения: месячные или сосудик, или струп мог отойти. В любом случае, это врач вам должен рассказать после осмотра. Не надо плакать, идите на поправку, с хорошими результатами Вас!
Алена у меня несколько лет стоял диагноз эрозированныц эктропион, но конизацию отказывались делать т к. Цитология была норм. Нет показаний. А вы где делали конизацию и каким методом?
У меня 6 лет был рубец и обширная эрозия,решилась в этом году ,так как мазок уже испортился лейкоциты высокие, после лечения антибиотиками стали сплошь. Попала к другому врачу сказала ,что это все от эрозии и надо удалять и я сделала в следующем цикле,вот прошло уже две недели кровь хлыщет вот как три дня.Я из Пензы делала в платной клинике,радиоволной.Сказала что достаточно улалили,вот у кого то есть в гистологии замеры куска,просто интересно.
Эльмира ,а вам сделали ?По каким показаниям тогда.
Эльмира
[3654406357]
Алена мне будут делать. У меня по цитологии дисплазия 2 степени уже. ВПЧ. Сколько вы заплатили за операцию? Какой наркоз у вас был? Внутривенной? Если не трудно опишите что вы чувствовали до и после наркоза? Была ли сильная боль?
Отдала 9350 это операция,наркоз и гистология. Делала под общим врач,предлагала на выбор ,но сказала ,что удобнее для нее будет ,что б я не дергалась на кресле от боли. Поэтому делала общий,делали профнаполом как то так называется.Очень осталась довольна этим наркозом .Тряслась сильно,положили на операционный стол.,сказали поехали и сделали укол в вену,потом сразу же потрясли за плечо и сказаи просыпаться. Живот ныл и тогда я поняла только ,что все уже закончилось . Посмотрела на время прошло минут 30. Язык заплетался и хотелось спать ,проспала полтора часа и муж забрал из клиники. Живот ныл только первые часы. Как то так.Если есть вопросы спрашивайте. Боли не было ни какой ,тем более уж сильной,больше теперь кровотечение беспокоит. Но это следующий этап.
лучше сделайте мне скидку на сдачу анализов в ближайшем будущем.😁🙄
Гость
[4064686116]
Аленка
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какими ещё анализами кроме пцр,можно выявить впч?
Гость
[4064686116]
Девочки,неужели больше никого нет кому дисплазию 2 степени просто прижгли?Почему со мной так поступили.Жесть,по-моему....Вообще,надеюсь,Что пронесет...Я как-то настроилась на хорошее...Кровить ,наконец перестало....заживаю
Надежнее конечно удалить потому как рецедивов меньше при удалении а вот при прижигании шансов больше ,ну и если почитать дисплащии 1.2.3. Как раз и отличаются по глубине ,1 просто ,2 более глубокий слой,он при прижигании захватывается? Ну и еще момент режут для того что б получить материал для дальнейшего полного исследование .т.е гистология
Гость, извините, а почему Вам прижигали? Как врач объяснил? Вы цтологию и биопсию делали? Просто я не в курсе Вашей ситуации, поясните, если нетрудно,а?
Лучше сразу сдавать на количество вируса,другими методами кро Пцр это не возможно.
Эльмира
[3654406357]
Гость
Сообщение было удалено
Видите у каждого по разному. Кому то дисплазию прижигают, кому то эрозию вырезают. Мне тоже предлагали прижечь. Там они как то волну настраивают, что она по глубже проникает. И удаляет поврежденные ткани.
И кстати мне в 2015 году тоже делали пртжигание., но оно помогло на время. Потом опять эрозия. Я так думаю это ВПЧ виноват ну или другая инфекция. Но у меня тогда биопсия показала только умеренное воспаление. Вот поэтому я настроена снижать нагрузку по впч, потому что боюсь рецидива.
Сейчас поеду к врачу кровь из меня текет и грудь болит месячные через 5 дней представить страшно ,что дальше со мной будет.
Гость
[4064686116]
Аленка
Сообщение было удалено
Дет 10 назад я прижигала эпозию.Она обратно не вернулась.Моя шейка на вид вообще выглядит здоровой.Мне делали радиоволновые методом,вырезали семь кусочков и все отправили на гистологию.Дисплазию показало на 2 из них.На одном 1 степени ,на другом 2 степени.Жидкостная и пап тест без патологии вообще.Присем пап тест я мдавала три раза в разных лабораториях..Впч квант 21 отрицательно.Врач ,сказала чтобы я себя не накручивала и я уже здорова,больше ничего не надо.Как -то так....Может у меня площадь небольшая была. В инете тоже пишут ,что метод удаления зависит от площади ...Короче не знаю...Буду ждать контрольную кольпоскопию через месяц.
Елена М
[907092990]
Алёнка, не накручивайте. Сдаётся мне, у вас месячные. Просто раньше пришли, из-за стресса, из-за психов. Все хорошо будет
Елена М
[907092990]
Гость
Сообщение было удалено
. Гость, я потому и спрашивала, что доктор говорит на эту тему. Вы правильно рассуждаете, наверное площадь небольшая и врач решил не травмировать вас сильно. Прижгли, я думаю - поможет. Это тоже лечение. Тем более ВПЧ не нашли
Елена М
[907092990]
Я уже месяц почти читаю эту несчастную ветку на форуме. Случаи всякие-разные. И тяжелые, и нет. Проблема у всех одна - дисплазия. Одни реагируют легко, другие в панике. Я стараюсь пока легко реагировать, но не всегда получается. Бывает, срываюсь. Вопросы "За что мне это все?" стараюсь не задавать. Я лично про себя могу сказать, что я впервые в жизни так жду месячных, чтобы они поскорее прошли и сделать эту кони. Для меня это, своего рода, самый важный шаг в этом моём нелегком пути. Мне почему-то кажется, что после неё моё отношение к проблеме поменяется, что мне это поможет, что это будет самым важным шагом к выздоровлению. Поэтому, настраивайтесь на позитив, прижигание, конизация - все это не просто так делается, все должно помочь. Надеюсь, без рецидивов.
Елена М
[907092990]
Девочки, и ещё. Есть кто-нибудь из Краснодара здесь? Если да, может знаете, где можно прививку отВПЧ сделать у нас. Вчера узнала в центре вакцинации, они теперь не закупают вакцину. А где искать??
Гость
[4064686116]
Елена М
Сообщение было удалено
Впач мне сказала,Что поглубже в канал залезла..У меня и послеоперационный период проходил ,Как после кони.Первый день живот болел ,потом две недели ,Как будто воды отходили,потом начались кровянистые выделения и продолжались месяц..Вот буквально четвертый день ,как их совсем нет...А месячные ,до всего этого происшествия с моим здоровьем,были уже лет шесть скудными,в этот раз нормально прошли..Но я уже почти три месяца пью витамины, доктор назначила на полгода,именно для устранения скудных месячных.
Гость
[4064686116]
Елена М
Сообщение было удалено
После операции однозначно морально станет легче...Я очень паниковала, думала умру от переживаний. А после настроила себя , только на благополучный исход...Даже если что -то у меня осталось,то я под присмотром,сделают кони да и всё....Таких женщин -тясячи!И это только обследованных,а сколько живут и не подозревают..Ведь мы же знаем,Что симптоматика зачастую отсутствует...У моей мамы три сестры родных,так из них четверых никто никогда не делал кольпоскопию...Да и вообще ни одна моя подруга не делала...И Я совершенно случайно на нее попала...Может со временем поменяется взгляды докторов на дисплазию.Но не верю я ,Что это такой уж беспощадный зверь.
Гость
[4064686116]
Аленка
Сообщение было удалено
у вас ,наверно, струп отошел..вы тяжелого не поднимали?В этот момент нужно особенно быть осторожным.
. Гость, я вчера разговаривала со своей взрослой подругой, она более-менее была в курсе моих проблем. У них замечательная семья, она пристально следит за здоровьем своей мамочки, дочки, мужа, за своим здоровьем. Дочке прививку делала отВПЧ. Сама обследуется регулярно, мы ходим в один и тот же центр, к одному гинекологу. Работам в учреждении, где профосмотры - обязательная вещь. Но то, что я ей рассказала про дисплазию, её повергло в ступор. Она сказала, что впервые про такое слышит. У неё шок был. Хотя она очень грамотная женщина, и по всем вопросам могла меня запросто всегда проконсультировать. А тут прифигела. Говорит, сколько живу, а такое слышу первый раз. Я молчу про наших мам-бабушек. Скажи сейчас моей бабушке, что мою шейку матки через микроскоп смотрели, она решит, что я роман фантастический пишу. И я про эту бяку в первый раз месяц назад узнала, хоть и грамотный человек, вроде. Дисплазия какая-то.....
Елена М
[907092990]
А стала читать форум, была в шоке. Ладно я, а сколько молодых девчонок!!!! И тоже хочу, чтобы медики пересмотрели своё отношение к ВПЧ и дисплазии, научились лечить и профилактировать. Ведь год назад ещё смотрела Таблетку с Садальским, у него профессора говорили, что Гепатит С не лечится. А моя коллега вылечилась!!! Причём, дженериками. Вот так!! Лечат гепатит, гляди и дисплазию, и ВПЧ лечить начнут
Елена М
[907092990]
Гость
Сообщение было удалено
. И я тоже жду морального облегчения. Знаете, как шубу тяжелую снять и сарафан одеть... У меня с месячными нормально, вроде было всегда, но сейчас три дня всегда была мазня, но эндометриоз не находили никогда. И выделения между месячными были, но инфекций не находили никогда. Вот, думаю, может эта проблема уйдёт вместе с конизацией. Тут, на форуме была одна девочка с такими же проблемами, ей помогло.
Гость
[4064686116]
Елена М
Сообщение было удалено
Вот и я никогда не слышала о дисплазии .И никто из моего окружения не слышал.Эрозию да,каждый знает,что это такое .Я в очередях с женщинами сидела.У них у кого 1 степень, у кого вторая..С теми с кем нас удалось поболтать,для всех это была неожиданность и случайная находка.Вот думаю,неужели у них у всех без лечения рак бы развился....
Елена М
[907092990]
Гость, честно? Не думаю, что рак развился бы. Хочется так думать, по крайней мере
Елена М
[907092990]
Итак,начну по порядку.Делала в 31 больнице ножевую биопсию и РДВ. Сегодня ездила за гистологией.Оказаось,что мне была проведена эектроконизация.По гистологии диагноз написан как -слабовыраженная дисплазия с признаками ВПЧ. Про края среза ничего! Вот я теперь и думаю - на основании краев ии же вырезанного участка мне был поставлен такой диагноз? Изначально была дисплазия 3 степени.Может кто знает,что имеется ввиду?
Вот и я так считаю.Кстати,сейчас вспомнила,что доктор ,меня когда млрплтно поддерживала ,рассказала,Что сама три месяца назад такую процедуру проходила.И поэтому она очень хорошо знала,когда будет больно и когда не очень.Само удаление было по ощущениям ,как будто тебя кусают..Но это не так больно...Больнеец было когда коагулировала другой насадкой чтоб кровотечение остановить.
Пришла в больницу, врач сказала ,да тут льет,струп висит наполовину,она его убрала сама,и есть сосуды кровоточашие, капали мне в вену транексам и сделали укол дицинона,,туда поставили губку,завтра вынимать ,если не остановиться ,тогда будут каугулировать. Вот так ждем.
Елена М
[907092990]
Алёнка, молодец, что отписались, все, вроде, не страшно?? Бывает такое, это даже осложнением не назовешь. Прокапали, губку вставили, теперь все наладится. Отдыхайте
Проснулась опять вроде текет , губка наверное уже все,плачу сегодня вксь день,истерика уже,может завтра каугулировать будут ,просто жесть какая то. Сказала гистология не о чем ,еле еле дисп. 1 , короче хорошая. Струп убрала сказала,я не смотрела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Короче кто тут из за дисплазии, а я просто из за рубца ,но последствия жесткие у меня .
Эльмира
[3654406357]
Алена, а откуда у вас рубец?
Яс.Лена
[1770669825]
Аленка
Сообщение было удалено
Я после ножевой биопсии, через неделю, проснулась в луже крови. Потом выходили огромные сгустки. Можно сказать кровь фонтаном хлестала. Заливали сосуд под наркозом. Так что Вы следите. Таблетки транексам или дицинон пейте обязательно.
#
#