Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
скащали каугулировать модет булут это как? Это уже наверное на живую. Вам зашили и кровотечение остановилось?
Яс.Лена
[1770669825]
Аленка
Сообщение было удалено
Вас прижигать, наверное будут. После кровотечение остановилось.
гульзира
[3872522145]
Аленка
Сообщение было удалено
а чего сразу при осмотре не прижгли? тампонировали губкой...вы наверное не в деревне живете. пусть прижигают или зашивают. тянут то чего? чтоб анемия развилась чтоли. Не умеют нихрена,думают авось пройдет. есть дежурные службы,вы главное по скорой езжайте,не самообращение- А НА СКОРОЙ ПОМОЩИ!!!!
Нэт
[3020224464]
Гость
Сообщение было удалено
добрый день! У меня диспл 3, сделали конизацию а потом ещё ножевую высокую ( карцинома инситу- год назад ) . Но у меня есть ребёнок (40 лет) если честно вам надо сходить в онкологию обязательно!!! Может платно !! Прижигать по моему мнению (я не врач) - нельзя!!!
Елена М
[907092990]
Алена, поздравляю вас с хорошими результатами гистологии!!!!!!!!!
Нэт
[3020224464]
Нэт
Сообщение было удалено
И ещё : в онкологию - государственную (желательно), онкоцентр , к онкогиникологу ! Пусть смотрят и думают что делать
b так я вообще не по скорой а в той клинике в какой мне делали коннизация ,клиника платная. Там меня положили на дневной стационар,хирург скащала до завтра давай подождем. Струп сняла ,может меньше будет лить.
да спасибо ,я думаю это не мало важный фактор просто сейчас он на второй план ушел на фоне кровотечений.
Елена М
[907092990]
Аленка
Сообщение было удалено
. Вот блин, а??/это самый важный фактор для вас сейчас! С кровотечением вы справитесь, тем более врач так бы не оставил это дело, если бы все было плохо!!
Гость
[4064686116]
Нэт
Сообщение было удалено
Спасибо,конечно за советы.Мне без трех лет тоже сорок.Двое детей..Зачем мне в онкологию?Я почитала на других форумах очень многим сургитроном ее удаляют ,как и мне ,без кони...Я наверно,неправильно выразилась,Что прижгли...Удалили подозрительные участки.Отрезали семь кусков довольно больших размеров(специально сегодня посмотрела заключения гистологии).Впч у меня не обнаружен,цитология в норме.Я считаю,Что поводов для паники нет..А еще ,рассмотрела фотки с кольпоскопии ,там совсем маленький участок измененный. Если сравнивать с картинками из инета ,У меня ещё все не так страшно...не помню точно,кажется в Америке ,цин2 вообще просто наблюдают...Ну ,мне на контрольную кольпоскопию через месяц, в случае чего сделают конизацию...Все хорошо будет...И да ,Я все это делала в Ставропольском краевом диагностическом центре ,там очень хорошие доктора ,оборудование и лаборатория...Туда Я ездила по полису,но сама процедура удаления была платной...
Роды ,конечно,откуда ж еще. Шейка порвалась природах. Эрозия маленькая была наверное в этом месте и разорвалась и потом рубец и эрозия стали обширные. Опять сейчас к врачу посмотрим что скадет,текет чуть меньше.
Так я что то и не думала про эту дисплазию мазки на онкоцитологию всегда хорошие были,хотя врач моя говорит,а она хирург с 28 летним стажем ,что часто бывает мазок на онкоцитологию хороший а гистология приходит дисплазия 3 степень . Скажите еще кто делалал конни,у всех перед месячными идет мазня? И после секса тоже? И так всю жизнь ?
Яс.Лена
[1770669825]
Аленка
Сообщение было удалено
Я всё это приобрела( всё выше перечисленное) после кони. На всю жизнь это или нет? Не знаю время покажет (((
Не то слово. О сексе даже думать боюсь. После операции прошло 8 мес. Врачи ничего вразумительного не говорят.Кстати, как и Вы, делала операцию из-за рубцовой деформации шейки матки и эрозированного эктропиона. Жалею уже... Никаких жалоб у меня не было до этого
у всех через 5 мес. почему то. А у вас какой кусок срезали,размер имею ввиду . Думаю что меня это тем более не обойдет так как шейка такая ,много сосудов и мне мнооого удалили.
Яс.Лена
[1770669825]
Аленка
Сообщение было удалено
Написано 4 кус. , размером от 1,5*0.8*0.3 до 2*1.2*0.6см..У меня тоже сосуды, наверное, если у меня обильное кровотечение было после биопсии. У меня была эксцизия шейки матки.
У вас глубокая конизация, а у меня широкая. У меня разрывы не зашитые были. Хотели придать анатомич. форму шейке. Срезали то немало. Но форму нормальную так и не придали. У вас радиоволновая конизация, а у меня электроэксцизия. У меня теперь следы на шейке от этой процедуры. После радио пишут не должно быть
Жанета
[1807852485]
Нэт
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Нэт. У меня такой же диагноз по цитологии, через неделю конизация. Скажите, пожалуйста, а Ваш диагноз цитологии совпал с гистологией? При таком диагнозе наверное много отрезают? Как сейчас у вас здоровье?
Анна
[1739639070]
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! Диагноз эрозия шм мне поставили еще в 2008. Совсем уже собирались лечить( методом криодеструкции), но я забеременела. После родов врач сказал, что эрозия почти зажила, и вполне вероятно, что заживет совсем когда я прекращу гв(это связано с пролактином) Ну заживет, так заживет, и я такая спокойная (подумаешь эрозия, ведь у каждой второй эрозия!) 7 лет не была у гинеколога.( ужасная глупость, теперь я это понимаю) В августе 2016 я сходила к гинекологу, отправили на кольпоскопию. Кольпоскопию у нас делает гинеколон- онколог, что само по себе звучит довольно тревожно. Она показала мне картинку на компьютере- моя эрозия была очень большой и неровной. Написали направления на все анализы, в том числе на ВПЧ. Все пришли отрицательные.Врач поинтересовалась, собираюсь ли я рожать в ближайшие 2 года. Я ответила, что рожать больше вообще не собираюсь. И она мне предложила сделать конизацию. Я к тому времени уже залезла в инет, прочитала многое о эрозиях, паталогиях шм, методах лечения, последствиях и рисках. Согласилась я на конизацию.Возможность убрать все подозрительное с корнем,перевесила страх операции( поначиталась я страстей и ужасов, да)
Анна
[1739639070]
Теперь касаемо самой процедуры( конец сентября 2016) легла я в чудо- кресло, привязали руки- ноги, вкололи укол в шм( его я не почувствовала). Сама операция длилась ровно 10 секунд( я считала про себя, врач так велела). Я не почувствовала вообще ничего- ни боли, ни этих манипуляций, только пахло потом не очень, паленым. Оделась, мне велели минут 20 посидеть в коридоре. Приехала домой, к вечеру болел живот- как при месячных, но не критично. Ни температуры, ни болей, ни дискомфорта не было. Выходила какая- то желтоватая водичка, поэтому надо ходить в прокладках. Дней через 10 стало кровить, ну и по нарастающей - начались месячные. Они у меня всегда были очень обильными( у меня анемия на этой почве), так что разницы я не почувствовала. Крапиву правда, заваривала и пила, но это у меня тоже обычное дело. По поводу секса- никаких неприятных ощущений, все как всегда. Но теперь дней за 5 до месячных начинает кровить, но в пределах нормы. Гистология моя пришла через 3 недели( в течении которых я успела придумать себе дисплазию в 3 стадии как минимум) Результат - Эндоцервикоз, то есть, никакой дисплазии и прочих неприятностей.
Хочу сказать спасибо огромное врачу- Степаненко Луизе Андреевне, за профессионализм и внимательное отношение. Я ни минуты не пожалела что сделала конизацию. Конечно, многое зависит от врача, но и от здоровья женщины, ее иммунитета зависит не меньше. Берегите себя. девочки. Ходите к врачу как полагается, раз в полгода, не запускайте болезни, предохраняйтесь презервативами- доверие- доверием, но ВПЧ для женщин- страшная штука, 90% ршм вызывает эта зараза. Будте внимательны к себе, никто о нас не позаботится, кроме нас самих. Сейчас такие технологии, медицина не стоит на месте, и самую страшную болезнь можно поймать в самом начале. Здоровья всем!
Эльмира
[3654406357]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, спасибо вам за позитивный комментарий. Я не знаю, что будет дальше, но я очень сильно надеюсь, что конизация принесёт облегчение. Потому что я очень сильно устала от постоянного лечения.
Эльмира
[3654406357]
Лена, Жанета не бойтесь конизации. Главное - это хорошие результаты гистологии.
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, привет) делитесь впечатлениями, Как отошли от наркоза, как самочувствие?
Анна
[1739639070]
Эльмира
Сообщение было удалено
Я понимаю, какой это стресс , но не надо отчаиваться! А конизация даже при in situ( а это уже рак) показана.Вам теперь главное иммунитет поднимать, и не только аптечными препаратами. Хорошее питание, побольше свежего воздуха, какие- то физические упражнения. Ну и главное, верьте в хорошее, это главное! Все будет хорошо, должно быть хорошо, и никак иначе.
Эльмира
[3654406357]
Мне очень понравилось отношение. Приехала в медицинский центр в 8-30. Медсестра посмотрела и забрала мои анализы, я подписала согласие на операцию. Меня отвели в гардероб, а потом в палату. Пришла врач анастезиолог, расспросила меня о всех моих болячках. Затем мне поставили катетер и пригласили в операционную. Положили на кресло, сделали укол, помню только, что потолок начал искажатся и все.... Далее помню как мне помогли встать с кресла и отвели в палату. Меня немного заносило на поворотах. А потом голова стала ясной. Ко мне в палату пришёл муж. Через время я почувствовала запах паленого. У мужа спросила, он говорит, что этот запах был изначально. Но видимо из за наркоза я его не почувствовала. Начал немного болеть живот как при месячных. В общем операцию мне сделали в 9-30. В 12-00 меня отпустили домой. Сказали первые сутки звонить 3 раза в день и говорить о самочувствии и выделения.
так и у меня не зашитый рубец ,почему такую глубокую она сделала не понятно мне.
Эльмира
[3654406357]
За деньги отношение отличное. Ни очередей, ни беготни. Пока лежала несколько раз заходили врачи и средний медперсонала, смотрели меня, спрашивали о самочувствии. Рядом муж сидел зевал, я даже успела его немножко поругать. А потом включила телевизор, чтобы ему не было скучно.
Гость
[1739639070]
И кстати, тут выше были альтернативы- что сначала делать, лечить впч, или делать конизацию. Так вот, по статистике, у 80% женщин женщин, имеющих в своем организме впч, болезнь уходит без следа через два года инфицирования. Но! Если повреждена слизистая оболочка шейки матки, например, после родов, аборта, очень интенсивной половой жизни, частой смены партнера, плохой гигиены,то этот вирус вызывает мутацию поврежденных клеток, ему легко внедряться в поврежденные клетки.За эти 2 года простая эрозия запросто может перерасти в дисплазию. Поэтому, я считаю, что это попросту непрофессионально, говорить женщине, что с эрозиями можно ничего не делать, само пройдет! Делать надо обязательно! Само собой, что надо учитывать индивидуално болезнь и состояние женщины, и лечить соответственно, альтернатив сейчас много, на самые разные случаи.
Может и хорошо, что глубокую. Я вот думаю, почему мне такую не сделали. Шейка почти какая была, такая и осталась. Всё у Вас будет хорошо! Не волнуйтесь раньше времени.)
Эльмира
[3654406357]
Алена, остановилось кровотечение? Скажите, а вы тяжёлого не поднимали? Сколько лет вашему ребёнку?
Кровит ,но уже не сильно ,более водянистые стали,тяжелого наверное нет ,хотя для меня тяжелое понятие растяжимое ,я фитнес тренером одно время работала ,но в зал хожу до сих пор,поэтому 30кг это не очень тяжело).Работа сейчас моя на ногах ,в сфере продаж ,была на работе на 10 тый день и стало к вечеру больше крови ,может и за за этого все так. Сегодня она побрызгала депантенолом и поставила какую то салфетку с чем то на букву ф. Не поняла до конца и сказала приходить завтра. Сказала ,что я хрупкая ,ахаха, я говорю просто спортивная ,она сказала да ,спорт видно,давно она наверное пресс не видела кубикамии странно меня рассматривала . Но это так лирическое отступление ,весь день лежу одна,ребенок в саду,муж на работе,хоть с вами поговорить. И вообще спасибо огромное ща подержку .Ребенок девочка 6 лет в октябре будет.
Моей дочери в декабре 7 лет будет. Вот сколько ребёнку почти столько же мучаюсь с воспалениями. А в последних два года стала дисплазия появлятся. Сколько не лечилась консервативно все бестолку.
Эльмира
[3654406357]
Алена, а сколько вам лет? Ребёнок один? Планируете ли вы ещё рожать?
да ребенок один, мне 33 ,рожать даже не знаю. В ближайший год нет, а там решу. А вы планируете? И сколько вам лет?
Эльмира
[3654406357]
Аленка
Сообщение было удалено
Мне в ноябре будет 33. Ребёнок один. У меня были тяжелые роды, поэтому я долго не хотела плюс болячки. Но годы идут и хочется ещё одного ребёнка. Если здоровье поправится, то мы возможно попробуем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльмира, ну вот,всё позади. Теперь восстанавливаться. Возьмите отпуск.
гульзира
[3034166110]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, как идут у вас месячные после ионизации? У меня 5 мес после операции прошло,но у многих мазня коричневая до месячных а у меня после. Месячные стали обильней но короче 3 дня или 4 а дальше неделю а то и больше коричневая мазня. Врачи ничего не говорят.
гульзира
[3034166110]
Яс.Лена
Сообщение было удалено
яс.лена,какой диагноз у вас был в гистологии? Как теперь месячные у вас идут?
#
#