Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
[quote="гульзира"]яс.лена,какой диагноз у вас был в гистологии? Как теперь месячные у вас идут? Эрозированый эктропион, хр.цервицит вне обострения. Так написано в гистологии. Месячные без изменений. Мазня за 3-4 дня до мес.появилась
Эльмира
[3654406357]
Яс.Лена
Сообщение было удалено
А ВПЧ у вас был?
Эльмира
[3654406357]
Алена, а это вы писали что у вас ВПЧ 52 типа?
Эльмира
[3654406357]
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, некогда отдыхать. Сейчас моя коллега в отпуске. А в сентябре на работе будет проверка. Так что завтра на работу.
Яс.Лена
[1770669825]
Эльмира
Сообщение было удалено
Сдавала ПЦР на онкоген. ВПЧ (не на все конечно) было отриц.
гульзира
[3034166110]
Яс.Лена
Сообщение было удалено
на какие сдавали? Я три раза сдавала,в одном 14 в двух других 15 типов.
Эльмира, я как бы и не очень боюсь кони, хочется уже побыстрее, а вот насчёт гистологии переживаю, что там ещё найдут... А вам сколько сказали ждать ответа? Как сегодня самочувствие?
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, уже сразу на работу? А вы в какой сфере, работа сидячая или нет? У меня например сидячая, а я прочитала что после кони нельзя долго сидеть..
Эльмира
[2481895913]
Жанета
Сообщение было удалено
Сказали через неделю на прием. Гистологию ждать 10-14 дней. Сегодня уже на работе. Бегаю с утра как ошпаренная. Я работаю главным бухгалтером, работа в, в основном, сидячая. Стараюсь не делать резких движений, не поднимать тяжелого. Сегодня болей пока нет. Есть небольшие выделения.
хотя все равно еще много воды розовой за день выходит,ну может это нормально.
Эльмира
[3654406357]
Что то Елена пропала. Надеюсь все у неё хорошо.
Нэт
[3020224464]
Жанета
Сообщение было удалено
Анализ мазок был цин3 жидкостная цин2. Просто конизацию это быстро и не больно , и если гистология придёт карцино ма ин ситу тогда высокая ножевая- с обследованием краев (если чистые, наблюдать , если клетки есть - удаление) сейчас нормально все , периодически свечи - ацилакт , флора нарушена . Сдаю мазки, УЗИ почки, печень , гинекология , щитовидка , маммография , флюорограф; сейчас через год мрт с контрастном назначили для проверки, Москва
Жанета
[1807852485]
Нэт
Сообщение было удалено
Я так понимаю УЗИ всех органов для профилактики? Если эти нехорошие клетки появились, то уже не расслабишься.. А я вот в ожидании кони, потом гистологию ждать, ожидание тоже немного изматывает..
Жанета, мне вот только вчера кони сделали, а я уже накрутила себя что же там будет в гистологии. Понимаю, что нельзя нервничать, но ничего не могу с собой поделать. Плюс дочь мне подкидывает проблемы. У неё хронический вульвовагинит. Скорее всего нас положат в больницу. Так что стресс за стрессом. А ВПЧ только этого и надо. Мне анастезиолог вчера говорит: вы такая эмоциональная!!!
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, у вас вроде не такая плохая была цитология. кто то здесь писал, что гистология чаще помягче чем цитология, я например на это очень надеюсь, и вы верьте во всё хорошее! Нам нельзя стрессовать, я вот отвлекаю себя всем чем могу, стараюсь не оставаться наедине со своими мыслями.. И я ведь эмоциональная по жизни, вспыльчивая тоже, но отходчивая;) А дочу лечите, маленькая, а уже начались проблемы в этой области, выздоравливайте и больше не болейте!
Я тоже все принимаю.очень близко к сердцу,вот опять вечером кровища,спать не буду пол ночи теперь,мне уж кажется этл и не кончится терерь никогда.
Эльмира
[3654406357]
Жанета
Сообщение было удалено
У меня у доченьки вульвовагинит с 2 лет. Очень переживаю за неё. Много раз были у врача. Но лечение помогает на время. В июле бакпосев показал стафилококк золотистый. Пролечили и вот снова у неё выделения. Я уже у детского гинеколога спрашивала можно ли ей сдать цитологию. Боюсь чтобы у неё не было дисплазии. Не дай бог. Тяжело, когда болеешь, но когда болеют дети это это просто невыносимо. Лежу реву.
Эльмира, стафилококк такая противная вещь как при вяжется это кошмар.но он лечится. Может вам поехать куда то в центр узнать почему и отчего у такой крохи там стафилококк. Ещё надо вам молиться. Может покажется кому то смешным,но я вот за сына молилась и молитвы слушала,его рана стала на глазах забивать. Сама то е моё,мес прошли идёт мазня,не знаю куда податься.думаю сужение канала. Но ведь надо что то делать, в жк всем пофиг. Про зубы молчу,маленькая дырочка а зуб сгнил изнутри,пытаюсь спасти. Вы Эльмира успокойтесь себя тем,что у кого то с детьми страшные проблемы,кому то хуже,а у вас ерунда,это лечится всё, главное к грамотному детскому специалисту идите. Сейчас вам самой надо себя поберечь,на нервах слезах какое заживление будет? Купите атаракс. Он помогает реально,пол таб на ночь но свечера.
Эльмира
[3654406357]
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира, спасибо. Мы наблюдаемся в республиканской больнице у детского гинеколога. Куда ещё подаётся? Ума не приложу. Но у нас новая проблемы. Малышка с морей привезла вирус. Ещё там всю семью перекачало. А она самой стойкой оказалась. А вот теперь... Горло болит, температура. Думаю уже может из за вируса организм ослаб и опять наш вульвит голову поднял???!!!
Эльмира
[3654406357]
Я тоже верю а бога. И в то, что он не оставит нас.
[quote="Эльмира"]Алена а что врач на осмотре говорит. Почему кровит? Может свёртываемости плохая? Это конечно ужасно. Держитесь!!!!![/quote нет свертываемость хорошая, ]сегодня к 12 поеду не знаю что скажет. У вас как выделения?
Линочка
[2099963469]
Девочки всем привет,вижу новеньких к сожалению,выздоравливайте все поскорее!!А у меня опять непонятное,мазня пару капель светлокоричневая то ли после па(вчера был)То ли перед месячными(завтра или сегодня должны придти),сейчас 5 месяцев после кони,врача спрошу конечно,но смысла наверное нет,так как тут почти у всех такие проблемы
все прижгли мне сосуд , в двух местах ,ооо прям на живую ,побрызгали ледокаином чуть.Ощущение экстримальные. Надеюсь перестанет теперь.
Анна
[1739639070]
гульзира
Сообщение было удалено
У меня дней за 5 начинает мазать, как вы говорите, коричневая мазня. А сами месячные обильные, первые 2 дня прям как из ведра. Но потом на убыль идет, ну в среднем, с неделю проходит. Я думаю, тут индивидуально , у кого как. В принципе, после кони это нормально, что мажет, врач говорит, это нормально. Вобще, у меня всегда были очень обильные месячные, я даже не заметила, что что- то после кони изменилось. Только вот мазня эта появилась, раньше ее не было.
Аленка, вам может всё таки надо полежать под наблюдением в больнице?.. А сколько прошло после конизации?
Канонизатор
[1925118396]
Тоже сначала прочел "канонизация")))
Татьяна
[2495806709]
Поделитесь опытом. Уже начинаю сходить с ума от переживаний. На осмотре не понравилась шейка, сделали биопсию и поставили дисплазию 1- 2ст. Была проведена конизацию и после исследования этого участка пришёл результат уже с дисплазия 2- 3ст. Направляют в онкологию. Что будет дальше? Это уже рак и будут делать химиотерапию?
Наталья
[3618350246]
Меня зовут Наталия. Я из Зеленограда. Мне 40 лет.Есть сын 18 лет.Хочу поделиться своей историей о своём заболевании. В 2013 году начались выделения из влагалища с запахом. В частной клинике обнаружили эрозию,которую прижгли и выписали свечи в связи с бактериальным вагинозом. Лечение на какое то время помогло, но через пару недель все симптомы вернулись опять. В этот раз решила пойти в государственную женскую консультацию. Там был взят мазок на ПАП тест. После которого я была направлена на кольпоскопию. Были обнаружены изменения на шейке матки и возможно в цервикальном канале. Подозрение на дисплазию шейки матки.Получила направление на госпитализацию в городскую больницу на конизацию шейки матки. На ВПЧ не сдавала,да и никто не сказал.
После удаления части шейки матки диагноз-дисплазия шейки матки и цервикального канала. Я надеялась,что мои переживания на этом закончатся. Про рецедив после хирургического вмешательства никто не предупредил. Хотя...можно было прочитать в интернете. Там,как раз об этом пишут,что конизация не решает в корне всей проблемы. Прошло 4 года. Упал иммунитет,начались проблемы с желудком. Лечила эрозивный гастрит. Каждые три месяца сдавала ПАП тест и жидкостную цитологию. Опять начались выделения.После очередной сдачи мазка неутешительные подозрения. Направили на диагностическое выскабливание полости матки,цервикального канала и шейки матки.
Наталья
[3618350246]
Результат-дисплазия 2-3 степени!!! Рецедив!!!И направление к онко-гинекологу. И врач в больнице при выписке сказала сдать тест на ВПЧ. Обнаружился ВПЧ 58 онкогенного типа. И тут я уже начала искать в итернете другие виды лечения дисплазии. Так как после конизации случился рецидив. Значит эта процедура только усилила заболевание на одну степень. А дальше уже рак... Мой онко-гинеколог опять отправлял меня в больницу,но уже в 40-ую. Туда,где лечат больных с новообразованиями. И сказал-"операция"! И я нашла в интернете много положительных отзывов на тему лечения дисплазии методом фотодинамической терапии. Но больше всего хороших и добрых отзывов было про доктора онко-гинеколога Афанасьева Максима Станиславовича. Написала ему,непосредственно на его почту или можно звонить по телефону,указанному на его сайте. Доктор ответил очень быстро. Договорились о встрече. Я взяла с собой все анализы и выписки и поехала к нему на приём. Максим Станиславович подтвердил на кольпоскопии мой диагноз,но успокоил тем,что методом ФДТ он лечит и дисплазию и ВПЧ. Оказывается вирус остается после конизации внутри и продолжает "делать своё мерзкое дело"... Выбрали день операции. Доктор попросил сдать несколько анализов,как перед обычной операцией. Я приехала вечером,а на следующий день-операция. Меня встретили с улыбкой обходительные работники клиники,красивый интерьер,все удобства. Меня взвесили(лекарство вводится по весу) и я легла отдыхать. Утром пришел Максим Станиславович. Спросил,как я себя чувствую и готова ли я к операции. Конечно я была готова и уже мечтала,чтобы операция прошла,как можно быстрее.
Наталья
[3618350246]
Потом приходил анестезиолог-задал несколько вопросов,касаемо наркоза и объяснил,как будет проходить анестезия и возможные ощущения после неё. Затем вводят в вену капельницу с фотосенсибилизатором. Это такое вещество,которое распространяется только в пораженных клетках. Капельница минут 20. Затем ждать пару часов,пока лекарство распространится. И операция. Лазерным лучом направляют в те части,где набралось вещество.Окончательно очнулась уже в палате,хотя палатой этот номер люкс сложно назвать))Как сказала моя соседка меня не было 2,5 часа. После операции нас очень вкусно покормили(не надо мне было всё съедать). Реакция на лекарство и на наркоз-рвота. Но к вечеру я пришла в себя окончательно и меня забрал муж на машине домой(самой добираться все же тяжело-болит внутри). Неделю я отдыхала в постеле. Была температура. Отек в зоне половых органов. Больно ходить в туалет по-маленькому. Пила обезболивающие и противовоспалительные лекарства.НО...это того стоило!!!
гульзира
[3872522145]
Татьяна
Сообщение было удалено
успокойтесь,поберегите силы. пролечат и всё хорошо будет.
Эльмира
[3654406357]
Аленка
Сообщение было удалено
Алена, да что же это такое? Старайтесь побольше лежать и не поднимать ничего тяжелее ложки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эльмира
[3654406357]
А у меня новый удар по нервной системе. Возила дочь к гинекологу т.к. выделения не проходят. А врач заподозрили у нас склеродермию. У нас нас половых губах и анусе белое пятно. Я вчера наревелась. Не пойму что я такого сделала, что мои проблемы не заканчиваются?
Жанета
[1807852485]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльмира, держитесь, когда болеют дети, хуже некуда. Мои очень в детстве болели, постоянные бронхиты, гнойные ангины, у младшей с 5лет астма. Сейчас намного лучше, перерастают. И ваша доча поправится, перерастёт, главное найти эффективное лечение, проконсультируйтесь у нескольких специалистов. А ваше как здоровье после кони?
Жанета
[1807852485]
Елена, как ваши дела? Начались женские денёчки? Конизацию назначили?
#
#