Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 544
Алина
Аленка
Сообщение было удалено
Да забеременеете,если не с первого раза,так с последующих,вы,главное,ничего не считайте после ПА и не бегайте делать тесты,только если уж совсем невтерпеж. Мне как-то врач сказала:"Занимайтесь сексом с удовольствием и вдоволь,ни в чем себе не отказывайте и старайтесь делать так,чтобы вам обоим хорошо было!" Чем больше удовольствия,тем больше позитива! А от хороших эмоций и последствия хорошие,вот увидите!)) 2 полосочки ваши не за горами)
Эльмира
Сообщение было удалено
Потому что нужно выяснить что даёт такие боли, с каждым днём болит все сильнее. А по гинекологии она ничего не находит.
Сейчас лежу с температурой, ангина((( всё в кучу. Уже кажется что череда болячек не закончится.
Катерина
Аленка
Сообщение было удалено
Беременеть будете, как все! Естественным способом.
В общем-то сама конизация мало мешает наступлению беременности. И не паниковать, если не с первого раза получится! Здоровой паре дается год, чтобы забеременеть. Меня это не успокаивало. Я сдала все возможные анализы. Подружка делала эко, вот у меня 95% анализов было из тех, которые она сдавала для протокола. На меня врачи смотрели неадекватно, типа зачем??? Но мне так было спокойнее.
В вынашиванием да, могут быть проблемы. Отягощенный анамнез. За шейкой будут следить пристально. У меня пачка цитологий, кольпоскопий плюс на доп узи. И да, врачи перестраховались и зашили шейку на 20й неделе.
Девочки, буду с вами, буду рассказывать как беременность протекает. Потому что было очень страшно не родить после конизации.
Для справки. Мне 32 года, детей нет, а уже очень хотелось. Дисплазию выявили как раз на обследовании, на которая я пришла, чтобы мне подтвердили, что можно планировать беременность. Это был август 2015. Конизация март 2016. Беременность наступила в июне 2017.
Девочки, кто знает какая у вас длина шейки после кони? У меня всего 27(((
Катерина
Сообщение было удалено
Да пишите все,насчет забеременнеть это понятно чтоине сильно помешает,а вот выносить да,посмотрим. Мы прка не пробывали после конизации три месяца прошло ,сейчас месячные пройдут пойду к врачу к другой что б еще раз сказала можно ли беременеть и с шейкой что.
Гость
Всем доброго времени суток. Примите меня к себе на ветку? Меня зовут Катя, мне 29, есть ребенок. Сдавала мазки разные и вот результат не очень. Ипп нет, бакпосев ничего не обнаружил, флора забыла какая, но та которая нужна. Лейкоциты есть немного но в норме. Обнаружены атипичные клетки в мазке. Кольпоскопия: удовлетворителтная. Открытые железы с ороговением. Сосуды есть атипичные. Лейкоплактия нет. Мозаика есть нежная. Пунктация есть нежная. АБЭ (какой-то эпителий) есть грубый. Эктопия есть большая. Йоднегативная зона есть большая. Диагноз кольпоскопический: зт 1 типа, эктопия ш/матки, эндоцервицит. Диагноз клинический: H-Sil. Рекомендовано: квант-21(вроде бы не могу почерк разобрать), конизация шм. Пока расшифровывала через гугл чуть мозг не сломала. К врачу в понедельник. Сильно страшно у меня? С таким атипическим всем?
Катерина
Ирина
Сообщение было удалено
У меня была 35мм
Катерина
Сообщение было удалено
После конизации?
До конизации у меня была 35, теперь 27(( это мало да? Чтобы выносить ребёнка? 😢
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня во время беременности от 25 до 33 была. Наблюдали ничего не делали. Родила в 40 недель. Хотя угроза с 34 была. В 36 домой отпустили ждать родов. Но это нетронутая шейка, тогда еще здоровая.
Катерина
Ирина
Сообщение было удалено
После. Если шейка будет плотной и не будет открытия с 27мм выносите. Если нет, циркляж или/и пессарий поставят. Если совсем плохо, будете лежать полбеременности (впрочем таких немного совсем). Будете следить! Все это не смертельно!
Алина
Ирина
Сообщение было удалено
Блин,а у меня без конизации просто 28,понятно же,почему мне не сделали...
АллаК
Алина
Сообщение было удалено
Всем привет!Алина,мой совет-найдите грамотного онкогина!Именно онкогина!Пусть возьмёт сам все анализы ,сделает своё заключение. Если нет показаний,кони никто делать не будет. Просто раз есть сомнения,лучше узкий специалист!!!!Потому что цин прижигать нельзя,к сожалению...
Надежда Абасова
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Ну во первых спокойствие,нервы не к чему !Вы на впч сдавали анализы?У меня тоже была 1 зона йоднегативная.Сделала биопсию дисплазия 2 ст,сделали кони дисплпзия была 1 степени.До этого была цервикальная эктопия.Обезательно просите биопсию этих йоднегативных участков.Когда придет биопсия тогда и будите решать что делать.Держите нас в курсе.И не переживайте.
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
радиоволновая деструкция - прижигание шейки матки радиоволнами особой частоты. Радиоволновая хирургия является самым перспективным методом лечения патологии шейки матки, и особенно предраковых заболеваний. Радиоволны стимулируют внутреннюю энергию измененной клетки, с помощью которой клетка разрушается. Этот метод лечения быстрый и безболезненный. Прижигание шейки матки радиоволнами имеет неоспоримые преимущества: минимальное разрушение подлежащих тканей, сокращение времени проведения операции, полное заживление через 30 дней. При прижигании шейки матки радиоволнами устраняются очаги дисплазии, при этом структура мышц шейки матки после прижигания сохраняется. Это является главным достоинством метода - рубец в процессе заживления не возникает. Безрубцовая радиоволновая деструкция при дисплазии - это гарантия отсутствия разрывов шейки матки в родах. Поэтому данный метод лечения рекомендуется применять у нерожавших женщин.
Алина
АллаК
Сообщение было удалено
Я уже была на консультации у онко-гинеколога,она тоже брала и сама мазки и на перепроверку отправляла к гистологам мои стекла и биопсию,уже там,в ОД и,кроме метаплазии и просто эрозии,ничего не нашли. Сейчас я,снова к ней собираюсь,потому как наши снова дисплазию увидели тяжелую. Очень надеюсь,что это снова ошибка.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вот,прямо с языка сорвали! Спасибо!
Когда я приехала после онкодиспансера,мне точно так же объяснили. Конечно, мне была рекомендован конизация,но все-таки,ПОКА ЧТО,остановились на лечении радиоволновым методом,аппаратом Сургитрон!
Сказали,что,если все хорошо заживет и после анализы будут хорошие,то РОЖАТЬ! И,если вдруг произойдет рецидив,то уже можно конизацию сделать!
Тем более сейчас мы пройдем иммуностимулирующую терапию,об этом я писала уже,НЕТ ВПЧ(или инфекций)-НЕТ ДИСПЛАЗИИ. Я считаю,что этот недуг вызван у меня,именно ВПЧ!
Катерина
Алина, у меня нет впч, а по гистологии CIN III. Врачи разводят руками. Поэтому полгода меня гоняли по врачам, а потом все равно конизация((((
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь,главное,врачи де не дураки,все проверят..Вы забейте в поисковике прижигание дисплазии и попадете на форумы,где девочкам прижигание делали различными способами и ничего,все живы здоровы.А если что то врачу не понравится ,сделают кони да и всё. Вообще,вы правильно мыслите..Поменьше нужно читатать подобные форумы,они, только кажется,что помогают со всем справиться.По факту получается,что себя начинаешь накручивать и примерять на себя чужие ситуации...Сама в свое время наткнулась на этот форум и подсела на него,до сих пор периодически захожу...Зачем спрашивается...Один поддержит,другой накручивать начинает...Вот тебе и ночь бессонная...Почитаешь другие форумы,девочки избавились от болячки и забыли..А здесь самые паникеры собрались...Ну,вообщем ,всем здоровья.
АллаК
Гость
Сообщение было удалено
Вот первый раз слышу,что при подозрении на тяжелую дисплазию делают прижигание...Вы меня ,конечно извините...Про радиоволновую конизацию я в курсе(не впервые от вас слышу)Можно совсем,в принципе ,ничего не делать-это выбор каждого!!!Вы знаете,степень ещё можно перепутать...но между "ничего" и "цин3" .....разница есть...А вы зайдите на мед.сайты и почитайте мед.статистику!!!И тогда поговорим о паникерах..
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
у вас дисплазия 2, идите на конизацию и как можно быстрее.
Гульзира
Гость
Сообщение было удалено
вот уж не думаю что после конизации все тамина других форумах прям такиираз и успокоились....особенно имеющие ВПЧ... Что то сомневаюсь. Цин это вам не орз,никто этого не забудет мне кажется до конца жизни. Жизнь изменилась у всех,я уверена. И всем страшно и тревога есть, у кого больше у кого меньше. Все грамотные,и прекрасно знают что это сейчас диагноз.вот врачи могут проводить неправильное лечение и усугубить ситуацию,а ответит ли кто за это,это ещё большой вопрос!
Алина
Катерина
Сообщение было удалено
Ну,я-то разобралась почему у меня до такого дошло-это ВПЧ,говорили,что его нет смысла лечить,но я сделала вывод за эти 3 года,что НАДО. Вам повезло и я искренне рада за вас,что нет этого вируса у вас,если бы я узнала о нем,когда была еще девочкой ,то,наверное все было бы по другому)))
Еще у меня гормональный сбой,не сильный,но есть,он тоже вызывает дисплазию(он мог возникнуть в следствии того,что эрозия уже давно живет в моем организме,все консервативно же лечили),а еще есть НЕРВЫ,точнее их уже нет,к сожалению у меня,когда-то был срыв,из-за неразделенной любви и после него тоже начались проблемы со здоровьем,хоть и не значительные! От постоянной нервотрепки,у меня вырос пролактин,эндокринолог как-то говорила,что из-за этого он тоже скачет. Вот,вроде даешь себе слово,больше не нервничать и пошло оно все,но не получается. Так что,дисплазия могла и от этого всего, вместе взятого,появиться.
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
не надо так..Вы не доктор,во-первых. Случаи бывают разные...Зависит от площади поражения,от того задет ли цилиндрический эпителий, от возраста пациентки,от сопутствующих симптомов и от достоверности поставленого диагноза...К сожалению,биопсия ,как показывает таже статистика,довольно часто, бывает ложноположительной..Девочке ,нерожавшей 20 лет,скорей всего будут предложены менее радикальные способы избавления..Отрезать всегда успеют...Не надо запугивать человека.Она под присмотром.Пересмотрят стекла и станет ясно.
Гость
Гульзира
Сообщение было удалено
Да,представляете, бывают люди с устойчивой психикой, у них- то все проходит без следа и безвозвратно...А то так недолго и до шизофрении дойти...Вообще все болезни на нервной почве...Цин сейчас практически у каждой второй,так что теперь,принюхиваться к каждому своему пуку и перестать жить?Цин это не рак!!!Хватит голосить....
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
Психика у всех разная,не спорю. Кто то вообще не лечится,у меня такая знакомая была..БЫЛА....нет ее!!! Всегда улыбалась,ни о чем не думала. Про каждую вторую не согласна,нет такой статистики.А Вы девушка кто? Коли тут давненько,то назовитесь. Мы тут уже все последние страниц 40 друг друга знаем,у кого что,как.
Надежда Абасова
Давайте дождемся Алининых пересмотров стекол,и тогда уже будим знать ее точный диагноз.Что бы там нибыло это не смертельно уж точно!Конечно я со своей син 2 не боялась идти на кони так как есть двое дитей.А девочке еще рожать.Но не нужно паниковать если предложат кони.Рожают и с ней.Зачем нервы трепать себе.Дождитесь результатов.
АллаК
Гость
Сообщение было удалено
Не надо как?..Я разве кого-то пугала?Я дала совет,почитав историю Алины(которая на протяжении нескольких лет лечила консервативно эрозию и ВПЧ)!!!!Не более!!!А вы,кстати,акцентировали её внимание на "панике",которой не было в моём посте вообще!!!Я посоветовала пойти к конкретному специалисту,раз второй раз возникает непонятная ситуация по гистологии.Я это посоветовала искренне,исходя из своего не самого удачного опыта!!Я не очень часто захожу и пишу,но история Алины меня тронула....После подобных вашим высказываниям,писать пропадает желание.Всем здоровья и позитива!!!!!
гульзира
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Вы правы Надежда. Мне тут писала одна девушка что цин2 и лейкоплакия вообще ***,не болезнь...))) Ну да ладно,люди разные и мнения разные. Я Вас Надежда спросить хотела,Насколько помню что У Вас нет впч,то цин вам как объяснили? Почему она возникла? Просто спрашиваю,потому как У меня была большая лейкоплакия и наботовы кисты и эктопия и экропион,целый набор!Я пыталась узнать у врача,где конкретно у меня цин была,на эктопии или на лейкоплакии,в ответ она промолчала...Кстати киста наботова появилась в толще шейки теперь и есть еще на поверхности две маленькие,гинеколог объяснила что от травматизации шейки во время операции типа глубокое прижигание было,заживает соединительной тканью...короче выход закрыт в железах местами вот тебе и кисточки.
если врач не может помочь нужно обращаться к другому врачу. Сестра сходила ко одному врачу, что пришлось лазерную операцию.
гульзира
dasha.romaniv
Сообщение было удалено
операцию по поводу чего делали?
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
Обычно про паникёров САМ ПАНИКЕР И ПИШЕТ!!!. ха ха. я тоже паникёр и этого не скрываю.
Надежда Абасова
Гульзира здравствуй!У меня была в начале эрозия в 2009 г после первых родов,потом она стала цервикальная эктопия в 2013,мне ее прижгли жидким азотом.Родила в 2015 дочь,через год пошла на прием все норма все хорошо.Этим летом пошла опять проверить свою шейку,сделали кольпоскопию ,там один участок не закрасился ,т.е йоднегативная зона.Взяли биопсию ,диагноз син 2.Сделали кони диагноз син 1.Вообщем незнаю скорей всего эрозия усугубилась.Всегда сдавала все виды анализов все отрицательные.Муж один и единственный ,как и я у него.Все анализы чистые.Впч нет.А забыла сказать один раз в анализах вышел бак.вагиноз.Он тоже сопутствует дисплазии.Пролечилась и все хорошо.Месечные мои после кони закончились.С завтрешнего дня начинаю спринцеваться и ставить тампоны.
Мария
Всем привет.

Гульзира, а ваши проблемы с шейкой, не последствия абортов? Ведь это физическое неоднократное вмешательство врят ли могло остаться для организма без последствий. И еще- вы ходите в церковь? Как то замаливаете эти грехи, или вы неверующая? Простите, если вопросы некорректные.
Гость
гульзира
Сообщение было удалено
какая вы задиристая,вам что заняться больше не чем ,как на форуме к людям цепляться.Да уж,теперь понятно все с вами.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
хороший вопрос
Катерина
У меня CIN II был по цитологии, CIN III по гистологии. ВПЧ искали где только можно. Нет вируса - нет CIN, мне все врачи это говорили. Но не нашли. В жизни никогда не было даже воспаления, все анализы хорошие. По крови TORCH есть перенесенный цитамегаловирус, думаем на него, потому что больше не на что просто! Все ПЦР идеальные. Кстати эрозии у меня тоже не было, вообще шейка выглядела очень хорошо внешне, не придерешься, говорили врачи. А по онкоцитологии вот такая фигня.

Ну и что дисплазия у каждой второй, конечно, неверно. Дисплазия это серьёзно! Даже не представляю, как бы мне помотали нервы, если бы нашли что-то во время беременности. О совсем плохих последствиях не хочется ни говорить, ни думать. Ну и да, я паникёр!
Гость
АллаК
Сообщение было удалено
не надо утрировать..Я не знаю почему вы на себя примерили мои слова...Я не говорила,что нужно все забросить и ничено не делать..Я лишь говорю о том,что меньше надо читать подобные форумы, потому что люди разные бывают.И один от души желает,а другой накручивает,чтоб жизнь медом не казалась..Не обижайтесь
Алина
Девочки и АллаК,отдельно,спасибо большое,что не оставляете без внимания...поначалу,когда я тооооолько о эрозии узнала,мне было 18,после нового года. Я очень переживала,особенно,когда сказали о каких-то там инфекциях,я просто готова была дергать волосы от злости на себе,ведь партнер у меня 1!!! Позже,когда уже была съедена куча лекарств и т.д.,я поняла,что врач не хочет мне ничего делать,а рожать мне какой в эти годы?!?!?! Хорошо,что поменяла врача,да и нет паники сейчас такой,стараюсь всё делать с трезвой головой,да, НЕ СПОРЮ,немного страшно было ждать результатов,не более.
Ну ладно,еще съезжу,не далеко ведь,пересмотрит результаты и сразу отпишусь!
Добрый Гость,отдельное спасибо тебе,будто со своими лечащими разговариваю,все точно так же,как мне рекомендовали и я своему врачу верю! Не верю лишь ГИСТОЛОГАМ! Врач всегда с таким трепетом смотрит на меня,даже свой номер дала,чтобы я сразу звонила,если что! У меня так же есть мой муж,который каждый день говорит,что все будет хорошо и он рядом.
Вы действительно ВСЕ очень переживаете и еще,мне как-то сказали,что рак шейки матки не дает метостаз. Если все вовремя схвачено,то ВСЕ будет замечательно)
Как съезжу-отпишусь))) Всем добра девочки и КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ!!!
Надежда Абасова
Пока читала Ваши коменты,и вспомнила мне же спираль ставили когда шейка сильно закровила,побыла я с этой спиралью где то месяца 2 .И залет во дела,незнала как быть ,что делать.Пошла к врачу на тот момент моему сыну было 2 года,мы с мужем решили,что раз беремеенна булим оставлять.Если только моя спираль никак не навредит малышу.Врач посмотрела на узи говарит все норма.Сохраняйте беременность.И на 7 недели закровила,меня к врачу ,сказали удалять спираль и чистить все.короче натерпелась я вдоволь.Может еще и там мою щейку повредили.Кто знает.Потом год пила противозачаточные ,и перешли на презик .Хоть он меня не подводит.
гульзира
Мария
Сообщение было удалено
Мария,аборты мои были очень давно,конечно это грех и очень большой,я это знаю и на аборты я шла со слезами,обвиняя и себя и мужа.Я рано стала мамой двойни,мне бы их по горло хватило,но через 6 лет после смерти первого мужа я вышла замуж,и мужу хотелось еще ребенка,я очень сомневалась,но родила. А до беременности не предохранялись года два и не было ничего. После рождения сына было 2 аборта,не ожидала такой плодовитости вдруг,а сыну и года не былог.Каждый год я ходила на осмотры и не по разу,работала в медицине,все анализы в норме были.В 2002 эрозированный эктропион(шейку в родах руками раскрывали),прижгли крио. И после много лет было всё в норме. В 2007 г еще аборт,каюсь,позор мне,очень жалею об этом сейчас.И изменения на шейке совсем маленькая плошадь возникли в 2014 г,на кольпо видела,йоднегативный участок,ничего не сказали . И я пришла аж почти через 3года на осмотр и понеслось...целый год цитология была без атипии,воспаление,два раза без особенностей и я гонялась за врачом а она то в отпуск то на учебу..
гульзира
Гость
Сообщение было удалено
ГОООСТЬ,у вас имя есть? ой бааай,никого не хотела обидеть,а полился ушат мочи,но,мимо...Всё у всех хорошо,а будет еще лучше.
гульзира
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Надежда,когда я работала в гинекологии,у каждой практически у каждой женщины был баквагиноз,независимо молодая или немолодая. Общий мазок в те времена смотрели очень тщательно,не как сейчас. Так вот лечение в отделении проводилось так-метронидазол по 1или 2 таб 3раза в день а на ночь делали всем спринцевания ,выстраивался целый отряд человек по 40.помню эти ведра со спринцовками.Цитологию брали не всем,но ни разу не было плохих результатов,не считая сложных случаев.с гистолом я по своему случаю разговаривала,впч нет,на что он сказал ну и что..с впч много людей но не у всех возникают изменения.Он больше намекал как мне показалось на генетику,эрозии,травматизацию половым членом,короче говоря наговорил кучу,я с квадратными глазами ушла.
гульзира
гульзира
Сообщение было удалено
не в 2014 а в 2012(вношу точность),в 2015 я появилась.ох....
гульзира
Мария,в церковь не хожу,хожу в мечеть. Не часто,но хожу.Молилась и молюсь.Как мне сказал имам,надо добро детям делать и немощным.Я милостыню подаю,я покупала в прошлом году 50штук ползунков и отвезла в дом малютки .А еще в позапрошлом году стою на остановке,стоит парочка алкаши грязные пьяные и стреляют копейки на бутылку,а с ними ребенок года 3,в тонкой грязной куртке,шея голая,на голове кепочка и это зимой...Ужас. Я бегом в таможку в магазин,купила куртку немного на вырост и шапку с шарфиком,выбегаю стоят,я их в пятёрочку в маг позвала,ребенка сама переодела .Дед одинокий пожилой живет на последнем этаже у нас,есть дети и внуки,кушать носим с соседями по очереди,супчики,кашки.Раз в мес убираем у него.
АллаК
Алина
Сообщение было удалено
Алина,молодец!Правильные мысли!Все ,конечно же,будет хорошо!В этом я не сомневаюсь!!!
Катерина
Эх, девочки, если бы кто-то точно сказал от чего это... не все у кого дисплазия делали аборты... и не у всех, кто не верит в бога какие-то проблемы со здоровьем.

Гульзира даже по вашим постам чувствуется, что вы хороший человек. Здоровья вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Микки
Девочки привет!) давно к вам не заходила, но наверное помните меня...
я собиралась делать биопсию но в итоге 24 го окт мне сделали конизацию сургитроном
,обезболили местно- было не больно!!!(Перед кони сделали ещё раз цитологию и она показала « плоскоклеточная карцинома со слабой склонностью к ороговению(вроде так)»до этого было син3)
. сначала ошалела конечно ,но врач очень умело поставил мне голову на место! Очень успокоил меня и с ним мне не страшно!
Теперь вопрос) после кони все время подтекает водичка -просто желтоватая переодически обильно ,намёка на кровь и в помине нет (многие пишут что у них мажет ).., и по поводу струпа ,пишут что он на 7-8 день отходит а у меня тишина ... это нормально??
Микки
Сообщение было удалено
Да, это нормально. Водичка желтоватая подтекает у всех) струп отходит у всех по-разному. На 10-14 день. У кого-то раньше.
Выделения тоже у всех разные, от сукровичной мазни до обильных кровяных)) не переживайте, все у вас хорошо 😊
Микки
Микки
Сообщение было удалено
.

И ещё темпер 37!
Микки
Ирина
Сообщение было удалено
Фуххх))))
Спасибо!