Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ох, я бы таких советчиков!!! Как это бесило безумно!!! Только мне говорили: Хватит тянуть и по врачам ходить, они у всех что-то найдут, надо рожать и все будет хорошо! Интересно, кто бы моего ребенка растил потом?! Диагноз по гистологии у меня CIN III.
Алина
[1506278866]
Катерина
Сообщение было удалено
Вот я тоже боялась,когда узнала,что у меня тяжелая дисплазия. Думаю:"Офигеть,недавно только просто эрозия была!" Потом сама карточку пролистала,по быстрому,оказывается,мне уже ставили дисплазию раньше,но без степени. И консервативно лечили только. Хорошо,что я врача сменила. Все равно,хоть эрозия и уменьшалась,потом вновь росла! Вот и не ходи,блин! Ты же к своему организму прислушиваешься,чувствуется же ,что что-то не то.
Наталья
[741384032]
Аленка
Сообщение было удалено
привет,У меня повышен этот гормон и еще один-17 оксипрогестерон...Не знаю каким он был 12 лет назад когда я забеременелаа перым ребенком,Но когда я забеременела вторым четыре года назад он уже был повышен.Тогда врач ничего не сказала,что надо лечить. Если цикл регулярный (+-2-3дня)...То ничего лечить не надо...Вот перед операцией тоже все гормоны сдавала и опять они повышены...Эндокринолгг сказала,что если бы что то было не так то я бы не родила двоих детей и лечить ничего не надо..Я, правда, не помню цифры какие у меня.. .
Юля
[3239456308]
Девочки, отвечу всем тут) Да, на узи ходила, все отлично, цитология идеальная, впч нет ттт)) планировать разрешила спустя 1.5 года после кони, диагноз был син3 ин ситу. Она боялась рецедива. Я тоже сваливаю на стресс, в апреле мамы не стало. Прогестерон я сдала, все в норме и пролактин тоже только вот эти два андрогенных гормона. В инете написано просто, что если он повышен то это блин опухоли и мозга и надпочечников и всего всего...вот я как то и перепугалась. Но с другой стороны я думаю если бы было настолько превышен эндокрин направила бы меня на дообследование. У меня как то стало мало месячных по объему и Да, я покупала тест полоски, чтобы цикл отследить, вторая была полоска, но оооччень бледная, вот я грешу на гормоны. Еще не могу сказать, что мы плотно занимаемся. Муж сейчас открыл фирму и там пропадает, домой и приходит и засыпает прямо за ужином)) иногда может быть и всего 3 раза за месяц... У меня после ухода мамы, это идея фикс, мне самой от себя страшно...
АллаК
[2418947796]
Юля
Сообщение было удалено
Юля,привет!!Главное!!-выключить идею фикс!!!Это трудно,но это ключевое!!!Все по анализам нормально,на зачатие не очень это влияет!!Как мне один кмс говорил на этапе моего первого планирования-у тебя,Аллочка,все в голове!!!!Рсслабишься и все !!Точно так и получилось. Юль,в сильное желание/нежелание-это блок....Я знаю,что это такое,слова и советы,конечно малоэффективны)))))Я бы пошла в церковь,к Матрене или к каким-то святым иконам чудотворным!Просто попросить помочь себе!!!!дети -это благое дело,нужно просто их хотеть!Рано или поздно они будут!!!!!!Девочки,всем планирующим -УДАЧИ!!!Все будет у всех хорошо!!
АллаК
[2418947796]
АллаК
Сообщение было удалено
канд.мед.наук,а не кмс))))
Наталья
[741384032]
Юля
Сообщение было удалено
У меня тоже месячные скудные..Два дня идут ,А потом музея дня три...
Спасибо Алл)) Про чрезмерную важность я начиталась, что ее надо убирать, выключать голову, в этом ты права) К Матроне, Да, надо съездить, при чем ни один раз, я еще читала про очень хорошее место, называется Дивеево, тоже туда хочу съездить...
Катерина
[2966322700]
Юля, про узи я спрашивала именно про фолликулометрию. Подтверждали овуляцию по узи? Вторая слабая полоска на тестах на овуляцию не считается. Должна быть равна или ярче контрольной. Если не попадаете в овуляцию, то вообще нет причин паниковать, мы 8 раз из 9 попадали, а не получалось.
За свое планирование усвоила одну истину. И с идеальными анализами беременность может не наступать, и наступить с далекими от идеальных.
Гульзира
[1555207888]
Сейчас так здорово,есть всякие тесты,анализы. А раньше.. В советское время,пришла встала на учёт,анализы мазки взяли и всё, раз в месяц придёшь взвесилась сама,записали,и ни пол ребёнка не знали ни предполагаемый вес.а сейчас даже генетика обязательно проходят,УЗИ,ктг,и всякое всякое. Вообще то здорово.
Юля
[3239456308]
Катерина
Сообщение было удалено
Нет такое узи пока не делала. Я думаю это следующий этап)) Да про эту толи полоску толи нет, я знаю, поэтому и говорю что как то поднапрягло что овуляции не было((
Юля, не переживайте вы пока так. Еще ничего непонятно. Может, у вас овуляция на следующий день была! Тут узи более информативно. Обычно идут день на 10. Смотрят, как там все зреет, какой эндометрий. И потом после овуляции, подтвердить, что она произошла и еще раз эндометрий посмотреть.
Наталья
[741384032]
Катерина
Сообщение было удалено
У меня овуляция всю жизнь на 7-10 день...А ЦИКЛ 21-25 дней...Пришла к врачу с токсикозом где то на 30 дней от первых месячных,говорю плохо мне ,сделайте что то...Она говорит быть такого не может у тебя еще месячные должны быть...Ну я развернулась ушла...Потом через неделю уже с токсикозом лежала в больничке....Эх,как прочитаешь вас девочки и самой хочется окунуться в это во всё...Какое же это счастье,когда тебя кто - то попинывает из нутри....Мне даже сон такой снился...Реалистичный такой...
АллаК
[2418947796]
Юля
Сообщение было удалено
Я делала когда-то фолликулометрию,все было хорошо,но беременности в том цикле не было!!!А наступила тогда,когда я бросила тесты на овуляцию,составление графика базальной температуры и т.п....Лучше к Матроне!
Надежда Абасова
[3590407067]
Ой не говарите девочки,у меня 2 года назад был выкидыш на 5 неделях в ноябре 10,а 24 ноября у нас был п.а без предохранения,врач сказала овуляции не будит в этом месеце.А после мы всегда предохранялись презиком.И,что вы думаете меня затошнило через 1.5 месеца.Пошла на узи а я беременна.Я умудрилась в одном месеце и ребенка потерять и снова забеременнеть.Организм страная штука. Теперь бегает моя девочка и радует меня
гульзира
[3872522145]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
ага,и я когда то по молодости сходила на аборт,жду след мес а их нет,я на узи (1996г),сыну 8мес. иду на узи а я снова беременная,опять на аборт ,врач в военном городке одна была,я со стыда чуть не померла,надо мной все в госпитале смеялись,я там работала тогда.
Надежда Абасова
[3590407067]
гульзира
Сообщение было удалено
Вот видите как бывает,а самое смешное,мы еще месец предохранялись,незная что у нас там уже пузожитель.НУ ЭТО Я К ТОМУ,ЧТОБ ДЕВОЧЕК ПОДБОДРИТЬ КТО МАЛЫША ХОЧЕТ.ВАМ БОЖЕНЬКА ДАСТ КОГДА ВАШЕ ВРЕМЯ ПРИДЕТ.НО СТАРАТЬСЯ ТОЖЕ НУЖНО,!
Я на 7 записалась к врачу другому ,не той которой операцию делала,хочу что б посмотрела можно ли пробывать беременеть или все ж не надо. Сейчас жду месячных долдны быть завтра.
Пришли первые месячные,после операции,не могу сказать,что прям болезненные(они у меня и так всегда очень болючии),выпила 1,5 таблетки темпалгин,полегче. Немного обильнее,совсем чуть-чуть сгустки есть,пару раз всего...думаю,это струп до конца отошел или нет?! Стоит ли идти к врачу,девочки?)
Катерина
[2257824203]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, я после первых месячных сдавала первую онкоцитологию, мне кажется. И анализ на ВПЧ. Вы не сдавали еще после конизации?
Конизации не было,по факту сделали небольшой срез и прижигание,но это не важно уже. Мне гинеколог рекомендовала прийти через 2 менструации,не раньше,а так я ходила через 2 недели,из-за сильных болей в боку,пришлось лазить-смотреть,яичник воспалилось,а заживление с краев уже началось было,все как положено,она сказала. Больше не ходила. Мне еще нужно сейчас аллокин проколоть и начать брызгать эпиген,только депантол закончила ставить и колоть Цефтриаксон.)))
Алина
[3637182251]
Извините,за мою неграмотность,автозамена меняет окончания как хочет)))
Катерина
[2257824203]
Алина, мне вообще ничего после не назначали вроде. Но если врач сказала через 2 цикла приходить, так и ждите. Чего нервничаете так? Все же хорошо!
Алина
[3637182251]
Катерина
Сообщение было удалено
Я нервничаю,лишь из-за сгустков. Ни у кого,вроде,такого не было.
Алина, у меня в принципе сгустки присутствуют при менструации. Так всегда было. Это вариант нормы. А у вас до этого не было получается?
гульзира
[3872522145]
Алина
Сообщение было удалено
как это не было,бывало по молодости особенно,сидишь сидишь,встанешь а она как рыганёт)))сгустком,мне говорили это нормально. Последнее время очень редко было. Не переживай Алина! Всё хорошо!
Алина
[3637182251]
Катерина
Сообщение было удалено
Было,но очень-очень давно. Последние 1,5 года у меня даже грудь перед месячным не болела,а только увеличивалась и никаких сгустков не было и месячные менее обильные были,я уж привыкла. А тут снова и грудь и соски болеть начали и сгустки эти появились,поэтому забеспокоилась,но не переживала,а просто не по себе,поэтому на струп подумала. Ну хорошо,буду знать,спасибо)
Алина
[3637182251]
гульзира
Сообщение было удалено
Спасибо,Гульзира,поняла уже) Лишний раз врача тоже не хотела дергать.
Эльмира
[3654406357]
Привет всем. Была сегодня у гинеколога. После операции прошло 2,5 месяца. Врач сказал, что все зажили. Разрешил жить половой жизнью. Сказал приехать через 2 недели буду сдавать первую цитологию. Страшно немного.
Эльмира
[3654406357]
Алина
Сообщение было удалено
Алина у меня уже прошли третьи месячные. Первые были скудные, а вот вторые и третьи более обильные и сгустки вываливаются. Алина, пришли твои результаты гистологии?
Все зажило,поздравляю) а мне почему то сказали только через год сдавать онкоцитологию ,не знаю. Еще иду 7 к другому врачу хочу спросить смогу ли я с такой шейкой выносить. Я купила тесты на овуляцию будем пробывать в следующем цикле.
Ален, выносить сможете! Не думайте о плохом даже! В крайнем случае зашью шейку, как мне. Пессарий поставят. Будешь лежать, если надо. Даже совсем без шейки вынашивают!
Алина
[3637182251]
Эльмира
Сообщение было удалено
Эльвирка,я еще ничего не сдавала. Выше написала,что врач мне сказала прийти только после 2-Х менструаций и потом сдать анализы(говорила,что часто будут брать),меня еще раз,после заживления,отправят в Онкодиспансер,на консультацию,не знаю для чего?!(
Алина
[3637182251]
Эльмира
Сообщение было удалено
Ой извините,писала Эльмира,но автозамена исправила,а я не проверила даже.
Надежда Абасова
[3590407067]
Здравствуйте девочки!У меня сегодня уже 8 день ,месечные вроде заканчиваются.После буду ставить тампоны 20 дней .Месечные прошли очень хорошо..Кстати грудь тоже побаливала,сгустки были но немного.спринцевание назначила 2 раза в день с марганцем.
Алина
[3637182251]
Девочки,поддержите,сейчас позвонила акушерка,при прижигании же брали кусочки тоже,сказала срочно прийти. Я понимаю,что там все плохо,хотя в Уфе на пересмотре же сказали,что там просто метаплазия и эктопия и рекомендовали конизацию по месту жительства. А мне ее не сделали,а просто немного срезали и эрозию прижгли,потому что по узи у меня шейка и так 2,8 и я еще не рожала мне только 22 года,я так рано не хотела. По голосу поняла,что что-то не так и сказали,что еще раз поехать надо в онкодиспансер.
Девочки, привет. У меня начало тянуть внизу живота, справа и слева от лобка. Пошла на УЗИ там неоднородный эндометрий ((( но гинеколог сказала что это не причина таких болей. Что по гинекологии все нормально. Сегодня сдала мазок, воспаление мое ушло. Хоть это радует. Врач отправила на МРТ. У меня ещё заболели лимфоузлы подмышками и на шее. Вот и думаю может там у меня тоже паховые лимфоузлы воспалились?((( Ни у кого такого не было?
Эльмира
[3654406357]
Алина
Сообщение было удалено
Алина надо было делать конизацию все таки. Ну ты не переживай все будет хорошо. Когда ты пойдешь к врачу?
Эльмира
[3654406357]
Ирина
Сообщение было удалено
А зачем сразу МРТ? У меня низ живота болит уже лет 6.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Абасова
[3590407067]
Алина,а какой диагноз был у Вас?Почему вам сделали прижигание без биопсии?Я что -то Вашу историю ранее не найду.Вы не переживайте так.Ничего плохого Вам не скажут завтра.
Алина
[3637182251]
Девочки,все сходила. Я не буду миллион раз повторяться,но напишу вкратце,что по пересмотру стекол и биопсии,вместо тяжелой дисплазии,мне поставили метаплазию цилиндрического эпителия и эктопию-ВСЁ! Сегодня сходила,наши снова дисплазию там увидели,поэтому снова написали направление в Онкодиспансер на пересмотр и консультацию! Мне ну никак не сделают пока конизацию,пока не рожу,после конизации много осложнений,потом шов накладывать придется и т.д. Поэтому пока просто немного срезали очаговые участки и прижгли большую эрозию,но вблизи ц.канала много не убирали,хотят снизить риски к минимуму,чтобы я потом сама смогла забеременеть и родить,если что отрезать потом можно будет,тем более шейка у меня короткая и так,еще загиб матки кзади и т.д. До этого,я отписывалась под ником "Александровна" да и так неоднократно писала,что долго к этому шла и прошла кучу целую всяких обследований,выпила,поставила и проколола кучу всяких лекарств(муж в том числе)поначалу была просто эрозия,меня жалели-не лечили,только лекарствами и все,мол маленькая я еще была для всяких прижиганий! Ален,ты права,напугали блин,оказ дисплазию тяж.степени показало снова,ну на пересмотр снова поеду-посмотрим,все равно уже все прижгли мне. Главное не рак!
Алина
[3637182251]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня после операции начало тянуть бок правый и болел сильно,думали аппендицит,проколола антибиотик,через некоторое время левый заболел,там уже докололи оставшиеся уколы,главное не мерзнуть!!! Видимо восполились у меня яичники,узи делать не стали,никто после вмешательства там,лишний раз,лазить не хотел. А вообще у меня в рекомендациях написано,что,на фоне хирургического вмешательства,возможны обострения хронических заболеваний и воспалений. МРТ я тоже делала недавно,потому как было подозрение на эндометриоз,но,слава Богу,все нормально там.
#
#