Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 542
Гульзира
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
надежда,здравствуйте. А вы ставили генферон? И как его ставили?
Юлия
Добрый вечер. Сдала первую цитологию, после конизации прошло три месяца. Забрала сегодня результат, лаборант говорит не хороший, к гинекологу только в пятницу((( Результат: пласты плоского эпителия и клочки цилиндрического эпителия в состоянии выраженной пролиферации. У кого какие результаты были, съем себя до пятницы, блин ((((
Эльмира
Юлия
Сообщение было удалено
У меня до кони была пролиферация. Там обычно пишут соответствует фазе мц или нет. Я так понимаю, что иногда это норма.
Надежда Абасова
Гульзира я ставила генферон ректально,так как вагинально у меня были другие свечи .Ректально даже больше эффект чем вагинально,так врач ГОВАРИЛА.А так во влагалище ставят их и тоже эффект супер
Надежда Абасова
Юлия,а что вы нервничаете,лаборант откуда знает вашу проблему,на их взгляд все должно быть идеально.Но каждого человека свое ,кому то это плохо,а для кого то это норма.Доживите до пятници и нечего накручивать себя.
Юлия
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Я сама стекла в лабораторию относила. Там девочки так короткая мне отнеслись со словами ещё одна с дисплазией, сегодня уже третий, все распросили, что делала и где, незнаю зачем ((( А когда пришла за анализом пересмотрела типа при мне ещё раз и выпалила ((( Вчера свою карточку смотрела гинекологическую дисплазия лёгкой степени у меня была в 2008 году, никто и не говорил ( Тогда врач назначила хорошее лечение: горячие уколы, сероводородные ванны. И после этого небыло)
Юлия
Эльмира
Сообщение было удалено
А Вам кони с каким диагнозом делали? Извините не помню Вашу историю
Юлия
Спасибо девочки за поддержку, что-то совсем расклеялась. Уже полгода всё тянется, думала сделаю кони успокоюсь). Успокоилась вроде на время))) Теперь анализы сдавать и ждать результат нервничать (((
А мне скащали через год повторить мазок на онкоцитологию почему то
Эльмира
Юлия
Сообщение было удалено
Ой Юля я бегала много лет от одного врача к другому и никто не видел повода для паники. В результате после многочисленных лечений и кучи потраченных денег опять дисплазия 1 ст., пересдала тут же в другом месте 2 ст. В течении месяца делают кони, п там уже 3 ст. В средине ноября буду сдавать первый мазок. Но... у меня за это время было столько стрессов... Даже не знаю, что покажет цитология.
Эльмира
Юлия
Сообщение было удалено
У вас там есть хоть слово про атипию или дисплазию? Дождитесь приёма врача
Ирина
Всем привет, читала многие пишут что бросили курить, или нужно бросить...
Девочки, подскажите, курение как-то влияет на нашу болячку?
Алина
Ирина
Сообщение было удалено
Привет)) Да,Ирина,у меня врач сразу спросила-курю ли я? Я,когда-то баловалась,но это было мимолетно. Сейчас не курю и не переношу даже запах,голова болеть начинает ужасно.
Так вот,гинеколог сказала,что у курящих дисплазию находят чаще,чем у некурящих. Вы погуглите,в интернете ооочень много информации и объективных ответов. Если курите-бросайте,но это уже ваше дело!
Алина
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,привет. Вы меня сами так поддерживали,успокаивали,а сами?!) Не надо так) Все излечимо,в любом случае,не беспокойтесь. По результатам,рака у вас нет. Мне врач объясняла,как-то,у меня ведь на пересмотре стекол тоже написали что какие-то новые клетки выросли,все-таки слизистая начала меняться,но все поправимо(хотя это еще до операции было)! Вы дождитесь приема,я уверенна,что повода для паники вообще нет,а вот своим плохим настроением вы даете толчок организму к "разрушению".
Все хорошо будет,вот увидите. Советчиков много,но вы помните,что у всех и все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Юлия
Эльмира
Сообщение было удалено
Нет не про то не про другое не написано, это хоть успокаивает))) Посмотрим, что скажет врач. Удачи Вам и хороших цитологий!!!
Юлия
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо большое Алина за поддержку. Если бы не этот форум и не Вы девочки, давно бы наверное крыша съехала)))
Надежда Абасова
У меня пришли месечные 1 после кони,не могу сказать,что они болючие,или сильно обильные,вроде все нормалек.Просто,что смущает,врачиха назначила после месечных спринцевание марганцем и тампоны с мазями чередовать.Прям боязно.просто некоторым ничего вообще не назначают.А мне аж на 20 дней написала тампоны.
Алина
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Не переживайте,у каждого врача свой подход к лечению) У всех по разному,в любом случае,все способствует заживлению)
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Я нечего не вставляла вообще
Жанета
Ирина
Сообщение было удалено
Привет. Моя знакомая после кони консультировалась с онкогинек по поводу курения, так вот его ответ: курения влияет на весь организм в целом, но не именно на эту болячку, если хочется курить то лучше покурить чем стрессовать, стресс более негативно влияет.. Если хотите бросить, то бросайте постепенно. Как то так)
Жанета
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне вот ничего не назначали, после кони 2мес. Наверно все таки от врача зависит.. Правда у меня как ни мазок, то всё какая то фигня, то вагиноз, то лейкоциты. Сейчас полижинакс вставляю. Может и правильно для профилактики ваши процедуры, чем потом разные воспаления лечить..)
Ойй,а я купила тесты на овуляцию ,наверное в следующем цикле поробуем беременнеть стррррррааааашшшнооооо
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
А я решила год подождать и попробовать родить. Правда муж об этом ещё не знает.
Marina
Девчонки,привет.Читаю форум.У меня вот в декабре уже год должен быть с момента конизации.Так все вроде ничего, в июне сдавала первую цитологию и делала кольпо.Врач сказала все хорошо и разрешила даже планировать беременность.Но вот в октябре снова появилась мазня после ПА.Вся испереживалась,жду месячных,чтоб после них бежать к врачу.Так страшно.((( Вся издумалась уже что это может быть снова.
Эльмира
Сообщение было удалено
Думаете год надо ждать
Marina
Сообщение было удалено
Почему сноваа ,до этого тоде была мазня когда то
Оксан
Аленка
Сообщение было удалено
Мазня- это реакция на воспалительный процесс. Мне так сказала гинеколог. По своим наблюдениям так и есть. Стоит пролечиться и мазни нет, даже при интенсивном па. Но после кони воспаление возникает часто, у меня по крайней мере так. Но у всех организм разный. С мужем перешли на презервативы (((. Мужа проверяли, всё ок. Видимо короткая шейка перестала вырабатывать свои защитные функции в полной мере.
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Алена я у врача ещё не спрашивала. Но для себя решила подождать до лета. Возраст тоже поджимает: мне 33 будет в ноябре, мужу 33 будет в марте. Плюс муж курит. Но у меня есть и другие проблемы, сейчас я занимаюсь здоровьем дочери. Честно страшно во второй раз. Как послушаешь беременных по сто раз делают УЗИ, без конца сдают анализы. У меня слабые нервы, не знаю выдержу ли я беременность и все что с ней связано. Так что решать вам. Если вы чувствуете в себе силы, если есть поддержка со стороны родных, то конечно нужно рожать. Удачи вам!!!
Marina
Аленка
Сообщение было удалено
Было до кони.Но это было из за диагноза чин 3.А вот что сейчас не знаю.
Marina
Оксан
Сообщение было удалено
Что же теперь делать,если она короткая...Так будет всегда теперь(
А я жду не дождусь, когда врач разрешит мне планировать. Я как только, так сразу 😊 Очень ляльку хотим 🙏
Ирина
Сообщение было удалено
А он не разрешает?сколько прошло после кони
Аленка
Сообщение было удалено
Прошло 2 месяца, только швы отошли ( 2 месяца кровило). Мазки сдавать только через месяц. Мы с мужем еще не спали после кони. Поэтому мне ещё рановато думать о Б. Но я жду этого момента))
гульзира
Ох девчонки,что за непонятки у меня...мес не пришли по сроку 4 числа,а сегодня уже огромная задержка. Хорошо если это климакс)))). А если сражение канала((((. В понедельник ходила к шину в ЖК,сказала прийти даст талон на узи,записали аж на 1 число. Я вообще свалилась со своей шеей,сходила блин на массаж..открылся у нас центр бубновского,отвалила 15 штук за 10 дней,а была один раз. Надо съездить денежки забрать. Я фигею с гина,по сути дела она должна была дать направление на УЗИ по цито( срочно). Да я бы платно пошла на УЗИ,но я как инвалид,мотает,шатает,лекарства ноль не помогают,надо на уколы переходить.выделения то бели,то прозрачные,то снова бели совсем чуток,я и не помню какие они у меня нормальные должны быть. Ем,лекарства,мази и сплю как медведь в окружении своих троих кошачек))).
Юлия
Привет всем.с августа месяца,как узнала о результатах биобсии цин 2-3 из интернета не вылажу.31 октября ехать на конизацию.Не могу настроится на операцию.Сказали новокаином в вену будут обезбаливать,от страха начинаю сомневаться,что новокаин до конца не обезболит.Посмотрела реальное видео,как делают конизацию,стало еще страшнее...Кусок шейки сначала накручивают на винтиль,а другим концом вырезается.Уже и успокаиваю себя,что сама вырезка полминуты,но как посмотрела какой кусок,и анестезия всего лишь новокаином,который умеренные боли уменьшает,начинаешь сомневаться.Кому обезбаливали новокаином и проводили конизацию радиоволновым ножом?
Юлия
Сообщение было удалено
Мне обезболивали лидокаином местно, обкалывали шейку. Все очень терпимо. И действительно очень быстро. Медленно посчитала до 10 и все готово!
В интернете лучше не смотреть видео, страхов только нагоните. На деле не так ужасно) удачи вам! )))
Аленка
Ирина
Сообщение было удалено
я сдала мазок ,вроде норма она сказала если плохой к ней прийти если норма можно беременнеть ,3 месяца после конизации прошло
гульзира
Юлия
Сообщение было удалено
имена одинаковые и не поймешь сразу кто именно пишет. Вы не думайте про боль,боль можно потерпеть даже сильную боль,надо думать от том чтобы быстрее вам избавиться от этого диагноза. Мне делали электроконизацию высокую глубокую,я терпела,было больно,но больнее когда прижигают ну и то можно терпеть.САМОЕ ВАЖНОЕ-избавиться от болезни и чтобы всё хорошо зажило.
Катерина
Мне делали совсем без обезболивания. Электропетлей. Чувствительно, но терпимо. Я бы даже не сказала, что прям больно. Пару-тройку минут где-то. Главное, потом никаких осложнений не было.

Шейку сейчас зашивали под кратковременным общим наркозом. Отходила плохо. После конизации было легче.

Девочки, мне рекомендовали беременность не ранее чем через 6 мес. Лучше год. Шейке надо дать время восстановиться. И все равно потом тщательно мониторили и в итоге зашили. Я тоже очень хотела побыстрее, помню, как это, но вы подумайте. Хотя начали мы через полгода, получилось только нще через 9 месяцев.
Юлия Башкортостан
Юлия
Сообщение было удалено
Переименуюсь, чтоб не путали нас))) Здравствуйте Юлия мне делали радиоволновую конизацию. Обкололи шейку лидокаин ом и вперёд. Почти ничего не чувствовала, больше переживала тоже))) А сделали быстро))) Настраивайтесь все будет хорошо!!!
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
А выше вы писали? А-то я сама запуталась уже,думала вам отвечала😀
Алина
Юлия
Сообщение было удалено
Привет)
Перед операцией,я тоже посмотрела пару видео о том,как делают конизацию. По факту мне сделали 2 неглубокий среза,видимо очаговые вырезали,а остальную эрозию просто прижгли. Делали радиоволной. Шейку укололи ледокаином. Вырезать,не скажу,что больно,у меня месячные очень болезненные,иногда аж вдох больно делать,а тут немного низ живота тянул,а как сосуды прижигали и эрозию,я вообще не чувствовала. Попросите,чтобы ледокаином сделали. Не переживайте и знайте,что через пару минут все закончится и вы об этом забудете! Вот увидите! Удачи!
Юлия Башкортостан
Алина
Сообщение было удалено
Нет не я))) Вот и добавила к имени, чтоб не путаться, а то смотрю много здесь Юль)))
Алина
Юлия Башкортостан
Сообщение было удалено
Не-не-не,все верно,до этого мы с вами общались))) про первую цитологию вашу еще,а-то вам же уже сделали кони,вот и думаю,что вам-то про нее уже не нужно спрашивать)
Юля
Девочки, я может не в тему, отвлеку вас от дисплазий =)про детей...
Мне врач разрешила беременнеть, несколько месяцев попытались не выходит, когда к своему врачу на проверку ходила, она назначила сдачу гормонов и к эндкринологу сходить, узи еще. Я все сделала, все по циклу. По гормонам все ок, кроме ДГЭА-S и тестостерона...ДГЭА 502 при норме до 391, а тестостерон 0,79 при норме 0,75...Я как истинный профессор, естесно почитала инет и чего то перепугалась, если повышен ДГЭА ( правда не понятно насколько критично должен быть повышен) то отсутствие овуляции и это не самое страшное...там такие болячки, что к нотариусу можно отправляться....девочки, может у кого был повышен этот гормон? Поделитесь плиз. Эндокринолог ничего не сказала, сказала что ну немного надо гормоны в норму привести, никакого дообследования, и по поводу берем к гинекологу, но к ней я только на следующей неделе правда, в Яндексе уже все перечитано, ничего конкретного...
Юля
Сообщение было удалено
Неее про детей как раз в тему,ав мою.А врач через какое время разрешил планировать? А
овуляция есть тесты делали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Юлия,нам разрешили летом планировать,думали потом будем проблемы решать,после родов. Мы понимали,что за все время,что вместе,у меня ни разу не было беременности и думали,что просто все правильно делали.
Потом врач заставила сдать анализы на все гормоны, но после того,как пришли результаты,сказали,что,для начала,нужно решить проблему с эрозией,а потом уже браться за гормоны и заодно проходимость труб смотреть. У меня повышен пролактин,из одной груди немного молоко шло. Кстати,еще сделали МРТ головы,а там гипофиз немного увеличен,он стимулирует выработку ПРОЛАКТИНА,как раз-таки.
Эндокринолог рекомендовала гормоны пить,но я не стала,потому как очень много противопоказаний было. Гинеколог сказала,что сбой мог произойти оттого,что эрозия уже долго в организме и еще есть ВПЧ,еще что-то было,но мы благополучно все пролечили.Спермаграмма у мужа хорошая. Тестостерон у меня тоже чуточку повыше,а вот 2 гормон я у себя в анализах,что-то не нашла,я на 11 штук сдавала,еще нужно сдать ПРОГЕСТЕРОН,но я вечно забываю и пропускаю нужные дни цикла. Вот после заживления пойду проверю,он очень важен для овуляции и,если его не хватает,то ее попросту не будет,его искусственно можно и нужно поднять.
Вы пока не торопитесь гормоны пить,нужно узнать причину сбоя и решить вопрос с конизацией,а потом за все остальное браться) Удачи.
Мне врач беременность разрешила минимум через пол года)
Алина
Аленка
Сообщение было удалено
Еще эндокринолог говорила,что состояние гормонов в организме,напрямую зависит от эмоционального состояния. Я постоянно на нервах,вот постоянно,но это уже другая история и семейные проблемы. Муж меня всячески поддерживает. Абсолютно все знакомые и родственники в один голос твердили:"Ой,любишь ты по больницам ходить! Не ищи ничего,просто еще не время,рано вам ребенка заводить. Все придет само,когда нужно будет. Опусти ситуацию и не забивай голову! Не ходи никуда". Советчик блин,не пошла бы и не узнала,что онкомаркер растет и дисплазия есть(по факту-метаплазия,по пересмотру в ОЦ).
ПОЭТОМУ,я жду,когда же уже снова можно будет планировать,хочется лялечку)
Удачи вам и не беспокойтесь. Терпение-фундамент во всем!
Алина
Ой,я нечаянно процитировала Алёны ответ,хотела дописать вам Юля!
Катерина
Юля
Сообщение было удалено
Юля, на узи ходили? Овуляция есть? Надо отследить хотя бы один цикл, от этого плясать.

Мне на плотное планирование понадобилось 9 месяцев. Норма год. Вы рано паникуете. Мы тоже женаты были до этого 8 лет, не всегда прям предохранялись. Но лучше сначала решить все вопросы с шейкой, потом беременность.