Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Ну конечно, Гульзира, буду делать, и деньги тут не при чём, возмущает система..
Жанета
[2212730813]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, ну конечно планировать! Если и вы и муж ещё хотите ляльку, то всё получится! Возраст точно позволяет, мои подруги одна в 37 второго родила, а другая в 39 первого. Сейчас коллега идет в декрет, ей вообще 40. И после конизации вынашивают и рожают, Может надо будет почаще наблюдаться, но это стоит того, ведь дети наше счастье)) Всё у вас получится!))
Катерина
[653790920]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, врачи просят не планировать хотя бы полгода после конизации. А так, конечно, можно. Риски есть, но они есть у всех в 90% случаев. У каждого свое. В самом плохом варианте зашьют шейку, как мне, или поставят пессарий. А это, поверьте, не самое страшное. А у вас есть дети? У меня просто нет, у меня вопрос планировать или нет не стоял вообще.
Катерина
[653790920]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, дня 3 максимум потянуло и небольшие кровенистые выделения. В четверг сделала конизацию, в понедельник была уже на работе. Потом, когда струп отходил, опять были выделения, тут я испугалась чуть-чуть, но особого дискомфорта не было. Месячные пришли, как обычно. Через месяц вроде можно было возобновить половую жизнь.
Надежда Абасова
[3590407067]
АННА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.МНЕ ДЕЛАЛИ КОНИЗАЦИЮ 11 ОКТЯБРЯ,ЗАСНУЛА,ПРОСНУЛАСЬ,5 МИН ПОЛЕЖАЛА И ПОШЛА К МУЖУ В МАШИНУ,БЕЗ ВСЯКОЙ ПОМОЩИ,ГОЛОВА НЕ КРУЖИЛАСЬ,ПРИЕХАЛА ДОМОЙ ПОВАЛЯЛАСЬ ЧАСИКА 3 И МОЕ ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО,ВСТАЛА И ПОШЛА ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ,ПО ДВОРУ ГУЛЯЛА,КОРОЧЕ ВЕСЬ ДЕНЬ БЕЗДЕЛЬНИЧАЛА.ЖИВОТ ЧУТОК ПОДНЫВАЛ,НО НЕ ОЧЕНЬ ОЩУТИМО.ВЫДЕЛЕНИЯ БЫЛИ ,КАК ВОДИЧКА С СУКРОВИцей.Вчера была на осмотре ,все отлично заживает,говорит скоро струп отойдет.25 должны начаться месики.Сегодня поддягивает живот чуток.Но это точно перед месечными.Жить половой жизнью запретила на 2 месеца или растрел на месте.
Наталья
[741384032]
Ой,девчата😂😂😂😅вы девочке отвечаете,которая в 2008 году этот пост создала....
Катерина
[2629103401]
Наталья
Сообщение было удалено
Я уже потом увидела 😂😂😂 Но думаю, вдруг кому-то будет успокоение от этой информации. Я помню, как было безумно страшно до.
Мне врач планировать уже разрешила ,хотя прошло 3 месяца только,но я два месяца еще не буду подожду до 2018,да есть дочка 6 лет,от ррдов и был рубец,дисплазии то не было у меня вообще,ответьте больно ли ставить шов на шейку? И чувствуете ли потом дискомфорт?и вам кесарево обещают?
Катерина
[2629103401]
Аленка
Сообщение было удалено
Циркляж (шов на шейку) делают под кратковременным общим наркозом. Так что страшно, но не больно. Очень за малышку переживала, хотя и говорят, что для ребёнка это безопасно. Плохо отходила от наркоза((( часа 2 поныл низ живота, потом все, никаких неприятных ощущений. Выделений тоже не было. Только сидеть нельзя неделю. Ну и понятное дело беречь себя надо. Полный половой и физический покой до конца беремености. На 4й день выписали домой. Шов и конизация не препятствие для естественных родов. Швы снимут на 38 неделе. Дальше ждем схваток. Думаю, решение о способе родоразрешения будут принимать врачи из всех факторов.
Я даже туь на гадалку наткнулась онлайн гадает на картах ,тут хорошие отзывы у нас по Пензе. Про ребенка спросила ,про вынашиваемость и про его здоровье до того сложно решиться
Алена, а вы кто по образованию? Правильно рассуждаете. Сначала при мазне я думала не всё зажило,оказалось всё зажило,дальше лапша была типа воспаление,наверное... Свечи свечи,таблетки... Дальше бужирование и опять лапша про воспаление... Выскаьливание канала было скорее грубым и травматичным...а у меня ж уже возраст немолодой, думаю что слизистая тонкая,которую содрали и стенки срослись местами. А сейчас нет месячных,не начались вообще,задержка 16 дней! Живот совсем чуток потягивает,изредка. Может канал вообще нахрен зарос... Бужирование было далеко не бережным,два бужа и не самые тонкие...
Надежда Абасова
[3590407067]
О боже терпи конизацию ,потом бужирование,потом вечные проблемы и переживания.Одно лечим другое колечим.Я уже со страхом это все жду.Девочки у кого струп отходил ,он вообще как выглядит?Выделения усилились и бывает просто в черную крапинку что -то.
Катерина
[2650271372]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Отходил примерно через 10 дней-2 недели после операции. Начались опять мажуще-коричневые выделения, дня 3.
Алина
[1506278866]
Вот и я про струп,как-то,упомянула,но никто не ответил! Все-таки,я думаю,что у меня кровавая сукровичные началась не от свечей Депантол,а просто так совпало,что струп отходить начал. Сейчас идет немного кровь,уже 3 день,а вместе с ней,какие-то сероватые выделения,совсем чуть-чуть. Вот я думаю,что это он и есть и не знаю,стоит ли сейчас эти свечи продолжать ставить??? Сегодня ровно 2 недели после операции
Я думаю что струп выглядит как темные корочки с примесями крови. У меня что-то подобное было. Когда струп отходит, будет подкравливать, но не сильно, меньше чем месячные.
У меня третьи месячные пришли после конизации, надеюсь на этот раз без кровотечений будет, боюсь жуть ((( у меня ещё и швы не сняты, после мес.нужно идти.
Это у меня так 😬 Я выше писала, что у меня кровотечение открылось. 2 раза прижигали сосуд, не помогло. В итоге зашили. Надеюсь на этом мои страдания закончатся))
Катерина
[2650271372]
Ирина
Сообщение было удалено
Ой, Ирина, сочувствую((( не слышала о таких осложнениях. Пусть все быстрее закончится и забудется!
[quote="Алина"]Девочки,еще хотела спросить,кому-нибудь,здесь проверяли проходимость фаллопиевых труб? Больно ли и терпима ли процедура? Как долго делают?[/quote но видела тех кому делали на живую, это боль. Лелают недолго 15 мин. Если трубы непроходимы сразу убирают спайки
У меня первые две недели было все хорошо ,а потом началось кровотечение,когда струп отходил,у меня это выглядело просто как темные точки и кровь постоянная капали внутривенно транексам .и две недели на больничном.
А вы забеременнеть не можете? Зачем проверять хотите?
АллаК
[2418947796]
Алина
Сообщение было удалено
Мне делали много лет назад,гсг.В шейку вливались рентген окон троичный р-р и делали рентген.без наркоза. Смотрели проходимость.Но это было давно,может сейчас по -другому смотрят.В шейку ледокаин.Ещё делают фолликулометрию для диагностики(это уже ,чтоб все посмотреть)
АллаК
[2418947796]
АллаК
Сообщение было удалено
что попало написал т9))))Контрастую жидкость вливали й шейку,под контролем рентгена,делали несколько снимков.
АллаК
[2418947796]
Ольга,как ваши дела?Вы закончили лечение?Скоро на передачу онкоцитологии? Не пропадайте,у меня схожая ситуация..Тоже вот в напряжении...
гульзира
[3872522145]
АллаК
Сообщение было удалено
Алла,а что у Вас в цитологии сейчас? воспаление? чем лечитесь?
Надежда Абасова
[3590407067]
Гульзира,а как Ваши дела сейчас?Как все заживает?Как самочувствие,настроение?
Ольга
[3348159121]
АллаК
Сообщение было удалено
Мне кажется что я отсюда никогда не пропаду!))) Я решила пока не лечиться, так как ездила в белую Розу на обследование! Там взяли цитологию и жду результатов! Если что то не так, то они вызывают на жидкостную! Так что ждут! Потом начну лечение! Чтобы результаты не искожать!!! Сразу отпишусь! А так по УЗИ и внешне всё нормально!но всеравно, так страшно!!!!
Гульзира
[1555207888]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
у меня всё зажило давно,7 мес после кони уже,вот только последствия стеноз. Как самочувствие? Да обычное, вот голова болит ,хондроз,на массаж сходила вчера вечером,больше не пойду. У Вас как дела?
АллаК
[2418947796]
Ольга
Сообщение было удалено
Понятно!Правильно!!!Я предыдущий месяц только полиженакс ставила,а сейчас начала метилурациловые свечки.(последняя жидк.была с реактивными изменениями).Сейчас пролечусь,потом сдам мазок обычный и УЗИ м-т сделаю.Тоже страшновато!!Олечка,напишите потом,как анализ и какое лечение вам назначат!))
Надежда Абасова
[3590407067]
Гульзира
Сообщение было удалено
Да я тоже ничего,ничего не болит ,вроде как струп отходит,месечные 25 должны пойти,ждемс как будит дальше.А вы уже сдавали цитологию,все нормально у вас?И какой у вас был диагноз?Вам же бужирование делали,опять мучаетесь.Бедные женщины.За,что все такое мучение.у вас впч есть?
был эндоцервикоз и наботовы множественные кисты,год гоняли что мол в цитологии воспаление поэтому не брались...я тут писала. потом от всех лечений появился жуткий кандидоз,выделений не было,а было жжение,на фоне кандидоза делают кольпо с упорным натиранием шейки йодом,дальше жуткое воспаление всё тянуло болело,выделения гнойные были,и бац син1! ну и пошло поехало,в гистологии простой эндоцервикоз,наботовы кисты,лейкоплакия и цин 2. впч у меня нет,сдавала 4 раза в разных лабораториях.
Амина
[2237078283]
Да, при дисплазии 1ст конус, т.к. мне ее прижигали уже 2 года назад. Не помогло, поэтому, считается, что рицедив. А рицедивы только на конус. Сопутствующих нет. Даже впч нет.
Алина
[1506278866]
Девочки,SOS! Уже дней 5 обходилась 2-мя ежедневками,кровь по чуть-чуть шла. Сейчас перед сном собиралась поставить очередную свечу Депантол и уже почти пол ежедневки,кровь темная,до этого просто как сукровица была. Это так струп отходит? На дворе 20 минут 3-го ночи,врачу звонить не вариант. Завтра с утра куплю крапиву,а-то у меня через неделю дела должны прийти,и так столько кровило( я в замешательстве((
Ага написано много только здесь через одного кровь льет на 10 день ,не переживайте сильно ,у меня крыша ехала ,можно с 514 страниуы почитать,месяц лило
У меня 2 месяца! Но наши случаи скорее исключения. Так не должно быть.
Mss_mom
[3286013304]
Девочки, всем желаю здравствовать! Я на форуме новенькая, но в теме с 15 года. Цин1 впч33 поставили во время беременности, всю беременность просто наблюдалась и выросло до цин2, кесарево (врач настояла и отправили к онкологу за направлением на кесарь для роддома, но думаю если б не взяла с собойвсе выписки и анализы уговаривали бы на простые роды; онколог Иванов сказал что не стоит сейчас травмировать шейку, так как три очага Д, после сделаем кони), но к нему потом не пошла, хотя врач великолепный- очень нежный и тактичный)ОД-1на Баумане. Кони сделала моя врач, она вела и мою беременность и она же обнаружила сей недуг. Гистология показала цин 2-3, и на кольпоскопе до кони было видно где именно сидит 3-все белое, а этот участок розоватый. Но не суть. Вырезали: контроль через 4 месяца- зажило все ттт, вставляла свечи кольпоцит перед и депантол после. Только бужирование не делали- так цк чистый был. Впч остался, но при референтом значении
Mss_mom
[3286013304]
Короче рецидив. Сейчас в октябре показатель мазок Lsil, жидкостной цин1-2?, впч33-7,2. УЗИ показало неоднородность канала с эховключениями. Курить бросила перешла систему айкос, Проколола аллокин+свечи виферон500000(про свечи вычитала на впч.нет). Получила направление к ог, но на этот раз я не сама выбирала к кому. Моя врач сказала иди к Короленковой она единственное практикующее светило в этой области. Я в это верю. Девочки почитайте про неё. Огромная практика, докторская. Психологически и морально думаю все меня понимают, что на душе. Не очень хочется переходить и этой темы форума в соседнюю - жизнь после ршм. Начала шерстить инет и нарвалась на настрои Сытина. Стала слушать. И вот что хочу сказать: сделала УЗИ позавчера для свежака перед визитом к Короленковой, канал ровный чистый без эховключений. И это через 2недели. Девочки мыслите позитивно: не отрицайте больное, а настраивайте себя на здоровье. Это много значит. Давно интересуюсь такими вопросами и не первый раз слышу, что вселенная не воспринимает частицу не ( говоря я не больна, вселенная вынимает из этого состава НЕ, говорите я здорова). Прошу прощения за сумбур, клише и намеки на рекламу)), но в голове все смешалось. А ко врачу пойду в четверг. Да кстати, на кольцо ничего не видно, но анализ... врач должна будет взять ещё дайджен. Там уже будем смотреть. Спасибо)
АллаК
[2418947796]
Mss_mom
Сообщение было удалено
Привет,все правильно!!Пишите,как результат кольпо!Удачи вам и здоровья!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АллаК
[2418947796]
АллаК
Сообщение было удалено
Вернее,как анализ онкоцитологии)))))
Mss_mom
[3286013304]
АллаК
Сообщение было удалено
Спасибо и вам)Обязательно отпишусь
Надежда Абасова
[3590407067]
[quote="Mss_mom" message_id="62254777"]Короче рецидив. Сейчас в октябре показатель мазок Lsil, жидкостной цин1-2?, впч33-7,2. УЗИ показало неоднородность канала с эховключениями. Курить бросила перешла систему айкос, Проколола аллокин+свечи виферон500000(про свечи вычитала на впч.нет). Получила направление к ог, но на этот раз я не сама выбирала к кому. Моя врач сказала иди к Короленковой она единственное практикующее светило в этой области. Я в это верю. Девочки почитайте про неё. Огромная практика, докторская. Психологически и морально думаю все меня понимают, что на душе. Не очень хочется переходить и этой темы форума в соседнюю - жизнь после ршм. Начала шерстить инет и нарвалась на настрои Сытина. Стала слушать. И вот что хочу сказать: сделала УЗИ позавчера для свежака перед визитом к Короленковой, канал ровный чистый без эховключений. И это через 2недели. Девочки мыслите позитивно: не отрицайте больное, а настраивайте себя на здоровье. Это много значит. Давно интересуюсь такими вопросами и не первый раз слышу, что вселенная не воспринимает частицу не ( говоря я не больна, вселенная вынимает из этого состава НЕ, говорите я здорова). Прошу прощения за сумбур, клише и намеки на рекламу)), но в голове все смешалось. А ко врачу пойду в четверг. Да кстати, на кольцо ничего не видно, но анализ... врач должна будет взять ещё дайджен. Там уже будем смотреть. Спасибо)[/quoteЗдравствуйте ,а мне вообще кажется ,что у вас нет дисплазии.Перепроверьте все после лечения,пап тест тоже ошибается ,если есть восполение.Г енферон мне тоже рекомендовали,просто для поднятия иммунитета,от восполения.Впч у меня нет,но слышала его очень рекомендуют при впч.
Mss_mom
[3286013304]
Надежда, мне тоже кажется Любовь Ивановна, при таком виде ШМ и динамическим УЗИ заставит перепроверить все анализы...только страшно, а если подтвердятся, а мы время тянули) да и вообще я такой человек- с любой проблемой надо радикально, на корню и с корнем, что впринципе и просила при первой кони- чтоб как можно глубже, но...
#
#