Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У меня была эрозия,ее прижгли жидким азотом,через год забеременнела !родила и пошла на осмотр,мазок хороший и так далее,год не ходила,потом пошла на осмотр,краснота на шейке по словам врача,попросила кольпоскопию сделать,один кусочек не окрасился.Ну и все сделали биопсию дисплазия 2 степени.А Врач говорит 1 степени.Сделали кони,завтра результат гистологии.Честно аж кишки выворачивает от страха.
Надежда Абасова
[3590407067]
Гульзира здравствуйте!У меня эрозия была ,прижигали азотом.Потом родила,пошла на прием,сдала анализы,а там дисплазия 2 ст.Вот завтра результат гистологии.Боюсь девоньки до ужаса.
Надежда Абасова
[3590407067]
Вам всем девочки крепкого здоровья!Спасибо,что вы есть!Читаешь форум и легче становится!
Наталья
[2824294677]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Да,очень вас понимают тут все...Я когда результат забрала,вся тряслась,чуть слщнаниетне теряла..Когда читала,все перед глазами плыло..Но там дисплазия 2 степени...А мне то кони не делали,А радионожом при биопсии все и удалили...Я думаю ,Ну все...сновп на кресло,снова боль,страх..Поднялась к врачу,А она Говорит,все вы здорова...Заживало все так же долго как после кони с такими же симптомами...Чкрез два месяца поехала на контроль..Жидкостная и пап тест норма ,как и было....Кольпоскопия хорошая...Она мне сравнила фотки до и после..Я за каждую точечку у нее спрашивала...А это Что?А то??я так поняла у меня совсем маленькая область была поражена....На пересмотре стеколв онкоцентре плставили лейкоплакию без дисплазии...Хрен его знает ,как они эти анализы делают.......
Надежда Абасова
[3590407067]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот дают ужас просто!Мне и муж говарит зря тебе кони сделали,увидишь там нет дисплазии!Ну говарю твои слова к богу!Завтра увидим!А у Вас детки есть!
Наталья
[2824294677]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Да,у меня две дочки.Старшей скоро 12,младшей3,5 .
Надежда Абасова
[3590407067]
Позванила врачу завтра иду на прием.Девочки пожелайте мне удачи!Читала много отзывом,мало у кого были плохие результаты,вот и я в надежде на лучшее!Всех желаю удачи!Целую девочки!завтра отпишусь
Удачи вам,ничего не бойтесь и не нагнетайте) Все излечимо)
Алина
[1506278866]
Девочки,у меня такой вопрос(читала на форуме у многих такая проблема была,но объективного ответа не нашла) от свечей Депантол начались красные выделения сукровичные,до этого они были желтые и лило много,как из крана. Второй день на ночь ставлю,никакого дискомфорта нет,кроме вот новых выделений. Вчера очень сильно заболел бок,боялась за яичники,либо аппендицит. Моя гинеколог очень боялась меня смотреть(9 день после прижигания),но тихонечко,все-таки,с маленьким зеркалом посмотрела. Говорит,что это яичник,на аппендицит не похоже. Сделали антибиотик цефтриаксон,видимо Азитромицин так и не помог,только расстройство кишечника получила,хоть и пила постоянно кефир и т.д. Сейчас полегче. Про выделения,говорит,так и должно быть,но ведь не у всех так,может не ставить их?
Катерина
[1739154662]
Девочки, хочу вас всех поддержать! Я помню, как это страшно. Особенно до. Я полгода не могла поверить, что то со мной происходит и это вообще мои анализы. В итоге CIN 1-2 превратился в твердую 2 по жидкостной онкоцитологии. Конизацию делали просто в кабинете гинеколога, без обезболивания, минут 5-10 где-то, терпимо. По гистологии пришел cin 3. Конечно, поревела. Но после все анализы были чистые! ВПЧ у меня никогда и не находили правда. Через год с небольшим забеременела. На 20 неделе наложили шов на шм (циркляж), теперь вылеживаю свою малышку!!! Верю, что все будет хорошо.
Гульзира
[1555207888]
[quote="Алина"]Девочки,у меня такой вопрос(читала на форуме у многих такая проблема была,но объективного ответа не нашла) от свечей Депантол начались красные выделения сукровичные,до этого они были желтые и лило много,как из крана. Второй день на ночь ставлю,никакого дискомфорта нет,кроме вот новых выделений. Вчера очень сильно заболел бок,боялась за яичники,либо аппендицит. Моя гинеколог очень боялась меня смотреть(9 день после прижигания),но тихонечко,все-таки,с маленьким зеркалом посмотрела. Говорит,что это яичник,на аппендицит не похоже. Сделали антибиотик цефтриаксон,видимо Азитромицин так и не помог,только расстройство кишечника получила,хоть и пила постоянно кефир и т.д. Сейчас полегче. Про выделения,говорит,так и должно быть,но ведь не у всех так,может не ставить облепиховыеАлина, я через две недели стала ставить депантол,или чуть позже,караул как жгло,испугалась,не стала ставить. Кровила после кони долго,то и дело стирала свои марлечки и гладила,потом думаю ну заживлять то как то надо,ставила облепиховые свечи дней 5 и резко всё зажило. В депантоле есть хлоргексидин в составе,от него может жгло,мылом подмываться нельзя,реакцию даёт.со своими посевами мазками до того с ума сошла,что установила бидэ))). Стерильность соблюдала,думала от не стерильности всё, нет,это всё иммунитет и нарушение флоры!
Интересно ,мне депантол всегда нравился,после последнего прижигания азотом только его использовала.Может и правда вашему организму он не подошел.
Надежда Абасова
[3590407067]
Катерина
Сообщение было удалено
Спасибо Катюш!У меня тоже не в анализах,не в биопсии впч не вышел.но дисплазия 2 ст.Поздравляю Вас с ляличкой!
Катерина
[1739154662]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Без впч и других вирусов очень хорошие прогнозы! Пусть все будет хорошо у тебя! Я после гистологии плакала, все-таки 3 степень почти грань, а врач сказала что все плохое удалили и чтобы я не переживала. Жидкостную онкоцитологию после конизации сдавала каждые 3 месяца первый год и далее каждые полгода. Очень боялась не забеременеть после этой процедуры. Детей у меня не было. Получилось с 9 цикла, тоже много всего передумала за это время. Так что не отчаивайтесь, девочки! Все не так страшно. Главное, что вовремя обнаружили это все.
Надежда Абасова
[3590407067]
Катерина
Сообщение было удалено
Спасибо Катюш!Завтра отпишусь!К обеду думаю все будит ясно.
Алина
[1506278866]
Гульзира и Надежда,спасибо за советы. Но у меня нет жжения и против чувств неприятных,я и так хлоргексидина спринцевалась раньше,все ок было. Туалет совершаю без мыла,в инструкции же написано,что они не мовместимы. Вчера врач говорит,что все там нормально. Просто пугает,что сукровичные чуть красноватые стали,а днем розовые были. Думаю,может корочка по чуть-чуть отходить начинает? Сегодня 10 день. Мне дали листочек с рекомендации,там написано на 12-й день ставить на ночь,но вчера врач говорит:"Давай ка уже ставь и потом метилуарициловые начинай после МСЧ эпигеном брызгать и проколоть аллокин!". Пока буду придерживаться этой схемы! А по поводу облепиховых,как-то ставила их,когда лечили эрозию консервативно,не помогло(( Да и марается все на свете. А так,я ежедневками пользуюсь,но их не хватает,сейчас попробовала взять урологические ежедневки,вот с ними лафа вообще))
Гость
[3590407067]
Алина
Сообщение было удалено
Ну конечно ставьте депантол,они лично мне очень помогали.Сейчас после кони прошло 8 дней ,пока врач ничего не назначал,говорит месечные пройдут посмотрим.Самое интересное ,что не крови , не мазни у меня нет,просто как водичка подтекает и все.
Микки
[2930436393]
Девочки привет! Мне кажется что я схожу с ума...,круг замкнулся ... надо было и правда отдаться в руки первому врачу и доверится ей как мне и советовали, но хочется же все перепроверить и сделать лучше! сегодня пошла к врачу в надежде что мне возьмут биопсию..,врач посмотрев меня на глаз подтвердила изменения в ЦК стала говорить что надо убирать причину ( причина впч ) назначида спринцевания ромашкой и тампоны с актиполом ( это глазные противовирусные капли ) месяц , потом пересдадим цитологиию и посмотрим что она покажет ... по моему какой то бред или мне уже мерещится ? завтра иду к другому врачу с надеждой сдвинуться с места !
Алина
[1506278866]
Микки
Сообщение было удалено
Блин,начинается "демагогия",когда я пыталась своего первого врача уговорить на прижигание,она ну никак не соглашалась. Я пила изопринозин,метронидазол,антибиотики,ставила свечи виферон,генферон,нео-пенотран,тержинан,облепиховых,колола уколы неовир,спринцевалась хлоргексидином,ромашкой и отваром луковой шелухи. Естественно,это все не за 1 лечение,а делилось на курсы. Мазок становился нормальным,но эрозия не уходила,немного затягивалась,но потом вновь росла. Уже после,я сказала,что ничего больше пить не буду,возьмите биопсию,она взяла. Ничего плохого не нашли,но и не прижгли. "Иди,-говорит,-Не мешает же,живи обычной жизнью,родишь-прижгём". У вас тут,что-то вообще не ясно(( Есть у вас возможность самой все платно пройти? Узи,мазки на скрытые инфекции,кровь и терапевта(там уже свои анализы назначит). Я,что-то забыла,что вы там уже сдавали! Либо идти к своему первому гинекологу и просить направления на что он сможет дать и что можно вообще через них пройти.
Алина
[1506278866]
Микки
Сообщение было удалено
В итоге я пол года,может чуть больше не наблюдалась,а потом начали с мужем планирование,а мне говорят,что у меня тяжелая дисплазия! Сказать,что я была зла и подавлен,ничего не сказать. Поэтому нужно самой проявить инициативу. Но,вот я же не знала тоже. Врача же за волосы в операционную тоже не поедешь. А в то время,другие врачи не хотели смотреть,только по прописке. В итоге,у меня гормональный сбой,оказывается эрозия и к этому может привести,если долго болеть ей. Пролактин вырос,с одной груди шло молоко,но по анализу все ок было и мамолог-онколог тоже ничего плохого не нашел. В мозгу по мрт немного увеличился гипофиз,это тоже из-за пролактина. Повторное мрт не делала,как возможность будет,так сразу. Из-за высокого пролактин лялечка не получается((( Надеюсь,что после лечения сейчас все устаканится.
Гульзира
[1555207888]
Микки
Сообщение было удалено
девушка, если у вас есть дисплазия,то идите в оц на приём хоть платно хоть как. Я не знаю с какого вы региона города,но врачи несут бредятину,понятно почему если платно ходите. В оц у врачей глаз алмаз, изменения они сразу увидят,но лечить будут как положено. Кони делать сразу не кинутся,потому что сначала возьмут биопсию,делается этот анализ 5 дней( я сама ходила в морг там эта лаборатория,торопилась их,говорю почему 10 дней ждать,врач сказал не 10 и не 15 а всего 5 но не меньше. Не тяните время! Поставьте пару дней свечи если есть воспаление и в понедельник в оц. Меня год за нос водили,лапшу вешали пока не довели до дисплазии,а на нервах из 1 за мес перешла во 2.
Гость
[2930436393]
Алина
Сообщение было удалено
Ой, Алина какая у вас история, могу представить сколько нервов на это все ушло, но главное что все прояснилось, и обязательно встанет на места🙏
Что то зависает сайт, тут отвечу. Живу в Москве , оба раза ходила к врачам из разных ОЦ , первая напугала стремительностью , ко второй шла на биопсию по итогу она свечи назначила ... хожу как по заколдованному кругу ( сегодня и плакала и смеялась над собой, никак не попаду куда нужно... Тянуть то совсем не хочется !!! По финансам сейчас есть возможность оплатить то что требуется ( отдыхать не ездила на ремонт копила ) Вот прочитала про антипова Пишут что очень хороший врач, пойду к нему завтра
Микки
[2930436393]
Алин,Анализы все есть кроме биопсии
Надежда Абасова
[3590407067]
Lesya
Сообщение было удалено
Леся привет!Как ваши дела сейчас?Чем все закончилось?
Гульзира
[1555207888]
Микки
Сообщение было удалено
да уж,Москва это отдельное государство.... Видела тут женщину из Москвы, там её на очередь записали на операцию, а тут приехала и сразу прооперировали. Она говорила что без денег в Москве никто никому не нужен. Хоть я и ворчу на свою опер врача, а вот женщину ту она всё же пожалела и сделала ей серьёзную операцию. Микки,настаивайте на биопсии,так и скажите что вам нужно адекватное лечение.
Добрый день. Сделали вчера конус шм (дисплазия 1 ст.) В частной клинике. Под общим наркозом на 15 минут. Все прошло хорошо. Сегодня уже вышла на работу. Чувствую себя нормально! Никаких болевых ощущений нет и выделений пока-что тоже. Биопат отправили на гистологическое исследование. Жду результатов. На прием через 6 недель.
Гость
[497155887]
Гульзира
Сообщение было удалено
привет,Гульзир...У меня брат в Москве живёт уже 15 лет,но прописки не имеет.Лишь временную регистрацию.Ну так вот... у него были серьезные проблемы с носовой перегородкой.. Он пошел в обычную поликлинику, по полису...Его пообследовали хорошо и записали на плановую операцию,затем успешно прооперировали..Он нигде ни копейки не заплатил и, никого не благодарил..А я у нас за удаление зуба мудрости 3 тыщи отдала...А если б был ретенированный ,то вообще 5 тыщ пришлось бы доктору в карман положить...
Гость
[497155887]
Гость
Сообщение было удалено
при дисплазии 1 степени конус???наверно,у вас еще сопутствующие диагнозы ???эрозия,быть может???
Микки
[2930436393]
Гульзира
Сообщение было удалено
Я 1 ый раз официально платно ходила в ОЦ потому что не хотела все растягивать - надеялась именно на адекватное лечение , но вот видите как все выходит.... Тут видимо и правда кому как повезёт и кто к кому попадёт ...
Катерина
[3963487147]
Девочки, которым никак диагноз не поставят, а какая у вас онкоцитология жидкостная? Вроде это самвй надежный способ кроме биопсии/гистологии поставить диагноз. Я вот очень жалею, что не сделала сразу конизацию. Полгода ходила по врачам, лечилась, сколько денег, нервов, времени... сама процедура после этого показалась мне совсем не сложной и процесс восстановления прошел легко. И главное, это в итоге все равно единственное, что помогло. Кстати врачи говорили, что шейка выглядит через год, как нормальная, здоровая и если бы я не сказала, конизации была и не увидела бы.
Алина
[1506278866]
Микки
Сообщение было удалено
Да,Гульзира права! Тяни быка за рога и пусть уже берут биопсию. У нас биопсия не 5 дней делается,иногда больше. Не переживай,хватит нервничать и плакать!Улыбайся))) Если есть свободное время,проводи его для себя:фильмы,всякие вкусные приятности. Это очень хорошо разряжается обстановку,тут у людей уже рак 0 степени вроде был,если сначала форум почитать-живы и здоровы,пролечились! Но и не тяни,может еще где-то можно биопсию сделать?
Надежда Абасова
[3590407067]
Девчули хорошая новость!!!Вообщем забрала анализ гистологии!По биопсии cin2 ,по гистологии cin1 вышел.ВООБЩЕМ ВСЕ УБРАЛИ,ВСЕ ОТЛИЧНО,!Всех благодарю за поддержку!Всем крепкого здоровья!С форума не выхожу я с Вами!теперь через 3 мес ,пап тест сдам.А так выписала тампоны с мазями после того как месики пройдут.
Микки
[2930436393]
Алина
Сообщение было удалено
Вот так сегодня и поступлю - не уйду пока меры не предпримут !!! А с вкусняшами даа - успокаивает ..))ночью в Макдональдс пошла кофе с мороженым тяпнула🙈
Юлия
[2592154345]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас!!! Все отлично!!!
Катерина
[3963487147]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя! Ждала твоего сообщения. Выдыхай и отдыхай!
Кошмар,первая степень и конус!!!!!.Врачам таким руки проигрывать надо.....
Надежда Абасова
[3590407067]
Девочки всем спасибо!Моя врачиха сказала,что если знала даже,что у меня 1 ст ди3сплазии,все равно бы сделала кониз.У меня еще и эндоцервикоз был.и рубец.У меня есть сын и дочь,мне не очень важно ,как рожу или забеременнею.А вот девочек жалко кто вообще не рожал или еще планирует.
Алина
[1506278866]
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Очень рада за вас!! Как хорошо,когда все вот так складывается! У меня тоже эндоцервикоз,как половую жизнь начала,так у меня по мазку всегда такой анализ и приходил,но ничего не делали. Сейчас вот,наконец,прижгли) надеюсь,что у меня,в скором времени,тоже наступят улучшения!)))
Надежда Абасова
[3590407067]
Алина
Сообщение было удалено
Ну конечно все будит хорошо!Главное надеятся только на лучшее!
Гость
[497155887]
На этот форум попадают только те,кому грозит кони..я так понимаю..А если в целом по инету полазить,то по рассказам, кони делают только при дисплазии 3 степени ...При 1-2, удаляют лазером,Сургитроном,крио...И отзывы положительные у всех...Выпарили,заморозили и забыли....А если рецидив? Что снова кони?не лучше ли малым жертвами обойтись..Вообще эта тема с дисплазиями и правильной постановкой диагноза такая вся загадочная....Столько несостыковок....
Надежда Абасова
[3590407067]
Очень много ошибок и лаборантов и врачей!Один мазок у разных врачей будит разным.Тут тема была у девочки рак нашли,она вся на нервах .То 2 степень ставят,то рак.Ну слава богу у нее все хорошо!Там раком и не пахло
Жанета
[2212730813]
Добрый вечер. Вчера была у гинек. с жалобой на жжение шейки и немного выделения, заочно выписала свечки клотримазол на 3 дня. Сегодня позвонила узнать ответ, врача уже не застала, а сестричка сказала: ничего не обнаружено, только лейкоциты 30 (норма 10), ставьте эти 3 свечки и всё будет норм. Неужели достаточно будет 3 свечей? После кони 2месяца.
Жанета
[2212730813]
Я вчера была немного в шоке, узнав что в гос. поликлинике за контрольный пап тест надо платить (учитывая то, что диагноз карцинома ин ситу, т.е. предрак) Вот вам и система здравоохранения в Европе. Беспредел!
Гульзира
[1555207888]
Жанета
Сообщение было удалено
жанета,сдайте посев . а паптест если даже и платно,всё равно ведь будете делать.
Лейкоциты 30 это либо восполение либо флора нарушена. Я б просто так кроме лактонорма ничего не вставляла . Бак посев можно сдать . Что за врачи то у нас назначения делать без анализов набум. Давайте то повставляем или это давайте повставляем ,а там стеноз .Это я про вас Гульзира. Требуйте анализов,если нечего не выявлено значит надо еще сдать,не хотят значит надо сдать самим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и эрозия обширная была,да прсле конизации 3 месяца ,врач сама новорит ,что не ожидала что так все хорошо заживет,теперь планировать хочу ,но незнаю мужу уже 38,мне 33 . Конизация стоит ли в это лезть.
Гость
[497155887]
Аленка
Сообщение было удалено
Конечно,стоит...Возраст у вас еще вполне позволяет..Все отлично будет...Лучше не тянуть,а побыстрее делать лялечку...Чего вам и желаю...
#
#