Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 545
Эльмира
Микки
Сообщение было удалено
А что гистология показала после конизации?
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Ооо,привет)))
Только хотела написать,что тебя давно нет.
У меня водичка подтекала 2 недели,потом начала ставить свечи депантол на ночь,появились розовые выделения,но,мне кажется,просто совпало с тем,что начал струп отходить,но ничего не было видно и,ближе к месячным,на 21-й день цикла начали какие-то прожилки появляться,а потом сгустки уже вместе с месячными,врач сказала,что это струп,похоже на то,и по срокам тоже.
Так что у тебя все нормально,может и вообще кровить не будет)
Сегодня у меня 5-й день мсч,с утра только было пару капель и все)
У сестры,после конизации вообще не кровило ничего и быстро зажило все) Так что,у всех индивидуально.
Микки
Эльмира
Сообщение было удалено
Гистологию пока не получила,7 числа буду узнавать результат
Микки
Алина
Сообщение было удалено
Привет)))Ну да понимаю что у всех индивидуально , но сами знаете как оно бывает.., вроде норм все а потом мысль левую допустишь и не спишь опять)
У тебя первые мес после кони?
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Мне кони не делали же,по факту решили сделать неглубокий совсем срез,в очаговых местах только,а остальное прижгли,вот сейчас снова в онкодиспансер ехать,наши гистологи снова тяжелую дисплазию нашли,так врач сказала,а сама я сегодня заглянула в выписку в направлении,там написано:"выраженная дисплазия",фиг поймешь,может они снова на всякий случай отправляют,в общем на пересмотр надо стекла отвезти)
А так да,вот первые месячные,после операции)
Микки
Алина
Сообщение было удалено
Аа, ну да я вспомнила ты писала про это..)на пересмотр точно надо отвезти!
Надеюсь что у тебя все хорошо🙏
А про мес просто хотела узнать в срок ли пришли?
Ну и конечно здорово что в первые мес на 5 день у тебя уже почти ничего и нет)

Мне врач сказал что явка к нему только через 7 недель , тогда же и цитологию сделаем...
Микки
Микки
Сообщение было удалено
Ой, ты про гистологов пишешь а я прочитала цитологи!..
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Вот представляешь пришли по календарю,как положено,день в день. У меня сбои редко бывали,но тут переживала. У меня явка через 2 менструации,рекомендована,ну так же получается))) Тоже онкоцитологию возьмут,сказали часто будут смотреть,посмотрим)
Даа,гистологам я нашим не доверяю уже...
Тебе скорейшего заживления и ничего не бойся,главное сейчас себя береги.
Наташа
Мазня перед месячными ,уже дней за 5
Надежда Абасова
Выраженная дисплазия это 3 степень.Надо конечно пересмотреть все ,мож что -то не дорезали.Вот доверяй врачу потом.Им резать меду не надо
Наташа
Сообщение было удалено
А сколько после конизации прошло?
Надежда Абасова
Девочки скажите пожалуйста мне тампоны назначили с мазью Солкосерил и Метилурацил .Вчера сама сделала тампон намазала мазью и мне кажется ,что я эту мазь до места назначения не донесла,а размазала по стенкам влагалища.Врачтсказала,чтоб мазь касалась шейки.А как понять до конца я тампон ввела или нет.На сколько смогла на столько и ввела.
Микки
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
Мне тоже мазь назначили солкосерил+левомиколь
Мне сказали смешать в пропорции 200грлевомиколь и 20гр солкосерил и вводить шприцом по 10 гр
А уже потом вставить тампон ...
у меня вот чего то с тампоном проблема , вчера измучилась - не лезет и все .хотя все жизнь ими пользуюсь и норм.! Не пойму в чем дело,🤔
Микки
Может тебе тоже шприцом вводить , мазь там растечется , а уже потом тампоном придавить.
А как ты тампон делала , из бинтика?
Алина
Я свечи начала ставить только через 2 недели,сказали раньше не лазить.
Мне тоже тампоны с метилуарицилоМ назначали,но я сказала,что не буду ставить,потому что никогда тампоны не ставила(однажды был опыт-не понравилось и больно было),тогда свечи,говорит,ставь,метилуарициловые!
Девочки,кто свечи ставил эти? Нормально переносятся?
Гульзира
Алина
Сообщение было удалено
Алина, я не ставила но рекомендовали депантол или метилурациловые.на депантол было жжение,метилурациловые сказали ставить, а я что то не купила их,стала с авить облепиховые. С ними быстро зажило всё, всего 5 дней а может само уже всё зажило а облепиховые поторопили заживление. Сколько дней прошло уже после операции? Я вот думаю как правильно лечить баквагиноз,врач в жк сказала мазок хороший я ей про запах а она своё хороший мазок и всё. Пойду в кожвен на посев,там хоть дешевле но в анализе подробно пишут что чего и сколько в мазке.
Микки
Мне со второго дня свечи тержинан назназначили и спринцевания .., а с 11 го дня мази .не знаю правильно или нет не хочу вникать , делаю и все..
а про твои свечи не знаю , не слышала никогда
Гульзира
Надежда Абасова
Сообщение было удалено
чтобы тампон касался шейки это ещё вопрос,ведь там операция всё же была. Когда то давно мне назначали тампон с вишневским, сказали делать так- сесть широко раздвинув ноги на корточки,при этом матка с шейкой немного опускаются и средним пальцем вставить тампон до упора. А так вообще сейчас в платных центрах есть такие услуги, я видела в айболите,женщины ходят на тампоны,ванночки,100 руб стоит в день. После конизации смотря сколько прошло,если будут брать маленькое зеркало( одноразовые) вводить наполовину и пинцетом ставить тампон.хотя даже не знаю,раньше на работе был стерильный бикс с тампонами,сейчас разрешают ставить самим и нестерильное,врачам виднее.
Надежда Абасова
Я сама делала тампон из ваты и бинта очень легко и аккуратно получилось.МОЯ ВРАЧИХА СРАЗУ НИЧЕГЬ НЕ НАЗНАЧАЛА,ОНА СКАЗАЛА ДОЖДАТСЯ МЕСЕЧНЫХ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДЕЛАТЬ ТАМПОНЫ.11 УЖЕ МЕСЕЦ БУДИТ ПОСЛЕ КОНИ.СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА СОВЕТЫ.СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ПО ДРУГОМУ ЕГО ВВЕСТИ.
Алина
Микки
Сообщение было удалено
Ты права,у каждого врача свой подход,там зависит от чистоты мазками и т.д.(может ранее что было?!),дабы не усугубить,назначают комбинированные препараты,я тержинан за 10 дней ДО ставила,ну и в профилактических целях,естественно.
Marina
Наташа
Сообщение было удалено
У меня тоже эта мазня до месячных за 5 дней,раньше такого не было,началось через полгода после конизации как раз перед контрольными анализами.Уже почти год после кони.Все анализы в норме.Врач говрит "может быть такое". Меня это очень напрягает,плюс не могу забеременеть.Немного передохнула,и опять по врачам.Врач говорит у меня все нормально,лейкоциты только повышены и все.А я уже себя извела всю.Мне все время мерещится все плохое...Этот наверное уже на нервной почве.
Marina
Прочитала в инете про препарат "Вобензим". Никто его не применял в качестве профилактики воспалительных заболеваний?
Marina
Сообщение было удалено
Я пила таблетки эти. Очень дорогие они быходят, если пропить весь курс. По эффективности не знаю, у меня воспаление не прошло. Все пришло в норму только после конизации.
гульзира
Marina
Сообщение было удалено
Мне назначали до конизации еще,я не смогла пить почему то,изжога и живот вздувало). Причину лейкоцитов надо искать в посеве на флору, и лечиться. а так как мне врач сказала не суйте мол всякие свечи убиваете флору и вызываете аллергию или скрытый кандидоз которые и дают лейкоциты.
Marina
Сообщение было удалено
Беременеть пока не пробывала только собираюсь,а вот после месячных долго мажет сегодня 6 день и все чуть мазня. Так теперь стало.
Завтра иду к врачу по поводу беременности еще у одной хочу спросить можно ли пробывать
Марьям
Marina
Сообщение было удалено
девочки привет! Давно не заходила). Напомню у меня ножевая была, прошло 1,5 года. Вместе с Юлей здесь на форуме в одно время делали). У меня тоже мазня перед месячными, а если сексем заняться вообще алая кровь. Контрольные анализы сдаю, все в норме. Только лейкоциты высокие
Marina
Марьям
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Описали прям мою ситуацию.Как хоть врач объясняет вот кровь во время секса и музню?Я не могу добиться объяснения от врачей.((( Только у меня после кони 11 месяцев и была радиоволновая.
Эльмира
Девченки привет. У меня почти три месяца после конизации прошло. Врач разрешил секс, сказал все зажило. Сегодня с мужем попробовали первый раз и была кровь. Я, конечно, понимаю, что не одна такая, но все равно страшно. Это у всех так или нет?
Эльмира
Сообщение было удалено
Первый секс был через два месяца после конизации ,крови не было.
Эльмира
Аленка
Сообщение было удалено
Ну я не могу сказать что прям кровь. Но на презервативе была слизь с сукровицей. Алена ни разу такого не было?
Эльмира
Сообщение было удалено
У меня пока изменения это мажет долго после месячных ,если раньше 5 дней и все ,то теперь до 7 затягивается ,посто с ежедневками хожу и на них чуть ,но все ж такого не было,при сексе пока все как обычно,тьфу,тьфу . Но есть все ж барьер психологический боюсь иногда. Завтра иду в больницу к другой врачихе,посмотрим что скажет про шейку,страшно......
Надежда Абасова
Ну мне врач так заранее говарила ,что как она разрешит жить половой жизнью первое время бывает ,что кровит.Надо переждать и через недельку еще раз пробывать.Если это часто повторяется то к врачу.Может сосудики слабые еще.Нежная шейка причин дофига.У меня 11 только месец будит после кони.мне еще о половой жизни только мечтать.И тоже вот думаю ,как будит
Алена
Боюсь самого процесса, боюсь результатов гистологии после и вообще последствий для беременности при таком случае, когда много вырезают :(
Алена
Девочки,если удаляют почти всю шейку,потом однвают кольцо или зашивают,нормально беременность пройдет
Надежда Абасова
А почему вы решили,что Вам шейку удалят?Что Вы себя так нагнетаете?Не бойтесь вы так?И родити и все будит у Вас замечательно
Надежда Абасова
Алена Вы новенькая?Что у Вас?
Это не я )
если удалят всю шейку тонда зашьют,кольцо уже не на что ставить и будет кесарево ,но рожают,но шейку удаляют при раке уже
гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка
У меня пока изменения это мажет долго после месячных ,если раньше 5 дней и все ,то теперь до 7 затягивается ,посто с ежедневками хожу и на них чуть ,но все ж такого не было,при сексе пока все как обычно,тьфу,тьфу . Но есть все ж барьер психологический боюсь иногда. Завтра иду в больницу к другой врачихе,посмотрим что скажет про шейку,страшно......
Алёна,а почему сейчас у вас стало мазать после месячных? Сначала ведь такого не было? Что врачи говорят?
гульзира
Сообщение было удалено
Прям сначало было ,не обращалась с этим . А надо? Меня вроде не сильно это напрягает.
гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
Ну если они всё заканчиваются месячные а не идут по три недели (вместе с мазней) то наверное не надо.
гульзира
гульзира
Сообщение было удалено
гульзира
Сообщение было удалено
Да заканчиваются.
и последние три дня уже не месячные а просто розовые выделения
гульзира
Аленка
Сообщение было удалено
ну так и у меня было до кони. а теперь уж и нет месячных совсем,задержка 33 дня))) сдала гармоны,узи,врач говорит начало климакса,но еще не климакс. ну мне же всё таки 47,кони думаю поторопило начало климакса))). да уж...это неизбежно конечно,но осознавать что старею грустно как то....
Наталья
гульзира
Сообщение было удалено
Гульзира,я не могу зайти на свою страницу,видно меня взломали, вижу что ижут от вас сообщения.Мне дочь сказала,что я там якобы нахожусь все время.Сейчас пытаюсь админам сайта доказать что я это я...Капец ,какой то...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте ,девчонки!!вот и я столкнулась с этой проблемой :при плановой проверке у гинеколога,сдала мазки и пап тест,ответ пришёл Дисплазия 3 степени ...и понеслось ...направили к онкологу,та начала посылать меня на все подряд анализы,флюорография,бак посев ,вич,сифилс,впч,ЗППП,даже ЭКГ...ну да ладно ,пока бегала сдавала ,решила зайти в платную клинику и сделать кольпоскопия ...врач под микроскопом заподозрил не ладное и сказал что нужно взять биопсию ...взяла,пришли результаты уже карцинома ин Ситу....у меня шок,записывает она меня в Балашинский онкоцентр,через неделю прилетаю туда,вся зелёная от страха,захожу на приём ,врач смотрит и говорит ,на глаз вижу что здесь у тебя не карцинома ин Ситу ,а уже как минимум 1 стадия,я вообще вышла от неё в полуобмарачном состояни ...это жесть .....назначила мне конизацию,приехала в онкоцентр сделали конизацию ,теперь жду гистологии ....состояние ***,ночами не сплю ни есть ни пить не могу,сходу с ума.....вообщем девчонки врач сказала что если Края среза будут грязными ,будем удалять матку.....сижу реву.....не знаю что ждёт меня впереди ....просто поделилась ,выговориться надо....всем желаю удачи и скорейшего выздоровления!!!!!
Юлия Башкортостан
Котёнок
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не переживайте так сильно, от нервов ещё хуже сделаете ((( В онко специалисты работают и не раз уже делали подобные операции,значит есть надежда, что все вырезали. будем держать за Вас кулачки!!! Все будет хорошо!!!
Надежда Абасова
Котёнок
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Не плачьте дорогая слава богу,что на ранней стадии увидили.Может он и не первой стадии,а просто 3 степени дисплазия.Они любят преукрашивать.Но самое главное,что процесс Ваш вовремя остановят.Все шансы на выздоровления есть.У вас детки есть?Сколько Вам лет
Эльмира
Микки ну что там ваша гистология? Алена что сказал гинеколог? Можно беременеть?